FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Мариуполь" вышел на четвёртое место, победив во Львове
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
20.12.2017 21:45
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
09.12.2017 17:00
Манчестерское дерби: Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Магнит "Арсенал-Киевщина" Белая Церковь

Подробнее...
Значок "Пьяченца"


Подробнее...
Значок "Монца" (лого до 2004)


Подробнее...
Значок "Фоджа"


Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2017-18

Челси

12.09.2017
6:0
Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Арбитр: Тасос Сидиропулос (Греция).

Карабах


Челси (Лондон, Англия) - Карабах (Агдам, Азербайджан) - 6:0

Голы: Педро, 5 (1:0). Давиде Дзаппакоста, 30 (2:0). Сесар Аспиликуэта, 55 (3:0). Тьемуа Бакайоко, 71 (4:0). Миши Батшуайи, 76 (5:0). Максим Медведев, 82 - в свои ворота (6:0).



Дебют "Карабаха" в Лиге чемпионов получился отнюдь не героическим, а вполне приземленным и болезненно-реальным. К сожалению, разница в классе между лучшей командой Азербайджана и лучшей командой Англии пока внушительно велика. Не получилось ее нивелировать ни настроем, ни дисциплиной - и "Стэмфорд Бридж" стал ареной не гладиаторского боя, а простого избиения тренировочной груши. Едва ли даже болельщикам "Челси" было приятно на это смотреть, но что случилось, то случилось. Хотя, по тому, как смело и даже нагло "Карабах" побежал в атаку в первые минуты, показалось, что матч пожет получиться гораздо интереснее, чем обещают прогнозы. Однако очень быстро все стало на свои места - класс "Челси" взял свое. Хозяева ответили дерзким гостям несколькими минутами непрерывного интенсивного давления, результатом которых стал гол Педро. Испанец положил мяч в "девятку" ударом с линии штрафной, в своем излюбленном стиле. После забитого мяча "аристократы" не почувствовали себя сытыми и устремились добивать соперника. Особенно ярко смотрелся правый бровочник, новичок "Челси" Давиде Дзаппакоста. У многих вызвала удивление покупка защитника "Торино" за 28 млн евро, но итальянец начал доказывать свою состоятельность. Дзаппакоста выдал настоящий шедевр - пробежав все поле, он ударом метров с 35 застал врасплох голкипера "Карабаха". Второй тайм убивал спортивный интерес к матчу с каждой минутой. После гола Аспиликуэты, все три оставшихся мяча стали следствием детских нервных ошибок игроков гостей. Азербайджанцы не могли разобраться, кому выходить на мяч, отдавали неаккуратные передачи на собственной половине поля, вместо выносов - дарили снаряд сопернику. Один за другим Бакайоко, Батшуайи и Дзаппакоста воспользовались этими ошибками и довели счет до неприличного. Дебют получился таким, о котором хочется поскорее забыть - и именно это "Карабаху" и нужно поскорее сделать.

Предыстория.

"Челси" вернулся в Лигу чемпионов после годичного отсутствия и в первом матче экзаменовал дебютанта - "Карабах", первый в истории азербайджанский клуб, пробившийся в групповую стадию турнира. В квалификации команда из Агдама вышла победителем трех отборочных раундов - на ее пути один за другим пали грузинская "Самтредия", молдавский "Шериф" и датский "Копенгаген". Однажды "Карабах" уже играл с клубом из Англии - это было в сезоне-2015/16. Тогда в Лиге Европы азербайджанцам противостоял лондонский "Тоттенхэм", и обе встречи закончились победой "Сперс" - 3:1 в Англии, а затем 1:0 - в Баку. "Карабах" имеет богатый опыт выступлений в еврокубках последних сезонов, однако по большей части негативный - до сих пор потолком "Карабаха" было удачное выступление в квалификации, а на групповой стадии чемпион Азербайджана выиграл лишь четыре матча из восемнадцати. "Челси" в субботу обыграл в АПЛ "Лестер" (2:1) - "лисы" будто символически передали чемпиону Англии лигочемпионскую эстафету, собственный этап в которой провели очень успешно, добравшись до четвертьфинала. Синие могут похвастать богатой и яркой историей выступлений в главном турнире Европы - 14 раз "Челси" играл на групповой стадии, и лишь однажды не смог пробиться в плей-офф. Ну и разумеется, многие помнят успех 2012 года - "Челси" - последний на сегодняшний день английский победитель Лиги чемпионов. Последнее поражение "аристократов" в группе состоялось в сентябре 2015 года, в матче с "Порту", а из последних 13 игр синие выиграли в девяти. В матче с "Карабахом" Антонио Конте вновь оставил на скамейке запасных Эдена Азара, который медленно восстанавливает свою физическую готовность. Бельгиец сыграл уже два матча за сборную, вышел на замену в матче с "Лестером", но итальянский тренер все еще бережет своего нападающего с учетом плотного графика игр - на выходных "Челси" играть с "Арсеналом", а вскоре после предстоит матч Кубка лиги с "Ноттингем Форест". В лазарете у синих находился всего один футболист - новичок команды Дэнни Дринкуотер получил травму икроножной мышцы на тренировке.

Ход матча.

"Карабах" начал и без признака какой-либо робости - гости не собирались играть на отбой, прямолинейно. Наборот, когда предоставлялась возможность, азербайджанцы принимались за позиционные атаки. Однако никуда не денешься, класс "Челси" все-таки выше, и давление у ворот "Карабаха" нарастало. Дважды из пределов штрафной пробил Маркос Алонсо - сначала спас Шехич, а затем - заблокировал защитник. Но вскоре быстрый гол все же состоялся - хозяева разыграли угловой на правом фланге, Виллиан отдал передачу в район дужки неприкрытому Педро, который в касание точным ударом в "девятку" поразил ворота "Карабаха". 1:0! Испанец продемонстрировал то, чем он был известен еще по игре за "Барселону". Гости после пропущенного гола стали чуть суетливее, начали ошибаться в простейших передачах на своей половине - пару раз неприятно обрезался Ришард Алмейда - но к счастью для азербайджанцев, без последствий. На 14-й минуте Мичелу удалось заработать опасный стандарт у левого угла штрафной площади - Дональд Геррер мощным прямым ударом испытал свою удачу, но пробил выше. Через минуту первую желтую карточку в матче показал главный арбитр встречи грек Тасос Сидиропулос - ее удостоился Гэри Кэхилл, который сзади въехал в ноги Педро Энрике, да так, что тот еще долго не мог подняться с газона. На 19-й минуте Миши Батшуайи упустил голевой момент - после удара из-за пределов штрафной в исполнении Виллиана и сэйва Шехича Батшуайи был первым на добивании, но находясь под острым углом к воротам направил мяч лишь во внешнюю сторону сетки. Хорошо на правом фланге у хозяев смотрелся новичок Давиде Дзаппакоста - он часто глубоко открывался под передачи Фабрегаса, а также нередко удачно шел в дриблинг. На 30-й минуте итальянец сотворил настоящий шедевр. Дзаппакоста получил передачу на своей половине поля от Куртуа, устроил спринт по бровке, обыграл двух защитников, а затем, вместо ожидаемой всеми подачи, пробил по воротам метров с 35. Ибрагим Шехич потерял позицию и не смог дотянуться до мяча, юркнушего в ближнюю девятку. 2:0! Трудно судить, бил ли Дзаппакоста сознательно, или так удачно мяч срезался с ноги, но получилось очень эффектно. Итальянец явно поймал кураж и при каждой возможности подключался - на 35-й минуте он бил из штрафной после передачи Канте, но на этот раз промахнулся мимо дальнего угла. Через минуту "Карабах" отметил свой первый удар в створ - справа в центр сместился Педро Энрике и ударил низом, но не создал значительных трудностей для Куртуа. Концовку тайма "Карабах" провел во владении - но гости перекатывали мяч преимущественно на своей половине и в центре поля, словно пытаясь успокоить нервы.

Проливной дождь зарядил в перерыве матча, не прекратившись и к свистку о старте второго тайма. Конте переоделся в куртку, надел кепку с логотипом "Челси" и наблюдал за происходящим на поле уже гораздо менее активно, чем прежде - но и на тренерскую скамейку возвращаться тоже было не в манере специалиста. Происходящее на поле не особенно радовало глаз нейтрального болельщика - при почти равном владении мяч держался преимущественно в центре поля. На 55-й минуте Геррер грубо снес Виллиана, но избежал карточки. "Челси" быстро разыграл штрафной на правом фланге, Фабрегас сместился левее и выполнил красивый резаный кросс в центр, внешней стороной стопы. На передачу откликнулся Сесар Аспиликуэта, головой отправивший мяч в сетку мимо расположившегося в полупозиции Шехича. 3:0! На 58-й минуте Конте бросил в бой Эдена Азара - под аплодисменты публики "Стэмфорд Бридж" бельгиец сменил Педро, автора одного из голов в матче. Вскоре последовала и вторая замена - вышел Тьемуа Бакайоко, настало время отдыха для двужильного Нголо Канте. Дзаппакоста в очередной раз оказался в пределах штрафной на 64-й минуте, но не смог как следует выполнить удар с лета и запустил мяч на трибуны. Через три минуты Виллиан отметился мощным выстрелом метров с пятнадцати - и сбил капли дождя с перекладины ворот Шехича. По мере того, как происходящее на поле все быстрее утрачивало спортивный интерес, камера выхватывала редких азербайджанских болельщиков на "Стэмфорд Бридж" - судя по их живым лицам, разгромный счет едва ли испортил праздник дебюта "Карабаха" в Лиге чемпионов. Двойную замену провел Гурбан Гурбанов на 70-й минуте. Поле покинули Гара Гараев и Рашад Садыгов, вместо них появились Махир Мадатов и Джошгун Диниев. Вскоре состоялся четвертый мяч - после розыгрыша углового и подачи в штрафную Мичел и Гусейнов не разобрались, кому из них выносить снаряд, и в итоге подарили его Бакайоко, который с близкого расстояния расстрелял ворота. 4:0! На 74-й минуте последнюю замену использовал Конте - Антонио Рюдигер сменил Сесара Аспиликуэту. Как-то очень уж легко пропустили гости пятый мяч - ошибка в передаче на своей половине поля, Бакайоко совершил перехват и отдал передачу Батшуайи, который пробил с границы штрафной - снаряд вонзился в левый нижний угол ворот. 5:0! На 77-й минуте третья замена произошла у "Карабаха" - Педро Энрике уступил место Тарику Эльюнусси. Шестой гол "Челси" организовал тоже благодаря непростительной ошибке защиты гостей. Дзаппакоста отобрал мяч у правого углового флажка и вдоль лицевой вошел в штрафную, а затем выполнил прострел во вратарскую, где Миши Батшуайи занес мяч в ворота. Позднее этот гол был внесен в протокол как автогол Максима Медведева. 6:0! На 87-й минуте Дино Ндлову наконец получил шанс отличиться, но его не использовал - Ришар забросил мяч в штрафную "Челси", Ндлову технично обработал его и тут же пробил - чуть выше перекладины.

Лучший игрок матча - Давиде Дзаппакоста.

Итальянский новичок "Челси" продемонстрировал скептикам свои впечатляющие навыки - забил шедевральный мяч, а также спровоцировал автогол "Карабаха". Об оборонительных достоинствах Дзаппакосты по этому матчу судить трудно, но класс, который защитник показал в атаке, должен насторожить Виктора Мозеса - у нигейрийца появился очень сильный конкурент за место в основе.

Павел Сурмин.


  На что поставить 
25.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
24.11.2017 22:00
Вест Хэм – Лестер
24.11.2017 22:00
Сельта – Леганес
24.11.2017 21:30
Ганновер – Штутгарт

  Онлайн трансляции 
24.11.2017 22:00
Вест Хэм - Лестер
24.11.2017 16:30
Амкар - Динамо Москва
24.11.2017 13:00
Зенит-2 – Спартак-2
23.11.2017 22:05
Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Локомотив Москва - Копенгаген
23.11.2017 20:00
Шериф - Фастав Злин
23.11.2017 20:00
БАТЭ - Црвена Звезда
23.11.2017 20:00
Эстерсунд - Заря
23.11.2017 20:00
Зенит - Вардар
23.11.2017 18:00
Астана - Вильярреал

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте