FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Фонсека хочет посетить Донецк и "Донбасс Арену"
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов

Пользовательского поиска

Опрос

На кого заменить Сергея Реброва?
Мирон Маркевич
Виктор Скрипник
Леонид Кучук
Олег Кононов
Висенте Гомес
Роман Григорчук
Михаил Фоменко
Александр Заваров
другой зарубежный специалист
другой отечественный специалист
результаты


Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Эрцгебирге" Ауэ


Подробнее...
Значок "Бертон Альбион"


Подробнее...
Ежедневник c деревянной обложкой "Бешикташ Стамбул" (пирография на дереве)


Подробнее...
Магнит "Зирка Кропивницкий"


Подробнее...
Магнит "Восход Киев"


Подробнее...
Магнит "ФК Александрия"


Подробнее...
Комплект магнитов "Игроки Байер Леверкузен" (16 штук)


Подробнее...
Значок "Федерация футбола Доминиканской Республики" (1958-2014)


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: Забивака"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: Забивака"


Подробнее...
Шарф "Заря Луганск"


Подробнее...
Шарф "Вест Хэм Юнайтед": EAST LONDON IS WONDERFUL


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Лестер

18.10.2016
1:0
Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".

Копенгаген


Лестер Сити (Англия) - Копенгаген (Дания) - 1:0

Голы: Рияд Махрез, 40 (1:0).




Те, кто спешно хоронил английского чемпиона ещё до его дебюта в еврокубках, теперь не менее торопливо готовят новые прогнозы. "Лестер", столь блекло выступающий в национальном чемпионате, в Лиге чемпионов по-настоящему сияет. Подопечные Клаудио Раньери одержали третью победу на групповом этапе турнира и уже к экватору стартовой стадии сделали весомую заявку на выход в плей-офф. Поверженным оказался зубастый "Копенгаген", для которого поражение на "Кинг Пауэр" стало первым в текущем розыгрыше. Датчане владели инициативой на протяжении всего первого тайма, однако не сумели выжать из территориально преимущества опасных моментов. А вот хозяева шансы транжирить не стали: один возник - сразу забили, сработала алжирская связка Слимани - Махрез, и Рияд эффектно отправил мяч в ворота Робина Ольсена. После перерыва активнее действовали уже "лисы", Слимани даже забил гол из офсайда, и только в эндшпиле противостояния скандинавы вновь ожили. Но спастись им не позволил датчанин, располагавшийся по другую сторону баррикад: на последней минуте встречи Каспер Шмейхель парировал опаснейший удар Андреаса Корнелиуса и сохранил на табло столь приятные для британской публики цифры.

Предыстория.

Лига чемпионов - последняя отдушина для болельщиков "Лестера", с каждым туром английского чемпионата теряющих надежду на то, что их любимый клуб попадет хотя бы в еврокубковую зону. На международной арене у подопечных Клаудио Раньери дела идут весьма неплохо. На старте группового этапа ЛЧ "лисы" одержали дву "сухие" победы, и если первый их зарубежный соперник, "Брюгге", тяжело отнести к числу неуступчивых коллективов, то обыгранный на "Кинг Пауэр" "Порту" последние полтора десятка лет является как минимум крепким середняком европейского футбола. А вот третий оппонент "лисов" был поистине тёмной лошадкой. "Копенгаген" котируется примерно так же, как и "Брюгге", однако датчане умудрились не только разгромить бельгийцев, но и сыграть вничью с "драконами". Поэтому вторая команда, прибывшая в Лестер из-за рубежа, являлась настоящей загадкой, которую Раньери и его ребятам предстояло разгадывать в течение полутора часов.

Ход матча.

Скандинавы явно не собирались тушеваться и перед родоначальниками футбола. Ведомые человеком с британскими корнями, своим капитаном Томасом Дилейни, гости на старте встречи оставили "лисов" без мяча и принялись искать пути к воротам Шмейхеля. Для Каспера матч протви земляков, возможно, носил принципиальный характер. Только те его поналачу совсем не беспокоили - датчане словно поставили цель взять "Лестер" измором: они выматывали соперника, заставляя много играть без мяча, но желания обострять не изъявляли. Даже первый удар "Копенгагена" пришёлся по собственным воротам - это Юханссон таким образом не дал вброшенной из-за боковой сфере долететь до Варди. Как говорится, бей по своим, чтобы чужие боялись.

Правда, бояться скандинавов никто и не думал. "Лестер" при всех своих многочисленных проблемах в еврокубках совершенно бесстрашен. Это стало ясно спустя четверть часа с начала поединка, когда хозяева немного выровняли игру и даже стали создавать у владений противника моменты. В одном из них Варди хлёстко пробивал с линии штрафной, но снаряд рикошетом от защитника улетел за лицевую. Тут же последовал ответ в виде дальнего удара Сантандера (футболист с такой фамилией непременно должен приглянуться испанскому "Расингу"!), но Шмейхель без труда выловил мокрый от проливного дождя мяч. Проблем со сдерживанием натиска соперника у хозяев явно не было, однако она прогнозировалась по одной простой причине: Уэс Морган уже минуте на 10-й начал заметно прихрамывать, на чём видеооператоры то и дело акцентировали внимание. Первый тайм могучий капитан "синих" явно собирался доиграть до конца, а вот касательно второго возникали сомнения, в том числе и у самого Раньери.

"Копенгаген" мог бы владеть в этом матче ощутимым преимуществом, однако футболистам датского коллектива явно не хватало мастерства, того креатива и той выдумки, без которой добиться успеха в Европе практически нереально. В этом плане у "Лестера" перспектив конечно же больше, что англичане подтвердили в первой же по-настоящему опасной атаке. Не будем задаваться вопросами, почему таковая состоялась лишь на 40-й минуте, куда важнее то, что она завершилась голом. Махрез начал комбинацию, отправив снаряд на левый фланг, и замкнул её красивейшим ударом с левой после скидки Слимани. Рияд даже не пробил, он просто переправил мяч в сетку внешней стороной стопы, стоя к воротам боком - 1:0. Вот она, алжирская сила!

Ответ скандинавов мог состояться практически мгновенно. Того изящества, что в атаке "Лестера", гости не продемонстрировали, зато привычный взору британского болельщика момент со стандарта соорудили. Подача с угла поля, и Корнелиус, выпрыгнув выше всех, едва не отправляет сферу под левую штангу - в сантиметрах от стойки проходит снаряд. Случись здесь гол, он был бы "в раздевалку" и серьёзно сказался бы на психологическом состоянии "лисов". Но хозяев пронесло, и Махрез со Слимани могли уходить в раздевалку, подздравляя друг друга с локальным успехом.

Морган в очередной раз подтвердил, что является железным человеком, выйдя на второй тайм. Причём даже не хромая! Датчанам это непременно должно было немного испортить настроение. Впрочем, вогнать их в депрессию скорее мог Махрез, после перерыва действовавший активнее. Видимо, алжирца взбодрил забитый гол. Он начал феерить на правом фланге и искать в штрафной соперника Слимани. Ислама пристально опекали, а подчас он залезал в офсайд, поэтому наступления британцев не приносили той остроты, которая от них ожидалась. Зато невинный удар с фланга по воротам Шмейхеля едва не привёл к паритету на табло: пущенный кем-то из скандинавов снаряд угодил в защитника и едва не юркнул в сетку - голкиперу пришлось проявить чудеса реакции, чтобы сохранить преимущество "Лестера". Слимани в скором времени сделал шаг к увеличению оного, сам форвард даже был уверен, что он действительно забил легитимный гол, добив мяч в ворота после роскошного сэйва Ольсена, однако лайнсмен не позволил алжирцу праздновать, подняв флажок. Ислам, разумеется, пытался оспорить судейское решение, но с итальянцами такое точно никогда не сработает.

Стоит отметить, что во втором тайме полностью выпал из игры Варди. Алжирское доминирование вытеснило его в тень, из которой Джейми совсем не удавалось выбраться. Впрочем, у бомбардира "Лестера" была хорошая компания: вместе с ним за футболом наблюдала и вся атакующая линия "Копенгагена". Если бы гости не проигрывала, то она не проснулась бы даже в эндшпиле поединка. Оживление же было очень кстати: Квист, едва получив мяч, сразу выстрелил по воротам издали, размяв Шмейхеля, а Сантандер и вовсе переиграл всех на "втором этаже" и нанёс опаснейший удар, пришедшийся чуть выше цели. Где же ты был до этого, Федерико?

На последних минутах пошла череда замен, и Раньери усадил на лавку не только Варди, но и Слимани. Вместо них появились Окадзаки и Ульоа - также нападающие, но это не помогло "лисам" избежать финального штурма от датчан. Последний, реальнейший шанс отличиться скандинавы имели на 90-й минуте: Корнелиус в касание пробивал с убойной позиции. Шмейхель! И брат пойдёт на брата, а датчанин на датчанина - Каспер спас "Лестер" от неминуемого гола и позволил Махрезу спокойно отправиться отдыхать, уступив место Амарти. А через минуту вратарь "Лестера" вовсю ликовал - финальный свисток засвидетельствовал третью кряду победу "синих" в Лиге чемпионов.

Лучший игрок матча - Рияд Махрез.

Алжирец вновь подтвердил статус лидера "Лестера", принеся "лисам" победу в этом тяжелейшем противостоянии. Пожалуй, Рияд был не так заметен, как обычно, но, внезапно выстрелив под занавес первого тайма, он продолжил грохотать после перерыва и в итоге буквально вырвал у соперника инициативу.

Адиль Зодоров.



  На что поставить 
25.02.2017 10:00
Платные прогнозы на спорт
24.02.2017 19:30
Стив Джонсон – Джек Сок (теннис)
24.02.2017 16:00
Ак Барс – Салават Юлаев (хоккей)
24.02.2017 15:00
Локомотив-Кубань – Химки (баскетбол)
24.02.2017 13:00
Авангард – Адмирал (хоккей)

  Онлайн трансляции 
23.02.2017 22:05
Тоттенхэм - Гент
23.02.2017 22:05
Шахтёр Донецк - Сельта
23.02.2017 22:05
Спарта Прага - Ростов
23.02.2017 22:05
Фиорентина - Боруссия М
23.02.2017 20:00
Зенит - Андерлехт
23.02.2017 20:00
Рома - Вильярреал
22.02.2017 21:45
Порту - Ювентус
22.02.2017 21:45
Севилья - Лестер
22.02.2017 19:45
Валенсия - Реал Мадрид
22.02.2017 19:00
Сент-Этьен - Манчестер Юнайтед
22.02.2017 19:00
Фенербахче - Краснодар
21.02.2017 21:45
Байер Леверкузен - Атлетико Мадрид
21.02.2017 21:45
Манчестер Сити - Монако

  Видео 
22 февраля 2017
Порту - Ювентус 0:2

Порту - Ювентус 0:2
22 февраля 2017
Севилья - Лестер 2:1

Севилья - Лестер 2:1
22 февраля 2017
Шальке - ПАОК 1:1

Шальке - ПАОК 1:1
19 февраля 2017
Милан - Фиорентина 2:1

Милан - Фиорентина 2:1
19 февраля 2017
Рома - Торино 4:1

Рома - Торино 4:1
19 февраля 2017
Днепр - Дила 3:1

Днепр - Дила 3:1
19 февраля 2017
Тобол - Ильичевец 0:0

Тобол - Ильичевец 0:0
19 февраля 2017
Буковина - Нива 0:0

Буковина - Нива 0:0
19 февраля 2017
Кьево - Наполи 1:3

Кьево - Наполи 1:3
19 февраля 2017
Витесс – Аякс 0:1

Витесс – Аякс 0:1
18 февраля 2017
Эмполи – Лацио 1:2

Эмполи – Лацио 1:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ




 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Ежедневник c деревянной обложкой "Реал Мадрид" (пирография на дереве)

Цена: 200.90 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 130.92 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 31.97 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте