FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Мораес сменил "Динамо" на "Шахтёр"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
15.07.2018 18:00
Финал ЧМ-2018
28.06.2018 17:00
Япония - Польша
27.06.2018 21:00
Сербия - Бразилия
26.06.2018 17:00
Дания - Франция
22.06.2018 15:00
Бразилия - Коста Рикa

Пользовательского поиска

Опрос
Какая сборная выиграет ЧМ-2018 в России?
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Исландия
Испания
Колумбия
Мексика
Нигерия
Польша
Португалия
Россия
Сербия
Уругвай
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
другая...
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Плакат "Сборная Аргентины: 16-06-2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Сборная Исландии: 16-06-2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "Мозамбикская федерация футбола"


Подробнее...
Значок "Динамо-Авто" Тирасполь


Подробнее...
Плакат "Лионель Месси" (32х45)


Подробнее...
Значок "Курессааре"


Подробнее...
Значок "Вестшелланн" Слагельсе


Подробнее...
Значок "Кызылкум" Зарафшан


Подробнее...
Значок "Лейфтюр" Оулафсфьордюр


Подробнее...
Значок "Гуанчжоу Эвергранд Таобао"


Подробнее...
Плакат "Реал Мадрид - победитель Лиги Чемпионов 2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Мохаммед Салах" (32х45)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Спортинг

27.09.2016
2:0
Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".
Арбитр: Майкл Оливер (Англия).

Легия


Спортинг (Лиссабон) - Легия (Варшава, Польша) - 2:0

Голы: Брайан Руис, 28 (1:0). Бас Дост, 37 (2:0).









Смена тренера не помогла польской команде улучшить свою игру. "Легия" проиграла "Спортингу" не 0:6, как было в игре первого тура с "Боруссией", но в плане безнадёжности эти матчи можно сравнить. По большому счёту, в Лиссабоне всё тоже было решено ещё до перерыва, когда хозяева поля огорчили соперника двумя результативными ударами. Могло быть и больше, в одном из эпизодов Желсон Мартинш умудрился попасть в перекладину пустых ворот с двух метров. А вот Брайан Руис и Бас Дост свои моменты реализовали. После перерыва "Спортинг" тоже был острее, в нескольких эпизодах лишь удача позволила "Легии" избежать третьего, а то и четвёртого пропущенного мяча. За всю игру гостевая команда не нанесла ни одного удара в створ чужих ворот, а с такими показателями рассчитывать на успешное выступление в Лиге чемпионов, конечно, нельзя. Вряд ли что-то поможет "Легии" подняться выше четвёртого места в группе, но будет интересно посмотреть, удастся ли полякам забить хотя бы один гол. Что касается "Спортинга", то в Лигу Европы лиссабонцы квалифицируются, а вот помешать "Реалу" и "Боруссии" занять места на вершине квартета вряд ли получится.

Предыстория.

"Спортинг" был близок к сотворению главной сенсации первого тура. До последних минут встречи на "Сантьяго Бернабеу" лиссабонцы выигрывали, но в концовке пропустили два мяча и в итоге потерпели досадное поражение. Хотя игра "зелёно-белых" оставила приятное впечатление. Чего не скажешь о "Легии", которая в первом туре умудрилась пропустить шесть безответных мячей от дортмундской "Боруссии". Ситуацию усугубил тот факт, что играла "Легия" в родных стенах, на заполненном стадионе. И сразу после жеребьёвки сегодняшним соперникам отводили борьбу за третье место позади "Реала" и "Боруссии", и после первого тура ничего не изменилось. Пока что фаворитом в борьбе за лигоевропейскую третью строчку видится "Спортинг".

Ход матча.

"Спортинг" не стал делать упор на быстром голе и в начале поединка "Легия" мало в чём сопернику уступала. Более того, первый в матче голевой момент создала у чужих ворот именно польская команда: на 8-й минуте после подачи с углового защитник "Спортинга" снял мяч с головы у Николича, но при этом едва не послав его в дальний угол. Уже в следующей атаке Николич вновь заявил о себе, открывшись на грани офсайда и очень неточно пробив по воротам из пределов штрафной. После этого момента нападающий гостевой команды надолго ушёл в тень. А "Спортинг" постепенно начал прибирать инициативу к своим рукам. На 10-й минуте со средней дистанции плотно и очень опасно пробил Бруно Сезар – Маляж справился. Через минуту с линии штрафной зарядил уже Адриен Силва – сильному удару не хватило точности. На 17-й минуте мог забить Дост, но его удар с близкого расстояния принял на себя защитник. А уже через минуту невероятным образом не забил Желсон: после розыгрыша углового и скидки от Карвалью полузащитнику оставалось попасть в пустой угол с двух метров, но вместо этого он пробил в перекладину. Через несколько минут поляки позволили пробить из пределов штрафной Руису – в соперника.

"Спортинг" нагнетал-нагнетал давление у чужих ворот, и своего в конце концов добился. На 28-й минуте хозяева лиссабонского стадиона заработали угловой удар, последовала подача на ближний угол вратарской, польский защитник в борьбе продлил мяч на дальнюю штангу, а там уже дежурил Брайан Руис, который не повторил ошибок Желсона – 1:0. Добившись своего, "Спортинг" на несколько минут успокоился и позволил польскому сопернику подержать мяч. Пару раз "Легия" совершала подходы к чужим воротам, но к действительно опасным моментам они не приводили. На 36-й минуте Желсон в очередной раз поддержал атаку своей команды по флангу, и это подключение привело к назначению углового. И после розыгрыша корнера, которых в этом матче хватало, "Спортинг" вновь забил: Адриан Силва получил мяч, мягко набросил его точно на ногу Басу Досту, который при полном бездействии центральных защитников "Легии" результативно пробил слёту – 2:0. За пять минут до перерыва хозяева и вовсе могли сделать счёт разгромным, однако с ударом головой в исполнении Коатеса в эффектном прыжке справился Маляж. После этого в первом тайме голевых моментов не было, соперники, по большому счёту, первую половину доигрывали.

Второй тайм начался примерно в таком же спокойном темпе. "Легия" старалась изменить ситуацию, провела несколько атак и в одном из наступлений судья, при желании, мог увидеть нарушение в штрафной площади против Николича, который впервые оказался в центре внимания после пары своих моментов в первом тайме. На 53-й минуте Адриен Силва, как и в случае со вторым в матче голом, послал мяч точно на Доста, тот пробил с линии вратарской головой, но попал в выставленный соперником локоть. Судья не увидел в этом эпизоде ничего противозаконного, хотя хозяева поля настаивали на пенальти. Через две минуты Желсон вошёл в штрафную с правого фланга, навесил на соперника, который неловко выбил мяч к линии штрафной, а там дежурил Адриен, подработавший мяч и внешней стороной стопы пославший его точно в верхний угол - красивый прыжок Маляжа спас "Легию" от третьего пропущенного мяча. Через минуту ситуацию вновь обострил Желсон, который прострелил с края штрафной, но из-за голкипера мяч не долетел до игрока "Спортинга". Ещё через две минуты отличный момент для взятия ворот упустил Адриен, который обыгрался с партнёром в чужой штрафной и без сопротивления пробил с десяти метров, но не попал под перекладину. На 61-й минуте Бруно Сезар нанёс свой второй в матче опасный удар со средней дистанции – на этот раз цели он не достиг.

Завершающая часть встречи зрелищной, увы, не получилась. "Спортинг" атаковал всё меньше, предпочитая действовать вторым номером и убегать в контратаки. "Легия" же, забрав мяч себе, в атаке всё равно ничего придумать не могла. За весь матч польская команда не нанесла ни одного удара в створ чужих ворот, что красноречиво говорит об уровне организации игры гостей в атаке. Последний в игре действительно голевой момент случился на 69-й минуте: после прострела с левого фланга Радович мог если не отыграть один мяч, то хотя бы попасть в створ, но вместо это ковырнул мяч за лицевую линию, хотя ему совсем никто не мешал. У "Спортинга" появились на поле Лазар Маркович и Джоэл Кэмпбелл. Если экс-полузащитник ничем так и не запомнился, то бывший нападающий лондонского "Арсенала" совершил несколько скоростных проходов по флангу, которые, при определённом стечении обстоятельств, могли привести к голам. Поляки могли вернуть в матч некое подобие интриги за десять минут до финального свистка, когда получили право на опаснейший штрафной. Но вышедший на замену Вадис Оджиджа с 23-х метров попал в "стенку". Таким образом, "Легия" в створ чужих ворот так ни разу и не попала, потерпев закономерное поражение.

Лучший игрок матча – Адриен Силва.

Мог и сам забивать капитан португальской команды, и несколько раз очень здорово ассистировал своим партнёрам по команде. "Спортинг" вчистую переиграл своего соперника в центре поля и во многом это стало возможным благодаря вдохновенной игре Адриена Силвы. Особняком стоит голевая передача на Доста в эпизоде со вторым голом.

Владимир Щербань.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
20.06.2018 21:00
Иран – Испания
20.06.2018 18:00
Уругвай – Саудовская Аравия
20.06.2018 15:00
Португалия – Марокко

  Онлайн трансляции 
19.06.2018 21:00
Россия - Египет
19.06.2018 18:00
Польша - Сенегал
19.06.2018 15:00
Колумбия - Япония
18.06.2018 21:00
Тунис - Англия
18.06.2018 18:00
Бельгия - Панама
18.06.2018 15:00
Швеция - Южная Корея

 Видео Видео 

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.08 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.35 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4993.00 грн


Новое на fanat.ua
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте