FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Хавбек "Зари": "Футболисты "Шахтёра" за каждый эпизод посылали арбитра на три буквы"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.01.2018 17:00
Лиссабонское дерби: Бенфика - Спортинг
23.12.2017 14:00
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
17.12.2017 22:00
Choc des Olympiques: Лион - Марсель

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Слуцк"


Подробнее...
Магнит "Неман" Гродно


Подробнее...
Магнит "Динамо-Брест"


Подробнее...
Значок "Пухкус Меххикос"


Подробнее...
Значок "Волвз" Йыгева


Подробнее...
Магнит "Сент-Трюйден"


Подробнее...
Магнит "Мускрон-Перювельз"


Подробнее...
Магнит "Антверпен"


Подробнее...
Значок "Энгордань" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Кешлы" Баку


Подробнее...
Автоматическая шариковая ручка "Барселона"


Подробнее...
Комплект магнитов "Английская Премьер-лига" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Монако

27.09.2016
1:1
Монако. Стадион "Луи II".
Арбитр: Давид Фернандес Борбалан (Испания).

Байер-04


Монако (Франция) - Байер-04 (Леверкузен, Германия) - 1:1

Голы: Хавьер Эрнандес, 73 (0:1). Камил Глик, 90+4 (1:1).









Матч между "Монако" и "Байером" обещал получиться упорным и очень вязким. Так в итоге и вышло. Однако едва ли приходилось ожидать такой фантастической развязки. Первый тайм прошёл в равной борьбе, в которой французская команда чуть больше владела мячом, но нанесла по воротам "аптекарей" лишь один удар. Сам же "Байер" старался играть активно в атаке, но свой единственный момент создал непосредственно перед перерывом. Соперники очень хорошо изучили друг друга и нейтрализовали все сильные стороны. Во втором тайме картина на поле не изменилась. "Байер" старался действовать более разнообразно, а "Монако" был сосредоточен на обороне своих ворот. По такой игре всё мог решить один-единственный эпизод. И на 73-й минуте "Байер" забил гол, когда только-только появившийся на поле Адмир Мехмеди навесил на Хавьера Эрнандеса, а тот головой распечатал ворота Даниела Субашича. "Байер" вёл дело к победе. Казалось, монегаскам уже не спастись. Но перед самым финальным свисток великолепный гол забил центральный защитник Камил Глик, который поразил ворота Бернда Лено роскошным ударом в одно касание. Таким образом, "Монако" ушёл от поражения и после двух туров лидирует в группе Е, набрав 4 очка. "Байер" же второй свой матч завершает вничью и располагается на третьей позиции в квартете с двумя баллами.

"Монако" стартовал на групповом этапа Лиги чемпионов с весьма неожиданной победы в Лондоне. Команда Леонарду Жардима обыграла "Тоттенхэм" со счётом 2:1. В составе монегасков отличились Бернарду Силва и Тома Лема. "Байер" же на своём поле принимал ЦСКА. Немецкий клуб обыгрывал подопечных Леонида Слуцкого 2:0, но в итоге упустил победу, сыграв вничью 2:2. В составе "аптекарей" забитыми мячами отметились Адмир Мехмеди и Хакан Чалханоглу. Перед отчётным поединком "Монако" и "Байер" провели очередные матчи в своих национальных первенствах. Красно-белые дома одержали непростую волевую победу над "Анже" (2:1), а леверкузенцы на последних минутах вырвали победу в гостевой игре против "Майнца" со счётом 3:2. Хет-трик в составе "Байера" оформил Хавьер Эрнандес. Что касается кадровой ситуации, то нападающий "Монако" Радамель Фалькао не смог сыграть против "Байера". Напомним, что колумбиец ещё не восстановился после травмы, полученной в матче чемпионата Франции с "Ниццей" (0:4). После той встречи Фалькао сутки провёл в больнице. Сейчас футболисту лучше, но играть он пока не готов. По-прежнему вне игры полузащитник Набиль Дирар, повредивший икроножную мышцу в матче с "Тоттенхэмом". У "Байера" под вопросом было участие во встрече важного полузащитника Хакана Чалханоглу и капитана команды Ларса Бендера, но оба успели восстановиться, и попали в стартовый состав. Таким образом, единственной потерей у команды Роджера Шмидта был травмированный Карим Бельараби. Ранее между собой "Монако" и "Байер" провели четыре матча. И в трёх случаях побеждали монегаски, ещё одна встреча завершилась вничью. По забитым мячам французский клуб далеко впереди – 8:3. Кроме того, монегаски выиграли четыре последних домашних матча у представителей бундеслиги. А "Байер" был сильнее лишь в одной из семи встреч на территории Франции, потерпев четыре поражения и дважды сыграв вничью. В общем, "Монако" вполне обоснованно считался фаворитом отчётного поединка.

Ход матча.

Футболисты "Монако" осторожно начали встречу, понимая, что "Байер" очень опасен на скоростных контратаках. Быстрые и техничные игроки гостей были готовы включиться в любой момент, ворваться в любую свободную зону, так что монегаски очень плотно действовали на своей половине поля, даже в ущерб атаки. После победы над "Тоттенхэмом" команду Леонарду Жардима вполне устраивала и ничья, но "Монако", естественно, играл только на победу. "Байер" сразу же дал понять, что не намерен отсиживаться в обороне. Гости хотели играть быстро, но не всегда получалось. Вязкая оборона "Монако" мало что позволяла сделать сопернику. Вот и получилось, что в первом тайме опасных моментов вообще практически не было. Что и говорить, если за первые 45 минут хозяева нанесли по воротам "Байера" лишь один удар. Сами же гости чуть меньше владели мячом, но при этом атаковали чаще и пять раз выстреливали по воротам красно-белых, но лишь однажды попали в створ. Несмотря на это, игра держала в напряжении обоих вратарей. Даниелу Субашичу и Бернду Лено отдыхать не приходилось. В составе "Монако" очень классно в центре обороны действовала пара Жемерсон – Глик. Они полностью перекрыли кислород Хавьеру Эрнандесу, да и Хакана Чалханоглу на ударную позицию не подпускали. В такой ситуации "Байер" рассчитывал на свои фланги. Однако Юлиан Брандт и Кевин Фолланд переиграть своих оппонентов никак не могли. Крайние защитники "Монако" Джибриль Сидибе и Андреа Раджи не только цепко действовали в отборе, но и регулярно участвовали в атаках своей команды. Правда, опасности в их действиях у чужих ворот не было. Зато со своими прямыми обязанностями эти футболисты справлялись великолепно. "Монако" тоже серьёзный расчёт делал на фланговые атаки. Так справа активно играл Бернарду Силва. В нескольких эпизодах португалец удачно включал дриблинг, но дальнейшего обострения не наблюдалось. Опасными моментами команды обменялись непосредственно перед перерывом. Сначала забить могли красно-белые. Джибриль Сидибе подключился к атаке и, получив мяч в центральной зоне у штрафной площади "Байера", пяткой выдал шикарную передачу на Тома Лема, тот нанёс классный удар, пытаясь попасть в "девятку", но мяч пролетел в считанных сантиметрах от цели. Подопечные Роджера Шмидта ответили в добавленное время. Юлиан Брандт перехватил мяч и разогнал быструю контратаку своей команды. Это был первый случай за тайм, когда "Байер" сыграл в своей излюбленной манере, организовав быстрый контрвыпад. И сразу же едва не случился гол. В итоге комбинации Кевин Фолланд вывел Хавьера Эрнандеса на ударную позицию, тот выстрелил точно в угол, но Даниел Субашич в великолепном прыжке выручил свою команду. На перерыв соперники ушли с нулями на табло.

Такая же упорная борьба была и во втором тайме. Никто уступать не хотел, никто не отходил от своего плана на игру. "Монако" по-прежнему буквально вязал "Байер" по рукам и ногам в центре поля, а гости рассчитывали на всё те же быстрые контратаки через свободные зоны. Вот только монегаски никак не давали гостям пространства. Отметим, что во вторые 45 минут игра стала намного жёстче. Так на 50-й минуте по "горчичнику" получили центральные защитники обеих команд. Эмер Топрак был наказан за срыв атаки соперника, а Жемерсон получил предупреждение за грубую игру против Хавьера Эрнандеса. Тут же на выгодной ударной позиции оказался Бернарду Силва, который мощно выстрелил по воротам, но попал в защитника "Байера", от которого мяч ушёл на угловой. Сам "корнер" исполнил Тома Лема, но ничего опасного не случилось. В ответ – леверкузенцы заработали угловой, Хакан Чалханоглу навесил, но и хозяева спокойно отбились. В дальнейшем "Байер" исполнил ещё несколько стандартных положений, но оборона "Монако" очень здорово играет позиционно, так что забить ей после штрафных или угловых крайне сложно. Наставник "Байера" Роджер Шмидт первым пошёл на изменения в составе. Он бросил в бой центрального нападающего Штефана Кисслинга, который заменил Юлиана Брандта. Немецкая команда немного перестроилась и стала действовать активнее, так что у "Монако" начались некоторые проблемы в обороне. Хозяева редко переходили в атаку. Бернарду Силва старался что-то придумать за счёт своего дриблинга, но его раз за разом останавливали защитники "Байера". На 73-й минуте оба тренера синхронно сделали по замене. У "Монако" Гуидо Каррильо занял место центрального нападающего Валера Жермена, который ничем в этой игре так и не отметился, а у "аптекарей" Адмир Мехмеди заменил Кевина Фолланда. И сразу же швейцарский форвард оправдал свой выход на поле. "Байер" долго держал мяч на подступах к штрафной площади "Монако", далее последовал навес с правого фланга, Жемерсон головой выбил мяч, но подбор выиграли гости, тут же состоялась отличная передачу во владения Даниела Субашича на свеженького Адмира Мехмеди, тот выдал классный навес на Хавьера Эрнандеса, находившийся рядом Камил Глик в борьбу не вступил, и мексиканский форвард из пределов вратарской головой вколотил мяч в цель – 0:1! После забитого мяча леверкузенцы сосредоточились на оборонительных действиях, а у команды Леонарду Жардима игра в атаке так и не получалась. Не особо помогли и Килиан Мбаппе-Лоттин с Габриэлем Бошильей, которые вышли на замену. "Байер" же мог забить второй свой гол. Активный Адмир Мехмеди в центре поля обокрал Фабиньо и едва не забросил мяч за шиворот голкиперу красно-белых, который слишком далеко вышел из своих ворот, но всё-таки мяч пролетел выше цели. В концовке футболисты "Монако" устроили настоящий штурм ворот гостей и прижали "Байер" к его воротам. Хозяева исполнили несколько "стандартов" подряд, "аптекари" всякий раз отбивались, но в самом конце добавленного времени монегаски всё же сумели уйти от поражения. Гуидо Каррильо сбросил мяч на Камила Глика, польский защитник, чувствовавший свою вину в пропущенном голе, оказался на линии штрафной площади "Байера" и фантастическим ударом вогнал мяч в сетку ворот Бернда Лено. Таким вот образом французская команда спаслась от поражения, и теперь возглавляет группу Е. На счету "Монако" 4 очка, "Тоттенхэм", обыгравший в гостях ЦСКА, имеет в своём активе 3 балла, "Байер" после двух ничейных результатов набрал 2 очка, а у "армейцев" пока лишь один балл. Впрочем, вся борьба в этом квартете ещё впереди.

Лучший игрок – Камил Глик.

Несмотря на ошибку польского центрального защитника "Монако" в момент гола "Байера", именно Камила Глика следует признать лучшим игроком отчётного матча. Какой же классный гол он забил в самом конце игры, принеся своей команде важнейший результат. Да и помимо гола поляк действовал в целом надёжно. Если не считать единоборство с Хавьером Эрнандесом, в которое Глик не вступил, и "Монако" пропустил, то в остальном Камил привычно играл надёжно. Он раз за разом снимал воздух, грамотно действовал позиционно и выиграл много борьбы. Ну а по эмоциональной составляющей никого другого лучшим игроком встречи не назовёшь.

Кретов Максим.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
13.12.2017 21:45
Суонси Сити – Манчестер Сити
13.12.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
12.12.2017 22:00
Кристал Пэлас – Уотфорд
12.12.2017 22:00
Хаддерсфилд Таун – Челси
12.12.2017 21:45
Бернли – Сток Сити
12.12.2017 21:30
Майнц – Боруссия Дортмунд
12.12.2017 20:00
Дженоа – Аталанта
12.12.2017 19:30
Вольфсбург – РБ Лейпциг

  Онлайн трансляции 
12.12.2017 22:00
Хаддерсфилд Таун - Челси
12.12.2017 22:00
Интер Милан - Порденоне
12.12.2017 19:30
Вольфсбург - РБ Лейпциг
12.12.2017 19:00
Гремио - Пачука

 Видео Видео 
11 декабря 2017
Профутбол за 10-12-17
Профутбол за 10-12-17
10 декабря 2017
Заря - Шахтёр 2:1
Заря - Шахтёр 2:1
10 декабря 2017
Аякс - ПСВ 3:0
Аякс - ПСВ 3:0
10 декабря 2017
Ростов - Уфа 1:0
Ростов - Уфа 1:0
10 декабря 2017
Амкар - Краснодар 1:3
Амкар - Краснодар 1:3
5 декабря 2017
Пас от 04-12-17
Пас от 04-12-17
29 ноября 2017
Шахтер - Верес 4:0
Шахтер - Верес 4:0
26 ноября 2017
Заря - Зирка 1:0
Заря - Зирка 1:0
26 ноября 2017
Ростов - Анжи 2:0
Ростов - Анжи 2:0
26 ноября 2017
Рубин – ЦСКА 0:1
Рубин – ЦСКА 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 223.72 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 142.50 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 34.81 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте