FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2017-18

Аякс

02.08.2017
2:2

Ницца


Аякс (Амстердам, Нидерланды) - Ницца (Франция) - 2:2

Голы: Арно Суке, 3 (0:1). Донни ван де Бек, 26 (1:1). Давинсон Санчес, 57 (2:1). Венсан Марсель, 79 (2:2).



Драматичным получился матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов между "Аяксом" и "Ниццей". Неделю назад соперники довольствовались ничьей со счётом 1:1, и этот результат больше шансов на успех оставлял амстердамской команде. Но "Ницце" удалось удивить. Причем удивлять гости начали с самых первых минут, когда на заполненной "Амстердам Арене" уверенно завладели инициативой и буднично открыли счёт уже на третьей минуте усилиями Арно Суке. Подопечные Люсьена Фавра контролировали всё до 26-й минуты, когда едва ли не первая действительно острая атака "Аякса" привела к голу Донни ван де Беека. Концовка первой половины и старт второй целиком и полностью остались за хозяевами, которые упустили четыре отличных момента для взятия ворот, а реализовали только один – при полном попустительстве защитников "Ниццы" отличился Давинсон Санчес. Вскоре после этого Дольберг упустил шанс сделать счёт 3:1, "Аякс" медленно, но верно начинал играть на удержание, за что в итоге поплатился. На 79-й минуте затяжная атака "Ниццы" стала голевой благодаря блестящему пасу пяткой в исполнении Жана Сери и удару по пустым воротам от вышедшего на замену Венсана Марселя. 2:2 – дальше идёт "Ницца".

Предыстория.

Неделю назад нидерландский "Аякс" и французская "Ницца" выдали очень и очень любопытный поединок, который завершился ничьей – соперники обменялись голами и сильнейшего выявить не сумели. Точно сумеют это сделать сегодня, во время ответного матча. Неделю назад "Аякс" смотрелся чуть более сбалансировано и победу, пожалуй, заслужил больше, но против голландского успеха выступил Марио Балотелли. Который, увы, сегодня сыграть не сможет из-за проблем со здоровьем. Это, конечно, можно назвать потерей, но так уж сложилось, что порой отсутствие Марио – это плюс для его команды, тут уж как повезёт. Соперничество "Аякса" и "Ниццы" на этой стадии квалификации Лиги чемпионов представляется одним из наиболее любопытных, потому ответный матч вряд ли сможет разочаровать.

Ход матча.

Матч начался с места в карьер, и уже на третьей минуте французская команда выполнила минимальную задачу на матч – забила столь необходимый гол. Хозяева допустили ошибку в центре поля, Сери мяч подхватил, а затем выдал великолепный пас в направлении Лис-Мелу, который убежал от защитников, ворвался в штрафную и пробил низом – с ударом справился голкипер, но первым на добивании оказался Арно Суке, который и записал на свой счёт первый в матче результативный удар. "Аякс" такое начало еще сильнее сбило с толку, а "Ницца" отправилась за вторым голом, в чем едва не преуспела: Плеа на 7-й минуте оказался на ударной позиции, но или растерялся, или был излишне уверен в своих силах – удар стал легкой добычей голкипера "Аякса" Онаны. Говорить о том, что "Аякс" приходит в себя, можно было начиная с десятой минуты, когда хотя бы мяч стал держаться у амстердамцев заметно чаще. На 18-й минуте хозяева поля получили право на штрафной удар, что по такой игре можно было считать неплохой возможностью переломить ситуацию. Однако использовали стандарт игроки "Аякса" не очень здорово. К середине тайма игра всё чаще стала останавливаться – амстердамцы частенько фолили, гости не спешили подниматься с газона.

Казалось бы, "Ницца" контролирует все происходящие на футбольном поле процессы, когда "Аяксу" очень неожиданно удалось восстановить статус-кво не только в одном отдельном матче, но и в двухраундовом противостоянии: на 26-й минуте французские футболисты не только упустили возможность для своей контратаки, но и пропустили вражескую, которую точным ударом с близкого расстояния завершил ван де Беек. Голландец, таким образом, забил свой второй гол во втором матче против "Ниццы". После этого инициатива и психологическое преимущество перешло уже к игрокам "Аякса", которые, подгоняемые своими болельщиками, стали решительнее идти вперёд. И в концовке первой половины амстердамцы едва не вышли вперёд, причем забить "Аякс" мог не в позиционной атаке, а в наступлении сходу: Кардиналь в последний момент сумел опередить Виргевера, но, выбивая мяч, угодил в прессинговавшего его соперника, после чего полетел в направлении ворот, но "Ницце" в этом эпизоде всё же повезло. Этот эпизод стал последним в первом тайме, который действительно имел шансы привести к еще одному забитому мячу. Первые сорок пять минут встречи напомнили ход событий в первой игре между соперниками с тем лишь отличием, что тогда "Аякс" увереннее матч начал, а после этого в себя постепенно приходила уже "Ницца".

Начало второй половины первой игры ознаменовалось, как мы помним, забитым "Аяксом" мячом, вот и на этот раз амстердамцы имели момент сразу после перерыва. Даже не момент – два кряду шикарных момента! Сперва после углового де Лихт не сумел прицельно пробить головой из убойной позиции, затем Шене нанес очень сильный и точный удар под дальнюю штангу с подбора – Кардиналь нырнул в угол и спас "Ниццу" от верного и очень красивого гола. Буквально через две минуты у ворот гостей из Франции возник еще один момент, который увенчался ударом в дальний угол в исполнении Клюйверта – мяч пролетел рядом со стойкой. Сразу три великолепных возможности выйти вперёд упустили амстердамцы, а затем еще и Шене приложился со средней дистанции, но мяч пролетел над перекладиной. Спустя пару атак "Аякс" получил право на опасный штрафной удар, и его розыгрыш вполне мог стать голевым – защитник "Ниццы" в последний момент смахнул мяч с головы у притаившегося на дальней штанге "аяксида". Хозяева поля продолжали наседать, и если бы в эти минуты им не удалось забить, то это можно было бы назвать преступлением против справедливости. На 57-й минуте Виргевер откликнулся на подачу и в падении с левого края штрафной переправил мяч к линии вратарской, откуда Давинсон Санчес вколотил его в ворота. Чем в это время занимались Данте и компания – большой вопрос. "Ницца" явно выглядела разобранной и предпосылок для изменения игры никак не находилось. На исходе часа игры Каспер Дольберг убежал по левому флангу практически от всей обороны французской команды, ворвался в штрафную и пробил низом в дальний угол – голкипер движением ноги оставил "Ниццу" в игре.

Наверное, именно это движение воодушевило гостей, которые сподобились сразу после этого на несколько интересных атак. Но привели эти наступление не к опасному моменту, а, в лучшем случае, к назначению углового удара. Которые, в свою очередь, не приводили совсем ни к чему. "Аякс" же с течением времени стал действовать всё более прагматично, чувствуя приближение столь желанной победы и прохода в следующую стадию турнира. И такое изменение манеры игры едва не сыграло с хозяевами злую шутку на 75-й минуте: гости завершили наступление прострелом, и окажись форвард гостей более расторопным, счёт вновь стал бы равным. "Аякс" ответил на это ударом со средней дистанции – мяч пролетел рядом со штангой. Удивительно, но следующая атака "Ниццы" оказалась голевой: сумбурное наступление гостей увенчалось удивительно изысканной передачей пяткой в исполнении Сери, и вышедшему на замену Марселю оставалось поразить пустые ворота. Буквально тут же возможность пробить из пределов штрафной получил Плеа – мяч принял на себя защитник. А что же "Аякс"? Амстердамцы не нашли в себе сил перестроиться и хотя бы создать моменты на третий мяч. 2:2 – и дальше идёт "Ницца".

Лучший игрок матча – Жан Сери.

Ивуарийский полузащитник был полезен в обороне и нападении, а его пас пяткой, в итоге отправивший "Ниццу" в следующую стадию Лиги чемпионов, войдёт не в один хит-парад зрелищных моментов. Отмечаем также голкипера французской команды Йоана Кардиналя, который в нужный момент совершил яркий сэйв и не позволил счёту стать 3:1 в пользу "Аякса".

Владимир Щербань.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте