FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Шахтёр" уверенно разобрался с "Ворсклой"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
17.06.2018 21:00
Бразилия - Швейцария
16.06.2018 16:00
Аргентина - Исландия
14.06.2018 18:00
Россия - Саудовская Аравия
26.05.2018 08:16
Финал Лиги Чемпионов 2017-18
16.05.2018 21:45
Финал Лиги Европы 2017-18

Пользовательского поиска

Опрос
Какая сборная выиграет ЧМ-2018 в России?
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Исландия
Испания
Колумбия
Мексика
Нигерия
Польша
Португалия
Россия
Сербия
Уругвай
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
другая...
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Динамо" Киев - 90 лет


Подробнее...
Значок "Хазар" Баку


Подробнее...
Значок "Гори"


Подробнее...
Значок "Херети" Лагодехи


Подробнее...
Значок "Абхазия"


Подробнее...
Значок "Мцхета"


Подробнее...
Значок "Рустави"


Подробнее...
Значок "Варкетили" Тбилиси


Подробнее...
Брелок "Футболка. Аргентина"


Подробнее...
Брелок "Футболка. Англия"


Подробнее...
Брелок "Футболка. Бразилия"


Подробнее...
Брелок "Футболка. Испания"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2017-18

Спортинг

31.10.2017
1:1

Ювентус


Спортинг (Лиссабон) - Ювентус (Турин, Италия) - 1:1

Голы: Бруно Сезар, 20 (1:0). Гонсало Игуаин, 79 (1:1).



"Ювентус" и "Спортинг" снова подарили зрителям напряжённую дуэль, и ситуация в некотором роде повторилась. Как и в Турине, "львы" вполне могли претендовать на большее, а "Старая Синьора" в концовке поединка проявила характер и набрала очки. Только на этот раз гол провёл не Марио Манджукич, а Гонсало Игуаин. И его мяч принёс не победу, а ничью. Но в свете соперничества этих команд за второе место в группе D данный результат можно приравнять для гостей к виктории. Теперь "Спортингу" будет невероятно трудно обойти "Ювентус", который не только сохранил свой гандикап перед соперником в три очка, но и получил преимущество по личным встречам. А начиналось всё для лиссабонцев очень даже оптимистично. Уже на 20-й минуте Бруно Сезар вывел хозяев вперёд. Туринцы же действовали в первом тайме непривычно бледно. Совсем не так, как в последних матчах. Впрочем, после перерыва "Старая Синьора" нарастила давление. В обороне хозяевам порой приходилось весьма непросто, но несколько их контратак также вполне могли стать результативными. Однако на концовку встречи сил больше осталось у гостей. В одном из эпизодов Руй Патрисиу отразил удар Гонсало Игуаина в упор, но через некоторое время аргентинский форвард, вновь почувствовавший вкус к голам, уверенно переиграл голкипера хозяев. В итоге встреча завершилась результативной ничьей, стратегически куда больше устроившая "Ювентус". Туринцы по-прежнему опережают португальцев на три очка, и такое же расстояние отделяет команду Массимилиано Аллегри от идущей на первом месте "Барселоны". Пока в этой группе ещё никто себе ничего не гарантировал, но крайне маловероятно, что туринцы упустят своё преимущество и не выйдут в плей-офф Лиги чемпионов. "Спортинг", достойно сыгравший во всех четырёх предыдущих матчах, всё же не сумел добиться нужного результата в ключевых поединках.

Предыстория.

Дуэль "Ювентуса" и "Спортинга" имела ключевое значение в борьбе за второе место в лигочемпионской группе D. И первый матч этого противостояния остался за туринцами, которые в родных стенах с заметным трудом вырвали волевую победу над соперником за считанные минуты до конца основного времени. Таким образом, команда Массимилиано Аллегри оторвалась от португальского клуба на три очка, и даже ничья в Лиссабоне со стратегической точки зрения её вполне могла устроить. Победа же и вовсе открывала "Ювентусу" дорогу в плей-офф и позволяла побороться на финише группового этапа за лидерство в квартете с "Барселоной". "Спортингу" же только три очка в поединке с чемпионом Италии оставляли реальные шансы на второе место. И "львы" намеревались дать бой туринцам на "Жозе Алваладе". Недавно на этом стадионе весьма непросто пришлось "Барселоне", которой позволил победить лишь автогол Себастьяна Коатеса. Не было сомнений, что "Ювентус" ждала очередная тяжёлая игра с лиссабонцами. Впрочем, это не отменяло того факта, что именно гости являлись фаворитами данной дуэли. "Ювентус" в последнее время явно стал нащупывать свою игру и почти не даёт поводов для критики. В выходные "Старая Синьора" уверенно взяла верх над "Миланом" в принципиальном матче. А в целом, в четырёх последних поединках во всех турнирах "Ювентус" неизменно побеждал, отправив в ворота соперников 14 мячей. На хорошем ходу находился и "Спортинг" - после поражения в Турине он добился двух викторий в португальском первенстве. Гости не испытывали кадровых проблем - в строй у них вернулись Бенедикт Хеведес и Клаудио Маркизио. В лазарете же оставался лишь Мехди Бентиа. У "Спортинга" отсутствовали Жереми Матье и Кристиано Пиччини.

Ход матча.

Тем не менее, Хеведес не попал в заявку у "Ювентуса". Маркизио же остался в запасе. Центр обороны у "Старой Синьоры" составили Кьеллини и Бардзальи. Де Шильо занял место на правом фланге обороны у гостей. Жоржи Жезуш избрал ту же схему, что и Массимилиано Аллегри - 4-2-3-1. Наставник "Спортинга" поменял, во многом вынужденно, практически всю линию обороны по сравнению с первой игрой против туринцев - лишь Коатес снова попал в основу. А вот четвёрка атакующих игроков осталась у лиссабонцев прежней. Гости довольно активно начали поединок и своим высоким прессингом не позволяли хозяевам толком выбраться за центр поля. "Старая Синьора" больше времени проводила с мячом, но ничего из своего территориального преимущества в дебюте не выжала. А лиссабонцы на 6-й минуте воспользовались обрезом гостей и заработали первый угловой в матче. Из которого, впрочем, ничего не извлекли. Вскоре и "Ювентус" получил право на корнер. Однако Патрисиу, сыграв на выходе, первым добрался до мяча. У "Спортинга" стали проходить позиционные атаки. На 11-й минуте Дост от линии штрафной туринцев откатил сферу чуть назад на Сезара, который выстрелил над самой перекладиной. Вскоре острый выпад организовали и туринцы. Бардзальи длинной передачей вывел Манджукича к чужим воротам, однако Марио далеко отпустил от себя мяч, и снаряд стал добычей Патрисиу. Команды продолжали играть без центра поля. Вскоре Сезар снова отметился дальним выстрелом, но на этот раз попал в спину защитнику. Хозяева выглядели чуть предпочтительнее, и на 20-й минуте им удалось открыть счёт. Желсон на правом углу штрафной прошёл Кьеллини и выстрелил по воротам, Буффон мяч отразил, но точно на Сезара, переправившего сферу в левый нижний угол - 1:0.

Ответ "Ювентуса" последовал незамедлительно. Де Шильо с правого фланга навесил на Хедиру, который пробил рядом с дальней штангой, а Манджукичу совсем немного не хватило, чтобы подкорректировать полёт сферы. Пропустив, туринцы заперли соперника на его половине поля. На 26-й минуте они заработали штрафной на правом фланге, но Манджукич не только не сумел замкнуть подачу Пьянича, но и заехал в борьбе локтём в голову Ристовски и получил жёлтую карточку. Атакующий порыв "Ювентуса" "львы" очень скоро сбили. На исходе получаса игры лиссбонцам удалась ещё одна перспективная атака. До Доста дошла передача с левого фланга, Бас скинул мяч на Акунью, но "Ювентус" от неприятностей спас Кьеллини. Заработанный угловой хозяева разыграли неудачно, но сами же успели на подбор. Манджукич, не попавший по мячу, не смог помешать Фернандешу выполнить острый прострел, однако Досту расстрелять ворота Буффона не позволил бдительный Кьеллини. Туринцы были лишь тенью самих себя, тогда как "львы" оборонялись слаженно и организованно. На 35-й минуте гости исполнили два стандарта подряд, но ничего из них не выжали - хозяева выигрывали весь верх. "Ювентус" продолжал искать свои шансы впереди. И на 39-й минуте лиссабонцы, до того игравшие надёжно, сами дали шанс сопернику, потеряв мяч у своей штрафной. В итоге Игуаин вырвался на ударную позицию, однако удар Гонсало пришёлся в оппонента. Под занавес первого тайма игра разбилась на эпизоды из-за многочисленных мелких нарушений. Но на 45-й минуте гости снова напомнили о себе в атаке. Манджукич на дуге штрафной, падая в борьбе с оппонентом, отдал передачу на Дибалу, но у Пауло не получилось пройти оппонента. А главный арбитр встречи Клеман Турпен фиксировать фол на Марио не стал. В итоге первый тайм остался за "Спортингом" - хозяевам удалось сделать заявку на итоговую победу.

В перерыве замен не последовало. Дебют второго тайма, как ни странно, остался за "Спортингом". Хозяева на некоторое время обосновались на чужой половине поля. На 47-й минуте гости потеряли мяч у своей штрафной, чем едва не воспользовался Желсон, однако Кьеллини и Бардзальи совместными усилиями сумели нейтрализовать угрозу. Постепенно туринцы всё же перехватили инициативу. Вскоре они заработали угловой, и подачу Дибалы замкнул Манджукич, но удар у Марио вышел несильным, и Патрисиу поймал мяч. На 52-й минуте Дибала уже сам решился потревожить голкипера "Спортинга", однако издали пробил неточно. Туринцы стремились завершать ударом едва ли не каждую свою атаку. Через некоторое время Куадрадо справа ворвался в чужую штрафную и откатил мяч на линию на Пьянича, но Миралем направил сферу над перекладиной. Лиссабонцы едва ли не всем составом участвовали в оборонительных действиях. Туринцы же практически не расставались с мячом. Впрочем, на исходе часа игры они "зевнули" контрвыпад лиссабонцев. На перехвате сыграл Желсон, и мяч транзитом через Доста был доставлен на Сезара, который с линии штрафной выстрелил выше цели. А на 62-й минуте "Спортинг" чудом не упрочил своё преимущество. Фернандеш с правого фланга прострелил во вратарскую, где в шпагате попытался занести сферу в "сетку" Дост, но до мяча Бас не достал. Следом за этим автор единственного на тот момент гола Сезар получил повреждение и уступил своё место на поле Палинье. Очень скоро последовала рокировка и от Массимилиано Аллегри - Коста заменил Де Шильо.

Португальцы не собирались жаться к своим воротам. На 67-й минуте счёт по жёлтым карточкам сравнялся - Дост схлопотал "горчичник" за фол на Кьеллини. А вскоре голландский форвард отметился уже со знаком "плюс". Дост элегантно откатил мяч пяткой на Желсона, но у того прорваться мимо защитника не получилось. В ответной атаке "Ювентус" вполне мог отличиться. Дибала скинул мяч на Игуаина, который с нескольких метров пробил в голкипера, продемонстрировавшего блестящую реакцию. Затем у гостей появился на поле и Матюиди, а отдыхать отправился Хедира. Блез отлично вошёл в игру. Вскоре после его опасного прострела Пинту едва не срезал мяч в собственные ворота. На 78-й минуте Акунья за фол на Куадрадо схлопотал предупреждение. И туринцы тут же восстановили равновесие в счёте. Манджукич отпасовал на Кудрадо, который отличной разрезающей передачей нашёл на правом краю Игуаина, и Гонсало подсёк мяч над Патрисиу, в касание переправив сферу в дальний угол - 1:1. Коатес бросился что-то доказывать арбитру и доспорился лишь до жёлтой карточки. "Ювентус" не собирался останавливаться на достигнутом. На 80-й минуте после розыгрыша гостями углового Коста пробил в сантиметрах от штанги. Затем соперники обменялись рокировками - у хозяев Думбия сменил Доста, а у гостей Бернардески вышел вместо Дибалы. Туринцы продолжали идти вперёд, но на 87-й минуте допустили потерю в центре поля, и хозяева организовали контрвыпад. Фернандеш навесил на дальнюю штангу на Думбия, но гостей спас Кьеллини, вынесший сферу на угловой. Розыгрыш корнера завершился неточным дальним ударом Фернандеша. Арбитр добавил целых четыре минуты, и в начале этого отрезка Петрович сменил получившего повреждение лодыжки Ристовски. А острых моментов от команд зрители больше не дождались. Встреча завершилась результативной ничьей, которая куда больше устроила гостей.

Лучший игрок матча - Бруно Сезар.

Не получивший от Жоржи Жезуша возможности сыграть в первом матче с "Ювентусом" Сезар стал одним из ключевых игроков своей команды в матче втором. Бруно совершил в этом поединке громадный объём работы, преуспевая и в разрушении, и в созидании. Сезар отметился несколькими очень опасными выстрелами, и один из них стал в итоге результативным. После ухода с поля Сезара из-за повреждения игра "Спортинга" несколько поблекла, и "Ювентусу" удалось вырвать ничью.

Глеб Калинин


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
25.04.2018 09:00
Платные прогнозы на спорт
24.04.2018 21:45
Ливерпуль – Рома
24.04.2018 21:45
Дерби Каунти – Кардифф

  Онлайн трансляции 
23.04.2018 19:30
Спартак Москва - Ахмат
22.04.2018 17:00
Верес - Динамо Киев

 Видео Видео 
2 марта 2018
Анжи - Рубин 1:1
Анжи - Рубин 1:1
21 февраля 2018
Карпаты - Олимпик 2:1
Карпаты - Олимпик 2:1
19 февраля 2018
Профутбол за 18-02-18
Профутбол за 18-02-18
18 февраля 2018
Зирка - Мариуполь 0:3
Зирка - Мариуполь 0:3
18 февраля 2018
Зволле - Аякс 0:1
Зволле - Аякс 0:1
18 февраля 2018
Карпаты - Заря 0:2
Карпаты - Заря 0:2
17 февраля 2018
Ворскла - Верес 1:0
Ворскла - Верес 1:0
12 января 2018
Ворскла - Насаф 2:1
Ворскла - Насаф 2:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Беспроводные наушники AirPods

Беспроводные наушники AirPods

Велосипеды со скидкой

Велосипеды со скидкой

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 131.96 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.15 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4988.47 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте