FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Апелляционный комитет ФФУ утвердил техническое поражение киевского "Динамо" в матче с "Мариуполем"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика
23.11.2017 22:05
Лига Европы. Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Лига Европы. Эстерсунд - Заря
21.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Наполи - Шахтер

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


Подробнее...
Значок "Йювяскюля"


Подробнее...
Значок "Альдосиви" Мар-дель-Плата


Подробнее...
Значок "Хапоэль Катамон" Иерусалим


Подробнее...
Значок "Кисамикос"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Атлетико

15.03.2017
0:0
Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
зрителей: 49133
Арбитр: Сергей Карасев (Россия).

Байер-04


Атлетико (Мадрид, Испания) - Байер-04 (Леверкузен, Германия) - 0:0



Вряд ли кто-то ожидал голевой феерии после первого матча, в котором «Атлетико» на выезде победил со счетом 4:2. С солидным запасом мадридцы умеют играть прагматично и не напрягаться сверх меры. А «Байер» сейчас не в таком состоянии, чтобы в Мадриде навязывать свою волю и игру сопернику с поставленным стилем, качеством футбола и классом. Так и получилось. Хозяева спокойно контролировали ход матча от первой до последней минуты. В первом тайме не хватало динамики и моментов. Несколько раз обостряли мадридцы, а у «Байера» вообще ничего не получалось. После перерыва «Байер» чуть прибавил в движении, агрессивнее стал и «Атлетико». Но возросла степен сумбура, хаоса. В таких условиях гостям удалось даже создать несколько моментов, но Облак и его защитники сработали блестяще, не дав надежды немецкой команде. А когда та в конце встречи стала рисковать и раскрываться, уже «Атлетико» вновь имел возможность победить и во второй игре. Тоже подвела реализация. В целом же нерва матчу не хватало, поскольку в итоге слишком разными оказались возможности соперников, и уж слишком уверенно «Атлетико» выиграл в первой встрече.

В этой паре многое было предрешено в первой встрече, в которой «Атлетико» победил со счетом 4:2 на чужом поле. Мало кто верил, что в Мадриде «Байер» ответит чем-то адекватным. Конечно, «Атлетико» сейчас не так стабилен, как в прошлые годы. Но это касается чемпионата Испании, а не Лиги чемпионов, где «матрасники» по-прежнему убедительны и эффективны. В чемпионате же они тоже последние два матча выиграли. Если «Валенсию» разбили солидно – 3:0, то с «Гранадой» чуть не опростоволосились, вымучив победу со счетом 1:0. Впрочем, «Байеру» и до этого далеко. Леверкузенцы проваливают сезон, находясь на десятом месте в Бундеслиге. Они после поражения от «Атлетико» проиграли дома «Майнцу», потом были разгромлены дортмундской «Боруссией» (2:6), сыграли вничью с «Вердером». Последний матч «Байер» провел уже с новым главным тренером. Роджера Шмидта сменил турок Тайфун Коркут – так все плохо в Леверкузене. Вряд ли там верят в спасение сезона через Лигу чемпионов. И даже потери не особо повлияют на расклад сил. У «Атлетико» дисквалифицированы Луис и Габи, травмированы Мендеш, Фернандес и Гамейро. У «Байера» дисквалифицированы Чалханоглу и Хенрикс, травмированы Та, Топрак и Бендер.

Команды начали встречу довольно спокойно. Сложно было понять стратегию гостей, которым нужно отыгрывать большое отставание. Они такими спокойными были, чтобы освоиться, или просто осознавали свою обреченность и сразу не стали особо упорствовать? Мадридцы подошли к игре тоже размеренно, постарались подержать мяч, провести несколько выпадов не слишком опасных. Спокойный старт разорвал разве что выпад Фолланда, который прорвался к углу штрафной и пробил под дальнюю штангу, но немного не попал в створ. Этот выпад носил эпизодический характер, поскольку закрепиться с мячом «Байеру» так и не удавалось. «Атлетико» умело отодвигал игру, сушил ее и добился контроля над мячом и территорией. В общем, если у гостей и был план по захвату, то его следовало бы пересмотреть, поскольку он не работал. «Атлетико» ощущал себя очень комфортно и оказывал давление на противника даже. Пусть мадридцы и не напирали, не упорствовали, их солидное превосходство ощущалось, они играли спокойно и с запасом прочности, могли прибавить в любой момент. Конечно, «Байер» не был статистом, пытался прессинговать и без мяча, но от всех этих попыток «Атлетико» уходил относительно успешно. И у ворот Лено событий происходило больше, чем у владений Облака. К тому же мадридцы сбивали темп, чтобы не вынуждать себя играть открыто и рискованно. Даже в таком режиме им удалось создать опасный момент. Прострел Феррейра-Карраско замыкал Сауль, но с середины штрафной пробил в защитника. Контратака «Байера» же захлебнулась. Как и другие попытки «Байера» продвинуться к чужим воротам. У немецких гостей просто не было возможности как-то обострить ситуацию, что-то создать. А при таком дефиците моментов отыграть отставание после первой игры было бы нереально. «Атлетико» забивать было ни к чему, он вел свою игру, которая с каждой минутой приближала его к четвертьфиналу. У «Байера» активность пытались проявить Эрнандес, Брандт и Фолланд, но уж очень редко им доставался мяч, редко им удавалось как-то им распорядиться у чужой штрафной, не говоря уже о реальной остроте. «Атлетико» умело отрезал группу атаки «Байера» от остальной немецкой команды, поэтому вся игра велась в центре поля, изредка покачиваясь от штрафной к штрафной. А в конце тайма, когда «Байер» немного устал и разочаровался в своей способности спастись, «Атлетико» едва не усугубил положение соперника. Корреа за счет индивидуального мастерства проскочил с фланга в штрафную, но делиться ни с кем не стал, а пробил, позволив Лено спасти гостей. Через пару минут Коке повторил подвиг партнера, тоже нанеся опасный удар. Но и с ним голкипер справился. Первый тайм по игре и по предварительному результату остался за «Атлетико».

Чуть более острой игра стала в начале второго тайма. Симеоне явно попросил своих ребят покончить с этим и забить, чтобы жизнь стала спокойнее. Поэтому более бодро «Атлетико» задвигался в атаке, но и «Байер» принялся как-то бороться, больше агрессии проявлять в своих действиях. Эта взаимная активизация «погасила» усилия команд, так что остроты не прибавилось. Динамики и напряжения стало больше, но и сумбура тоже. Беллараби пробовал стать связующим звеном между атакой «Байера» и остальными линиями, но получалось слабовато. Перед Облаком все так же не ставились серьезные задачи. Даже когда леверкузенцам и удавалось протиснуться к штрафной, не хватало завершающего точного паса или удара. А вот «Атлетико» на исходе часа пару раз мог открыть счет. Корреа снова исполнял хороший прорыв с ударом, но тот получился неточным. А потом Гризманн технично разобрался с забросом к воротам Лено и перекинул вратаря, но вместе с ним и ворота. Игра стала обостряться все больше, но замену первую, кстати, произвел Симеоне. Он выпустил вместо Корреа Гайтана. Видимо, разуверился в реализации моментов Анхелем. А вот завелся при этом как раз «Байер». Леверкузенцы только к 70-й минуте сделали то, чего от них ждали в самом начале. Гостям удалось провести острую массивную атаку. Провалилась защита «Атлетико», но Облак выручил в нужный момент, отбив подряд удары Фолланда и Эрнандеса. Дальше уже и защитники помогли голкиперу. Тут же отправились мадридцы в контратаку на оголенные тылы противника. Гризманна к воротам выводил Феррейра-Карраско, но Антуан промахнулся, пробив сходу. Симеоне решил, что игру нужно стабилизировать, поэтому выпустил в оборону Савича, который сменил Феррейра-Карраско. Своими заменами ответил Тайфун, но остроту создал оставшийся на поле Кампль, который подловил мяч после углового и пробил плотно в угол, но Облак вытащил и там мяч. «Байер» бросался в атаку, рисковал, раскрывался. Понятно, что на три гола немцы не рассчитывали, но надеялись хотя бы победой завершить выступление в Лиге чемпионов. А нарывались лишь на контратаки. В одной из них Гризманн не лучшим образом распорядился мячом, пробив во вратаря из выгодной позиции. Так что последние минуты прошли даже в более перспективных выпадах «Атлетико».

Лучший игрок матча: Хосе Хименес.

Он прекрасно отработал в обороне, сильно отрезав атакующих игроков «Байера» от основной массы команды. Блестяще чувствовал игру, читал ее, оказывался в нужном месте в нужное время, страховал партнеров, даже спас ворота в одном из эпизодов. К тому же сыграл и чуть выше своей привычной позиции, придавив центральную ось «Байера».

Сергей Милорадович.


  На что поставить 
22.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
21.11.2017 21:45
АПОЭЛ – Реал Мадрид
21.11.2017 19:00
Спартак – Марибор

  Онлайн трансляции 
20.11.2017 22:00
Брайтон - Сток Сити

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17
22 октября 2017
Херенвен - Витесс 0:4
Херенвен - Витесс 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте