FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Лужный претендует на пост главного тренера "Динамо"
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
22.04.2017 20:30
Австрия - Казахстан (хоккей, ЧМ, Киев)
22.04.2017 17:00
Абонемент на Польшу (хоккей, ЧМ, Киев)
22.04.2017 17:00
Корея - Польша (хоккей, ЧМ, Киев)
11.04.2017 19:00
Хорватия - Украина (футзал)
11.04.2017 16:00
Черногория - Бельгия (футзал)
09.04.2017 16:00
Украина - Черногория (футзал)
09.04.2017 13:00
Бельгия - Хорватия (футзал)
08.04.2017 16:00
Украина - Бельгия (футзал)
08.04.2017 13:00
Хорватия - Черногория (футзал)

Пользовательского поиска

Опрос

На кого заменить Сергея Реброва?
Мирон Маркевич
Виктор Скрипник
Леонид Кучук
Олег Кононов
Висенте Гомес
Роман Григорчук
Михаил Фоменко
Александр Заваров
другой зарубежный специалист
другой отечественный специалист
результаты


Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Монc Кальпе"


Подробнее...
Магнит "Глэсис Юнайтед"


Подробнее...
Магнит "Сент-Джозефс"


Подробнее...
Магнит "Линкс"


Подробнее...
Магнит "Линкольн Ред Импс"


Подробнее...
Магнит "Европа"


Подробнее...
Магнит "Тризенберг"


Подробнее...
Магнит "Вадуц"


Подробнее...
Магнит "Тризен"


Подробнее...
Магнит "Шан"


Подробнее...
Магнит "Эшен-Маурен"


Подробнее...
Магнит "Бальцерс"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Ростов

28.09.2016
2:2
Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Арбитр: Клеман Турпен (Франция).

ПСВ


Ростов (Ростов-на-Дону, Россия) - ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) - 2:2

Голы: Дмитрий Полоз, 8 (1:0). Дэви Прёппер, 14 (1:1). Дмитрий Полоз, 37 (2:1). Люк де Йонг, 45+2 (2:2).

Нереализованные пенальти: Дэви Прёппер, 56 (вратарь).












На удивление зрелищным получился матч между «Ростовом» и ПСВ. Вряд ли кто-то мог предположить до начала встречи, что футбол будет настолько открытым и результативным. Это, в первую очередь, нехарактерно для ростовчан. Тем не менее, они ввязались с коллективом из Нидерландов в игру на встречных курсах, и это не выглядело как какая-то авантюра со стороны хозяев. Более того, именно клуб с берегов Дона дважды по ходу данной баталии выходил вперёд в счёте благодаря голам Дмитрия Полоза. Однако у гостей в обоих случаях быстро находились ответы на результативные удары соперника. Дэви Прёппер и Люк де Йонг дважды восстанавливали паритет. Причём, все голы вместил в себя первый тайм. Вторая половина встречи оказалась нерезультативной, но скучной из-за этого её никак нельзя назвать. Тем более, в ней случился один весьма знаменательный эпизод, благодаря которому «Ростов» остался на плаву и смог довести дело до ничейного результата. В ворота российского клуба в дебюте второй сорокапятиминутки был назначен пенальти, однако Сослан Джанаев парировал удар Прёппера с «точки». В целом, ничью стоит признать закономерным исходом данного матча. Хотя, по количеству созданных опасных моментов ПСВ ростовчан всё-таки превзошел. Набрав по одному очку, эти команды продолжают делить в турнирной таблице группы D третье и четвертое места соответственно.

Предыстория.

Ростов-на-Дону впервые в своей истории примет матч группового этапа Лиги чемпионов. В нём местный клуб примет ПСВ из Эйндховена. Обе команды в первом туре сыграли неудачно. Ростовчане на выезде крупно проиграли «Баварии» со счётом 0:5, а коллектив из Нидерландов у себя дома в ремейке 1/8 финала предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов уступил мадридскому «Атлетико» - 0:1. Следовательно, грядущий поединок на стадионе «Олимп-2» имеет огромнейшее значение для обеих команд. И тем, и другим нужно играть на победу, чтобы сильно не отстать от «Баварии» и «Атлетико» в турнирной таблице. В минувшие выходные обе команды удачно сыграли в чемпионатах своих стран. «Ростов» на своём поле победил «Локомотив» со счётом 1:0 и поднялся на пятую строчку в таблице российской Премьер-Лиги. ПСВ же на выезде разобрался с «Эксельсиором» - 3:1. На данный момент коллектив Филлипа Коку делит второе место в таблице Эредивизие с «Аяксом», отставая от лидирующего «Фейеноорда» на пять очков. До нынешнего момента пути «Ростова» и ПСВ в еврокубках ни разу не пересекались. Ростовчане дважды встречались с одним представителем Нидерландов на международной арене, и эти матчи были сыграны совсем недавно. Благодаря победе по сумме двух встреч над амстердамским «Аяксом» со счётом 5:2, клуб с берегов Дона вышел в групповой этап нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Эйндховенцы же десять раз играли против российских коллективов в европейских турнирах. Пока баланс не в пользу «красно-белых»: четыре победы и шесть поражений. Причём, на территории России чемпион Нидерландов выигрывал лишь один раз - в 2007 году у ЦСКА. В предстоящей встрече у хозяев из-за травм не сыграют Фёдор Кудряшов, Максим Григорьев и Александр Бухаров. У гостей в лазарете находится Юрген Локадия.

Ход матча.

Иван Данильянц сделал одно изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Локомотива». Вместо Кудряшова с первых минут появился Терентьев. Что касается Филлипа Коку, то он совершил три перестановки в основном сочетании эйндховенцев по сравнению с поединком против «Эксельсиора». Бренета, Рамселара и Перейро сменили Ариас, Швааб и Хендрикс соответственно.

Стартовые мгновения встречи ушли у команд на притирку друг к другу. Соперники старались проводить бодрые темповые атаки, но из-за излишней спешки футболисты часто грешили неточными передачами, в связи с чем данные выпады получались невнятными. Тем не менее, счёт в матче был открыт быстро. К нашей радости, вперёд вышли ростовчане! После серии коротких передач в одно касание Полоз выскочил на оперативный простор и хладнокровно переиграл в ближнем бою Зута – 1:0. Блистательное начало для команды Ивана Данильянца! Пропустив быстрый гол, футболисты ПСВ сразу же постарались взвинтить скорости. Коллектив из Нидерландов начал демонстрировать быстрый переход из обороны в атаку, и уже на 14-й минуте эйндховенцы восстановили паритет. С левого края последовал высоченный заброс на линию штрафной площади, где де Йонг головой скинул мяч на Прёппера, и тот ударом сходу поразил ворота Джанаева. Отметим, что в данной ситуации полузащитнику ПСВ помог рикошет от ноги Граната. 1:1. Ростовчанам следовало быстро «переварить» случившееся и вновь двигаться вперёд. Хозяева сразу показали, что пропущенный мяч не выбил их из колеи. Буквально тут же Азмун отметился «сочным» ударом метров с восемнадцати, после которого российский клуб заработал угловой. Розыгрыш данного стандарта ничем толковым не увенчался. Следом команда Ивана Данильянца получила право на перспективный штрафной. На мягкую подачу Калачёва со стандарта откликнулся всё тот же Азмун и головой пробил прямо в руки Зуту.

В середине тайма ситуация на поле не претерпела больших изменений. Гости мячом владели больше, однако их территориальное преимущество не было каким-то ощутимым. Ростовчане действовали неуступчиво и постоянно отвечали сопернику своими вылазками на чужую территорию. Ярких моментов в эти минуты на поле было мало. Зато количество жёстких единоборств в центральном круге стало заметно больше. Из-за участившихся пауз темп заметно снизился и стал более размеренным. Спокойное течение встречи на 37-й минуте нарушили ростовчане, организовавшие второе взятие ворот Зута! Гранат из глубины поля выдал высоченный навес в район линии штрафной, где Азмун выиграл борьбу в воздухе у Изима-Мирена и выполнил скидку головой на Полоза, удар сходу которого у голкипера эйндховенцев не было ни единого шанса потащить – 2:1. Есть дубль Дмитрия! Этот забитый мяч по своей структуре сильно похож на гол ПСВ. Вновь оказавшись в роли догоняющей стороны, команда Филлипа Коку снова встрепенулась. Безусловно, гости горели желанием восстановить паритет до перерыва, тем самым повторив сюжет стартового отрезка матча. Эйндховенцы моментально заработали угловой, извлечь выгоду из розыгрыша которого коллектив из Нидерландов не смог. Но всё-таки уже в компенсированное к первому тайму время футболисты ПСВ восстановили паритет. Заметив рывок Ариаса по правому краю, Гуардадо из центральной оси выполнил заброс в чужую штрафную площадь, где оставшийся без опеки колумбиец спокойно принял мяч и нанёс удар, после чего мяч, срикошетив от ноги Граната, угодил в перекладину ворот Джанаева, вылетел в поле, и де Йонг, оказавшись первым на добивании, внёс снаряд в сетку – 2:2. Обидно, что не смог «Ростов» сохранить преимущество в счёте до пятнадцатиминутной паузы.

Вторую половину встречи ростовчане начали бодро, заработав угловой в своём дебютном выпаде. К сожалению, извлечь пользу из данного стандартного положения игроки российского клуба не смогли. А вот гости на старте второй сорокапятиминутки сделали ставку на размеренный контроль мяча, и форсировать события команда Филлипа Коку не собиралась. Тем не менее, в одном из своих подходов ПСВ получил право на пенальти. Де Йонг зацепился за ногу Терентьева, находясь в чужой штрафной площади, на что моментально среагировал Клеман Тюрпен. К «точке» подошёл Прёппер, однако пробил полузащитник коллектива из Нидерландов плохо, и Джанаев парировал удар Дэви! Прекрасно сыграл голкипер «Ростова» в данной ситуации! Этот эпизод взвинтил градус эмоций на поле до зашкаливающих величин. Словесных перепалок между футболистами стало значительно больше, и рефери из Франции часто приходилось доставать «горчичники» из своего кармана. А на исходе часа игрового времени хозяева организовали замечательную массированную атаку, которая могла увенчаться взятием ворот Зута, но Нобоа из пределов штрафной площади пробил мимо цели. Следом Филлипу Коку пришлось сделать вынужденную замену. Получившего травму Хендрикса сменил Бергвейн. Важно отметить, что в эти минуты инициативой владел «Ростов». Правда, настоящего давления на ворота Зута со стороны хозяев мы не видели.

В середине тайма клубу с берегов Дона откровенно повезло. Опорные полузащитники уже не в первый раз по ходу нынешней баталии не справились со своими обязанностями, позволив Прёпперу нанести мощнейший удар метров с двадцати. К счастью, выстрел полузащитника эйндховенцев пришёлся в перекладину ворот Джанаева! Далее Филлип Коку сделал вторую перестановку в составе гостей. Нарсинга сменил Сим де Йонг. Вскоре уже тренерский штаб «Ростова» решил провести замену. Подуставшего Азмуна поменял Думбия. Пока Мусса осваивался на поле, Джанаев отметился ещё одним замечательным сэйвом, отразив неприятный удар с близкого расстояния в исполнении Бергвейна. Концовка встречи обещала быть весьма интересной. Очевидно, что на ничью ни те, ни другие играть не собирались. Поэтому, мы были вправе ждать от команд на последних минутах усиления атакующей активности. Под занавес основного времени тренерский штаб ростовчан бросил в бой Препелицэ вместо Полоза. Конечно, сил на концовку у гостей осталось побольше. Поэтому, они больше времени проводили в атаке и несколько раз напрягли защитников российского клуба своими проникновениями внутрь штрафной площади. К счастью, Навас и компания не допустили грубых ошибок в эндшпиле и помогли «Ростову» сохранить ничейный результат до финального свистка.

Лучший игрок матча – Дмитрий Полоз.

По итогам этого матча форвард войдёт в историю «Ростова» как автор первых голов клуба на групповом этапе Лиги чемпионов. Дмитрий отыграл данную встречу на высоком уровне. Он, как обычно, проделал большой объем работы на передовой и, собственно говоря, стал автором дубля! Также нельзя не отметить Сослана Джанаева, отразившего одиннадцатиметровый удар от Прёппера во втором тайме.

Андрей Жаркой.



  На что поставить 
27.03.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
26.03.2017 21:45
Румыния – Дания
26.03.2017 21:30
Бари – Новара
26.03.2017 19:00
Армения – Казахстан
26.03.2017 17:00
Мордовия – Факел
26.03.2017 16:00
Карпи – Перуджа
26.03.2017 16:00
Химки – Шинник
26.03.2017 16:00
Спал – Фрозиноне
26.03.2017 13:30
Верона – Пиза
26.03.2017 09:00
Луч-Энергия – Зенит-2

  Онлайн трансляции 
26.03.2017 21:45
Северная Ирландия - Норвегия
26.03.2017 21:45
Черногория - Польша
26.03.2017 21:45
Румыния - Дания
26.03.2017 21:45
Шотландия - Словения
26.03.2017 19:00
Азербайджан - Германия
26.03.2017 19:00
Армения - Казахстан
26.03.2017 19:00
Англия - Литва
26.03.2017 17:00
Мордовия - Факел
26.03.2017 16:00
Тосно - Динамо Москва
25.03.2017 19:00
Швеция - Беларусь
24.03.2017 21:45
Хорватия - Украина
24.03.2017 18:10
Россия - Кот-д'Ивуар

 Видео Видео 
23 марта 2017
Пас от 20-03-17
Пас от 20-03-17

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ




 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Антибликовый козырек HD Vision

Антибликовый козырек HD Vision

Часы `Спидометер`

Часы "Спидометер"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Ежедневник c деревянной обложкой "Реал Мадрид" (пирография на дереве)

Цена: 200.90 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 130.92 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 31.97 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте