FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Шахтёр" хочет переманить скаута "Бенфики"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
20.12.2017 21:45
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
09.12.2017 17:00
Манчестерское дерби: Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Магнит "Арсенал-Киевщина" Белая Церковь

Подробнее...
Значок "Пьяченца"


Подробнее...
Значок "Монца" (лого до 2004)


Подробнее...
Значок "Фоджа"


Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2017-18

Ливерпуль

13.09.2017
2:2
Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
зрителей: 52332

Севилья


Ливерпуль (Англия) - Севилья (Испания) - 2:2

Голы: Виссам Бен-Йеддер, 5 (0:1). Роберто Фирмино, 21 (1:1). Мохамед Салах, 37 (2:1). Хоакин Корреа, 72 (2:2).

Нереализованные пенальти: Роберто Фирмино, 42 (штанга).



Спустя три года отсутствия «Ливерпуль» вернулся в Лигу чемпионов, но не смог сразу же порадовать болельщиков победой на своём поле. Крепкая «Севилья» выдержала целый град мерсисайдских ударов, получив всего две пробоины и причинив сопернику столько же при заметно меньшем числе попыток. Да, команда Юргена Клоппа имела заметное преимущество, но не сумела распорядиться им должным образом. И даже не пропущенный на 5-й минуте гол Бен-Йеддера нарушил планы «скаузеров», а не забитый уже под занавес первого тайма пенальти. Фирмино исполнял правильно, но взял чуть правее необходимого: снаряд угодил в стойку. Счёт к этому моменту уже был 2:1, и «Ливерпуль» вполне мог голом с 11-метровой отметки досрочно похоронить андалусийцев. Но всё сложилось куда эпичнее. Во второй половине хозяева продолжили доминировать, «Севилья» потеряла главного тренера, удалённого за неспортивное поведение, но в итоге радостными «Энфилд» покидали именно гости. На 72-й минуте Корреа воспользовался разгильдяйством центральных защитников и восстановил паритет, после чего «скаузеры» так и не сумели найти ключи к владениям Серхио Рико. Более того, подпортил «красным» послевкусие и Джо Гомес, в компенсированное время схлопотавший совершенно необязательный второй «горчичник».

Предыстория.

«Ливерпуль» с «Севильей» одинаково мощно стартовали в своих чемпионатах, с той лишь разницей, что андалусийцам после высокого полёта удалось избежать резкого падения. «Скаузеры» в минувший уик-энд откровенно пикировали, уступив на выезде «Манчестер Сити» со счётом 0:5. Это фиаско наверняка сильно задело самолюбие Юргена Клоппа и его подопечных, хотя число пропущенных «скаузерами» мячей вряд ли будет иметь большое значение при подведении итогов. Лишь бы такой нокдаун не сказывался на эмоциональном состоянии мерсисайдцев в будущем. И Клопп наверняка сделал всё, чтобы на стартовый матч Лиги чемпионов команда выходила злой и голодной, но готовой побеждать. Имя соперника должно было служить для «красных» дополнительным стимулом, ведь в 2016-м году именно андалусийцы переиграли британцев в финале Лиги Европы. Правда, тогда «Севильей» руководил Унаи Эмери, а не пришедший только в это межсезонье Эдуардо Бериссо, да и составы команд порядком отличались от нынешних. Да и в целом дела минувших лет имели мало отношения к настоящему. Сейчас цель обоих коллективов – выйти из лигочемпионской группы, в которой они являются фаворитами. При всём уважении к «Спартаку», который обязан побороться с европейскими зубрами.

Ход матча.

Обе команды горели желанием реализовать атакующий потенциал. Игра началась без разведки, каждый старался при любой возможности рвануть вперёд. По логике вещей, тон должен был задавать «Ливерпуль», но досадная ошибка в обороне немного спутала англичанам карты. На 5-й минуте Эскудеро прострелил с левого фланга в штрафную, и мяч проскочил под ногой у Ловрена. А за спиной у Деяна уже караулил Бен-Йеддер, который совершенно беспрепятственно переправил снаряд в сетку – 0:1. Теперь хозяйкой положения была «Севилья». Но лёгкий удар в солнечное сплетение пошёл мерсисайдцам на пользу, и в следующие минуты хозяева большими силами осаждали ворота Рико. С первым ударом голкипер справился с большим трудом. Мане бил после фланговой передачи Салаха, и Серхио не смог забрать мяч намертво. Хотя тот и не был мокрым. В итоге защитнику пришлось экстренно выносить на угловой, затем «красные» заработали ещё один, и Фирмино «со второго этажа» серьёзно потревожил андалусийцев. Чуть выше перекладины пролетел снаряд.

После забитого гола команда Бериссо была вынуждена смириться с ролью второго номера. Впрочем, испанцы и не противились этому, опять же, по причине преимущества в счёте. Они вполне могли себе позволить действовать от обороны, выжидая ошибки соперника. К тому же, «Ливерпуль» периодически давал надежды на организацию контратак. Однако для исповедования такого стиля необходимо безупречно защищаться, а это сделать «Севилья» не сумела. В середине тайма Морено позволили прострелить слева, а на углу вратарской не уследили за Фирмино. Роберто в касание пробил под Рико и сравнял счёт.

Ровно через минуту хозяева едва не вышли вперёд, причём теперь в результате контратаки. Стоило «Севилье» смело двинуться вперёд, как последовала потеря. Мане протащил сферу почти до штрафной и отпасовал левее на Джана, а Эмре сходу зарядил низом в направлении дальнего угла. Считанные сантиметры отделили немца от гола, а ведь вратарь не доставал.

При равном счёте игра превратилась в какую-то мясорубку. Крутили ручку испанцы, очень жёстко встречавшие оппонентов уже в центральной зоне. Меркадо на 35-й минуте вместо мяча едва не вынес с поля ногу Фирмино, за что получил «горчичник». Салах принял вызов аргентинца и уже в следующем эпизоде тоже жёстко, но уже без фола отобрал снаряд у защитника. А дальше всё было ещё страшнее для дружины Бериссо: египтянин без подготовки выстрелил по воротам, Кьер попытался заблокировать, но в итоге лишь нейтрализовал Рико и переправил снаряд над упавшим в угол голкипером – 2:1.

А грубость Меркадо плоды «Севилье» всё-таки принесла. Немного сбить прицел Фирмино Габриэлю удалось. На 42-й минуте англичане должны были снимать вопросы о победителе матча, забивая пенальти, заработанный Мане. Пареха не удержал Садио, и не только сыграл рукой в попытках отобрать мяч, но и уложил сенегальца на газон. Вызвавшийся исполнять приговор Фирмино пробил элегантно, раскидав вратаря и снаряд по разным углам и по дуге направив сферу под правую штангу, но в итоге угодил в стойку. Шанс был упущен. Ровно как и следующий, возникший у «Ливерпуля» на последних секундах компенсированного времени. Неожиданно ставший лидером команды Клоппа Морено слева влетел в штрафную и выстрелил в дальний угол, но Рико спас «Севилью» от неминуемой беды. Альберто действительно преобразился по сравнению с прошлыми сезонами, когда являл собой не более, чем средней руки мастера.

Второй тайм начался с методичных, неспешных наступлений гостей, которые, впрочем, очень скоро сменились более агрессивными выпадами «Ливерпуля». Спустя четверть часа после судейского свистка испанцы ещё и остались без главного тренера. Бериссо повёл себя неспортивно и откровенно не по-мужски, откинув в сторону вышедший за пределы поля мяч и тем самым не дав Гомесу быстро ввести снаряд в игру. Голландская бригада арбитров в этот вечер работала очень смело, принимая жёсткие, но справедливые решения: наставник «Севильи» отправился на трибуны досматривать матч оттуда. Помощник главного тренера некоторое время выглядел откровенно шокированным: явно он не ожидал, что останется у штурвала андалусийского корабля.

Но уход наставника, как ни странно, не повлёк негативных последствий для футболистов «Севильи». Как ребёнок, за которым перестал наблюдать строгий отец, испанский коллектив осмелел и начал позволять себе несколько больше, нежели раньше. И очень скоро это принесло свои плоды. Вышедший на замену Муриэль здорово прорвался по центру и отпасовал в штрафную, где хрупкий Корреа умудрился растолкать громадных ливерпульских защитников и отправить мяч в правую «девятку» – 2:2! А ведь это был лишь третий удар испанцев по воротам Кариуса!

До окончания встречи оставалось чуть более четверти часа, и Клоппу ничего не оставалось, кроме как устраивать дебют Коутиньо, ранее по ходу сезона не выходившего на поле. Появление Филиппе будто и не планировалось до того момента, пока гости во второй раз не сравняли счёт. Но паритет восстановился, и 15 минут Коутиньо должен был доказать, что он главная звезда «Ливерпуля» и один из лучших атакующих футболистов планеты. Очень много усилий приложило руководство британского клуба летом, чтобы сохранить бразильца в обойме.

Но в итоге ни Коутиньо, ни Чемберлен, вышедший уже в самом эндшпиле Чемберлен, не смогли поставить в тупик оборону «Севильи». Единственное, что создали хозяева на финише, это удар Вейналдума после подачи с углового. Высокий, «парашютом» – снаряд приземлился точно в руки голкипера. Зато спустя мгновения «круглый» мог оказаться в воротах Кариуса, которые атаковал вырвавшийся из-под опеки Муриэль. Мимо цели прокатилась сфера, а Гомес решил пройти мимо следующей игры своей команды. Уже имея в пассиве «горчичник», молодой защитник взялся зачем-то спорить с рефери. Тот не простил Джо ни юности, ни иных факторов – хладнокровно предъявил вторую жёлтую, а следом и красную карточку. На этом соперники и разошлись. «Ливерпуль» упустил победу, а «Севилья» добыла ничью.

Лучший игрок матча – Мохаммед Салах.

Египтянин в этот вечер был неудержим и неоспорим. Без тени страха и упрёка Салах лез в гущу борьбы и выигрывал её, а также, более того, умудрялся отмечаться результативными действиями. В частности, второй гол «Ливерпуля», забитый как раз Салахом, стал итогом его самоотверженных действий в отборе. Если бы все играли, как Мохаммед, «красные» наверняка добились бы большего.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
25.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
24.11.2017 22:00
Вест Хэм – Лестер
24.11.2017 22:00
Сельта – Леганес
24.11.2017 21:30
Ганновер – Штутгарт

  Онлайн трансляции 
24.11.2017 22:00
Вест Хэм - Лестер
24.11.2017 16:30
Амкар - Динамо Москва
24.11.2017 13:00
Зенит-2 – Спартак-2
23.11.2017 22:05
Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Локомотив Москва - Копенгаген
23.11.2017 20:00
Шериф - Фастав Злин
23.11.2017 20:00
БАТЭ - Црвена Звезда
23.11.2017 20:00
Эстерсунд - Заря
23.11.2017 20:00
Зенит - Вардар
23.11.2017 18:00
Астана - Вильярреал

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте