FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Вернидуб: "Новый контракт с "Зарёй"? Посмотрим, что будет дальше"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.01.2018 17:00
Лиссабонское дерби: Бенфика - Спортинг
23.12.2017 14:00
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
17.12.2017 22:00
Choc des Olympiques: Лион - Марсель

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Слуцк"


Подробнее...
Магнит "Неман" Гродно


Подробнее...
Магнит "Динамо-Брест"


Подробнее...
Значок "Пухкус Меххикос"


Подробнее...
Значок "Волвз" Йыгева


Подробнее...
Магнит "Сент-Трюйден"


Подробнее...
Магнит "Мускрон-Перювельз"


Подробнее...
Магнит "Антверпен"


Подробнее...
Значок "Энгордань" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Кешлы" Баку


Подробнее...
Автоматическая шариковая ручка "Барселона"


Подробнее...
Комплект магнитов "Английская Премьер-лига" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Лестер

22.11.2016
2:1
Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".
Арбитр: Рюдди Буке (Франция).

Брюгге


Лестер Сити (Англия) - Брюгге (Бельгия) - 2:1

Голы: Синдзи Окадзаки, 5 (1:0). Рияд Махрез, 30 - с пенальти (2:0). Хосе Искьердо, 52 (2:1).




Это должно было случиться ещё в четвёртом туре, «Лестер» решил повременить с празднествами и добыть путёвку в 1/8 финала Лиги чемпионов на глазах своих болельщиков. Увеличить представительство Англии в плей-офф «лисам» удалось благодаря победе над «Брюгге». Поначалу казалось, что успех будет громким и сокрушительным, но на деле всё вышло иначе: триумф состоялся, но фанфары раздались только по окончании матча, когда финальный свисток обезопасил хозяев поля от всевозможных бед. Подопечные Клаудио Раньери сами нажили себе проблем, слишком рано поверив в победу. Да, они к исходу получаса игрового времени уже вели 2:0 благодаря голам Окадзаки и Махреза, однако впереди было ещё целых 60 минут. Вот этого британцы не учли. Во втором тайме они потеряли инициативу, позволили Хосе Искьердо отквитать один мяч, и большую часть отрезка были вынуждены обороняться. К слову, помимо названного, после перерыва команды забили ещё три гола, но все с офсайда: один раз отличились хозяева, дважды – гости. Бельгийцы под занавес схватки изо всех сил старались осуществить легитимное взятие ворот, но метавшийся по штрафной «Лестера» мяч так и не оказался в сетке. Британцы победили и вышли в плей-офф, устроив фанатам настоящий праздник. Пока дебют в Лиге чемпионов для подшефных Раньери складывается удачно.

Предыстория.

Из одного тура Лиги чемпионов в другой хочется говорить о том, что уже спетая в АПЛ песенка «Лестера» продолжает греметь за пределами Туманного Альбиона. Команда Клаудио Раньери завершила первый круг группового этапа главного клубного евротурнира со стопроцентным результатом и, можно сказать, одной ногой шагнула в плей-офф. В четвёртом туре «лисы» могли уже ступать на подножку ведущего туда поезда, но крепкий «Копенгаген» не позволил им распечатать свои ворота. Тем не менее, чтобы не пройти в Топ-16, «синим» нужно очень уж постараться, а это в их планы явно не входит. Нельзя лишать себя пространства для отступления, а еврокубок – это как раз те квадратные метры, на которых лестерцы могут спрятаться от шквала критики за неудачное выступление в национальном чемпионате. В пятом туре лигочемпионской группы G чемпионы Англии принимали аутсайдера квартета, «Брюгге». Именно с разгрома этого коллектива (3:0) «лисы» дебютировали на международной арене, и победа над ним же гарантировала подшефным Раньери путевку в плей-офф, где будут уже настоящие европейские команды, а не те подарки, которые им выдала жеребьевка групповой стадии.

Ход матча.

Следующий шаг по направлению к 1/8 финала англичане сделали уже в дебюте отчётной встречи, потратив на открытие счёта меньше пяти минут. Продравшийся по бровке Фухс ухитрился осуществить заброс мяча на линию вратарской, где защитники «Брюгге» не сумели справиться с одиноким Окадзаки. Японец и принять сферу успел, и в сетку её отправить – 1:0! И на ошибках гости решили не учиться. Не успели бельгийцы разыграть мяч в центре поля, как Махрез тут же едва не вколотил им второй гол. Алжирец играючи разобрался с защитниками и выстрелил в ближний угол – Бютель подставил ногу и перевёл снаряд на корнер. А ведь в первые четыре минуты «чёрно-синие» смотрелись очень боеспособно, и всем видом показывали, что готовы дать «лисам» бой. Но, как выяснилось, держать удар футболисты из Брюгге не умеют. Они хоть и не рассыпались после пропущенного мяча, но позволили противнику обозначить явное доминирование. Вылазки подопечных Мишеля Прюдома к чужим воротам, даже наиболее массовые, выглядели откровенно бесперспективно. «Лестер» в такой ситуации мог не распыляться и спокойно контролировать игру, что подшефные Раньери и делали. Хозяева вели себя, как пружина: уходили к своим владениям, а затем резко выстреливали к чужим воротам. Один из таких всплесков со стороны англичан, случившийся на 28-й минуте, поставил «Брюгге» в совсем незавидное положение. Олбрайтон попытался на левом краю накрутить Коолса и войти в штрафную, защитник же не нашёл другого оружия против финтов Марка, кроме нарушения правил. Причём в момент соприкосновения ног футболистов англичанин уже пересёк заветную линию. А это означало, что в ворота гостей назначен пенальти – Рюдди Буке медлить с решением не стал, ну а Махрез уверенно переиграл с «точки» голкипера – 2:0. «Кинг Пауэр» весь наполнился атмосферой плей-офф!

Вторая пробоина окончательно выбила бельгийцев из колеи. Некоторое время они совсем не подавали никаких признаков живой мысли – просто инстинктивно отбивались от нападавшего соперника. И только под занавес тайма «чёрно-синие» наконец заставили серьёзно поработать Цилера: Искьердо проверил бдительность голкипера аккуратным обводящим ударом с линии штрафной. Рон-Роберт не замёрз и не уснул – в эффектном прыжке ликвидировал угрозу. Но продолжения у этой акции не нашлось, попытка Хоче оказалась разовой, и в раздевалки команды ушли при весьма будничных обстоятельствах – мяч просто катался в центральной зоне.

Второй тайм начался с ещё более массивных атак «Лестера», чем те, что мы видели до перерыва. Раньери, полагаю, дал команду быстро нокаутировать оппонента, чтобы чувствовать себя вольготно и ещё до финального свистка насладиться планами на 1/8 финала. Но мало того, что натиск хозяев не привёл ни к одному удару по воротам Бютеля, так ещё и бельгийцы умудрились убежать в контратаку и отквитать один гол! Британские защитники, по всей видимости, морально уже закончили этот матч, и Искьердо, подхвативший мяч в центре поля, почти без помех добежал до штрафной, ворвался в неё справа, после чего хлёстким ударом отправил снаряд в ближнюю «девятку», не оставив Цилеру ни единого шанса. 2:1, и это значило, что тайм не станет для «лисов» проходным.

Теперь хозяевам было жизненно важно бережнее относиться к своим моментам. В этой ситуации некстати ушёл в тень Махрез, зато на повышенных оборотах заработал Фухс. На 58-й минуте австриец даже выполнил передачу, которая должна была становиться голевой. Да и стала, только вот мяч не засчитали из-за офсайда. Кристиан прострелил с левого фланга, Варди эффектно пяткой переправил снаряд в ворота, но даже не успел вскинуть руку от радости, как увидел поднятый на мгновения раньше флаг лайнсмена. Примечательно, что бельгийцы тут же ответили своим незасчитанным голом: Клаудемир открылся под проникающий пас, сразу по получении уложил сферу в сетку, но тоже оказался впереди планеты всей, то бишь в положении «вне игры». А согласитесь, будь этот гол легитимным, смаку у этого зрелища значительно прибавилось бы. Не позволяя грусти одолеть себя, гости тут же провели ещё одну атаку, и Лимбомбе, следуя примеру забившего не так давно Искьердо мощно пробил с острого угла в направлении ближней «девятки». Только вот прицел у Антони оказался хуже, чем у Хосе – снаряд в створ не попал. Вскоре бельгийцы могли быть наказаны за эту расточительность: потеря в центре поля привела к опаснейшему выпаду «Лестера», который только вышедший вместо Махреза Шлупп загубил не самым сильным ударом в Бютеля. Двое партнёров вместе с Джеффри эти 40 метров пробежали зря.

А затем произошло что-то уже комичное – третий гол с офсайда. Забил его, кстати, «Брюгге», вновь намекнувший «лисам», что те могут откровенно доиграться. Британцы и сами должны были понимать это – всё-таки взрослые ребята. Наверное, осознание опасности было в головах лестерцев, но после того, как расслабишься, очень тяжело заставить себя вновь прибавить. Поэтому инициативой в эндшпиле встречи владел «Брюгге», возможностей передохнуть как раз не имевший. В период с 80-й по 85-ю минуту мяч буквально метался в хозяйской штрафной, так и грозясь в любой момент влететь в сетку. Каким-то чудом оборона «Лестера» выдерживала напряжение. На 89-й минуте уставшие бельгийцы на миг дали слабину, что едва не стоило им третьего пропущенного гола. Грею позволили вырваться на рандеву с голкипером, и будь Демарей более хитрым, как подобает «лису», вопросы об исходе встречи должны были сниматься. Но форвард «синих» пробил прямо в Бютеля, оставив «чёрно-синим» шанс на спасение. Только вот сил у тех на последний рывок уже не хватило. Финального штурма от «Брюгге» не последовало, и свисток французского арбитра зафиксировал победу англичан, означавшую их выход в плей-офф турнира.

Лучший игрок матча – Кристиан Фухс.

Австрийский защитник здорово проявил себя, блестяще отработав на обоих концах поля. Фухс был одним из лучших как в атаке, так и в обороне. Впереди он отличился голевой передачей на Окадзаки, а у своих владений великолепно действовал в концовке встречи, когда натиск «Брюгге» усилился до предела.

Адиль Зодоров.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
13.12.2017 21:45
Суонси Сити – Манчестер Сити
13.12.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
12.12.2017 22:00
Кристал Пэлас – Уотфорд
12.12.2017 22:00
Хаддерсфилд Таун – Челси
12.12.2017 21:45
Бернли – Сток Сити
12.12.2017 21:30
Майнц – Боруссия Дортмунд
12.12.2017 20:00
Дженоа – Аталанта
12.12.2017 19:30
Вольфсбург – РБ Лейпциг

  Онлайн трансляции 
12.12.2017 22:00
Хаддерсфилд Таун - Челси
12.12.2017 22:00
Интер Милан - Порденоне
12.12.2017 19:30
Вольфсбург - РБ Лейпциг
12.12.2017 19:00
Гремио - Пачука

 Видео Видео 
11 декабря 2017
Профутбол за 10-12-17
Профутбол за 10-12-17
10 декабря 2017
Заря - Шахтёр 2:1
Заря - Шахтёр 2:1
10 декабря 2017
Аякс - ПСВ 3:0
Аякс - ПСВ 3:0
10 декабря 2017
Ростов - Уфа 1:0
Ростов - Уфа 1:0
10 декабря 2017
Амкар - Краснодар 1:3
Амкар - Краснодар 1:3
5 декабря 2017
Пас от 04-12-17
Пас от 04-12-17
29 ноября 2017
Шахтер - Верес 4:0
Шахтер - Верес 4:0
26 ноября 2017
Заря - Зирка 1:0
Заря - Зирка 1:0
26 ноября 2017
Ростов - Анжи 2:0
Ростов - Анжи 2:0
26 ноября 2017
Рубин – ЦСКА 0:1
Рубин – ЦСКА 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 223.72 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 142.50 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 34.81 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте