FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Автобус "Шахтёра" стал "угольным"
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов

Пользовательского поиска

Опрос

На кого заменить Сергея Реброва?
Мирон Маркевич
Виктор Скрипник
Леонид Кучук
Олег Кононов
Висенте Гомес
Роман Григорчук
Михаил Фоменко
Александр Заваров
другой зарубежный специалист
другой отечественный специалист
результаты


Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Эрцгебирге" Ауэ


Подробнее...
Значок "Бертон Альбион"


Подробнее...
Ежедневник c деревянной обложкой "Бешикташ Стамбул" (пирография на дереве)


Подробнее...
Магнит "Зирка Кропивницкий"


Подробнее...
Магнит "Восход Киев"


Подробнее...
Магнит "ФК Александрия"


Подробнее...
Комплект магнитов "Игроки Байер Леверкузен" (16 штук)


Подробнее...
Значок "Федерация футбола Доминиканской Республики" (1958-2014)


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: Забивака"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: Забивака"


Подробнее...
Шарф "Заря Луганск"


Подробнее...
Шарф "Вест Хэм Юнайтед": EAST LONDON IS WONDERFUL


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Лион

07.12.2016
0:0
Лион. Стадион "Стад-де-Лион".
Арбитр: Юнас Эрикссон (Швеция).

Севилья


Олимпик (Лион, Франция) - Севилья (Испания) - 0:0




«Лион» вышел на матч с четкой задачей – выиграть с разницей в два мяча минимум. Задача сложная, однако не такая уж нереальная, если вспомнить, как неплохо «Лион» играл с «Севильей» в гостях и с «Ювентусом» дома. Тогда просто не повезло. А сейчас и форма получше. Однако активности не хватило завершенности. «Севилья» вышла защищаться, нанесла раз в пять меньше ударов, провела раз в семь меньше атак, но в первом тайме более агрессивные атаки «Лиона», которые могли стать голевыми, провоцировали не менее опасные контратаки. Так что на двоих трижды стукали в каркас ворот команды. Но забить не смогли. После перерыва «Севилья» перешла в более закрытый футбол и показала, что это она контролирует ситуацию. Сколько «Лион» ни давил, ни прессинговал, ни атаковал, ни возил мяч, пробить оборону испанцев не смог. Даже не сумел создать достаточного количества голевых моментов. «Севилья» выполнила задачу минимум и вышла в плей-офф Лиги чемпионов. А «Лион» будет продолжать борьбу в Лиге Европы. Ему еще многому нужно научиться.

Перед заключительным туром «Севилья» и «Лион» еще сохраняли интриги. Французы могли бы отправиться в Лигу чемпионов при определенных раскладах. Понятно, что рассчитывать на проблемы «Ювентуса» с «Динамо» на своем поле рассчитывать не приходилось. Но если бы «Лион» обыграл «Севилью» с разницей в два и больше мячей, то шел бы в плей-офф Лиги чемпионов. «Севилья» же могла рассчитывать на победу и на чудо в исполнении «Динамо», тогда вышла бы с первого места. Хотя об этом вряд ли кто-то думал. Важнее было не уступить с «ненужным» счетом «Лиону». И все для этого было. Лионцы в последних шести матчах проиграли только раз, игру наладили, избавились от травм и «сырого» футбола. Но в последнем матче с «Метцем» пришлось понервничать. Игру отметили после получаса из-за попадания файера в голкипера Антони Лопеша, который угодил в больницу, но к этому матчу восстановился. «Севилья» в чемпионате Испании неплохо себя чувствует, высоко идет, хотя в последнем туре допустила грубую осечку, проиграв «Гранаде». Стоит отметить, что «Лион» может сетовать на невезение в этой группе. Все-таки поражения от «Севильи» и «Ювентуса» со счетом 0:1 вышли очень досадными, там все было как минимум на равных, просто французам не везло, и вот теперь они в очень неприглядном положении. Из потерь у «Лиона» Жалле, Маммана и Нкулу. У «Севильи» - Васкес, Крон-Дели, Тремулинас и Каррису.

Хозяева начали встречу активно, сразу отправились в наступление, хотя первые подходы оказались неловкими. Уже на третьей минуте появился шанс забить гол. Рафаэл проскочил по флангу и прострелил под удар Вальбуэна, но с мощным выстрелом Матье справился голкипер. Французы поддержали темп и пошли новой волной в наступление, но теперь до ударов не доходило. «Севилья» в большей степени старалась внимательно действовать в защите, за контроль мяча не билась, позволяя хозяевам им распоряжаться, но не давая слишком разгуляться, чтобы это не превратилось в ранний навал. Удавалось это неплохо, поскольку лионцы только возились вокруг да около, но не могли по-настоящему раскусить защиту «Севильи», которая после удара Вальбуэна заиграла внимательнее. Контратаки у испанцев особо не получались, но они ими занимались факультативно, не настаивая. Отсидевшись так под уколами «Лиона», «Севилья» после стартового отрезка поединка принялась огрызаться и контратаковать. Получалось неплохо. Витоло здорово разбежался, улизнул от защитника, но обводящим ударом попал в штангу. Пробовал так же прорваться и Насри, но его остановили. «Лион» отвечал своими более массовыми и злыми выпадами. Вальбуэна пробовал и издали бить – без толку. А через минуту тот же Витоло не стал бить со средней дистанции, сблизился с вратарем, переиграл его, но упал в борьбе с Лопешем. Судья же не увидел тут повода для пенальти. Пока «Севилья» возмущалась внутренне, «Лион» провел острейший выпад. Активный Рафаэл вновь протащил мяч и подал. На сей раз замыкал пас Толиссо, однако мяч от его головы отлетел в газон и угодил в перекладину. Звон каркасов ворот с обеих сторон только нагнетал напряжение. «Лион» не переставал рисковать и идти вперед большими силами, давая простор для контратак и созидая напряжение. Лионцы били очень часто, гораздо чаще, чем противник, но ударам не хватало подготовленности, точности, хитрости какой-то. Все блокировалось или улетало в никуда. Отличный шанс имел Ляказетт, которого вывел на убойную позицию Гоналон, но Александр умудрился попасть в защитника, который перед ним вырос. Через несколько минут уже Вальбуэна схватился за голову. Он красиво с края штрафной закручивал мяч в ворота, но попал в ту же перекладину, которая уже спасала Рико от гола. «Севилье» крупно везло, и она продолжала отбиваться. Концовка тайма прошла в духе всей первой половины – под давлением «Лиона», чьи подачи, прострелы и удары были угрожающими, но не критически опасными.

Второй тайм «Севилья» решила начать еще более аккуратно, но не играть с огнем, а подержать мяч, чтобы утихомирить заведенных лионцев. Публика такие расклады оценивала недовольным свистом Так что «Лион» перешел в высокий жесткий прессинг и вернул себе контроль над мячом. Однако подобраться к воротам «Севильи» уже так легко не получалось. Испанцы определенно перестроились и плотнее закрыли все зоны, так что теперь «Лиону» оставалось лишь возить мяч, а время играло против французов. Они на исходе часа еще чуть не напоролись на пропущенный мяч, когда Витоло раскрутил контратаку, а защите «Лиона» помог Вальбуэна, который вернулся и в подкате прервал прострел на ворота. Заменами как-то «Лион» пытался встряхнуть игру, но обострить ее не получалось. И вроде возня около чужой штрафной, и контроль целиком на стороне «Лиона», но голевых моментов не хватает. Уж и так, и эдак изворачивались лионцы, но протолкнуться к воротам не получалось. Гоналон и издали бил от отчаяния – вратарь легко справлялся. Хозяева уже начали осознавать, что два мяча в таких условиях не забить, поэтому периодически пропускали контратаки, позволяли сопернику подержать мяч. В общем, начинали мириться с суровой реальностью вылета из Лиги чемпионов. О безнадежности хозяев говорит хотя бы то, что они свои атаки, долго раскатываемые по штрафной, не могли закончить точными ударами. На том и закончили – нулевой ничьей.

Лучший игрок матча: Стивен Н’Зонзи.

Возможно, лучшими могли бы стать Вальбуэна или Рафаэл, которые старались, но все-таки они своей цели не достигли, не добились победы, не смогли реализовать возможности. А вот «Севилья» полностью выполнила план. Ключевой фигурой в построениях испанцев был Н’Зонзи. Не зря на него посматривает «Ювентус». Стивен был успешен и в защите, и в атаку убегал, разгонял игру, конструировал ее, прикрывал свободные зоны и не давал «Лиону» никак развернуться. Он успевал всюду и олицетворял командную игру «Севильи».

Сергей Милорадович.



  На что поставить 
25.02.2017 10:00
Платные прогнозы на спорт
24.02.2017 19:30
Стив Джонсон – Джек Сок (теннис)
24.02.2017 16:00
Ак Барс – Салават Юлаев (хоккей)
24.02.2017 15:00
Локомотив-Кубань – Химки (баскетбол)
24.02.2017 13:00
Авангард – Адмирал (хоккей)

  Онлайн трансляции 
23.02.2017 22:05
Тоттенхэм - Гент
23.02.2017 22:05
Шахтёр Донецк - Сельта
23.02.2017 22:05
Спарта Прага - Ростов
23.02.2017 22:05
Фиорентина - Боруссия М
23.02.2017 20:00
Зенит - Андерлехт
23.02.2017 20:00
Рома - Вильярреал
22.02.2017 21:45
Порту - Ювентус
22.02.2017 21:45
Севилья - Лестер
22.02.2017 19:45
Валенсия - Реал Мадрид
22.02.2017 19:00
Сент-Этьен - Манчестер Юнайтед
22.02.2017 19:00
Фенербахче - Краснодар
21.02.2017 21:45
Байер Леверкузен - Атлетико Мадрид
21.02.2017 21:45
Манчестер Сити - Монако

  Видео 
22 февраля 2017
Порту - Ювентус 0:2

Порту - Ювентус 0:2
22 февраля 2017
Севилья - Лестер 2:1

Севилья - Лестер 2:1
22 февраля 2017
Шальке - ПАОК 1:1

Шальке - ПАОК 1:1
19 февраля 2017
Милан - Фиорентина 2:1

Милан - Фиорентина 2:1
19 февраля 2017
Рома - Торино 4:1

Рома - Торино 4:1
19 февраля 2017
Днепр - Дила 3:1

Днепр - Дила 3:1
19 февраля 2017
Тобол - Ильичевец 0:0

Тобол - Ильичевец 0:0
19 февраля 2017
Буковина - Нива 0:0

Буковина - Нива 0:0
19 февраля 2017
Кьево - Наполи 1:3

Кьево - Наполи 1:3
19 февраля 2017
Витесс – Аякс 0:1

Витесс – Аякс 0:1
18 февраля 2017
Эмполи – Лацио 1:2

Эмполи – Лацио 1:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ




 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Ежедневник c деревянной обложкой "Реал Мадрид" (пирография на дереве)

Цена: 200.90 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 130.92 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 31.97 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте