FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Хавбек "Зари": "Футболисты "Шахтёра" за каждый эпизод посылали арбитра на три буквы"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.01.2018 17:00
Лиссабонское дерби: Бенфика - Спортинг
23.12.2017 14:00
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
17.12.2017 22:00
Choc des Olympiques: Лион - Марсель

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Слуцк"


Подробнее...
Магнит "Неман" Гродно


Подробнее...
Магнит "Динамо-Брест"


Подробнее...
Значок "Пухкус Меххикос"


Подробнее...
Значок "Волвз" Йыгева


Подробнее...
Магнит "Сент-Трюйден"


Подробнее...
Магнит "Мускрон-Перювельз"


Подробнее...
Магнит "Антверпен"


Подробнее...
Значок "Энгордань" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Кешлы" Баку


Подробнее...
Автоматическая шариковая ручка "Барселона"


Подробнее...
Комплект магнитов "Английская Премьер-лига" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Селтик

23.11.2016
0:2
Глазго. Стадион "Селтик Парк".

Барселона


Селтик (Глазго, Шотландия) - Барселона (Испания) - 0:2

Голы: Лионель Месси, 24 (0:1). Лионель Месси, 55 - с пенальти (0:2).




"Барселона" не испытала серьёзных проблем в Глазго. Каталонцы добились уверенной победы над "Селтиком" и не только досрочно вышли в плей-офф Лиги чемпионов, но и гарантировали себе первое место в группе С. Успешный результат стал возможен благодаря вернувшемуся в строй Лионелю Месси, который оформил в Шотландии дубль. "Селтику" на этот раз не удалось дать бой в родных стенах "Барселоне". Хотя первый тайм не получился для гостей лёгкой прогулкой. Они имели преимущество, но "кельты" тоже не отсиживались в обороне. Тем не менее, хозяева впервые серьёзно потревожили Марка-Андре тер Штегена лишь ближе к перерыву, и к данному моменту Месси, который в этот вечер будто не замечал сопротивления со стороны обороны хозяев, уже открыл счёт. Начало второго тайма в исполнении "Селтика" выглядело многообещающим, но атакующий порыв шотландцев остудили Луис Суарес, заработавший пенальти, и Месси, его реализовавший. Этим голом Лионель открыл пятую сотню голов каталонцев под руководством Луиса Энрике. А сам аргентинец, на счету которого стало уже девять забитых мячей в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, упрочил своё лидерство в гонке бомбардиров. После этого гости всецело взяли игру под свой контроль и больше ничего не дали создать сопернику. Таким образом, все интриги в квартете С разрешились ещё до заключительного тура. "Манчестер Сити" не смог добиться победы в Менхенгладбахе и обеспечил себе выход в плей-офф лишь со второго места. А "Селтик" теперь уже при всём желании не сможет обогнать "Боруссию" и не попадёт даже в Лигу Европы.

Предыстория.

"Барселона" прибыла в Шотландию в ранге очевидного фаворита. Каталонцы возглавляют квартет С, а "Селтик" его замыкает. Кроме того, в Испании "сине-гранатовые" учинили клубу из Глазго форменный разгром (7:0). После такого фиаско шотландская команда намеревалась доказать свою состоятельность в ответном поединке, а заодно продолжить борьбу за попадание в Лигу Европы. "Барселона" же в случае успеха гарантировала себе досрочный выход в плей-офф Лиги чемпионов и сохраняла за собой первую строчку в группе. После поражения в Англии каталонцы близко подпустили к себе "Манчестер Сити" - "горожане" готовы были воспользоваться следующей же осечкой конкурента. А команда Луиса Энрике в последнее время, действительно, выступает очень неровно. В предыдущих пяти матчах во всех турнирах "сине-гранатовые" довольствовались лишь двумя победами, а в выходные в Примере не смогли продавить оборону "Малаги" (0:0). Впрочем, не принимавшие участия в той встрече Лионель Месси и Луис Суарес в Шотландии готовы были выйти на поле. А с ними "Барселона" выглядит несравнимо более грозной. "Селтик" же в чемпионате добыл очередную победу, на этот раз над "Килмарноком" (1:0), но судить по этому матчу о готовности дружины Брендана Роджерса к тяжелейшему поединку с каталонцами было сложно. "Барселона" в двух последних очных матчах отгрузила в ворота "Селтика" тринадцать мячей, однако в Глазго играла куда менее уверенно. В 2012 году шотландскому чемпиону даже удалось добыть минимальную победу над "сине-гранатовыми" (2:1). У гостей в лазарете по-прежнему находились Самюэль Юмтити, Жереми Матье и Андрес Иньеста, тогда как у хозяев были травмированы Киран Тирни и Лей Гриффитс.

Ход матча.

У "Барселоны" заметно изменился состав по сравнению с поединком с "Малагой" - Луис Энрике выпустил на поле всех сильнейших. У гостей же остался в запасе Туре. Игра началась довольно неспешно. Гости по обыкновению много времени проводили с мячом, однако к чужой штрафной подобраться не могли. Хозяева делали ставку на контрвыпады и на 7-й минуте заработали первый угловой в матче. Однако Серхи Роберто оказался самым расторопным после его подачи. А через некоторое время гости создали свой первый момент в матче. Неймар пяткой оставил мяч Месси в чужой штрафной, Лионель с острого угла пробил по воротам, но сфера задела Шимуновича и полетела в сторону от створа. А вскоре аргентинец упустил ещё один шанс. Бускетс закинул мяч за спину защитникам на Месси, но тот толком не смог обработать мяч, и снаряд ускакал за пределы поля. Вслед за этим "кельты" на некоторое время отвели игру от своих ворот. На 14-й минуте тер Штеген ошибся, переадресовав мяч сопернику, но хозяева не смогли извлечь ничего опасного из этой ошибки голкипера "Барселоны". А капитан "сине-гранатовых" по-прежнему находился в центре внимания. Вскоре Месси в ходе очередной атаки гостей обыгрался вначале с Неймаром, а затем и с Альбой, после чего направил сферу мимо дальнего нижнего угла. На 19-й минуте Альба с левого фланга навесил на дальнюю штангу, Ракитич пробил головой с отскоком от газона, Месси попытался подправить мяч, но слегка до него не дотянулся, и пятнистый пролетел над перекладиной. На 22-й минуте гости исполнили угловой, и Гомеш сумел пробить по воротам, однако свою команду выручил Гордон. Вскоре Святченко сумел сдержать аргентинца лишь ценой предупреждения.

Такое преимущество "сине-грантовых" в середине первого тайма, наконец, воплотилось в гол. На 24-й минуте Неймар забросил мяч в штрафную на набежавшего Месси, который в касание переправил мяч в ближний нижний угол - 0:1. Интересно, что это был уже 400-й гол "Барселоны" с того момента, как её возглавил Луис Энрике. Пропустив, хозяева заиграли активнее. Но каталонцы будто бы и не возражали против этого. И серьёзной работы у тер Штегена не было - своим плотным прессингом смущали "кельтов". Игра разбилась на эпизоды из-за многочисленных мелких фолов. На 33-й минуте Месси попытался отобрать мяч у двух защитников "Селтика" на линии чужой штрафной, ему подбежал помочь Неймар, который удару из выгодной позиции предпочёл отдать передачу на Суареса, но бразилец с уругвайцем не поняли друг друга, и момент каталонцы упустили. А через некоторое время хозяева, наконец, отметились первым ударом в створ. Дембеле с левого края пробил в дальний угол, однако тер Штеген выручил свою команду. На 39- минуте настырный Дембеле едва не вырвался на рандеву с голкипером, однако Маскерано шикарным подкатом разрушил планы Муссы. Вскоре Месси с правого фланга навесил в штрафную на Неймара, однако Гордон продемонстрировал блестящую реакцию и отразил удар бразильца с близкого расстояния. На 41-й минуте счёт по жёлтым карточкам сравнялся - за грубый фол в центре поля схлопотал "горчичник" Альба. В оставшееся до перерыва время хозяева, несмотря на все старания, так ничего и не смогли больше придумать у чужих ворот. Каталонцы уверенно удержали минимальное преимущество, но вторая половина встречи обещала стать для них весьма непростой.

В перерыве Брендан Роджерс заменил Синклера на Форреста. В дебюте второго тайма хозяева устремились вперёд и заработали штрафной. После розыгрыша которого по воротам пробил Дембеле, но Маскерано заблокировал его выстрел. Вскоре право на стандарт получили и "сине-гранатовые", но исполнили его не лучшим образом, и "кельты" тут же организовали свой контрвыпад. Макгрегор получил длинную передачу на дуге чужой штрафной, раскачал Альбу и пробил по воротам, но тер Штеген оказался начеку. На 53-й минуте "Селтик" создал ещё один момент. Форрест с левого угла штрафной навесил на линию вратарской, откуда Дембеле несильно пробил головой, и тер Штеген поймал сферу. А затем сработала старая футбольная поговорка. "Селтик" упустил возможность восстановить равновесие и тут же пропустил снова. Исагирре откровенно завалил Суареса в своей штрафной, и арбитр указал на "точку". Пенальти взялся исполнить Месси, который сильно пробил по центру, а Гордон завалился влево от себя - 0:2. Вслед за этим и Суарес попытался записать свою фамилию на табло, но пробил в штангу. К тому же, лайнсмен зафиксировал у Луиса в этом эпизоде офсайд. Второй пропущенный гол выбил шотландцев из колеи. На 63-й минуте Серхи Роберто лишь ценой жёлтой карточки остановил у своей штрафной Форреста. Исагирре навесил на Дембеле, но Мусса пробил заметно выше цели. Между тем, соперники обменялись рокировками. У хозяев Биттон заменил Рогича, а у гостей Динь вышел на поле вместо Альбы.

На 67-й минуте Месси получил передачу на правом краю штрафной от Неймара и прицельно пробил в дальний угол, однако мяч разминулся со створом. Каталонцы уверенно контролировали ход матча. Вскоре между Неймаром и Лустигом разгорелась стычка после очередного единоборства, и оба футболиста получили по предупреждению. На 72-й минуте последовали очередные замены - Робертс заменил Макгрегора у хозяев, а у гостей дебютировал в Лиге чемпионов Марлос, выйдя на поле вместо Пике. Через некоторое время Неймар и Лустиг сошлись в очередном жёстком единоборстве, и Луис Энрике решил от греха подальше выпустить вместо бразильца Турана. Хозяева ещё предпринимали попытки переломить ход поединка, однако силы, казалось, уже начали покидать шотландцев. Гости же периодически зарабатывали угловые, но хозяева уверенно отбивались. А на 83-й минуте прекрасную возможность довести счёт до крупного упустил Суарес. Месси по центру ворвался в чужую штрафную, сместился вправо, прошёл двух защитников и покатил мяч на Суареса, который в падении в упор пробил в противоход Гордону, но угодил в штангу. На 87-й минуте Армстронг грубо сфолил на Месси в центре поля и получил "горчичник". Вскоре жёлтую карточку схлопотал и Ракитич. Для него она, как и для Неймара, означала пропуск следующей игры в Лиге чемпионов. Арбитр добавил к основному времени четыре минуты, но в этот отрезок на поле ничего примечательного больше не произошло. "Барселона" добилась уверенной победы и не только досрочно вышла в плей-офф, но и гарантировала себе первое место в группе.

Лучший игрок матча - Лионель Месси.

Месси в очередной раз доказал, насколько он важен для "Барселоны". С возвращением Лионеля в строй игра "сине-грантовых" преобразилась по сравнению с поединком с "Малагой". Аргентинец едва ли не в каждой атаке каталонцев выходил на первый план, дирижировал атаками, активно играл в подыгрыше, выводил партнёров на ударные позиции и сам тревожил Гордона. И голы в итоге в этом матче оказались исключительно на счету одного только Месси. Лионель оформил дубль, принеся "Барселоне" важную победу, и упрочил своё лидерство в гонке бомбардиров Лиги чемпионов.

Глеб Калинин


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
16.12.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
14.12.2017 22:00
Лацио – Читтаделла

  Онлайн трансляции 
15.12.2017 22:00
Севилья - Леванте
15.12.2017 21:45
Сент-Этьен - Монако

 Видео Видео 
11 декабря 2017
Профутбол за 10-12-17
Профутбол за 10-12-17
10 декабря 2017
Заря - Шахтёр 2:1
Заря - Шахтёр 2:1
10 декабря 2017
Аякс - ПСВ 3:0
Аякс - ПСВ 3:0
10 декабря 2017
Ростов - Уфа 1:0
Ростов - Уфа 1:0
10 декабря 2017
Амкар - Краснодар 1:3
Амкар - Краснодар 1:3
5 декабря 2017
Пас от 04-12-17
Пас от 04-12-17
29 ноября 2017
Шахтер - Верес 4:0
Шахтер - Верес 4:0
26 ноября 2017
Заря - Зирка 1:0
Заря - Зирка 1:0
26 ноября 2017
Ростов - Анжи 2:0
Ростов - Анжи 2:0
26 ноября 2017
Рубин – ЦСКА 0:1
Рубин – ЦСКА 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 223.72 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 142.50 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 34.81 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте