FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
УЕФА может отстранить украинские клубы от еврокубков
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов

Пользовательского поиска

Опрос

На кого заменить Сергея Реброва?
Мирон Маркевич
Виктор Скрипник
Леонид Кучук
Олег Кононов
Висенте Гомес
Роман Григорчук
Михаил Фоменко
Александр Заваров
другой зарубежный специалист
другой отечественный специалист
результаты


Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Эрцгебирге" Ауэ


Подробнее...
Значок "Бертон Альбион"


Подробнее...
Ежедневник c деревянной обложкой "Бешикташ Стамбул" (пирография на дереве)


Подробнее...
Магнит "Зирка Кропивницкий"


Подробнее...
Магнит "Восход Киев"


Подробнее...
Магнит "ФК Александрия"


Подробнее...
Комплект магнитов "Игроки Байер Леверкузен" (16 штук)


Подробнее...
Значок "Федерация футбола Доминиканской Республики" (1958-2014)


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: Забивака"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: Забивака"


Подробнее...
Шарф "Заря Луганск"


Подробнее...
Шарф "Вест Хэм Юнайтед": EAST LONDON IS WONDERFUL


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Лестер

22.11.2016
2:1
Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".
Арбитр: Рюдди Буке (Франция).

Брюгге


Лестер Сити (Англия) - Брюгге (Бельгия) - 2:1

Голы: Синдзи Окадзаки, 5 (1:0). Рияд Махрез, 30 - с пенальти (2:0). Хосе Искьердо, 52 (2:1).




Это должно было случиться ещё в четвёртом туре, «Лестер» решил повременить с празднествами и добыть путёвку в 1/8 финала Лиги чемпионов на глазах своих болельщиков. Увеличить представительство Англии в плей-офф «лисам» удалось благодаря победе над «Брюгге». Поначалу казалось, что успех будет громким и сокрушительным, но на деле всё вышло иначе: триумф состоялся, но фанфары раздались только по окончании матча, когда финальный свисток обезопасил хозяев поля от всевозможных бед. Подопечные Клаудио Раньери сами нажили себе проблем, слишком рано поверив в победу. Да, они к исходу получаса игрового времени уже вели 2:0 благодаря голам Окадзаки и Махреза, однако впереди было ещё целых 60 минут. Вот этого британцы не учли. Во втором тайме они потеряли инициативу, позволили Хосе Искьердо отквитать один мяч, и большую часть отрезка были вынуждены обороняться. К слову, помимо названного, после перерыва команды забили ещё три гола, но все с офсайда: один раз отличились хозяева, дважды – гости. Бельгийцы под занавес схватки изо всех сил старались осуществить легитимное взятие ворот, но метавшийся по штрафной «Лестера» мяч так и не оказался в сетке. Британцы победили и вышли в плей-офф, устроив фанатам настоящий праздник. Пока дебют в Лиге чемпионов для подшефных Раньери складывается удачно.

Предыстория.

Из одного тура Лиги чемпионов в другой хочется говорить о том, что уже спетая в АПЛ песенка «Лестера» продолжает греметь за пределами Туманного Альбиона. Команда Клаудио Раньери завершила первый круг группового этапа главного клубного евротурнира со стопроцентным результатом и, можно сказать, одной ногой шагнула в плей-офф. В четвёртом туре «лисы» могли уже ступать на подножку ведущего туда поезда, но крепкий «Копенгаген» не позволил им распечатать свои ворота. Тем не менее, чтобы не пройти в Топ-16, «синим» нужно очень уж постараться, а это в их планы явно не входит. Нельзя лишать себя пространства для отступления, а еврокубок – это как раз те квадратные метры, на которых лестерцы могут спрятаться от шквала критики за неудачное выступление в национальном чемпионате. В пятом туре лигочемпионской группы G чемпионы Англии принимали аутсайдера квартета, «Брюгге». Именно с разгрома этого коллектива (3:0) «лисы» дебютировали на международной арене, и победа над ним же гарантировала подшефным Раньери путевку в плей-офф, где будут уже настоящие европейские команды, а не те подарки, которые им выдала жеребьевка групповой стадии.

Ход матча.

Следующий шаг по направлению к 1/8 финала англичане сделали уже в дебюте отчётной встречи, потратив на открытие счёта меньше пяти минут. Продравшийся по бровке Фухс ухитрился осуществить заброс мяча на линию вратарской, где защитники «Брюгге» не сумели справиться с одиноким Окадзаки. Японец и принять сферу успел, и в сетку её отправить – 1:0! И на ошибках гости решили не учиться. Не успели бельгийцы разыграть мяч в центре поля, как Махрез тут же едва не вколотил им второй гол. Алжирец играючи разобрался с защитниками и выстрелил в ближний угол – Бютель подставил ногу и перевёл снаряд на корнер. А ведь в первые четыре минуты «чёрно-синие» смотрелись очень боеспособно, и всем видом показывали, что готовы дать «лисам» бой. Но, как выяснилось, держать удар футболисты из Брюгге не умеют. Они хоть и не рассыпались после пропущенного мяча, но позволили противнику обозначить явное доминирование. Вылазки подопечных Мишеля Прюдома к чужим воротам, даже наиболее массовые, выглядели откровенно бесперспективно. «Лестер» в такой ситуации мог не распыляться и спокойно контролировать игру, что подшефные Раньери и делали. Хозяева вели себя, как пружина: уходили к своим владениям, а затем резко выстреливали к чужим воротам. Один из таких всплесков со стороны англичан, случившийся на 28-й минуте, поставил «Брюгге» в совсем незавидное положение. Олбрайтон попытался на левом краю накрутить Коолса и войти в штрафную, защитник же не нашёл другого оружия против финтов Марка, кроме нарушения правил. Причём в момент соприкосновения ног футболистов англичанин уже пересёк заветную линию. А это означало, что в ворота гостей назначен пенальти – Рюдди Буке медлить с решением не стал, ну а Махрез уверенно переиграл с «точки» голкипера – 2:0. «Кинг Пауэр» весь наполнился атмосферой плей-офф!

Вторая пробоина окончательно выбила бельгийцев из колеи. Некоторое время они совсем не подавали никаких признаков живой мысли – просто инстинктивно отбивались от нападавшего соперника. И только под занавес тайма «чёрно-синие» наконец заставили серьёзно поработать Цилера: Искьердо проверил бдительность голкипера аккуратным обводящим ударом с линии штрафной. Рон-Роберт не замёрз и не уснул – в эффектном прыжке ликвидировал угрозу. Но продолжения у этой акции не нашлось, попытка Хоче оказалась разовой, и в раздевалки команды ушли при весьма будничных обстоятельствах – мяч просто катался в центральной зоне.

Второй тайм начался с ещё более массивных атак «Лестера», чем те, что мы видели до перерыва. Раньери, полагаю, дал команду быстро нокаутировать оппонента, чтобы чувствовать себя вольготно и ещё до финального свистка насладиться планами на 1/8 финала. Но мало того, что натиск хозяев не привёл ни к одному удару по воротам Бютеля, так ещё и бельгийцы умудрились убежать в контратаку и отквитать один гол! Британские защитники, по всей видимости, морально уже закончили этот матч, и Искьердо, подхвативший мяч в центре поля, почти без помех добежал до штрафной, ворвался в неё справа, после чего хлёстким ударом отправил снаряд в ближнюю «девятку», не оставив Цилеру ни единого шанса. 2:1, и это значило, что тайм не станет для «лисов» проходным.

Теперь хозяевам было жизненно важно бережнее относиться к своим моментам. В этой ситуации некстати ушёл в тень Махрез, зато на повышенных оборотах заработал Фухс. На 58-й минуте австриец даже выполнил передачу, которая должна была становиться голевой. Да и стала, только вот мяч не засчитали из-за офсайда. Кристиан прострелил с левого фланга, Варди эффектно пяткой переправил снаряд в ворота, но даже не успел вскинуть руку от радости, как увидел поднятый на мгновения раньше флаг лайнсмена. Примечательно, что бельгийцы тут же ответили своим незасчитанным голом: Клаудемир открылся под проникающий пас, сразу по получении уложил сферу в сетку, но тоже оказался впереди планеты всей, то бишь в положении «вне игры». А согласитесь, будь этот гол легитимным, смаку у этого зрелища значительно прибавилось бы. Не позволяя грусти одолеть себя, гости тут же провели ещё одну атаку, и Лимбомбе, следуя примеру забившего не так давно Искьердо мощно пробил с острого угла в направлении ближней «девятки». Только вот прицел у Антони оказался хуже, чем у Хосе – снаряд в створ не попал. Вскоре бельгийцы могли быть наказаны за эту расточительность: потеря в центре поля привела к опаснейшему выпаду «Лестера», который только вышедший вместо Махреза Шлупп загубил не самым сильным ударом в Бютеля. Двое партнёров вместе с Джеффри эти 40 метров пробежали зря.

А затем произошло что-то уже комичное – третий гол с офсайда. Забил его, кстати, «Брюгге», вновь намекнувший «лисам», что те могут откровенно доиграться. Британцы и сами должны были понимать это – всё-таки взрослые ребята. Наверное, осознание опасности было в головах лестерцев, но после того, как расслабишься, очень тяжело заставить себя вновь прибавить. Поэтому инициативой в эндшпиле встречи владел «Брюгге», возможностей передохнуть как раз не имевший. В период с 80-й по 85-ю минуту мяч буквально метался в хозяйской штрафной, так и грозясь в любой момент влететь в сетку. Каким-то чудом оборона «Лестера» выдерживала напряжение. На 89-й минуте уставшие бельгийцы на миг дали слабину, что едва не стоило им третьего пропущенного гола. Грею позволили вырваться на рандеву с голкипером, и будь Демарей более хитрым, как подобает «лису», вопросы об исходе встречи должны были сниматься. Но форвард «синих» пробил прямо в Бютеля, оставив «чёрно-синим» шанс на спасение. Только вот сил у тех на последний рывок уже не хватило. Финального штурма от «Брюгге» не последовало, и свисток французского арбитра зафиксировал победу англичан, означавшую их выход в плей-офф турнира.

Лучший игрок матча – Кристиан Фухс.

Австрийский защитник здорово проявил себя, блестяще отработав на обоих концах поля. Фухс был одним из лучших как в атаке, так и в обороне. Впереди он отличился голевой передачей на Окадзаки, а у своих владений великолепно действовал в концовке встречи, когда натиск «Брюгге» усилился до предела.

Адиль Зодоров.



  На что поставить 
25.02.2017 10:00
Платные прогнозы на спорт
24.02.2017 19:30
Стив Джонсон – Джек Сок (теннис)
24.02.2017 16:00
Ак Барс – Салават Юлаев (хоккей)
24.02.2017 15:00
Локомотив-Кубань – Химки (баскетбол)
24.02.2017 13:00
Авангард – Адмирал (хоккей)

  Онлайн трансляции 
23.02.2017 22:05
Тоттенхэм - Гент
23.02.2017 22:05
Шахтёр Донецк - Сельта
23.02.2017 22:05
Спарта Прага - Ростов
23.02.2017 22:05
Фиорентина - Боруссия М
23.02.2017 20:00
Зенит - Андерлехт
23.02.2017 20:00
Рома - Вильярреал
22.02.2017 21:45
Порту - Ювентус
22.02.2017 21:45
Севилья - Лестер
22.02.2017 19:45
Валенсия - Реал Мадрид
22.02.2017 19:00
Сент-Этьен - Манчестер Юнайтед
22.02.2017 19:00
Фенербахче - Краснодар
21.02.2017 21:45
Байер Леверкузен - Атлетико Мадрид
21.02.2017 21:45
Манчестер Сити - Монако

  Видео 
22 февраля 2017
Порту - Ювентус 0:2

Порту - Ювентус 0:2
22 февраля 2017
Севилья - Лестер 2:1

Севилья - Лестер 2:1
22 февраля 2017
Шальке - ПАОК 1:1

Шальке - ПАОК 1:1
19 февраля 2017
Милан - Фиорентина 2:1

Милан - Фиорентина 2:1
19 февраля 2017
Рома - Торино 4:1

Рома - Торино 4:1
19 февраля 2017
Днепр - Дила 3:1

Днепр - Дила 3:1
19 февраля 2017
Тобол - Ильичевец 0:0

Тобол - Ильичевец 0:0
19 февраля 2017
Буковина - Нива 0:0

Буковина - Нива 0:0
19 февраля 2017
Кьево - Наполи 1:3

Кьево - Наполи 1:3
19 февраля 2017
Витесс – Аякс 0:1

Витесс – Аякс 0:1
18 февраля 2017
Эмполи – Лацио 1:2

Эмполи – Лацио 1:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ




 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Ежедневник c деревянной обложкой "Реал Мадрид" (пирография на дереве)

Цена: 200.90 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 130.92 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 31.97 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте