FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Гола Васина не хватило "Черноморцу" для победы над "Сталью"
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
18.11.2017 19:00
Римское дерби: Рома - Лацио
04.11.2017 19:30
Дер-Класикер: Боруссия Дортмунд - Бавария Мюнхен
02.11.2017 22:05
Лига Европы. Герта - Заря
02.11.2017 20:00
Лига Европы. Янг Бойз - Динамо Киев
01.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Шахтер - Фейеноорд

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Газ Метан" Медиаш


Подробнее...
Значок "Йокерит" Хельсинки


Подробнее...
Значок "Боа" Варжинья


Подробнее...
Книга "Легенды футбола. Ветхий завет"


Подробнее...
Блокнот на спирали "Милан" (А5-, 80 листов)


Подробнее...
Блокнот на спирали "Барселона" (А5-, 80 листов)


Подробнее...
Книга "Копаний м’яч. Коротка iсторiя украiнського футболу в Галичинi 1909–1944"


Подробнее...
Блокнот на спирали "Манчестер Юнайтед" (А5-, 80 листов)


Подробнее...
Значок "Ранжерс" Андорра-ла-Велья


Подробнее...
Значок "Лурган Селтик"


Подробнее...
Магнит "Вашаш" Будапешт


Подробнее...
Комплект магнитов "Итальянская Серия А" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Порту

22.02.2017
0:2
Порту. Стадион "Драгау".
Арбитр: Феликс Брых (Германия).

Ювентус


Порту (Португалия) - Ювентус (Турин, Италия) - 0:2

Голы: Марко Пьяца, 72 (0:1). Даниэл Алвес, 74 (0:2).

Порту: Касильяс, Соарес, Фелипе, Д.Перейра, Эррера, Теллес, Силва (Лаюн 30), Браими (Жота 73), Невеш (Корона 61), Маркано, М.Перейра

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер (Алвес 73), Дибала (Маркизио 85), Манджукич, Барцальи, Сандро, Игуаин, Куадрадо (Пьяца 67), Хедира, Пьянич, Кьеллини

Предупреждения: Теллес 25, Теллес 27, М.Перейра 45+2, Эррера 85 - Лихтштайнер 50

Удаления: Теллес 27






[Фото - УЕФА] Три и два – числа, сыгравшие ключевую роль этим вечером. Три минуты потребовалось Алексу Теллесу, чтобы схлопотать два «горчичника» в середине первого тайма и поставить «Порту» в затруднительное положение. Три минуты потребовалось «Ювентусу» в середине второго тайма, чтобы забить два гола и практически решить исход этого противостояния. Две замены потребовались Массимилиано Аллегри, чтобы сломить самоотверженно бившихся полтора тайма «драконов». Дурацкое удаление спутало все планы португальцев на игру, хотя после бодрого старта они и без того начали прогибаться под туринским прессом. Вдесятером об атаке хозяева уже почти не думали. «Ювентус» довел процент владения мячом до гвардиоловского, проверил на прочность штангу, но так и не вскрыл оборону соперника. После перерыва «Порту» успокоил игру, а к середине тайма и вовсе её выровнял. Тогда-то Аллегри и выложил джокеров. Пьяцца забил через пять минут после выхода на замену, у Алвеса на это ушла от силы минута. Парадокс, что оба гола пришли с левого фланга, куда вынужденно вышел Лайюн, причем в первом случае непосредственно после рикошета от его ноги. Вешать собак на мексиканца глупо, но ирония судьбы получилась знатная. Теперь «Порту» спасет разве что чудо, а «Юве» может присматривать соперника по четвертьфиналу.

Предыстория

«Порту» набрал хороший ход и продолжает погоню за «Бенфикой». «Драконы» выиграли шесть последних матчей чемпионата и отстают от лиссабонцев всего на одно очко. Те стартовали в ЛЧ на прошлой неделе, минимально одолев «Боруссию». У «Порту» соперник более мощный. «Ювентус» в Серии А тоже имеет пятиматчевую победную серию, причем туринцы все встречи провели насухо. Противостояние вообще подаётся как дуэль Буффона с Касильясом. Испанец после неоднозначного первого сезона освоился и всё чаще выходит на первый план. Дома португальцы вполне способны дать бой туринской машине. Обе команды в кои-то веки подходят без потерь к старту в плей-офф. Были небольшие сложности со здоровьем у Кьеллини и Бардзальи, но скорее всего оба смогут выйти на поле, если понадобится. Зато разругавшийся с Аллегри Бонуччи даже не полетит в Португалию.

Ход матча

Санту оставил в резерве Оливера Торреса и Жоту, зато с первых минут вышел приобретенный зимой Соареш. В отсутствие Бонуччи пару Кьеллини составил Бардзальи. В остальном Аллегри выставил привычный и ориентированный на атаку состав, вновь загнав Манджукича на фланг. «Порту» выдал активное начало. Уже через несколько минут после стартового свистка Кьеллини сбил Андре Силву на подступах к штрафной, но Браими почти от дуги перекинул ворота вместе со стенкой. Вскоре Невеш пробивал из-за штрафной уже с игры после неудачного выноса в исполнении гостей, но тоже взял выше цели. Впрочем, уже к исходу первой десятиминутки «Юве» совершенно освоился и забрал мяч под контроль. Португальцы искали противоядие в высоком прессинге и тактических фолах, но отлаженный механизм Аллегри перемалывал эти попытки. Первую треть тайма венчал первый удар в исполнении Сандро с подбора. Получилось порядком мимо.

Постепенно игровой перевес туринцев становился всё более очевидным. Маркано в последний момент накрыл рвавшегося один на один Игуаина, следом лишь в подкате Касильяс сумел опередить Манджукича, нейтрализовав ещё один потенциально опасный момент. На экваторе тайма гости довели дело до удара из удобной позиции. Игуаин скинул мяч Дибале, который без помех прикладывался с линии штрафной, но по летящему мячу попал неудачно, и тот ушёл выше. В целом «Порту» справлялся, но внезапно что-то ударило в голову Алексу Теллесу. Защитник на своем фланге с интервалом в две минуты отоварил в агрессивных подкатах сперва Куадрадо, а затем Лихштайнера. Получил за каждый эпизод по заслуженному предупреждению и оставил команду больше чем на час вдесятером. Туринцы до кучи едва не забили быстрый гол. Пьянич откинул мяч под удар Куадрадо, который плотно приложился низом. Рядом со штангой вышло. Санту ожидаемо снял одного из форвардов, причем неожиданно замененным оказался бомбардир Андре Силва. Лайюн закрыл дыру на фланге.

В большинстве «Ювентус» ожидаемо навалился и заметно поджал хозяев. Пьянич в ходе затяжной комбинации оказался на ударной позиции по центру и мощно пробил по воротам. Касильяс верно выбрал позицию и забрал мяч. Следом Хедира замыкал подачу, переправляя мяч в дальний угол, но в створ не попал. «Драконы» начали играть на отбой, надеясь дотерпеть до перерыва, чтобы уже там как-то перестроиться. По возможности они тянули время, однако шанс забить «Юве» все-таки представился. Игуаин сумел отклеиться от опекуна в центре штрафной и пробивал в нижний угол вторым касанием. Задачу Касильясу осложнил рикошет, но ветеран справился. Концовку тайма туринцы провисели на воротах «Порту», уже в добавленное время проверив на прочность каркас. Это Дибала из-за пределов штрафной нанес изумительный удар. Касильяс прыгал, но не доставал, однако за него сыграла стойка. Повезло «драконам».

В дебюте второго тайма Дибала снова простил хозяев. Замкнул он закидушку от Пьянича, но был в офсайде. А если б не пожадничал, оставив мяч Манджукичу, то хорват мог забивать чисто. «Порту» сумел найти достойный ответ. Рубен Невеш перевисел опекуна после подачи с фланга, замкнув дальнюю стойку, но мяч после его удара всколыхнул сетку снаружи створа. Характер встречи поменялся мало. Разве что отдохнувшие португальцы смотрелись чуть посвежее, чем в концовке тайма. «Ювентус» всё также владел тотальным перевесом по контролю мячом, но окопавшиеся «драконы» не позволяли убаюкать себя бесконечными комбинациями. А попытки ударов издали или не отличались точностью, или становились разминкой для Касильяса. Редкие выпады португальцев смотрелись и того беззубее.

За полчаса до конца Корона сменил Невеша у хозяев, и это был ход на усиление атаки. К тому моменту «Порту» удалось несколько выровнять игру и отодвинуть её от своих ворот. Туринцы потеряли ритм, стали чаще ошибаться в передачах. Однако Игуаин и на этом фоне получил пару шансов. Удар в падении через себя у аргентинца вышел так себе, но через пару минут он блеснул мастерством. Четыре защитника были рядом, когда Гонсало зацепился за мяч в штрафной, но форвард нашел момент для удара, едва не уложив мяч в угол. Эти эпизоды не переламывали общего тренда в пользу «Порту», пока Аллегри не активировал замены. Первым ходом стал выход Пьяццы вместо Куадрадо. Хорват провёл на поле от силы минут пять и стал героем. Дибала с линии штрафной задумывал пас в коридор под рывок Лихштайнера, но на пути мяча оказалась нога Лайюна. В опорную защитнику он попал и неконтролируемо отскочил в центр штрафной. Туда коршуном налетел Пьяцца и хлестко в касание пробил в дальний нижний, открыв счет.

Гол тут же сподвиг тренеров на новые перестановки. Жота вышел вместо Браими, а Дани Алвес сменил наевшегося Лихштайнера. И снова Аллегри попал в яблочко. Пьянич от дуги закинул мяч налево Сандро, который от угла штрафной исполнил резаную подачу на дальнюю штангу. А там защитники зевнул включение свежего Алвеса. Дани грудью сбросил мяч самому себе и уже в падении воткнул его в дальнюю «девятку». Снова без вариантов для Касильяса. Двойной удар сломил «Порту». Хозяева несколько минут пребывали в прострации, но туринцам не удалось воспользоваться этим. А на заключительную десятиминутку «Ювентус» избрал девиз «лучшее – враг хорошего». Гости организованно отошли назад, решив добить соперника в контратаке, если получится. И ведь могло. Быстрый выпад с участием Игуаина и Пьяццы увенчался выводом Хедиры один на один. В падении немец пробивал в нижний угол, но самую малость не попал. В концовке подопечные Аллегри просто поиграли в контроль, дождавшись финального свистка.

Лучший игрок матча – Миралем Пьянич

Выделить можно бы и опасного Дибалу, и пахаря Сандро, но этот матч туринцы выиграли в середине поля. Контроль мяча вынудил «Порту» ошибаться и фолить, а за ниточки дергал именно Пьянич. Помимо этого босниец создал несколько моментов для партнеров, исполнял стандарты, да и сам не раз расчехлял пушку издали.

Александр Карамышев



  На что поставить 
23.10.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
22.10.2017 22:00
Марсель – ПСЖ
22.10.2017 21:45
Реал Мадрид — Эйбар
22.10.2017 19:30
Леганес – Атлетик Бильбао
22.10.2017 19:30
Галатасарай – Фенербахче
22.10.2017 19:30
Динамо Киев – Шахтер
22.10.2017 19:00
Вольфсбург – Хоффенхайм
22.10.2017 19:00
Андерлехт – Генк
22.10.2017 18:00
Труа – Лион
22.10.2017 18:00
Тоттенхэм — Ливерпуль
22.10.2017 16:30
Фрайбург – Герта
22.10.2017 16:00
Беневенто – Фиорентина
22.10.2017 16:00
СПАЛ – Сассуоло
22.10.2017 16:00
Торино – Рома
22.10.2017 16:00
Милан – Дженоа

  Онлайн трансляции 
22.10.2017 22:00
Марсель - ПСЖ
22.10.2017 21:45
Реал Мадрид - Эйбар
22.10.2017 19:30
Динамо Киев - Шахтёр Дн
22.10.2017 19:30
Галатасарай - Фенербахче
22.10.2017 19:00
Удинезе - Ювентус
22.10.2017 19:00
Анжи - Арсенал Тула
22.10.2017 18:00
Тоттенхэм - Ливерпуль
22.10.2017 17:15
Сельта - Атлетико М
22.10.2017 16:30
ЦСКА Москва - Зенит
22.10.2017 16:00
Милан - Дженоа
22.10.2017 16:00
Торино - Рома
22.10.2017 15:30
Эвертон - Арсенал
22.10.2017 14:00
Урал - Ахмат
22.10.2017 13:00
Вильярреал - Лас-Пальмас

 Видео Видео 
13 октября 2017
Шахтер - Ворскла 3:2
Шахтер - Ворскла 3:2
6 октября 2017
Косово - Украина 0:2
Косово - Украина 0:2
2 октября 2017
Профутбол за 01-10-17
Профутбол за 01-10-17
1 октября 2017
Анжи - Зенит 2:2
Анжи - Зенит 2:2
1 октября 2017
Шахтер - Карпаты 2:0
Шахтер - Карпаты 2:0
1 октября 2017
Верес - Сталь 1:1
Верес - Сталь 1:1
1 октября 2017
Спарта - Рода 1:2
Спарта - Рода 1:2
1 октября 2017
Херенвен - Аякс 0:4
Херенвен - Аякс 0:4
1 октября 2017
ЦСКА - Уфа 0:0
ЦСКА - Уфа 0:0
30 сентября 2017
Десна - Оболонь 0:0
Десна - Оболонь 0:0
30 сентября 2017
Полтава - Гелиос 1:0
Полтава - Гелиос 1:0
30 сентября 2017
Днепр - Николаев-2 1:0
Днепр - Николаев-2 1:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте