FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Мбокани: "Молодые игроки - это будущее киевского "Динамо"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.01.2018 17:00
Лиссабонское дерби: Бенфика - Спортинг
23.12.2017 14:00
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
17.12.2017 22:00
Choc des Olympiques: Лион - Марсель

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Слуцк"


Подробнее...
Магнит "Неман" Гродно


Подробнее...
Магнит "Динамо-Брест"


Подробнее...
Значок "Пухкус Меххикос"


Подробнее...
Значок "Волвз" Йыгева


Подробнее...
Магнит "Сент-Трюйден"


Подробнее...
Магнит "Мускрон-Перювельз"


Подробнее...
Магнит "Антверпен"


Подробнее...
Значок "Энгордань" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Кешлы" Баку


Подробнее...
Автоматическая шариковая ручка "Барселона"


Подробнее...
Комплект магнитов "Английская Премьер-лига" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2017-18

Аякс

02.08.2017
2:2

Ницца


Аякс (Амстердам, Нидерланды) - Ницца (Франция) - 2:2

Голы: Арно Суке, 3 (0:1). Донни ван де Бек, 26 (1:1). Давинсон Санчес, 57 (2:1). Венсан Марсель, 79 (2:2).



Драматичным получился матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов между "Аяксом" и "Ниццей". Неделю назад соперники довольствовались ничьей со счётом 1:1, и этот результат больше шансов на успех оставлял амстердамской команде. Но "Ницце" удалось удивить. Причем удивлять гости начали с самых первых минут, когда на заполненной "Амстердам Арене" уверенно завладели инициативой и буднично открыли счёт уже на третьей минуте усилиями Арно Суке. Подопечные Люсьена Фавра контролировали всё до 26-й минуты, когда едва ли не первая действительно острая атака "Аякса" привела к голу Донни ван де Беека. Концовка первой половины и старт второй целиком и полностью остались за хозяевами, которые упустили четыре отличных момента для взятия ворот, а реализовали только один – при полном попустительстве защитников "Ниццы" отличился Давинсон Санчес. Вскоре после этого Дольберг упустил шанс сделать счёт 3:1, "Аякс" медленно, но верно начинал играть на удержание, за что в итоге поплатился. На 79-й минуте затяжная атака "Ниццы" стала голевой благодаря блестящему пасу пяткой в исполнении Жана Сери и удару по пустым воротам от вышедшего на замену Венсана Марселя. 2:2 – дальше идёт "Ницца".

Предыстория.

Неделю назад нидерландский "Аякс" и французская "Ницца" выдали очень и очень любопытный поединок, который завершился ничьей – соперники обменялись голами и сильнейшего выявить не сумели. Точно сумеют это сделать сегодня, во время ответного матча. Неделю назад "Аякс" смотрелся чуть более сбалансировано и победу, пожалуй, заслужил больше, но против голландского успеха выступил Марио Балотелли. Который, увы, сегодня сыграть не сможет из-за проблем со здоровьем. Это, конечно, можно назвать потерей, но так уж сложилось, что порой отсутствие Марио – это плюс для его команды, тут уж как повезёт. Соперничество "Аякса" и "Ниццы" на этой стадии квалификации Лиги чемпионов представляется одним из наиболее любопытных, потому ответный матч вряд ли сможет разочаровать.

Ход матча.

Матч начался с места в карьер, и уже на третьей минуте французская команда выполнила минимальную задачу на матч – забила столь необходимый гол. Хозяева допустили ошибку в центре поля, Сери мяч подхватил, а затем выдал великолепный пас в направлении Лис-Мелу, который убежал от защитников, ворвался в штрафную и пробил низом – с ударом справился голкипер, но первым на добивании оказался Арно Суке, который и записал на свой счёт первый в матче результативный удар. "Аякс" такое начало еще сильнее сбило с толку, а "Ницца" отправилась за вторым голом, в чем едва не преуспела: Плеа на 7-й минуте оказался на ударной позиции, но или растерялся, или был излишне уверен в своих силах – удар стал легкой добычей голкипера "Аякса" Онаны. Говорить о том, что "Аякс" приходит в себя, можно было начиная с десятой минуты, когда хотя бы мяч стал держаться у амстердамцев заметно чаще. На 18-й минуте хозяева поля получили право на штрафной удар, что по такой игре можно было считать неплохой возможностью переломить ситуацию. Однако использовали стандарт игроки "Аякса" не очень здорово. К середине тайма игра всё чаще стала останавливаться – амстердамцы частенько фолили, гости не спешили подниматься с газона.

Казалось бы, "Ницца" контролирует все происходящие на футбольном поле процессы, когда "Аяксу" очень неожиданно удалось восстановить статус-кво не только в одном отдельном матче, но и в двухраундовом противостоянии: на 26-й минуте французские футболисты не только упустили возможность для своей контратаки, но и пропустили вражескую, которую точным ударом с близкого расстояния завершил ван де Беек. Голландец, таким образом, забил свой второй гол во втором матче против "Ниццы". После этого инициатива и психологическое преимущество перешло уже к игрокам "Аякса", которые, подгоняемые своими болельщиками, стали решительнее идти вперёд. И в концовке первой половины амстердамцы едва не вышли вперёд, причем забить "Аякс" мог не в позиционной атаке, а в наступлении сходу: Кардиналь в последний момент сумел опередить Виргевера, но, выбивая мяч, угодил в прессинговавшего его соперника, после чего полетел в направлении ворот, но "Ницце" в этом эпизоде всё же повезло. Этот эпизод стал последним в первом тайме, который действительно имел шансы привести к еще одному забитому мячу. Первые сорок пять минут встречи напомнили ход событий в первой игре между соперниками с тем лишь отличием, что тогда "Аякс" увереннее матч начал, а после этого в себя постепенно приходила уже "Ницца".

Начало второй половины первой игры ознаменовалось, как мы помним, забитым "Аяксом" мячом, вот и на этот раз амстердамцы имели момент сразу после перерыва. Даже не момент – два кряду шикарных момента! Сперва после углового де Лихт не сумел прицельно пробить головой из убойной позиции, затем Шене нанес очень сильный и точный удар под дальнюю штангу с подбора – Кардиналь нырнул в угол и спас "Ниццу" от верного и очень красивого гола. Буквально через две минуты у ворот гостей из Франции возник еще один момент, который увенчался ударом в дальний угол в исполнении Клюйверта – мяч пролетел рядом со стойкой. Сразу три великолепных возможности выйти вперёд упустили амстердамцы, а затем еще и Шене приложился со средней дистанции, но мяч пролетел над перекладиной. Спустя пару атак "Аякс" получил право на опасный штрафной удар, и его розыгрыш вполне мог стать голевым – защитник "Ниццы" в последний момент смахнул мяч с головы у притаившегося на дальней штанге "аяксида". Хозяева поля продолжали наседать, и если бы в эти минуты им не удалось забить, то это можно было бы назвать преступлением против справедливости. На 57-й минуте Виргевер откликнулся на подачу и в падении с левого края штрафной переправил мяч к линии вратарской, откуда Давинсон Санчес вколотил его в ворота. Чем в это время занимались Данте и компания – большой вопрос. "Ницца" явно выглядела разобранной и предпосылок для изменения игры никак не находилось. На исходе часа игры Каспер Дольберг убежал по левому флангу практически от всей обороны французской команды, ворвался в штрафную и пробил низом в дальний угол – голкипер движением ноги оставил "Ниццу" в игре.

Наверное, именно это движение воодушевило гостей, которые сподобились сразу после этого на несколько интересных атак. Но привели эти наступление не к опасному моменту, а, в лучшем случае, к назначению углового удара. Которые, в свою очередь, не приводили совсем ни к чему. "Аякс" же с течением времени стал действовать всё более прагматично, чувствуя приближение столь желанной победы и прохода в следующую стадию турнира. И такое изменение манеры игры едва не сыграло с хозяевами злую шутку на 75-й минуте: гости завершили наступление прострелом, и окажись форвард гостей более расторопным, счёт вновь стал бы равным. "Аякс" ответил на это ударом со средней дистанции – мяч пролетел рядом со штангой. Удивительно, но следующая атака "Ниццы" оказалась голевой: сумбурное наступление гостей увенчалось удивительно изысканной передачей пяткой в исполнении Сери, и вышедшему на замену Марселю оставалось поразить пустые ворота. Буквально тут же возможность пробить из пределов штрафной получил Плеа – мяч принял на себя защитник. А что же "Аякс"? Амстердамцы не нашли в себе сил перестроиться и хотя бы создать моменты на третий мяч. 2:2 – и дальше идёт "Ницца".

Лучший игрок матча – Жан Сери.

Ивуарийский полузащитник был полезен в обороне и нападении, а его пас пяткой, в итоге отправивший "Ниццу" в следующую стадию Лиги чемпионов, войдёт не в один хит-парад зрелищных моментов. Отмечаем также голкипера французской команды Йоана Кардиналя, который в нужный момент совершил яркий сэйв и не позволил счёту стать 3:1 в пользу "Аякса".

Владимир Щербань.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
18.12.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
17.12.2017 21:45
Барселона — Депортиво
17.12.2017 18:30
Борнмут – Ливерпуль
17.12.2017 18:00
Ницца – Бордо
17.12.2017 16:30
Ганновер — Байер
17.12.2017 16:15
Вест Бромвич – Манчестер Юнайтед
17.12.2017 16:00
Фиорентина – Дженоа
17.12.2017 16:00
Россия – Финляндия (хоккей)
17.12.2017 16:00
Болонья — Ювентус
17.12.2017 16:00
Нант – Анже
17.12.2017 16:00
Сампдория – Сассуоло
17.12.2017 12:00
Швеция – Чехия (хоккей)

  Онлайн трансляции 
17.12.2017 22:00
Лион - Марсель
17.12.2017 21:45
Барселона - Депортиво
17.12.2017 21:45
Аталанта - Лацио
17.12.2017 21:00
Леганес - Реал Мадрид
17.12.2017 19:00
РБ Лейпциг - Герта
17.12.2017 18:30
Борнмут - Ливерпуль
17.12.2017 18:00
Фейренсе - Витория Сетубал
17.12.2017 17:15
Сельта - Вильярреал
17.12.2017 16:15
Вест Бромвич - Манчестер Юнайтед
17.12.2017 16:00
Болонья - Ювентус
17.12.2017 15:30
АЗ Алкмаар - Аякс
17.12.2017 13:30
Верона - Милан

 Видео Видео 
11 декабря 2017
Профутбол за 10-12-17
Профутбол за 10-12-17
10 декабря 2017
Заря - Шахтёр 2:1
Заря - Шахтёр 2:1
10 декабря 2017
Аякс - ПСВ 3:0
Аякс - ПСВ 3:0
10 декабря 2017
Ростов - Уфа 1:0
Ростов - Уфа 1:0
10 декабря 2017
Амкар - Краснодар 1:3
Амкар - Краснодар 1:3
5 декабря 2017
Пас от 04-12-17
Пас от 04-12-17
29 ноября 2017
Шахтер - Верес 4:0
Шахтер - Верес 4:0
26 ноября 2017
Заря - Зирка 1:0
Заря - Зирка 1:0
26 ноября 2017
Ростов - Анжи 2:0
Ростов - Анжи 2:0
26 ноября 2017
Рубин – ЦСКА 0:1
Рубин – ЦСКА 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 223.72 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 142.50 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 34.81 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте