FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
02.09.2018 14:00
Селтик - Рейнджерс
18.08.2018 17:30
Челси - Арсенал
15.08.2018 22:00
Суперкубок УЕФА. Реал Мадрид - Атлетико Мадрид
12.08.2018 16:00
Арсенал - Манчестер Сити
05.08.2018 15:00
Суперкубок Англии по футболу. Манчестер Сити - Челси

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново


Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново


Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново (лого 2002-12)


Подробнее...
Значок "Лландидно"


Подробнее...
Значок "Луч" Минск


Подробнее...
Значок "Атлон Таун"


Подробнее...
Значок "Гранит" Микашевичи


Подробнее...
Значок "Грэничиерул" Глодяны


Подробнее...
Значок "Культураль Леонеса"


Подробнее...
Значок "Уэска"


Подробнее...
Значок "Норчи-Динамо" Тбилиси


Подробнее...
Значок "Спарта" Кишинев


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы

Архив новостей (по 2008 год)


Архив новостей с 2003 по 2008 год
Смотрите свежие Новости ЕВРО-2012
Во вторник Украина и Польша выложили свои козыри на стол УЕФА...
 18.04.2007 |
Во вторник Украина и Польша выложили свои козыри на стол УЕФА...
Во вторник в столице Уэльса украинско-польская делегация представила на суд авторитетного жюри презентацию собственной заявки на право проведения континентального первенства 2012 года.

И хотя журналисты и болельщики на это в достаточной степени конфиденциальное мероприятие приглашены не были, нам все же удалось по своим каналам разузнать, что происходило за закрытыми дверями кардиффского замка "Сити Холл"...

Приятно, что в рамках поддержки проекта "От моря до моря" полуостров на западе Великобритании посетили Президенты Украины и Польши. Виктор Ющенко и Лех Качиньский заняли почетные места в первом ряду зала -- и в начале презентации были представлены со сцены всем присутствующим соответственно главой ФФУ Григорием Суркисом и руководителем ПФА Михалом Листкевичем.

"Умеем работать, умеем мечтать, умеем побеждать!"

Логично, что первые лица государств первыми и выступили со вступительным словом. Качиньский, в частности, отметил, что проведение первенства континента в Украине и Польше позволит наконец-то воплотить в жизнь мечты миллионов жителей Восточной Европы. "Сегодня наши страны переживают экономический подъем, -- подчеркнул президент Польши. -- И я со своей стороны могу пообещать, что если УЕФА удостоит нас чести принять на своей территории это престижнейшее состязание, оно надолго запомнится болельщикам со всего мира как лучший турнир в истории чемпионатов Старого Света. Мы не подведем!"

Затем к микрофону вышел президент нашей страны. "Украина с огромным энтузиазмом восприняла новость, что мы имеем реальные шансы принять у себя чемпионат Европы по футболу 2012 года, -- сказал Виктор Ющенко. -- Ведь футбол -- это неотъемлемая часть нашей культуры, истории. Это -- частичка сердца каждого украинца. Футбол всех нас объединяет и вдохновляет... Конечно же, мы осознаем, что Украине и Польше достаточно сложно конкурировать со странами, в где футбольные традиции не нарушались историческими катаклизмами, где уже существует инфраструктура, которую мы только создаем. Однако мы уверены: на том небывалом эмоциональном подъеме, который переживают наши страны, мы за пять лет сделаем больше, чем при других раскладах едва ли сумели бы сделать и за полстолетия. Вокруг этой идеи сегодня сплотились все -- простые люди, спортсмены, бизнесмены, политики... Если нам доверят принять Евро-2012, мы это доверие, обещаю, оправдаем!"

Далее вниманию членов Исполкома УЕФА и высоких гостей был предложен небольшой, но содержательный ознакомительный фильм "От моря до моря", посвященный Украине и Польше, их геополитическому положению, а также этническому разнообразию и численности населения. Лейтмотив промо-ролика: "Нас 85 миллионов! Мы умеем работать, умеем мечтать и умеем побеждать!"

"За нами 85 миллионов болельщиков"

После этого к микрофону вышел Григорий Суркис. "Уважаемые коллеги, члены Исполкома УЕФА! Никто, кроме вас, не поймет всей деликатности положения, в котором я нахожусь сегодня, -- начал свое выступление глава украинской федерации футбола. -- С одной стороны, перед вами человек, который, как и вы, представляет корпоративные интересы европейских футбольных ассоциаций в мире. Но с другой стороны, я в силу особенных обстоятельств имею честь вместе со своим польским коллегой представлять на этой сцене интересы 85-миллионного населения двух европейских государств. Хочу подчеркнуть, исторически футбольных государств, которые заслуженно включены вами в круг претендентов на право реализовать амбициозный проект под названием "Евро-2012". Представьте себя на этом месте -- и вы поймете, какие чувства переполняют мое сердце, хотя я и стараюсь сохранять разум холодным и прагматичным. Поэтому и обращаюсь не к вашим эмоциям, а к логике и рационализму.

Обратите внимание на уникальное стечение обстоятельств, при котором учитываются как корпоративные интересы УЕФА, декларирующего интенсивное продвижение европейских стандартов развития футбола на Восток, так и чаяния 85 миллионов болельщиков. Разве может сегодня авторитетное жюри проигнорировать все эти несомненные выгоды и реальную возможность воплощения на практике задекларированных УЕФА принципов? Мне кажется, это риторический вопрос. У нас нет ни малейших сомнений в последовательности политики президента Союза европейских футбольных ассоциаций и членов Исполкома УЕФА относительно этой стратегической миссии. И это вселяет в нас надежду".

"Готовы провести лучший чемпионат в истории УЕФА!"

Проскальзывали оптимистические нотки и в выступлении Михала Листкевича. Глава ПФА упомянул о былых успехах польского футбола, пользуясь случаем, прямо со сцены передал привет легендарному Гжегошу Лято, находившемуся в зале, и не преминул напомнить членам исполкома с правом голоса о проведенном нашими соседями в прошлом году на наивысшем уровне финальном турнире юношеского (U-19) первенства континента. "Мы уверены, что сможем оправдать ожидания украинских и польских болельщиков и совместными усилиями провести лучший чемпионат Европы в истории УЕФА!" -- воодушевленно резюмировал пан Листкевич.

В подтверждение сказанного членам исполкома был предложен еще один ролик, вкратце повествующий об истории и культуре двух сопредельных стран, транспортном сообщении между ними, туристических изюминках Украины и Польши. Была затронута и тема инфраструктуры -- проекты строительства и реконструкции спортивных арен, аэропортов, дорог, гостиниц. Само собой разумеется, не обошли вниманием и уже имеющиеся в наличии объекты.

После этого на сцену поднялись выдающиеся легкоатлеты современности -- украинец Сергей Бубка и полька Ирена Шевинская. "Я пришла из несколько другого вида спорта, -- отметила вице-президент НОК Польши пани Шевинская. -- Но, как и любой спортивный болельщик, являюсь почитателем футбола. Я очень рада быть сегодня здесь и принимать участие в событии, которое имеет неимоверно важное значение для развития европейского спорта. Не сомневаюсь, что у наших стран есть все шансы не только получить Евро-2012, но и провести его на действительно отличном уровне. Согласен, Сергей?" "Конечно, Ирена!" -- отозвался наш легендарный земляк, ныне возглавляющий Национальный олимпийский комитет Украины. "Я как член координационного комитета по организации Олимпийских игр 2008 года осознаю всю ответственность, которую мы несем, принимая решение о проведении важнейших турниров, -- продолжил Бубка. -- Я участвовал в подготовке заявки Украины и Польши с самого начала. Вместе с Иреной я имел честь передавать заявочные документы в УЕФА в мае 2006-го. И могу со всей ответственностью заявить, что Польша и Украина готовы предоставить самую большую сцену, которую когда-либо имели чемпионаты Европы по футболу".

"Мы откроем тысячи новых талантов..."

После этих слов Сергей Назарович пригласил на сцену обладателя "Золотого мяча" 1975 года, действующего наставника украинской сборной Олега Блохина, а также его голландского коллегу, ныне возглавляющего польскую "Кадру", Лео Беенхакера. "Польша и Украина неоднократно добивались успеха на мировых футбольных форумах, -- заметил Олег Владимирович. -- 16 из 52-х чемпионатов бывшего СССР выиграли украинские клубы. Ныне наш футбол переживает свое второе рождение. В 2006 году Украина стала четвертьфиналистом первенства планеты, а наша молодежная сборная добыла серебряные медали на чемпионате Европы. Каждый год в нашей стране растет армия молодежи, занимающейся футболом, в Украине развиваются уникальные школьные программы... А благодаря Евро-2012, уверен, мы откроем тысячи новых талантов!"

Напоследок свои аргументы в пользу проекта "От моря до моря" изложили обладатель "Золотого мяча"-2004, капитан нашей сборной Андрей Шевченко и знаменитый польский голкипер Ежи Дудек, а также первый Президент в истории независимой Украины Леонид Кравчук. А по окончании строго регламентированной по времени презентации делегаты от Украины и Польши ответили на вопросы членов Исполкома УЕФА. Какое впечатление произвело на уважаемое жюри увиденное и услышанное, узнаем уже скоро...

Юрий КАРМАН "КОМАНДА" из Кардиффа

Другие новости раздела:

все новости раздела...

Читайте также:


  На что поставить 
15.07.2018 18:00
Франция – Хорватия
15.07.2018 15:45
Днепр – Городея
15.07.2018 15:00
Сундсвалль – АИК
15.07.2018 15:00
Кальмар – Юргорден

  Онлайн трансляции 
15.07.2018 18:00
Франция - Хорватия
15.07.2018 15:00
ЦСКА Москва - Бешикташ
15.07.2018 14:00
Пролетер - Спартак Москва
14.07.2018 17:00
Бельгия - Англия

 Видео Видео 
14 июля 2018
Рух - Львов 1:1
Рух - Львов 1:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.08 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.35 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4993.00 грн


Новое на fanat.ua
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте