FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Генеральный директор "Днепра": Клуб под реальной угрозой перевода в Первую лигу
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов

Пользовательского поиска

Опрос

На кого заменить Сергея Реброва?
Мирон Маркевич
Виктор Скрипник
Леонид Кучук
Олег Кононов
Висенте Гомес
Роман Григорчук
Михаил Фоменко
Александр Заваров
другой зарубежный специалист
другой отечественный специалист
результаты


Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Эрцгебирге" Ауэ


Подробнее...
Значок "Бертон Альбион"


Подробнее...
Ежедневник c деревянной обложкой "Бешикташ Стамбул" (пирография на дереве)


Подробнее...
Магнит "Зирка Кропивницкий"


Подробнее...
Магнит "Восход Киев"


Подробнее...
Магнит "ФК Александрия"


Подробнее...
Комплект магнитов "Игроки Байер Леверкузен" (16 штук)


Подробнее...
Значок "Федерация футбола Доминиканской Республики" (1958-2014)


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: Забивака"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: Забивака"


Подробнее...
Шарф "Заря Луганск"


Подробнее...
Шарф "Вест Хэм Юнайтед": EAST LONDON IS WONDERFUL


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Лестер

27.09.2016
1:0
Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".
Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция).

Порту


Лестер Сити (Англия) - Порту (Португалия) - 1:0

Голы: Ислам Слимани, 25 (1:0).









В Англии их кто-то уже похоронил, зато в Европе они уже многих пугают. «Лестер» одержал вторую победу в Лиге чемпионов и сделал вполне весомую заявку на выход в плей-офф турнира. Возможно, превозносить «лисов» после первых двух туров рано, но результатами команда Клаудио Раньери показывает, что вполне конкурентоспособна на международной арене. Победа над «Брюгге» - слабый тому аргумент, а вот успех во встрече с «Порту» - достижение вполне серьёзное. «Драконы» мало того, что обладают колоссальным опытом выступлений в Лиге чемпионов, так ещё и набор исполнителей имеют очень солидный. Но англичан ничего из этого не спугнуло. Благодаря единственному забитому мячу, автором которого стал злой гений «Порту» Ислам Слимани, «синие» отпраздновали второй успех в главном клубном турнире континента и набрали 6 очков, тем самым укрепив своё лидерство в квартете «G». В Лестере наверняка жалеют, что матчи Лиги чемпионов проводятся в середине рабочей недели: по финальному свистку болельщики были готовы пуститься в массовые гуляния, кои у футбольных фанатов обычно длятся до утра. Некоторых, конечно, ничто не остановит, и празднований Лестеру не миновать.

Предыстория.

Теперь город Лестер окончательно вписан в историю, как особенный – его жители получили возможность увидеть выступление родной команды в Лиге чемпионов. В связи с этим подготовка к матчу против «Порту» была особенной – как-никак, он был первым домашним в главном клубном евротурнире. На международной арене «лисы» Клаудио Раньери стартовали ударно, на выезде разгромив «Брюгге» и заставив слегка задуматься критиков, уверенных в «одноразовости» английского чемпиона. Да, в противовес ужасающему отрицательными результатами выступлению на Туманном Альбионе, в Европе «Лестер», пожалуй, может задать жару. Второй его оппонент в Лиге чемпионов также удивил в первом лигочемпионском туре, правда, сюрприз, преподнесённый «драконами», имеет перед собой знак «минус». Команда Нуну Эшпириту Санту на своём поле не смогла разобраться со скромным «Копенгагеном», сыграв с датчанами вничью. Более того, в чемпионате Португалии «сине-белые» тоже не блещут – располагаются на третьем месте, уступая заклятым лиссабонским врагам, «Спортингу» и «Бенфике». Драконьи пасти пока не извергают того огня, которого от них хотят болельщики, и визит «Порту» в Англию должен был ответить на вопрос, реальный свой уровень показывают подшефные Санту, или же они просто не «вкатились» в сезон.

Ход матча.

Ни одна из команд на старте встречи не проявляла особой агрессии, но при этом первый опасный момент созрел уже на третьей минуте. Создал его Шмейхель, неосмотрительно выбежавший из ворот и едва не позволившей Андре Силве парашютом отправить мяч в сетку. Юный португальский форвард промахнулся и простил австрийского голкипера, а заодно пожалел английских болельщиков и сохранил их праздничное настроение.

«Драконы» в дебюте матча смотрелись увереннее, что совсем не удивительно, если учитывать их европейский опыт. «Порту» мало того, что является завсегдатаем Лиги чемпионов, так ещё и имеет титул победителя, завоёванный в 2004-м году. Этот факт даже делал португальцев фаворитами встречи, хотя никто не отменял мастерства футболистов «Лестера» и мудрости Клаудио Раньери, который в еврокубках не одну собаку съел. Развитие событий в отчётном противостоянии подтверждало это: «лисы» хоть и владели мячом чуть меньше, а опасность у владений Касильяса создавали регулярно. На 13-й минуте Слимани, прекрасно знающий, что такое забивать «Порту», заставил ветерана испанского вратарского цеха вступить в игру ударом головой – аккуратно подсекал мяч Ислам, но Икер в изящном прыжке забрал снаряд намертво. Разумеется, не только от Варди и Махреза могла исходить угроза для ворот «драконов». В противоположную сторону всё строилось через Лайюна, то и дело исполнявшего опасные прострелы с фланга. Один из таких вполне мог закончиться и голом, но Андре немного не хватило длины ног, чтобы замкнуть.

Игра была скорее выжидательной, нежели обоюдоострой. Однако атаки в обе стороны шли регулярно, и гол, пожалуй, назревал. И на 25-й минуте он вполне справедливо состоялся. Причём получился настоящий голище! Олбрайтон из глубины так перевёл снаряд на правый фланг Махрезу, что сам Пол Скоулз в лучшие годы обзавидовался бы. Рияд, в свою очередь, выполнил навес во вратарскую, куда пулей набежал Слимани, уже изголодавшийся по мячам, забитым, в ворота «Порту». Опережение защитника, кивок головы, и есть первый лигочемпионский гол на «Кинг Пауэр» - 1:0!

Успех порядком взбодрил «лисов», и хозяева сразу завладели заметным территориальным преимуществом. Правда, ненадолго. Вслед за первым тут же вколотить второй англичанам не удалось, и они предпочли успокоиться, отойти назад. Соперник, разумеется, только этого и ждал. «Порту» принялся атаковать, и на 36-й минуте вполне мог восстановить паритет. Штрафной заработали «драконы» в опасной близости от ворот Шмейхеля, и неугомонный Лайюн техничным ударом едва не положил сферу в левый угол. Снаряд пролетел в сантиметрах от стойки, а доставал в случае чего голкипер или нет – загадка. Чувствуя, что волна опасности накатывается, «Лестер» снова поднажал и перевёл игру к центру поля. А в концовке тайма Джюнейт Чакыр помог им избежать ещё одной нервотрёпки, не дав португальцам разыграть угловой. Корнер гости заработали аккурат по истечению 45-й минуты, и турецкий арбитр предпочёл сразу дать свисток на перерыв, не побоявшись принять на себя приличную порцию «драконьего» гнева. Те, возможно, не знали, что Чакыр – большой оригинал.

Второй тайм начался со скоротечной серии атак «Лестера», после чего игра снова выровнялась. Заметнее всех на поле был арбитр, чьи размахивания жёлтой карточкой, надо сказать, имели твёрдые основания. Даже хорошо, что эту жёсткую игру, в которой никто не гнушался в лишний раз отоварить соперника по ногам, обслуживал столь чуткий и вместе с тем смелый рефери. Только пользоваться назначавшимися турком стандартами никто не спешил. Моменты создавались с игры. На исходе часа Махрез хлёстким дальним ударом низом побеспокоил Касильяса, заставив того метнуться в угол и перевести мяч на угловой. Тут же последовал ответ. Данилу продавил на правом краю одного защитника и прострелил из-под другого, и только третий успел подставить ногу и отправить сферу за лицевую.

В португальцах было столько энергии, что при желании они могли взорвать игру. Неподдельный огонь горел в их глазах, и только грамотные, слаженные командные действия «лисов» утихомиривали гостей. К исходу 72-й минуты «драконы» лишь раз потревожили Шмейхеля после перерыва ударом Диогу Жоты с острого угла. Тревога, впрочем, была относительной – голкипер легко забрал снаряд намертво. Вскоре Эктор Эррера приложился из-за пределов штрафной чуть убедительнее, но Каспер и тут оказался начеку. Но следует отметить, что, начиная с этого момента, преимущество полностью перетекло к «полосатым». Процент владения мячом у них превысил отметку в 60, а подуставший «Лестер» стал обороняться суматошно. Вышедший освежить атакующую игру «Порту» Хесус Корона ворвался в развития событий активно и в прямом смысле громко, мощным ударом заставив зазвенеть штангу. Для «лисов» это был сигнал о спасении, причём вызвал его Олбрайтно, рикошетом от которого мяч и угодил в стойку. Нагнетали «драконы» из последних сил, пытаясь спасти этот матч. В такой ситуации во всей красе проявлялась южноамериканская привычка футболистов «Порту» следить за уходящим временем внимательнее арбитра. В эндшпиле встречи, как принято в таких случаях, было много угловых у ворот команды-лидера. Но вполне очевидно, что там, где есть Хут и Морган, нападающим верховую борьбу выиграть практически нереально. Особенно когда это невысокие форварды «Порту». При этом с игры тоже шли верховые забросы, на которые никто из гостей не откликался. Габаритами в их составе выделяется разве что Данилу, но он, будучи опорником, предпочитал оставаться на своей позиции. Несмотря на всё это, Чакыр не стал жадничать второй раз и позволил подшефным Санту переиграть 30 секунд сверх добавленного времени. Но очередной верховой мяч остался за хозяевами, после чего раздался финальный свисток. «Лестер» победил и остался во главе группы «G», а заодно сделал неплохую заявку на выход в четвертьфинал. Два триумфа на старте – это солидно.

Лучший игрок матча – Ислам Слимани.

Кто же если не он, мог огорчить «Порту»? Выступая за «Спортинг», Слимани огорчил «драконов» четырежды. Когда алжирец уехал из Лиссабона, конкуренты могли возрадоваться, но голеадор Ислам может достать их даже из Англии. Именно 19-й номер принёс победу «Лестеру» и не позволил португальской обороне расслабиться ни на секунду.

Адиль Зодоров.



  На что поставить 
25.02.2017 10:00
Платные прогнозы на спорт
24.02.2017 19:30
Стив Джонсон – Джек Сок (теннис)
24.02.2017 16:00
Ак Барс – Салават Юлаев (хоккей)
24.02.2017 15:00
Локомотив-Кубань – Химки (баскетбол)
24.02.2017 13:00
Авангард – Адмирал (хоккей)

  Онлайн трансляции 
23.02.2017 22:05
Тоттенхэм - Гент
23.02.2017 22:05
Шахтёр Донецк - Сельта
23.02.2017 22:05
Спарта Прага - Ростов
23.02.2017 22:05
Фиорентина - Боруссия М
23.02.2017 20:00
Зенит - Андерлехт
23.02.2017 20:00
Рома - Вильярреал
22.02.2017 21:45
Порту - Ювентус
22.02.2017 21:45
Севилья - Лестер
22.02.2017 19:45
Валенсия - Реал Мадрид
22.02.2017 19:00
Сент-Этьен - Манчестер Юнайтед
22.02.2017 19:00
Фенербахче - Краснодар
21.02.2017 21:45
Байер Леверкузен - Атлетико Мадрид
21.02.2017 21:45
Манчестер Сити - Монако

  Видео 
22 февраля 2017
Порту - Ювентус 0:2

Порту - Ювентус 0:2
22 февраля 2017
Севилья - Лестер 2:1

Севилья - Лестер 2:1
22 февраля 2017
Шальке - ПАОК 1:1

Шальке - ПАОК 1:1
19 февраля 2017
Милан - Фиорентина 2:1

Милан - Фиорентина 2:1
19 февраля 2017
Рома - Торино 4:1

Рома - Торино 4:1
19 февраля 2017
Днепр - Дила 3:1

Днепр - Дила 3:1
19 февраля 2017
Тобол - Ильичевец 0:0

Тобол - Ильичевец 0:0
19 февраля 2017
Буковина - Нива 0:0

Буковина - Нива 0:0
19 февраля 2017
Кьево - Наполи 1:3

Кьево - Наполи 1:3
19 февраля 2017
Витесс – Аякс 0:1

Витесс – Аякс 0:1
18 февраля 2017
Эмполи – Лацио 1:2

Эмполи – Лацио 1:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ




 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Ежедневник c деревянной обложкой "Реал Мадрид" (пирография на дереве)

Цена: 200.90 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 130.92 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 31.97 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте