FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
02.09.2018 14:00
Селтик - Рейнджерс
18.08.2018 17:30
Челси - Арсенал
15.08.2018 22:00
Суперкубок УЕФА. Реал Мадрид - Атлетико Мадрид
12.08.2018 16:00
Арсенал - Манчестер Сити
05.08.2018 15:00
Суперкубок Англии по футболу. Манчестер Сити - Челси

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново


Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново


Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново (лого 2002-12)


Подробнее...
Значок "Лландидно"


Подробнее...
Значок "Луч" Минск


Подробнее...
Значок "Атлон Таун"


Подробнее...
Значок "Гранит" Микашевичи


Подробнее...
Значок "Грэничиерул" Глодяны


Подробнее...
Значок "Культураль Леонеса"


Подробнее...
Значок "Уэска"


Подробнее...
Значок "Норчи-Динамо" Тбилиси


Подробнее...
Значок "Спарта" Кишинев


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2017-18

Олимпиакос

31.10.2017
0:0
Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис".
Арбитр: Энтони Тейлор (Англия).

Барселона


Олимпиакос (Пирей, Греция) - Барселона (Испания) - 0:0



Греческий "Олимпиакос" стал той командой, которой удалось остановить победную поступь "Барселоны". Матч в Пирее стал не самым ярким, голов зрители за два тайма так и не дождались, хотя определённые моменты у соперников были. "Олимпиакос" активничал только в первом тайме, когда и нанёс свой единственный за матч удар в створ усилиями форварда Фортуниса. В составе "Барселоны" активны были Луис Суарес и Лео Месси, которые на двоих упустили несколько моментов для взятия ворот. Шансы уругвайского форварда были более убийственными, но что до перерыва, что после оного отличиться Луису постоянно что-то мешало. Если Месси забить мешал чаще всего вратарь Прото, то ударам Суареса или не хватало точности, или их блокировали защитники. Судя по игре, которую продемонстрировали каталонцы, они не собирались выигрывать во что бы то ни стало, держа в уме в том числе и надвигающийся непростой матч в Примере с "Севильей". Таким образом, в группе D интрига в борьбе за выход в плей-офф сохранилась как минимум до следующего тура, в котором фавориты квартета сыграют между собой в Турине. Ну а "Олимпиакос" попытается взять реванш у "Спортинга" в Лиссабоне.

Предыстория.

"Барселона" только раз не выиграла в чемпионате Испании, без потерь идет в Лиге чемпионов. "Олимпиакос", в свою очередь, проиграл все три матча группового турнира ЛЧ и не лучшим образом выступает в чемпионате Греции. Фаворит очевиден, особенно после первого матча на "Камп Ноу", когда "Барселона" половину игры провела в численном меньшинстве, но все равно смотрелась гораздо сильнее "Олимпиакоса". Тем не менее, греческой команде вряд ли хочется заканчивать турнир с нулем в графе, отвечающей за набранные очки, так что сегодня на глазах родной публики чемпион Греции может настроиться и дать сопернику бой. Посмотрим, удастся ли это сделать.

Ход матча.

Начался матч так, как все и предполагали – с атак "Барселоны". Самым активным футболистом стартовых минут встречи нужно было назвать Семеду, который решительно штурмовал свой правый фланг. Именно Семеду нанес и первый в матче удар по воротам: защитник поддержал атаку и с правого края штрафной пробил в дальний нижний угол – получилось недостаточно сильно для того, чтобы заставить опытного вратаря "Олимпиакоса" капитулировать. Впервые в довольно опасную атаку греки убежали на четвертой минуте, когда получили право на угловой, а через пару минут после этого Фортунис едва не соорудил момент – помешал Маскерано. Зашкаливало в дебюте количество офсайдов у "Барселоны" – каталонцы к седьмой минуте успели три раза оказаться в положении "вне игры". Заметим, что к финальному свистку таких попадений набралось семь, а вот "Олимпиакос" в офсайде не побывал ни разу. На 15-й минуте можно было говорить о первом голевом моменте: Эллабделлауи ворвался в штрафную с правого фланга, но не успел пробить из-за Юмтити, который исполнил блестящий подкат и спас свою команду от проблем. "Барселона" ответила моментом на 18-й минуте, когда Денис Суарес реализовал выход один на один, но взятие ворот было отменено из-за метрового офсайда. А через две минуты после этого Денис ассистировал Месси с углового: аргентинец пробил в касание, но Прото невероятным образом среагировал, несмотря на активное противодействие Луиса Суареса.

В середине первой половины игры "Барселона" создала и не реализовала ещё один голевой момент: Денис Суарес ассистировал Луису Суаресу, тот под углом выбежал один на один, пробил, и не попал в ближний угол. После этого игра на несколько минут успокоилась, соперники словно обдумывали всё то, что продемонстрировали до этого. Вновь "Барселона" взялась за дело на 28-й минуте, когда каталонцы разыграли эффектную комбинацию, а Месси взял игру на себя и из пределов штрафной пробил на исполнение в дальний нижний угол – Прото удалось отбить мяч ногой. Через три минуты после этого ответ сообразил Фортунис, который после скидки от Ромао зарядил из-за штрафной – мяч просвистел над перекладиной. Через пару атак после этого на ударную позицию вышел Месси, опасный выстрел которого с линии штрафной самоотверженно принял на себя защитник. Еще спустя несколько минут аргентинский лидер "Барселоны" нанес удар со штрафного с 26-ти метров – Прото сыграл внимательно и не позволил мяч залететь в угол. Интересно, что завершили первый тайм в плане опасных моментов греки, а не каалонцы: Ромао поддержал атаку по левому флангу и вовремя прострелил на Фортуниса, тот пробивал в касание из центра штрафной, но не направил мяч в угол, получилось точно в тер Штегена.

Если в первом тайме "Олимпиакос" пусть не регулярно, но бегал в контратаки и тоже создавал моменты, то после перерыва греки решили припарковать у своих ворот "автобус". Каталонцы с первых минут второй половины взяли мяч под свой контроль и принялись атаковать, но зачастую этим наступлениям не хватало скорости и креатива. На 54-й минуте впервые в матче себя проявил вынужденно вышедший на замену вместо Роберто Деулофеу, который открылся на правом краю штрафной и опасно прострелил в направлении Месси, которого сумели опередить. На 61-й минуте "Олимпиакос" получил возможность задуматься о чужих воротах, поскольку Семеду сфолил на фланге и хозяева получили право на опасный стандарт, после розыгрыша которого Энгелсу в последний момент помешали замкнуть дальнюю штангу. После назначенного углового Фигейраш пробил с подбора – получилось неточно. А через минуту "Олимпиакосу" невероятным образом повезло: Суарес воспользовался неуверенной игрой Энгелса и с угла вратарской покатил мяч на Месси, удару которого практически по пустым воротам не хватило точности.

Ещё через несколько минут слово взял Луис Суарес, который вроде бы избавился от опеки соперника в чужой штрафной, но тому все же удалось заблокировать опаснейший выстрел по своим воротам. Мяч редко покидал половину поля "Олимпиакоса", но голевые моменты у ворот Прото возникать не спешили. На 71-й минуте куда опаснее мог бы пробить по воротам все тот же Суарес, но мяч свалился с ноги и пролетел далековато от дальней штанги. В следующей атаке уругваец снова бил из пределов штрафной, снова мяч попал в Ботию, ушёл на угловой, а после его розыгрыша Суарес нанёс удар в падении через себя – получилось рядом с воротами. На 80-й минуте в центре внимания снова оказался Суарес, который, наверное, этот центр после перерыва и не покидал: после шикарного заброса из центрального круга форвард затянул с ударом, бил в последний момент "парашютом" и попал в перекладину. На 85-й минуте схожую атаку прервал Прото, которому удалось опередить открывавшегося Месси. Через три минуты после этого пробить по воротам Месси никто уже не мог. Аргентинец нанёс удар со штрафного, обвёл "стенку", но не поставил в тупик Прото. На первой компенсированной минуте мы снова стали свидетелями дуэли Месси-Прото, снова победителем вышел вратарь, выудивший мяч из нижнего угла после удара с линии штрафной. В итоге 0:0 - "Олимпиакос" впервые не проиграл, "Барселона" впервые не выиграла.

Лучший игрок матча – Силвио Прото.

Шесть раз попадали в створ футболисты "Барселоны", но во всех этих случаях на пути мяча оказывался страж ворот "Олимпиакоса", благодаря уверенной игре которого греки сегодня сумели избежать поражения. Стоит отметить и защитника Ботию, который в своё время выступал за "Барселону", а в этот вечер не раз мешал Суаресу отличиться.

Владимир Щербань.


  На что поставить 
19.07.2018 21:15
Марибор – Партизани
19.07.2018 21:00
Копенгаген – КуПС
19.07.2018 20:00
Аполлон – Стумбрас
19.07.2018 19:00
Мольде – Гленавон
19.07.2018 18:00
Иртыш – Тракай
19.07.2018 16:00
Кайрат – Энгордани

  Онлайн трансляции 
15.07.2018 18:00
Франция - Хорватия
15.07.2018 15:00
ЦСКА Москва - Бешикташ
15.07.2018 14:00
Пролетер - Спартак Москва
14.07.2018 17:00
Бельгия - Англия

 Видео Видео 
14 июля 2018
Рух - Львов 1:1
Рух - Львов 1:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.08 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.35 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4993.00 грн


Новое на fanat.ua
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте