FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Нападающий "Динамо" Мораес получил пятиматчевую дисквалификацию
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов

Пользовательского поиска

Опрос

На кого заменить Сергея Реброва?
Мирон Маркевич
Виктор Скрипник
Леонид Кучук
Олег Кононов
Висенте Гомес
Роман Григорчук
Михаил Фоменко
Александр Заваров
другой зарубежный специалист
другой отечественный специалист
результаты


Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Эрцгебирге" Ауэ


Подробнее...
Значок "Бертон Альбион"


Подробнее...
Ежедневник c деревянной обложкой "Бешикташ Стамбул" (пирография на дереве)


Подробнее...
Магнит "Зирка Кропивницкий"


Подробнее...
Магнит "Восход Киев"


Подробнее...
Магнит "ФК Александрия"


Подробнее...
Комплект магнитов "Игроки Байер Леверкузен" (16 штук)


Подробнее...
Значок "Федерация футбола Доминиканской Республики" (1958-2014)


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: Забивака"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: Забивака"


Подробнее...
Шарф "Заря Луганск"


Подробнее...
Шарф "Вест Хэм Юнайтед": EAST LONDON IS WONDERFUL


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

МС

01.11.2016
3:1

Барселона


Манчестер Сити (Англия) - Барселона (Испания) - 3:1

Голы: Лионель Месси, 21 (0:1). Илкай Гюндоган, 39 (1:1). Кевин де Брeйне, 51 (2:1). Илкай Гюндоган, 74 (3:1).




Наконец-то это свершилось: Хосеп Гвардиола обыграл «Барселону». Однако этого предложения более чем достаточно для описания заслуг Пепа и его команды, поскольку на «Этихаде» не столько победил «Манчестер Сити», сколько опростоволосилась «блауграна». Каталонский клуб начал матч весьма уверенно и уже к середине первого тайма усилиями Месси открыл счёт, но затем явил собой змею, пожирающую собственный хвост. Иначе и не скажешь, потому что два гола из трёх подопечные Луиса Энрике привезли себе сами. Соавтором первого стал Серхи Роберто, в безобиднейшей ситуации на своей половине поля подаривший мяч манчестерцам, а второй останется на совести Тер Штегена, сделавшего необъяснимый шаг в сторону при исполнении хозяевами штрафного. В итоге снаряд прилетел точно туда, где располагался Марк-Андре изначально, но сам немец к мячу уже не успел. И только третий гол «горожане» соорудили самостоятельно, тут, пожалуй, сказалась психологическая надломленность соперника. После третьей оплеухи говорить о реабилитации каталонцев было уже поздно, хоть сами они ещё и пытались подать признаки жизни. Но чисто там, где не мусорят, а успеха можно добиться там, где не допускаешь грубейших ошибок. Поэтому после финального свистка испанцам оставалось подписать акт о капитуляции, в первую очередь – перед самими собой.

Предыстория.

Визит Хосепа Гвардиолы с «Манчестер Сити» на «Камп Ноу» сложился ещё ужаснее, чем приезд в Каталонию с «Баварией» - Месси и компания откровенно поиздевались над своим бывшим тренером, отгрузив «горожанам» четыре безответных мяча. Конечно, это послужило серьёзным ударом по честолюбию Пепа, и в следующей игре его раздосадованная команда не сумела дома одолеть «Саутгемптон». Впрочем, затем манчестерцы выплеснули злость на «Вест Бромвиче», однако все мы прекрасно понимаем, что «дрозды» - это отнюдь не «блауграна», а АПЛ при всей её величии – не Лига чемпионов. Тем не менее, если уж умы «горожан» будоражили реваншистские настроения, календарь главного клубного турнира Европы позволял реализовать их довольно скоро: ответный визит «сине-гранатовые» совершили уже спустя две недели. Прибыли они на Туманный Альбион в статусе безоговорочного лидера группы «С». Причём позиция каталонцев на верхушке квартета сохранялась в безопасности даже при наилучших раскладах в отчётной встрече.

Ход матча.

Если англичане и были озлоблены сокрушительным поражением в Каталонии, то свою ярость на старте ответного поединка они явно тщательно скрывали. Хозяевами поля выглядели «сине-гранатовые», которые смелым высоким прессингом на корню обрубали атакующие претензии противника и владели мячом уж никак не меньше, чем манчестерцы. Казалось, что каталонцам нужно лишь немного времени, чтобы окончательно прибрать инициативу к своим ногам и продолжить начатое в Барселоне голевое пиршество, когда британцы едва не взорвали игру. Искру зажег Агуэро, блестяще промчавшийся по правому краю и выдавший роскошный пас на Стерлинга. Рахим не менее изящно ушёл от оппонента, прокинул мяч в сторону от Юмтити и элегантно упал на газон. «Пенальти» - подумали все сторонние наблюдатели, коим падение Стерлинга казалось чрезвычайно убедительным, но Виктор Кашшаи с суровейшим выражением лица наградил форварда «горчичником» за симуляцию, а повтор подтвердил справедливость решения венгерского рефери: касание если и было, то не такое, после которого можно свалиться и требовать пенальти.

Но определённые дивиденды хозяевам поля этот момент принёс. Наконец манчестерцы ожили и действительно дали волю спортивной злости. Проявилось это, в первую очередь, в высоком прессинге, не менее активном, чем тот, что демонстрировали испанцы. Он же помог англичанам завладеть мячом и начать растягивать оборону противника. Гости, надо сказать, в такой ситуации не гнушались мелкого и не очень фола и давали «горожанам» возможность поупражняться в исполнении стандартов. Теперь уже «Сити» стал смотреться убедительнее, но подшефные Энрике будто только этого и ждали. Очередной стандарт в сторону владений «блауграны» привёл… к голу в ворота Кабальеро. Каталонцы отбились, Маскерано отправил Неймара в прорыв по левой бровке, а тот заметил марафонский забег Месси по центру на спринтерской скорости. Получив сферу, Лео прокинул её мимо защитника, после чего аккуратным ударом уложил под левую штангу – 0:1! Не жалеет аргентинец Гвардиолу, совсем не жалеет!

Гости вдруг завладели очевидным преимуществом. Процент владения мячом у «Барсы» достиг привычных «выше 60», а на ворота Кабальеро стало надвигаться всё больше атак. В одной из таких Неймар решил взять игру на себя и мощно выстрелил с левого края в штрафной в ближний угол, не на шутку напугав голкипера и заставив того коснуться летевшего мимо цели снаряда. А вскоре Суарес с линии вратарской не смог толком дотянуться до навесной подачи Месси и отправить «круглого» в пустой угол. Хоть «Сити» периодически и огрызался на наступления «блауграны» контратаками, пахло ещё одним разгромом. Но есть у сильных испанских команд одна прелесть, благодаря которой они способны внести интригу в любой матч. Называется она «привозы». Чуть больше 6 минут оставалось до перерыва, когда «Барселона» осуществила таковой и позволила британцам сравнять счёт. Серхи Роберто на своей половине поля подарил мяч Агуэро, тот отпасовал вправо на Стерлинга, а Рахим прострелил вдоль ворот. Набежавший Гюндоган вонзил снаряд в сетку и восстановил паритет – 1:1. Но Серхи Роберто и этого оказалось мало, и спустя минуту он вновь выполнил прекрасный пас для начала атаки соперника. «Горожане» вновь ломанулись вперёд, и успей Агуэро подставить ногу под полуудар-полупрострел Фернандиьо, сюжет закрутился бы интереснейшим образом. Ситуация была выпущена из-под контроля барселонцев и пустилась в гуляния. В эндшпиле тайма гости стали жертвой ещё нескольких манчестерских выпадов, которые, к счастью для Энрике ничего опасного за собой не повлекли. Иначе тренера «Барсы» мог и сердечный приступ хватить – слишком резко его подопечные перевернули ход матча с ног на голову, да ещё и не в свою пользу.

В перерыве наставник «блауграны» не объяснил футболистам, что терять мяч около собственной штрафной недопустимо. Ну или сами игроки слушали пение английских фанатов, а не тренера. Иначе не объяснишь их поведение в дебюте второй половины: вновь подарили сферу сопернику, и только нерасторопность Стерлинга, не сумевшего принять простейшую передачу, спасла Тер Штегена от серьёзнейшего испытания. Но Бог, как известно, бережёт только бережёного, поэтому немецкому киперу не стоило присоединяться ко всеобщей эйфории и расслабляться. А он, по всей видимости, решил, что проблемы его непременно минуют, за что уже на 51-й минуте жестоко поплатился. Штрафной заработали хозяева, и Тер Штеген, казалось, правильно поставил «стенку», да и сам позицию выбрал правильно. Собсвенно, в ту точку, где он стоял, и пробил со стандарта Де Брёйне. Но Марка-Андре почему-то угораздило за секунду до удара сделать шаг в сторону, и в итоге он просто не успел метнуться за пущенным бельгийцем снарядом. 2:1, и большой привет вратарю. Следом «горожане» могли передавать ещё один, также при исполнении штрафного, но Отаменди не сумел замкнуть дальнюю штангу и окончательно сбить дыхание «Барселоне». Но было очевидно, что это не последний шанс для манчестерцев. Каталонцы «поплыли», как боксёр, получивший сокрушительный удар и лишь за счёт морально-волевых усилий держащийся на ногах. И звон на 65-й минуте был вовсе не звуком гонга, а сигналом о возможности отыграться, которую упустили гости. Разящая контратака удалась испанцам благодаря ошибке Стоунза (защитники в этот вечер вели себя крайне любезно), и Андре Гомеш с линии штрафной буквально расстреливал ворота. Кабальеро точно ничем не помог бы, но перекладина спасла «Сити» от неприятностей.

А в ответ англичане провели сразу два наступление, из которых первое также не обошлось без звона металла: Де Брёйне с дуги штрафной угодил в штангу. А в следующей атаке решать исход эпизода должен был Силва, но он откровенно завозился с мячом и упустил его за лицевую. По числу моментов для взятия ворот команда Гвардиолы оппонента явно превосходила. А на 73-й минуте британцы воплотили количество в качество, забив третий мяч и фактически сняв вопросы о победителе этого матча. Запущенный в прорыв пасом Де Брёйне Навас прострелил слева в центр вратарской, где был готов замыкать Агуэро. Аргентинец упал, но мяч от его прижатой руки отскочил чуть назад, и набежавший Гюндоган всадил снаряд под перекладину – 3:1. Каталонцы бросились апеллировать к Кашшаи, и Бускетс вдобавок ко всему получил жёлтую карточку. «Серхио, прижатая рука – это нормально, а плохо – это твои частые симуляции», - наверное, что-то подобное говорил разговорчивому испанцу рефери.

Разумеется, «сине-гранатовые», даже подкошенные неудачами, руки опускать не спешили. В атаку гости шли, где-то обостряли, порою даже Кабальеро мячи дарил, делая неудачные передачи на партнёров и вызывая праведный гнев Гвардиолы. Но бывает такое, что коснулось невезение и оставило свою печать вплоть до финального свистка. Так и произошло с Месси и компанией. Даже сам Лео во втором тайме стал каким-то инертным и не представлял собой той неудержимой силы, что наводила ужас на манчестерцев двумя неделями ранее. Всё-таки нашёл на него управу Гвардиола, хотя, будем смотреть правде в глаза: «Барселона» сама укусила собственный хвост и в итоге поглотила себя.

Лучший игрок матча – Кевин Де Брёйне.

Дубль Гюндогана не должен вводить болельщиков в заблуждение, потому что мало что получилось бы у «горожан» в атаке без рыжеволосого плеймейкера из Бельгии. Де Брёйне традиционно отыграл на высшем уровне и поучаствовал в двух из трёх взятий ворот Тер Штегена. Будь расторопнее партнёры – Кевин записал бы себе в актив ещё больше результативных действий.

Адиль Зодоров.



  На что поставить 
25.02.2017 10:00
Платные прогнозы на спорт
24.02.2017 19:30
Стив Джонсон – Джек Сок (теннис)
24.02.2017 16:00
Ак Барс – Салават Юлаев (хоккей)
24.02.2017 15:00
Локомотив-Кубань – Химки (баскетбол)
24.02.2017 13:00
Авангард – Адмирал (хоккей)

  Онлайн трансляции 
23.02.2017 22:05
Тоттенхэм - Гент
23.02.2017 22:05
Шахтёр Донецк - Сельта
23.02.2017 22:05
Спарта Прага - Ростов
23.02.2017 22:05
Фиорентина - Боруссия М
23.02.2017 20:00
Зенит - Андерлехт
23.02.2017 20:00
Рома - Вильярреал
22.02.2017 21:45
Порту - Ювентус
22.02.2017 21:45
Севилья - Лестер
22.02.2017 19:45
Валенсия - Реал Мадрид
22.02.2017 19:00
Сент-Этьен - Манчестер Юнайтед
22.02.2017 19:00
Фенербахче - Краснодар
21.02.2017 21:45
Байер Леверкузен - Атлетико Мадрид
21.02.2017 21:45
Манчестер Сити - Монако

  Видео 
22 февраля 2017
Порту - Ювентус 0:2

Порту - Ювентус 0:2
22 февраля 2017
Севилья - Лестер 2:1

Севилья - Лестер 2:1
22 февраля 2017
Шальке - ПАОК 1:1

Шальке - ПАОК 1:1
19 февраля 2017
Милан - Фиорентина 2:1

Милан - Фиорентина 2:1
19 февраля 2017
Рома - Торино 4:1

Рома - Торино 4:1
19 февраля 2017
Днепр - Дила 3:1

Днепр - Дила 3:1
19 февраля 2017
Тобол - Ильичевец 0:0

Тобол - Ильичевец 0:0
19 февраля 2017
Буковина - Нива 0:0

Буковина - Нива 0:0
19 февраля 2017
Кьево - Наполи 1:3

Кьево - Наполи 1:3
19 февраля 2017
Витесс – Аякс 0:1

Витесс – Аякс 0:1
18 февраля 2017
Эмполи – Лацио 1:2

Эмполи – Лацио 1:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ




 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Ежедневник c деревянной обложкой "Реал Мадрид" (пирография на дереве)

Цена: 200.90 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 130.92 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 31.97 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте