FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Александрия" продолжает лидировать после победы над "Арсеналом"
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
09.09.2018 15:00
Украина - Словакия
02.09.2018 14:00
Селтик - Рейнджерс
01.09.2018 18:30
Штутгарт - Бавария
18.08.2018 17:30
Челси - Арсенал

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Шахтер - Коньяспор. Лига Европы 2016-17"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Гент. Лига Европы 2016-17"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Брага. Лига Европы 2016-17"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Истанбул. Лига Европы 2016-17"


Подробнее...
Плакат "Вулверхэмптон Уондерерс - победитель чемпионата футбольной лиги Англии (Чемпионшип 2018)" (45х32)


Подробнее...
Значок "Динамо - Наполи. Лига Чемпионов 2016-17"


Подробнее...
Значок "Динамо - Бешикташ. Лига Чемпионов 2016-17"


Подробнее...
Значок "Динамо - Бенфика. Лига Чемпионов 2016-17"


Подробнее...
Плакат "Манчестер Сити - обладатель Суперкубка Англии 2018" (45х32)


Подробнее...
Чашка "Вест Хэм Юнайтед"


Подробнее...
Плакат "Пари Сен-Жермен - обладатель Суперкубка Франции 2018 (45х32)


Подробнее...
Значок ФК "Сумы"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Барселона

19.04.2017
0:0
Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Арбитр: Бьорн Кейперс (Голландия).

Ювентус


Барселона (Испания) - Ювентус (Турин, Италия) - 0:0



Чуда не произошло. «Барселона» не смогла совершить камбэк во втором раунде Лиги чемпионов подряд и ликвидировать отставание в три гола, допущенное по итогам матча недельной давности в Турине. Оборона «Ювентуса» снова продемонстрировала свой высочайший класс и сдержала великолепную тройку нападающих каталонского клуба. Дважды Буффон остался «сухим». Это просто фантастика. Тактически Массимилиано Аллегри опять вчистую переиграл Луиса Энрике. Да, «Барселона» отметилась несколькими мощными атакующими отрезками, но, в целом, туринцы контролировали ситуацию на поле на протяжении всего поединка. Восхитительное впечатление произвела игра итальянского клуба в этом четвертьфинальном противостоянии. Видно, что Аллегри растёт как тренер, а «Ювентус» как команда. Возможно, «старая синьора» наконец-то созрела для того, чтобы выиграть Лигу чемпионов впервые с 1996 года. Но, не будем спешить. Дождёмся жеребьёвки полуфиналов, после чего уже будем строить предположения и прогнозировать возможные расклады.

Предыстория.

По итогам матча недельной давности в Турине «Ювентус» оформил отличный задел перед ответным визитом в Барселону, разгромив каталонский клуб со счётом 3:0. Множество восторженных отзывов получила игра «старой синьоры» в той встрече. Действительно, команда Массимилиано Аллегри выглядела очень здорово и вчистую переиграла «сине-гранатовых». Но есть один нюанс. Пару месяцев назад все расхваливали ПСЖ после потрясающе проведённого домашнего матча против «Барселоны», однако в ответном домашнем поединке коллектив Луиса Энрике совершил мощнейший камбэк и выбил французский клуб из Лиги чемпионов. Поэтому, рано говорить о том, что всё ясно в данном противостоянии. Поклонники блауграны находятся в ожидании второго чуда. Мало кто верит в то, что опытнейшая оборона «Ювентуса» пропустит минимум трижды на «Камп Ноу». С другой стороны, защита «старой синьоры» давненько не сталкивалась с такой грандиозной группой атаки, как у каталонцев, которая в состоянии вытащить любой, даже кажущийся безнадёжным матч. В минувший уик-энд обе команды удачно провели матчи в чемпионатах своих стран. «Сине-гранатовые» в бодрой «перестрелке» у себя дома взяли верх над «Реалом Сосьедадом» со счётом 3:2, а туринцы на выезде разобрались с аутсайдером Серии A «Пескарой» - 2:0. Возвращаясь к предстоящей баталии, отметим, что у хозяев из-за травм в ней не сыграют Алеиш Видаль, Жереми Матье, Арда Туран и Рафинья Алькантара. Зато отбыл дисквалификацию Серхио Бускетс, присутствия на поле которого сильно не хватало «Барселоне» в первом матче. У гостей в лазарете находится Марко Пьяца.

Ход матча.

Луис Энрике сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем в Турине. Вместо Матье и Маскерано с первых минут появились Альба и Бускетс. А вот Массимилиано Аллегри ожидаемо не стал ничего менять и выставил тоже основное сочетание, что и неделю назад.

Одной из главных задач для итальянского клуба было не допустить стартового давления на собственные ворота со стороны каталонцев. В целом, осуществить задуманное у «старой синьоры» на первых минутах получалось. Игра проходила целиком и полностью на половине поля «Барселоны». Гости очень активно работали без мяча, мешая своим активным прессингом сопернику начинать и разгонять атаки. У футболистов «Ювентуса» игровой снаряд держался получше. Команда Массимилиано Аллегри атаковала широко, используя в основном правый фланг, где активничали Куадрадо и Алвес. Что любопытно, через эту же бровку в дебюте всё время атаковала «Барселона». Видимо, она старалась подловить колумбийца и бразильца на их атакующей активности. Неймар пару раз здорово врывался в свободную зону и обострял ситуацию на передовой. Однажды одиннадцатый номер «сине-гранатовых» ворвался в штрафную площадь, где его остановили защитники «старой синьоры» и отвели угрозу. Чуть позже Неймар ещё дважды обострял ситуацию на левой бровке. Однажды он заработал угловой, который хозяева разыграли не лучшим образом, а чуть позже бразилец выполнил заброс в район линии вратарской, где Суарес выполнил хорошую по задумке скидку головой в направлении партнёров, но защитники итальянского клуба вовремя сыграли на перехвате и разрядили обстановку. Примерно минуты с пятнадцатой инициативой полностью завладели хозяева. «Ювентус» старался не прижиматься к собственным воротам и даже изредка контратаковал, но вылазки на чужую территорию «бьянконери» совершали всё реже и реже. «Барселона» мощно давила и раз за разом стала доводить дело до акцентированных ударов по воротам Буффона. Самый опасный из них наносил Месси из пределов штрафной площади в дальний угол. К счастью для туринцев, аргентинец со считанных метров в створ не попал. Не пропустил итальянский клуб ранний гол, выполнив план на стартовый отрезок матча.

На экваторе тайма у команды Массимилиано Аллегри получилось ненадолго отодвинуть игру подальше от собственных владений. Несколько раз «Ювентус» даже в контратаку сбегал, но ничем запоминающимся данные выпады гостей не завершились. Не было работы серьёзной у тер Штегена. Впрочем, и каких-то сумасшедших спасений в исполнении Буффона мы не видели. Каталонцы били много, однако в створ их выстрелы не прилетали. Лишь на 31-й минуте Джанлуиджи совершил что-то похожее на сэйв, когда справился с дальним ударом Месси. Стоит отметить, что из великолепного атакующего трио «Барселоны» в течение первого тайма выпадал Суарес. Очень много неправильных решений и брака в передачах допускал уругваец. А на 38-й минуте итальянский клуб смог организовать реальную остроту около ворот тер Штегена. Игуаин здорово продавил корпусом опекуна после заброса Пьянича и плотно пробил метров с одиннадцати прямо в руки голкиперу. Концовку тайма команда Луиса Энрике, естественно, постаралась провести максимально мощно. Хотелось ей забить хотя бы один гол до перерыва, чтобы получиться заряд положительных эмоций, но «Ювентус» выстоял и сохранил на табло приемлемые для себя нули.

Вторую половину встречи, в отличие от первой, игроки «Барселоны» постарались начать максимально активно. Сразу же хозяева отметились несколькими толковыми подходами к воротам Буффона, заработали пару-тройку перспективных стандартов, извлечь дивиденды из розыгрышей которых у «сине-гранатовых» не получилось. Прижиматься к собственным воротам «старой синьоре», естественно не хотелось. Она искала возможности для организации ответных контрнаступлений. Итальянский клуб совершил несколько выпадов правым флангом, где Куадрадо действовал просто прекрасно. Колумбиец, по сути, в одиночку тащил мяч до штрафной площади противника и пытался там придумать что-нибудь толковое. Однажды Хуан отважился на коварный удар с острого угла, с которым справился тер Штеген, переведя игровой снаряд на угловой. «Корнер» команда Массимилиано Аллегри разыграла неудачно. А на 56-й минуте уже везение было на стороне туринцев. После опаснейшего выстрела Месси мяч «пулей» пролетел в сантиметрах от створа. Хотя, справедливости ради, в данном эпизоде отлично сыграл Кьеллини, максимально затруднивший ситуацию для аргентинца. Понимая, что нужно добавлять мощи в линию атаки, Луис Энрике на исходе часа игрового времени бросил в бой Алькасера вместо Ракитича. Пока свежий футболист осваивался на поле, «старая синьора» отметилась классным подходом к владениям неприятеля, который увенчался ударом Пьянича в перекладину! Огрызался итальянский клуб. Впрочем, было заметно, что сил у туринцев осталось немного.

На экваторе тайма «бьянконери» стали сильно прижиматься к собственным воротам. Это было неизбежно. Мощь атак «Барселоны» росла, количество острых ситуаций увеличивалось, но оборона гостей действовала надёжно, без единого намёка на панику. За четверть часа до конца основного времени Массимилиано Аллегри решил перейти на схему с тремя центральными защитниками, поменяв Дибалу на Бардзальи. Каталонцы в эти минуты обложили владения Буффона своими постоянными угловыми. Причём, хозяева стали заметно чаще выигрывать борьбу на «втором этаже» у опекунов, однако выжать максимум из розыгрышей данных стандартов у «сине-гранатовых» никак не получалось. На 78-й минуте Луис Энрике сделал вторую перестановку в составе своей команды. Серхи Роберто сменил Маскерано. Концовка обещал быть крайне интригующей. «Барселона» ожидаемо атаковала в полном составе и всё ещё надеялась на чудо. На 80-й минуте мы увидели сэйв в исполнении Буффона. Джанлуиджи справился с коварным фланговым прострелом Иньесты и отвёл угрозу. Под занавес основного времени Массимилиано Аллегри сделал две тактические замены, с интервалом в несколько минут бросив в бой Лемина и Асамоа вместо Куадрадо и Игуаина соответственно. Напоследок хозяева постарались организовать финальный штурм владений Буффона, однако оборона туринцев продолжала действовать восхитительно, «перекусывая» все подходы противника. В итоге, «Барселона» так и не смогла за два матча подобрать ключи к «стене» «старой синьоры». «Ювентус» сыграл блестяще и отправляется в полуфинал!

Лучший игрок матча – Хуан Куадрадо.

Восхитительный матч в исполнении колумбийца! В этой встрече он показал себя «двусторонним игроком». Хуан блестяще отработал на правом фланге, успевая и контратаки «Ювентуса» разгонять и в обороне Дани Алвесу помогать. Куадрадо провёл одну из лучших игр в своей карьере. В этом нет никаких сомнений.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
15.08.2018 21:45
Реал Мадрид – Атлетико Мадрид
15.08.2018 03:45
Насьональ (Уругвай) – Соль де Америка (Парагвай)

  Онлайн трансляции 
14.08.2018 21:00
Фенербахче - Бенфика
14.08.2018 21:00
Динамо Загреб - Астана
14.08.2018 20:30
Спартак Москва - ПАОК
14.08.2018 20:00
БАТЭ - Карабах
14.08.2018 19:30
Динамо Киев - Славия Прага

 Видео Видео 
13 августа 2018
Рубин - Зенит 0:1
Рубин - Зенит 0:1
13 августа 2018
Профутбол за 12.08.18
Профутбол за 12.08.18
13 августа 2018
Гремио - Витория 4:0
Гремио - Витория 4:0
13 августа 2018
Палмейрас - Васко 1:0
Палмейрас - Васко 1:0
12 августа 2018
Брага - Насьонал 4:2
Брага - Насьонал 4:2
12 августа 2018
Оболонь - Зирка 1:0
Оболонь - Зирка 1:0
12 августа 2018
Алкмар - Бреда 5:0
Алкмар - Бреда 5:0
12 августа 2018
Карпаты - Заря 0:1
Карпаты - Заря 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Футбол на рычагах Spiderman

Футбол на рычагах Spiderman

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.44 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.96 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 5006.59 грн


Новое на fanat.ua
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте