FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Хавбек "Зари": "Футболисты "Шахтёра" за каждый эпизод посылали арбитра на три буквы"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.01.2018 17:00
Лиссабонское дерби: Бенфика - Спортинг
23.12.2017 14:00
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
17.12.2017 22:00
Choc des Olympiques: Лион - Марсель

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Слуцк"


Подробнее...
Магнит "Неман" Гродно


Подробнее...
Магнит "Динамо-Брест"


Подробнее...
Значок "Пухкус Меххикос"


Подробнее...
Значок "Волвз" Йыгева


Подробнее...
Магнит "Сент-Трюйден"


Подробнее...
Магнит "Мускрон-Перювельз"


Подробнее...
Магнит "Антверпен"


Подробнее...
Значок "Энгордань" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Кешлы" Баку


Подробнее...
Автоматическая шариковая ручка "Барселона"


Подробнее...
Комплект магнитов "Английская Премьер-лига" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Реал М

07.12.2016
2:2
Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Арбитр: Шимон Марчиняк (Польша).

Боруссия Д


Реал (Мадрид, Испания) - Боруссия (Дортмунд, Германия) - 2:2

Голы: Карим Бензема, 28 (1:0). Карим Бензема, 53 (2:0). Пьер-Эмерик Обамеянг, 61 (2:1). Марко Ройс, 88 (2:2).




Дортмундская «Боруссия» вновь стала камнем преткновения для мадридского «Реала». Из борьбы за главный клубный трофей Европы «шмели» испанцев не выбили, но настроение подпортили, не дав выйти в плей-офф с первого места в группе. Причём лидерство у «сливочных» подопечные Томаса Тухеля просто отобрали. В динамичном матче на «Сантьяго Бернабеу» мадридисты к 53-й минуте вели со счётом 2:0 благодаря дублю Карима Бензема и обгоняли «шмелей» в турнирной таблице, но умудрились упустить столь солидное преимущество. На исходе часа игрового времени Пьер-Эмерик Обамеянг вернул игре интригу, а в эндшпиле поединка он же ассистировал Марко Ройсу, который восстановил паритет. В итоге команда Томаса Тухеля осталась на первом месте, а «сливочные» - на втором. Вряд ли это серьёзно огорчит испанцев или станет поводом для гордости немцев, но «Боруссия» показала, что она как минимум не слабее «Реала». А это, знаете ли, весьма солидно. Будет любопытно понаблюдать за «шмелями» в плей-офф.

Предыстория.

В группе «F» главный вопрос был решён заранее: «Реал» и дортмундская «Боруссия» досрочно обеспечили себе путёвки в плей-офф. Однако ясно было далеко не всё: в заключительном туре аутсайдерам квартета предстояло определить обладателя билета в Лигу Европы, а лидерам – сразиться за первое место. Противостояние «сливочных» и «шмелей» приобретало двойную, а может, и тройную принципиальность. Кроме того, что в этой схватке выявлялся победитель группы, дополнительный интерес вызывал результат первой встречи команд – ничья 2:2, а также воспоминания о старых рандеву: немало мадридской крови попили дортмундские футболисты ещё при Юргене Клоппе. В общем, поединок предстоял очень любопытный, и финальные аккорды стартового этапа в этом квартет обещали получиться весьма громкими.

Ход матча.

Обоюдоострое начало схватки обещало зрителям равный атакующий футбол и обилие опасных моментов. Первые пять минут мяч активно перемещался от одних ворот к другим, впрочем, не грозясь оказаться в сетке, затем «сливочные» прибрали сферу к своим ногам и стали планомерно осаждать владения Вайденфеллера. Центральной фигурой в наступлениях мадридистов был Роналду, передачи на которого шли со всех участков поля. Но зацепиться за снаряд и в полной мере показать умение управляться с ним Криштиану не позволяли защитники. Ведь гости, ровно так же, как и испанцы, не собирались просто отбывать номер – у них имелась четкая задача, которую было необходимо решать. И десант немецких болельщиков любимую команду поддерживал ничуть не тише, чем местные фанаты.

С главной составляющей своей миссии дортмундцы вплоть до 18-й минуты справлялись блестяще. Атакующая группа «Реала» была связана по рукам и ногам, моментов как таковых у гостевых ворот не возникало. Впервые нарушить эту тенденцию подшефные Зидана сумели лишь когда удалось разогнать атаку по левому флангу. Васкес промчался по бровке, выложил сферу в центр штрафной на Роналду, а тот в касание переадресовал её Хамесу. Месиканец непременно выиграл бы ближний бой у голкипера, имей он на полметра больше оперативного простора. Но удар Родригес наносил практически в упор, при минимальном угле обстрела, и дуэль осталась за Вайденфеллером.

После этого эпизода игра чуть успокоилась. Соперники будто поняли, что стреляют здесь отнюдь не холостыми, и решили относиться друг к другу с большей осторожностью. Но «Реал» вскоре вновь ускорился, Роналду выдал два отличных рывка, но оба раза соперники его буквально оттеснили от мяча, не дав даже войти в штрафную. Очень надёжно защитники «Боруссии» играли против лидера хозяев, однако совсем они не заметили другого прекрасного футболиста, без малого полчаса пребывавшего где-то в тени. Речь о Бензема, который, едва сумев открыться на убойной позиции, получил роскошный прострел от Карвахаля и хлёстким ударом переправил мяч в ворота. На 28-й минуте открыл счёт Карим, введя гостей в недоумение.

Гол сделал игру ещё более жёсткой и вязкой. Теперь точно все понимали, что всё серьёзно. Доминирование «Реала» продолжало ощущаться, «шмели» на многочисленные атаки испанцев отвечали лишь обрывавшимися уже на подходах к штрафной площади выпадами, и только на 38-й минуте Навасу пришлось впервые отвести угрозу от своих владений. Вернее, она сама от него отскочила: Пулишич с угла штрафной пробил точно во вратаря. А во всей красе Кейлора мы увидели спустя несколько мгновений, когда он в прыжке парировал роскошный, хитрый удар Шюррле со стандарта. Тут дортмундцы почуяли, что способны отыграться, и под занавес тайма навалили на мадридские владения ещё несколько атак, но откровенно запороли выгоднейшие шансы, каждый раз умудрившись допустить ошибки при последнем пасе, а заодно навлекли на себя гнев противника. «Реал» на любое наступление оппонента огрызался просто огнеопасно.

Но загореться в дебюте второго тайма могло у владений «сливочных». Дембеле ворвался в штрафную и с нескольких метров отправил снаряд чуть правее створа, заставив Наваса, Зидана и прочих здорово понервничать. А ведь это было лишь начала банкета. «Шмели» не на шутку размахались крыльями. Казалось, ещё немного, и «Реалу» не миновать соприкосновения с жалом. Особенно в ситуации, когда Каземиро в героическом подкате не позволил Кастро нанести удар с выгоднейшей позиции. Клопп ушёл, а привычка транжирить моменты в Дортмунде осталась. А за такое команды вроде «сливочных» непременно наказывают. Спустя две минуты после упущенных «Боруссией» шансов мадридисты провели разящую контратаку, и только благодаря Вайденфеллеру гости избежали второго гола от Бензема – Карим пробивал буквально с нескольких метров. Однако Роман ненадолго отсрочил дубль француза, который со второй волны испанского наступления таки распечатал гостевые ворота. Теперь ему ассистировал Родригес, навесивший с левого фланга – 2:0.

Честь и хвала немцам, которые не понурили головы при столь незавидном стечении обстоятельств. Буквально сразу после второго успеха Бензема они вернулись в игру, отквитав один мяч. Причём результативная комбинация получилась на загляденье. Вайгль забросил снаряд на левый край штрафной Шмельцеру, а Юрген в касание выложил сферу на ногу Обамеянгу. Габонцу оставалось не промахнуться – 2:1! Спустя ещё минуту счёт уже мог быть равным – всё тому же Обамеянгу нужно было лишь дотянуться до мяча, аккуратно отправленного во вратарскую с левого фланга только появившимся на поле вундеркиндом Мором. Пьер-Эмерик оформить дубль не сумел, а следом «Реал» ожил и передвинул игру на противоположный полюс.

На 69-й минуте хозяева имели аж две прекрасные возможности увеличить отрыв. Сначала Вайденфеллер парировал мощнейший выстрел Роналду с линии штрафной, а затем Ройс с «ленточки» вынес снаряд, запущенный головой Бензема после подачи с угла поля. Великолепный матч проводил Каримище, а хет-трик стал бы поистине украшением встречи. А вот Криштиану совсем не фартило. На 79-й минуте португалец был просто обязан снимать вопросы о победителе схватки, но с выгоднейшей позиции он попал в штангу, хотя никто, кроме вратаря, пробивать не мешал. Не лучшим образом смотрелся 7-й номер «Реала». Когда он незадолго до финального свистка проиграл скоростной забег Сократису, вовсе стало ясно, что игра не пошла и уже не пойдёт – Роналду её в глубине души закончил. Но Зидан верил в него до последнего, и на 85-й минуте, проводя вторую замену, снял с поля не Криштиану, а Бензема, тем самым отменив возможный хет-трик. А появился Мората, который уже признавался, что устал сидеть на скамейке запасных и выходить всего на несколько минут.

Однако Альваро был нужен «Реалу» в эндшпиле. На 89-й минуте «Боруссия» чётко обозначила его необходимость, сравняв счёт. Быстрая атака справа, прострел Обамеянга, удар Ройса в подкате – 2:2! Разумеется, в такой ситуации особая роль уделялась не только Морате, но и чемпиону по спасениям «сливочных» в эндшпиле Рамосу. Однако для Серхио нужен стандарт, а для Альваро – скоростная атака с хорошим последним пасом. Ни того, ни другого, мадридисты в концовке не исполнили. Результат не табло не изменился, как и лидер в группе «F» - с первого места в 1/8 финала выходит команда Тухеля.

Лучший игрок матча – Карим Бензема.

Не всё золото, что блестит, а иногда то, что не блестит, может оказаться золотом. Открытие счёта Каримом Бензема для многих стало настоящим сюрпризом, ведь француз долгое время находился в тени, а внимание защитников «Боруссии» было приковано к Криштиану Роналду. Но Карим не просто заставил сухой лёд этой встречи тронуться, но и оформил дубль. Весьма мог состояться и хет-трик, но удачи Кариму не хватило.

Адиль Зодоров.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
13.12.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
12.12.2017 22:00
Кристал Пэлас – Уотфорд
12.12.2017 22:00
Хаддерсфилд Таун – Челси
12.12.2017 21:45
Бернли – Сток Сити
12.12.2017 21:30
Майнц – Боруссия Дортмунд
12.12.2017 20:00
Дженоа – Аталанта
12.12.2017 19:30
Вольфсбург – РБ Лейпциг

  Онлайн трансляции 
12.12.2017 22:00
Хаддерсфилд Таун - Челси
12.12.2017 22:00
Интер Милан - Порденоне
12.12.2017 19:30
Вольфсбург - РБ Лейпциг
12.12.2017 19:00
Гремио - Пачука

 Видео Видео 
11 декабря 2017
Профутбол за 10-12-17
Профутбол за 10-12-17
10 декабря 2017
Заря - Шахтёр 2:1
Заря - Шахтёр 2:1
10 декабря 2017
Аякс - ПСВ 3:0
Аякс - ПСВ 3:0
10 декабря 2017
Ростов - Уфа 1:0
Ростов - Уфа 1:0
10 декабря 2017
Амкар - Краснодар 1:3
Амкар - Краснодар 1:3
5 декабря 2017
Пас от 04-12-17
Пас от 04-12-17
29 ноября 2017
Шахтер - Верес 4:0
Шахтер - Верес 4:0
26 ноября 2017
Заря - Зирка 1:0
Заря - Зирка 1:0
26 ноября 2017
Ростов - Анжи 2:0
Ростов - Анжи 2:0
26 ноября 2017
Рубин – ЦСКА 0:1
Рубин – ЦСКА 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 223.72 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 142.50 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 34.81 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте