FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Фонсека хочет посетить Донецк и "Донбасс Арену"
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов

Пользовательского поиска

Опрос

На кого заменить Сергея Реброва?
Мирон Маркевич
Виктор Скрипник
Леонид Кучук
Олег Кононов
Висенте Гомес
Роман Григорчук
Михаил Фоменко
Александр Заваров
другой зарубежный специалист
другой отечественный специалист
результаты


Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Эрцгебирге" Ауэ


Подробнее...
Значок "Бертон Альбион"


Подробнее...
Ежедневник c деревянной обложкой "Бешикташ Стамбул" (пирография на дереве)


Подробнее...
Магнит "Зирка Кропивницкий"


Подробнее...
Магнит "Восход Киев"


Подробнее...
Магнит "ФК Александрия"


Подробнее...
Комплект магнитов "Игроки Байер Леверкузен" (16 штук)


Подробнее...
Значок "Федерация футбола Доминиканской Республики" (1958-2014)


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: Забивака"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: Забивака"


Подробнее...
Шарф "Заря Луганск"


Подробнее...
Шарф "Вест Хэм Юнайтед": EAST LONDON IS WONDERFUL


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Базель

01.11.2016
1:2

ПСЖ


Базель (Швейцария) - Пари Сен-Жермен (Париж, Франция) - 1:2

Голы: Блез Матюиди, 43 (0:1). Лука Дзуффи, 76 (1:1). Томас Мёнье, 90 (1:2).

Удаления: Жоффруа Серей Дье, 84 (Базель)




Пришлось понервничать «ПСЖ» в поединке с «Базелем». Если в первом матче никаких проблем не возникло и случился разгром швейцарцев, то в Базеле едва не было потери очков. Парижане на протяжении всего матча владели тотальным превосходством, но относились к этому весьма расслабленно, что приводило к постоянным офсайдам у гостей, а также к слабой реализации моментов. «ПСЖ» казалось, что все равно на классе получится дожать. Вышло к концу первого тайма, когда Матюиди реализовал один из многочисленных моментов. После перерыва можно было легко увеличивать отрыв, но «ПСЖ» играл с огнем и дошутился, когда «Базель» забил сумасшедший по красоте и случайности гол. У гостей оставалось мало времени отыграться, они на нервах даже чуть еще не пропустили. Однако оказались в большинстве в концовке. А точку в игре поставил Менье, забивший еще более красивый гол ударом с лету из-за штрафной. Победа в Швейцарии вымучена, поэтому гонка с «Арсеналом» продолжается. Тот тоже с проблемами в гостях одолел «Лудогорец».

«ПСЖ» и «Арсенал» продолжают заочную гонку за первое место. Их задача простая – обыграть в спаренных матчах двух аутсайдеров группы, обойтись без потерь. Матчи третьего тура показали, что никто не намерен оступаться. «ПСЖ» обыграл «Базель» дома вполноги, а «Арсенал» сделал то же самое с «Лудогорцем». Между двумя встречами с парижанами «Базель» провел три матча: сыграл вничью с «Лугано», одолел «Грассхоппер» и расправился с «Туггеном» в Кубке Швейцарии. «ПСЖ» от Кубка Лиги был освобожден, поэтому сыграл только в чемпионате, расписав ничью с «Марселем» и одолев в гостях «Лилль» (1:0). Критика в адрес Унаи Эмери по-прежнему звучит, поскольку в чемпионате Франции безоговорочный фаворит «ПСЖ» идет только третьим, уступая лидеру шесть очков, а сзади в трех очках преследователи, от которых не удается оторваться. «Базель» же у себя более чем уверенно лидирует, имея после 13 туров запас в 12 очков. Из потерь у «ПСЖ» только травмированный Орье. А у «Базеля» - Франссон, Буа и Аканджи.

Команды начали матч не слишком активно. «ПСЖ» пытался взять мяч под свой контроль, чтобы начать позиционные атаки, а «Базель» высоко прессинговал и всячески мешал парижанам обосноваться на своей территории. Так что получилась с первых минут жесткая плотная борьба. В ней активно искали свое место Кавани и Думбия, которым партнеры пока не слишком удачно доставляли мячи. Хотя Кавани первым нанес удар, но не пробил голкипера, да и в офсайде оказался. В качестве издержек плотной борьбы были фолы, которых оказалось многовато, что негативно сказывалось на картине игры и не давало ей разогнаться. Нарушения, правда, были на самыми жесткими и не так близко к воротам, чтобы кто-то из этого мог извлечь пользу. Чаще с мячом оказывались футболисты «ПСЖ», которые активно искали забросами, подачами и прострелами Кавани. Получалось не слишком эффективно. «Базель» справлялся с задачей сдерживания соперника, а на исходе четверти часа даже голевой момент создал. На углу штрафной выловил бесхозную подачу Дельгадо и пробил сходу – Ареола здорово среагировал. И сразу же начал ответную опасную атаку. Моура по флангу домчался до лицевой линии, откуда подал к вратарской на Кавани. Эдинсону немного не хватило, чтобы дотянуться до мяча. Парижан словно разозлил первый момент у их ворот. Гости активизировались заметно. Или концентрация в обороне «Базеля» снизилась. Прекрасная быстрая атака закончилась выходом Кавани на ворота, но он перекинул не только вратаря, но и саму рамку. Через несколько минут «ПСЖ», который наработал уже технологию быстрых проходов и прострелов, создал новый момент. Матюиди проскочил слева и прострелил во вратарскую, где оказался Кавани, не промахнувшийся. Но у Блеза был офсайд. Развить нарастающее давление «ПСЖ» не смог. Игра опять откатилась в центр поля и плотную борьбу. «Базель» предпринимал попытки переломить игру или создать что-то еще толковое. Случайно возник шанс у Дельгадо, которому на линии своей штрафной мяч подарил Силва, но Матиас поторопился, пробив неточно сходу. А у «ПСЖ» начал набирать обороты Ди Мария, который стал сам принимать смелые решения и накатывать, делая ставку на индивидуальное мастерство. Но и его удары оказывались неточными. Новое усиление давления на ворота «Базеля» теперь сработало. Менье пролетел по флангу и прострелил в штрафную, где началась сутолока. В ней самым расторопным оказался Матюиди, который открыл счет. 0:1. Логичное развитие событий, хотя «ПСЖ» мог застрять, не реализуя свое превосходство в игре долго.

В перерыве у «ПСЖ» произошла замена. Вместо Силвы вышел Крыховяк. Бразильцу еще до перерыва крепко досталось по голове на выходе от Ареола. Он доиграть тайм смог, но продолжить игру не получилось. «ПСЖ» начал второй тайм активно и мог увеличить отрыв, но Моура промазал после прострела Кавани. «Базель» опять оказался прижатым к воротам. Ничего не получалось у швейцарцев противопоставить противнику. Все зависело от «ПСЖ», который летал и кружил вокруг владений «Базеля», угрожая вторым мячом, который всю борьбу завершил бы. Да и без этого ощущалось, что парижане играют с большим запасом. Тренерский штаб «Базеля» понял, что со стартовым составом ловить нечего, поэтому была произведена двойная замена. Вышли сразу Янко и Дзюффи вместо Думбия и Дельгадо. Сейду, кстати, совсем был незаметен в отличие от Матиаса, который до перерыва что-то придумывал. «Бахель» могла спасти расслабленность «ПСЖ», которой гости порой предаются, ощущая большое игровое превосходство. Для этого Эмери приходилось постоянно подстегивать свою команду, которая свое давление перестала превращать даже в голевые моменты, не говоря о голах. «ПСЖ» массу возможностей упускал не только перед воротами, но и в стадии, предваряющей окончательный удар. Точку мог ставить Ди Мария, которому доставили мяч в удобном положении, но он пробил в голкипера. Что у «Базеля» более-менее получалось по ходу матча, так это создание искусственных офсайдов. Парижане своей небрежностью тоже создавали предпосылки, чтобы их ловили таким образом. Очередной момент упустил уже Мотта, на которого пришла подача со штрафного от Ди Марии. Тиагу пробил над воротами. За эти упущенные моменты «ПСЖ» был наказан во многом случайным голом «Бахеля». Дзюффи подавал из глубины поля, да так удачно, что мяч завалился за спину Ареола, который не дотянулся до мяча, и тот скользнул в ворота под перекладину. 1:1. Швейцарцы без атак толковых фактически умудрились забить и сравнять счет. Статус-кво «ПСЖ» мог восстановить после опасного штрафного. Моура пробил с него мощно, но вратарь справился в великолепном броске. Через минуту главный транжира «ПСЖ» - Кавани, смог забить. Но сделал это из офсайда, которых у «ПСЖ» накопилось огромное множество. Дье решил помочь «ПСЖ» и заработал удаление на ровном месте. Он наступил грубо на ногу Верратти в центре поля, уже имея предупреждение. Второе превратилось в красную карточку. А накал эмоций возрастал. Там уже карточки схватили игроки «ПСЖ». И даже чуть не пропустил в большинстве. Заброс к воротам Ареола стал опасным, скидка дошла до Янко, который в суматохе не смог затолкать мяч в упор в ворота. Наказание за это последовало сумасшедшее и красивое. В контратаке подачу слева выловил блистательно Менье, который из-за штрафной с лету с правой зарядил точно в девятку. 1:2. Безумная радость обуяла игроков «ПСЖ». Оно и понятно: победа с невероятным решающим голом, который досрочно вывел команду Эмери в плей-офф. В оставшихся двух турах будет борьба за первую позицию с лондонским «Арсеналом».

Лучший игрок матча: Тома Менье.

Защитник «ПСЖ» играет не так часто, но сегодня своей возможность воспользовался сполна. Менье показал отличный футбол, ничего не позволил противнику в защите, умело регулярно подключался к атакам, создавая напряженность у чужих ворот и помогая партнерам развивать комбинации. А главное – забил потрясающий по важности и красоте гол.

Сергей Милорадович.



  На что поставить 
25.02.2017 10:00
Платные прогнозы на спорт
24.02.2017 19:30
Стив Джонсон – Джек Сок (теннис)
24.02.2017 16:00
Ак Барс – Салават Юлаев (хоккей)
24.02.2017 15:00
Локомотив-Кубань – Химки (баскетбол)
24.02.2017 13:00
Авангард – Адмирал (хоккей)

  Онлайн трансляции 
23.02.2017 22:05
Тоттенхэм - Гент
23.02.2017 22:05
Шахтёр Донецк - Сельта
23.02.2017 22:05
Спарта Прага - Ростов
23.02.2017 22:05
Фиорентина - Боруссия М
23.02.2017 20:00
Зенит - Андерлехт
23.02.2017 20:00
Рома - Вильярреал
22.02.2017 21:45
Порту - Ювентус
22.02.2017 21:45
Севилья - Лестер
22.02.2017 19:45
Валенсия - Реал Мадрид
22.02.2017 19:00
Сент-Этьен - Манчестер Юнайтед
22.02.2017 19:00
Фенербахче - Краснодар
21.02.2017 21:45
Байер Леверкузен - Атлетико Мадрид
21.02.2017 21:45
Манчестер Сити - Монако

  Видео 
22 февраля 2017
Порту - Ювентус 0:2

Порту - Ювентус 0:2
22 февраля 2017
Севилья - Лестер 2:1

Севилья - Лестер 2:1
22 февраля 2017
Шальке - ПАОК 1:1

Шальке - ПАОК 1:1
19 февраля 2017
Милан - Фиорентина 2:1

Милан - Фиорентина 2:1
19 февраля 2017
Рома - Торино 4:1

Рома - Торино 4:1
19 февраля 2017
Днепр - Дила 3:1

Днепр - Дила 3:1
19 февраля 2017
Тобол - Ильичевец 0:0

Тобол - Ильичевец 0:0
19 февраля 2017
Буковина - Нива 0:0

Буковина - Нива 0:0
19 февраля 2017
Кьево - Наполи 1:3

Кьево - Наполи 1:3
19 февраля 2017
Витесс – Аякс 0:1

Витесс – Аякс 0:1
18 февраля 2017
Эмполи – Лацио 1:2

Эмполи – Лацио 1:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ




 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Ежедневник c деревянной обложкой "Реал Мадрид" (пирография на дереве)

Цена: 200.90 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 130.92 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 31.97 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте