FANAT
Магазин Матчи Видео ФанСпорт 1xbet JohnnyBet
Впервые в истории УПЛ матч судила женская бригада арбитров
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.12.2018 15:30
Вердер Бремен - Бавария Мюнхен
27.11.2018 21:00
Бавария Мюнхен - Бенфика
10.11.2018 18:30
Боруссия Дортмунд - Бавария Мюнхен

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Теута" Дуррес


Подробнее...
Значок "Черкащина-Академия" Белозорье


Подробнее...
Значок "Турбина" Церрик


Подробнее...
Значок "Горица" Нова-Горица


Подробнее...
Значок "Кармиотисса" Полемидия


Подробнее...
Значок "Страсбур"


Подробнее...
Значок ГОШК Габела


Подробнее...
Значок "Макара" Амбато


Подробнее...
Значок "Динамо" Тирана


Подробнее...
Значок "Лилль"


Подробнее...
Значок "ДАК 1904" Дунайска-Стреда


Подробнее...
Значок "Рудеш" Загреб


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы

Архив новостей (по 2008 год)


Архив новостей с 2003 по 2008 год
Смотрите свежие Новости ЕВРО-2012
Во вторник Украина и Польша выложили свои козыри на стол УЕФА...
 18.04.2007 |
Во вторник Украина и Польша выложили свои козыри на стол УЕФА...
Во вторник в столице Уэльса украинско-польская делегация представила на суд авторитетного жюри презентацию собственной заявки на право проведения континентального первенства 2012 года.

И хотя журналисты и болельщики на это в достаточной степени конфиденциальное мероприятие приглашены не были, нам все же удалось по своим каналам разузнать, что происходило за закрытыми дверями кардиффского замка "Сити Холл"...

Приятно, что в рамках поддержки проекта "От моря до моря" полуостров на западе Великобритании посетили Президенты Украины и Польши. Виктор Ющенко и Лех Качиньский заняли почетные места в первом ряду зала -- и в начале презентации были представлены со сцены всем присутствующим соответственно главой ФФУ Григорием Суркисом и руководителем ПФА Михалом Листкевичем.

"Умеем работать, умеем мечтать, умеем побеждать!"

Логично, что первые лица государств первыми и выступили со вступительным словом. Качиньский, в частности, отметил, что проведение первенства континента в Украине и Польше позволит наконец-то воплотить в жизнь мечты миллионов жителей Восточной Европы. "Сегодня наши страны переживают экономический подъем, -- подчеркнул президент Польши. -- И я со своей стороны могу пообещать, что если УЕФА удостоит нас чести принять на своей территории это престижнейшее состязание, оно надолго запомнится болельщикам со всего мира как лучший турнир в истории чемпионатов Старого Света. Мы не подведем!"

Затем к микрофону вышел президент нашей страны. "Украина с огромным энтузиазмом восприняла новость, что мы имеем реальные шансы принять у себя чемпионат Европы по футболу 2012 года, -- сказал Виктор Ющенко. -- Ведь футбол -- это неотъемлемая часть нашей культуры, истории. Это -- частичка сердца каждого украинца. Футбол всех нас объединяет и вдохновляет... Конечно же, мы осознаем, что Украине и Польше достаточно сложно конкурировать со странами, в где футбольные традиции не нарушались историческими катаклизмами, где уже существует инфраструктура, которую мы только создаем. Однако мы уверены: на том небывалом эмоциональном подъеме, который переживают наши страны, мы за пять лет сделаем больше, чем при других раскладах едва ли сумели бы сделать и за полстолетия. Вокруг этой идеи сегодня сплотились все -- простые люди, спортсмены, бизнесмены, политики... Если нам доверят принять Евро-2012, мы это доверие, обещаю, оправдаем!"

Далее вниманию членов Исполкома УЕФА и высоких гостей был предложен небольшой, но содержательный ознакомительный фильм "От моря до моря", посвященный Украине и Польше, их геополитическому положению, а также этническому разнообразию и численности населения. Лейтмотив промо-ролика: "Нас 85 миллионов! Мы умеем работать, умеем мечтать и умеем побеждать!"

"За нами 85 миллионов болельщиков"

После этого к микрофону вышел Григорий Суркис. "Уважаемые коллеги, члены Исполкома УЕФА! Никто, кроме вас, не поймет всей деликатности положения, в котором я нахожусь сегодня, -- начал свое выступление глава украинской федерации футбола. -- С одной стороны, перед вами человек, который, как и вы, представляет корпоративные интересы европейских футбольных ассоциаций в мире. Но с другой стороны, я в силу особенных обстоятельств имею честь вместе со своим польским коллегой представлять на этой сцене интересы 85-миллионного населения двух европейских государств. Хочу подчеркнуть, исторически футбольных государств, которые заслуженно включены вами в круг претендентов на право реализовать амбициозный проект под названием "Евро-2012". Представьте себя на этом месте -- и вы поймете, какие чувства переполняют мое сердце, хотя я и стараюсь сохранять разум холодным и прагматичным. Поэтому и обращаюсь не к вашим эмоциям, а к логике и рационализму.

Обратите внимание на уникальное стечение обстоятельств, при котором учитываются как корпоративные интересы УЕФА, декларирующего интенсивное продвижение европейских стандартов развития футбола на Восток, так и чаяния 85 миллионов болельщиков. Разве может сегодня авторитетное жюри проигнорировать все эти несомненные выгоды и реальную возможность воплощения на практике задекларированных УЕФА принципов? Мне кажется, это риторический вопрос. У нас нет ни малейших сомнений в последовательности политики президента Союза европейских футбольных ассоциаций и членов Исполкома УЕФА относительно этой стратегической миссии. И это вселяет в нас надежду".

"Готовы провести лучший чемпионат в истории УЕФА!"

Проскальзывали оптимистические нотки и в выступлении Михала Листкевича. Глава ПФА упомянул о былых успехах польского футбола, пользуясь случаем, прямо со сцены передал привет легендарному Гжегошу Лято, находившемуся в зале, и не преминул напомнить членам исполкома с правом голоса о проведенном нашими соседями в прошлом году на наивысшем уровне финальном турнире юношеского (U-19) первенства континента. "Мы уверены, что сможем оправдать ожидания украинских и польских болельщиков и совместными усилиями провести лучший чемпионат Европы в истории УЕФА!" -- воодушевленно резюмировал пан Листкевич.

В подтверждение сказанного членам исполкома был предложен еще один ролик, вкратце повествующий об истории и культуре двух сопредельных стран, транспортном сообщении между ними, туристических изюминках Украины и Польши. Была затронута и тема инфраструктуры -- проекты строительства и реконструкции спортивных арен, аэропортов, дорог, гостиниц. Само собой разумеется, не обошли вниманием и уже имеющиеся в наличии объекты.

После этого на сцену поднялись выдающиеся легкоатлеты современности -- украинец Сергей Бубка и полька Ирена Шевинская. "Я пришла из несколько другого вида спорта, -- отметила вице-президент НОК Польши пани Шевинская. -- Но, как и любой спортивный болельщик, являюсь почитателем футбола. Я очень рада быть сегодня здесь и принимать участие в событии, которое имеет неимоверно важное значение для развития европейского спорта. Не сомневаюсь, что у наших стран есть все шансы не только получить Евро-2012, но и провести его на действительно отличном уровне. Согласен, Сергей?" "Конечно, Ирена!" -- отозвался наш легендарный земляк, ныне возглавляющий Национальный олимпийский комитет Украины. "Я как член координационного комитета по организации Олимпийских игр 2008 года осознаю всю ответственность, которую мы несем, принимая решение о проведении важнейших турниров, -- продолжил Бубка. -- Я участвовал в подготовке заявки Украины и Польши с самого начала. Вместе с Иреной я имел честь передавать заявочные документы в УЕФА в мае 2006-го. И могу со всей ответственностью заявить, что Польша и Украина готовы предоставить самую большую сцену, которую когда-либо имели чемпионаты Европы по футболу".

"Мы откроем тысячи новых талантов..."

После этих слов Сергей Назарович пригласил на сцену обладателя "Золотого мяча" 1975 года, действующего наставника украинской сборной Олега Блохина, а также его голландского коллегу, ныне возглавляющего польскую "Кадру", Лео Беенхакера. "Польша и Украина неоднократно добивались успеха на мировых футбольных форумах, -- заметил Олег Владимирович. -- 16 из 52-х чемпионатов бывшего СССР выиграли украинские клубы. Ныне наш футбол переживает свое второе рождение. В 2006 году Украина стала четвертьфиналистом первенства планеты, а наша молодежная сборная добыла серебряные медали на чемпионате Европы. Каждый год в нашей стране растет армия молодежи, занимающейся футболом, в Украине развиваются уникальные школьные программы... А благодаря Евро-2012, уверен, мы откроем тысячи новых талантов!"

Напоследок свои аргументы в пользу проекта "От моря до моря" изложили обладатель "Золотого мяча"-2004, капитан нашей сборной Андрей Шевченко и знаменитый польский голкипер Ежи Дудек, а также первый Президент в истории независимой Украины Леонид Кравчук. А по окончании строго регламентированной по времени презентации делегаты от Украины и Польши ответили на вопросы членов Исполкома УЕФА. Какое впечатление произвело на уважаемое жюри увиденное и услышанное, узнаем уже скоро...

Юрий КАРМАН "КОМАНДА" из Кардиффа

Другие новости раздела:

все новости раздела...

Читайте также:


  На что поставить 
15.11.2018 21:45
Греция – Финляндия
15.11.2018 21:45
Австрия – Босния и Герцеговина
15.11.2018 21:45
Хорватия – Испания
15.11.2018 21:45
Венгрия – Эстония
15.11.2018 21:45
Германия – Россия
15.11.2018 19:00
Польша – Чехия
15.11.2018 17:00
Казахстан – Латвия
14.11.2018 23:30
Васко да Гама – Атлетико Паранаэнсе

  Онлайн трансляции 
07.11.2018 22:00
Бенфика - Аякс
07.11.2018 22:00
Бавария - АЕК
07.11.2018 22:00
Лион - Хоффенхайм
07.11.2018 22:00
Манчестер Сити - Шахтёр Донецк
07.11.2018 22:00
Виктория Пльзень - Реал Мадрид
07.11.2018 22:00
Ювентус - Манчестер Юнайтед
07.11.2018 19:55
ЦСКА Москва - Рома
07.11.2018 19:55
Валенсия - Янг Бойз

 Видео Видео 
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0
21 октября 2018
Болонья - Торино 2:2
Болонья - Торино 2:2
21 октября 2018
Кьево - Аталанта 1:5
Кьево - Аталанта 1:5
21 октября 2018
Парма - Лацио 0:2
Парма - Лацио 0:2
21 октября 2018
Венло - Ден Хааг 2:0
Венло - Ден Хааг 2:0
20 октября 2018
Утрехт - Алкмар 2:1
Утрехт - Алкмар 2:1
20 октября 2018
Херенвен - Аякс 0:4
Херенвен - Аякс 0:4
20 октября 2018
Удинезе - Наполи 0:3
Удинезе - Наполи 0:3
20 октября 2018
ПСВ - Эммен 6:0
ПСВ - Эммен 6:0
20 октября 2018
Ювентус - Дженоа 1:1
Ювентус - Дженоа 1:1
20 октября 2018
Рома - СПАЛ 0:2
Рома - СПАЛ 0:2
19 октября 2018
Шахтер - Десна 1:0
Шахтер - Десна 1:0
15 октября 2018
Профутбол за 14.10.18
Профутбол за 14.10.18

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол «Чемпион»

Настольный футбол «Чемпион»

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.47 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 133.64 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 228.01 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте