FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Представители "Шахтёра" набросились на арбитра после матча с "Зарёй"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.01.2018 17:00
Лиссабонское дерби: Бенфика - Спортинг
23.12.2017 14:00
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
17.12.2017 22:00
Choc des Olympiques: Лион - Марсель

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Слуцк"


Подробнее...
Магнит "Неман" Гродно


Подробнее...
Магнит "Динамо-Брест"


Подробнее...
Значок "Пухкус Меххикос"


Подробнее...
Значок "Волвз" Йыгева


Подробнее...
Магнит "Сент-Трюйден"


Подробнее...
Магнит "Мускрон-Перювельз"


Подробнее...
Магнит "Антверпен"


Подробнее...
Значок "Энгордань" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Кешлы" Баку


Подробнее...
Автоматическая шариковая ручка "Барселона"


Подробнее...
Комплект магнитов "Английская Премьер-лига" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

МС

01.11.2016
3:1

Барселона


Манчестер Сити (Англия) - Барселона (Испания) - 3:1

Голы: Лионель Месси, 21 (0:1). Илкай Гюндоган, 39 (1:1). Кевин де Брeйне, 51 (2:1). Илкай Гюндоган, 74 (3:1).




Наконец-то это свершилось: Хосеп Гвардиола обыграл «Барселону». Однако этого предложения более чем достаточно для описания заслуг Пепа и его команды, поскольку на «Этихаде» не столько победил «Манчестер Сити», сколько опростоволосилась «блауграна». Каталонский клуб начал матч весьма уверенно и уже к середине первого тайма усилиями Месси открыл счёт, но затем явил собой змею, пожирающую собственный хвост. Иначе и не скажешь, потому что два гола из трёх подопечные Луиса Энрике привезли себе сами. Соавтором первого стал Серхи Роберто, в безобиднейшей ситуации на своей половине поля подаривший мяч манчестерцам, а второй останется на совести Тер Штегена, сделавшего необъяснимый шаг в сторону при исполнении хозяевами штрафного. В итоге снаряд прилетел точно туда, где располагался Марк-Андре изначально, но сам немец к мячу уже не успел. И только третий гол «горожане» соорудили самостоятельно, тут, пожалуй, сказалась психологическая надломленность соперника. После третьей оплеухи говорить о реабилитации каталонцев было уже поздно, хоть сами они ещё и пытались подать признаки жизни. Но чисто там, где не мусорят, а успеха можно добиться там, где не допускаешь грубейших ошибок. Поэтому после финального свистка испанцам оставалось подписать акт о капитуляции, в первую очередь – перед самими собой.

Предыстория.

Визит Хосепа Гвардиолы с «Манчестер Сити» на «Камп Ноу» сложился ещё ужаснее, чем приезд в Каталонию с «Баварией» - Месси и компания откровенно поиздевались над своим бывшим тренером, отгрузив «горожанам» четыре безответных мяча. Конечно, это послужило серьёзным ударом по честолюбию Пепа, и в следующей игре его раздосадованная команда не сумела дома одолеть «Саутгемптон». Впрочем, затем манчестерцы выплеснули злость на «Вест Бромвиче», однако все мы прекрасно понимаем, что «дрозды» - это отнюдь не «блауграна», а АПЛ при всей её величии – не Лига чемпионов. Тем не менее, если уж умы «горожан» будоражили реваншистские настроения, календарь главного клубного турнира Европы позволял реализовать их довольно скоро: ответный визит «сине-гранатовые» совершили уже спустя две недели. Прибыли они на Туманный Альбион в статусе безоговорочного лидера группы «С». Причём позиция каталонцев на верхушке квартета сохранялась в безопасности даже при наилучших раскладах в отчётной встрече.

Ход матча.

Если англичане и были озлоблены сокрушительным поражением в Каталонии, то свою ярость на старте ответного поединка они явно тщательно скрывали. Хозяевами поля выглядели «сине-гранатовые», которые смелым высоким прессингом на корню обрубали атакующие претензии противника и владели мячом уж никак не меньше, чем манчестерцы. Казалось, что каталонцам нужно лишь немного времени, чтобы окончательно прибрать инициативу к своим ногам и продолжить начатое в Барселоне голевое пиршество, когда британцы едва не взорвали игру. Искру зажег Агуэро, блестяще промчавшийся по правому краю и выдавший роскошный пас на Стерлинга. Рахим не менее изящно ушёл от оппонента, прокинул мяч в сторону от Юмтити и элегантно упал на газон. «Пенальти» - подумали все сторонние наблюдатели, коим падение Стерлинга казалось чрезвычайно убедительным, но Виктор Кашшаи с суровейшим выражением лица наградил форварда «горчичником» за симуляцию, а повтор подтвердил справедливость решения венгерского рефери: касание если и было, то не такое, после которого можно свалиться и требовать пенальти.

Но определённые дивиденды хозяевам поля этот момент принёс. Наконец манчестерцы ожили и действительно дали волю спортивной злости. Проявилось это, в первую очередь, в высоком прессинге, не менее активном, чем тот, что демонстрировали испанцы. Он же помог англичанам завладеть мячом и начать растягивать оборону противника. Гости, надо сказать, в такой ситуации не гнушались мелкого и не очень фола и давали «горожанам» возможность поупражняться в исполнении стандартов. Теперь уже «Сити» стал смотреться убедительнее, но подшефные Энрике будто только этого и ждали. Очередной стандарт в сторону владений «блауграны» привёл… к голу в ворота Кабальеро. Каталонцы отбились, Маскерано отправил Неймара в прорыв по левой бровке, а тот заметил марафонский забег Месси по центру на спринтерской скорости. Получив сферу, Лео прокинул её мимо защитника, после чего аккуратным ударом уложил под левую штангу – 0:1! Не жалеет аргентинец Гвардиолу, совсем не жалеет!

Гости вдруг завладели очевидным преимуществом. Процент владения мячом у «Барсы» достиг привычных «выше 60», а на ворота Кабальеро стало надвигаться всё больше атак. В одной из таких Неймар решил взять игру на себя и мощно выстрелил с левого края в штрафной в ближний угол, не на шутку напугав голкипера и заставив того коснуться летевшего мимо цели снаряда. А вскоре Суарес с линии вратарской не смог толком дотянуться до навесной подачи Месси и отправить «круглого» в пустой угол. Хоть «Сити» периодически и огрызался на наступления «блауграны» контратаками, пахло ещё одним разгромом. Но есть у сильных испанских команд одна прелесть, благодаря которой они способны внести интригу в любой матч. Называется она «привозы». Чуть больше 6 минут оставалось до перерыва, когда «Барселона» осуществила таковой и позволила британцам сравнять счёт. Серхи Роберто на своей половине поля подарил мяч Агуэро, тот отпасовал вправо на Стерлинга, а Рахим прострелил вдоль ворот. Набежавший Гюндоган вонзил снаряд в сетку и восстановил паритет – 1:1. Но Серхи Роберто и этого оказалось мало, и спустя минуту он вновь выполнил прекрасный пас для начала атаки соперника. «Горожане» вновь ломанулись вперёд, и успей Агуэро подставить ногу под полуудар-полупрострел Фернандиьо, сюжет закрутился бы интереснейшим образом. Ситуация была выпущена из-под контроля барселонцев и пустилась в гуляния. В эндшпиле тайма гости стали жертвой ещё нескольких манчестерских выпадов, которые, к счастью для Энрике ничего опасного за собой не повлекли. Иначе тренера «Барсы» мог и сердечный приступ хватить – слишком резко его подопечные перевернули ход матча с ног на голову, да ещё и не в свою пользу.

В перерыве наставник «блауграны» не объяснил футболистам, что терять мяч около собственной штрафной недопустимо. Ну или сами игроки слушали пение английских фанатов, а не тренера. Иначе не объяснишь их поведение в дебюте второй половины: вновь подарили сферу сопернику, и только нерасторопность Стерлинга, не сумевшего принять простейшую передачу, спасла Тер Штегена от серьёзнейшего испытания. Но Бог, как известно, бережёт только бережёного, поэтому немецкому киперу не стоило присоединяться ко всеобщей эйфории и расслабляться. А он, по всей видимости, решил, что проблемы его непременно минуют, за что уже на 51-й минуте жестоко поплатился. Штрафной заработали хозяева, и Тер Штеген, казалось, правильно поставил «стенку», да и сам позицию выбрал правильно. Собсвенно, в ту точку, где он стоял, и пробил со стандарта Де Брёйне. Но Марка-Андре почему-то угораздило за секунду до удара сделать шаг в сторону, и в итоге он просто не успел метнуться за пущенным бельгийцем снарядом. 2:1, и большой привет вратарю. Следом «горожане» могли передавать ещё один, также при исполнении штрафного, но Отаменди не сумел замкнуть дальнюю штангу и окончательно сбить дыхание «Барселоне». Но было очевидно, что это не последний шанс для манчестерцев. Каталонцы «поплыли», как боксёр, получивший сокрушительный удар и лишь за счёт морально-волевых усилий держащийся на ногах. И звон на 65-й минуте был вовсе не звуком гонга, а сигналом о возможности отыграться, которую упустили гости. Разящая контратака удалась испанцам благодаря ошибке Стоунза (защитники в этот вечер вели себя крайне любезно), и Андре Гомеш с линии штрафной буквально расстреливал ворота. Кабальеро точно ничем не помог бы, но перекладина спасла «Сити» от неприятностей.

А в ответ англичане провели сразу два наступление, из которых первое также не обошлось без звона металла: Де Брёйне с дуги штрафной угодил в штангу. А в следующей атаке решать исход эпизода должен был Силва, но он откровенно завозился с мячом и упустил его за лицевую. По числу моментов для взятия ворот команда Гвардиолы оппонента явно превосходила. А на 73-й минуте британцы воплотили количество в качество, забив третий мяч и фактически сняв вопросы о победителе этого матча. Запущенный в прорыв пасом Де Брёйне Навас прострелил слева в центр вратарской, где был готов замыкать Агуэро. Аргентинец упал, но мяч от его прижатой руки отскочил чуть назад, и набежавший Гюндоган всадил снаряд под перекладину – 3:1. Каталонцы бросились апеллировать к Кашшаи, и Бускетс вдобавок ко всему получил жёлтую карточку. «Серхио, прижатая рука – это нормально, а плохо – это твои частые симуляции», - наверное, что-то подобное говорил разговорчивому испанцу рефери.

Разумеется, «сине-гранатовые», даже подкошенные неудачами, руки опускать не спешили. В атаку гости шли, где-то обостряли, порою даже Кабальеро мячи дарил, делая неудачные передачи на партнёров и вызывая праведный гнев Гвардиолы. Но бывает такое, что коснулось невезение и оставило свою печать вплоть до финального свистка. Так и произошло с Месси и компанией. Даже сам Лео во втором тайме стал каким-то инертным и не представлял собой той неудержимой силы, что наводила ужас на манчестерцев двумя неделями ранее. Всё-таки нашёл на него управу Гвардиола, хотя, будем смотреть правде в глаза: «Барселона» сама укусила собственный хвост и в итоге поглотила себя.

Лучший игрок матча – Кевин Де Брёйне.

Дубль Гюндогана не должен вводить болельщиков в заблуждение, потому что мало что получилось бы у «горожан» в атаке без рыжеволосого плеймейкера из Бельгии. Де Брёйне традиционно отыграл на высшем уровне и поучаствовал в двух из трёх взятий ворот Тер Штегена. Будь расторопнее партнёры – Кевин записал бы себе в актив ещё больше результативных действий.

Адиль Зодоров.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
16.12.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
14.12.2017 22:00
Лацио – Читтаделла

  Онлайн трансляции 
15.12.2017 22:00
Севилья - Леванте
15.12.2017 21:45
Сент-Этьен - Монако

 Видео Видео 
11 декабря 2017
Профутбол за 10-12-17
Профутбол за 10-12-17
10 декабря 2017
Заря - Шахтёр 2:1
Заря - Шахтёр 2:1
10 декабря 2017
Аякс - ПСВ 3:0
Аякс - ПСВ 3:0
10 декабря 2017
Ростов - Уфа 1:0
Ростов - Уфа 1:0
10 декабря 2017
Амкар - Краснодар 1:3
Амкар - Краснодар 1:3
5 декабря 2017
Пас от 04-12-17
Пас от 04-12-17
29 ноября 2017
Шахтер - Верес 4:0
Шахтер - Верес 4:0
26 ноября 2017
Заря - Зирка 1:0
Заря - Зирка 1:0
26 ноября 2017
Ростов - Анжи 2:0
Ростов - Анжи 2:0
26 ноября 2017
Рубин – ЦСКА 0:1
Рубин – ЦСКА 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 223.72 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 142.50 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 34.81 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте