FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
"Ворскла" пропустила четыре мяча от "Карпат"
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.06.2019 21:00
Финал Лиги Чемпионов 2019
25.05.2019 19:45
Финал Лиги Европы 2019

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Значок "Ереван"

Подробнее...
Значок "Федерация футбола Чечни"


Подробнее...
Значок "Академия Онтустик"


Подробнее...
Значок "Федерация футбола Северного Кипра"


Подробнее...
Значок "Федерация футбола города Донецк"


Подробнее...
Значок "Монца"


Подробнее...
Значок "Актобе-Жас"


Подробнее...
Значок "Поли" Тимишоара


Подробнее...
Силиконовый чехол "Олимпик Лион"


Подробнее...
Силиконовый чехол "Олимпик Марсель"


Подробнее...
Значок "Барселона" (лого с сезона 2019-20)


Подробнее...
Значок "Волунтари"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2017-18

Наполи

21.11.2017
3:0
Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Арбитр: Дамир Скомина (Словения).

Шахтёр


Наполи (Неаполь, Италия) - Шахтёр (Донецк, Украина) - 3:0

Голы: Лоренцо Инсинье, 56 (1:0). Пётр Зелиньски, 81 (2:0). Дрис Мертенс, 83 (3:0).

Наполи: Пепе Рейна - Кристиан Маджо, Рауль Альбиоль, Влад Кирикеш, Элсеид Хюсаи - Пётр Зелински (Марио Руй 86), Амаду Диавара, Марек Гамшик (Марко Рог 77) - Хосе Кальехон, Дрис Мертенс, Лоренцо Инсинье (Аллан 65)

Шахтёр: Андрей Пятов - Богдан Бутко, Иван Ордец, Ярослав Ракицкий, Исмаили - Фред, Тарас Степаненко (Алан Патрик 67) - Марлос (Дентиньо 79), Тайсон, Бернард – Факундо Феррейра

Предупреждения: Кристиан Маджо 25, Влад Кирикеш 77, Пепе Рейна 85 - Исмаили 77, Факундо Феррейра 85



Подопечные Паулу Фонсеки приезжали в Неаполь с конкретной целью не проиграть, ведь ничья досрочно, за один тур до окончания турнирной борьбы в группе F гарантировала бы "горнякам" место в плей-офф. И в первом тайме многое шло по плану "Шахтёра". Гости надежно действовали в обороне, безошибочно исполняя офсайдную ловушку, а временами здорово огрызались, чего стоит хотя бы выход Тайсона один на один. Все изменилось во втором тайме. "Наполи" удалось прибавить, сработали и замены, которые своевременно сделал Маурицио Сарри. Но ещё до изменений в составе неаполитанцы вышли вперёд. Причина проста – гений Лоренцо Инсинье, который в традиционном для себя стиле сместился, прицелился и снял паутину в дальнем углу ворот Пятова. После пропущенного мяча "Шахтёр" попытался прибавить и что-то даже получилось, но до моментов уровня первого тайма дело так и не дошло. А вот "партенопеи" разошлись и в течение нескольких минут довели дело до разгрома. Сперва Мертенс и Зелински разыграли убийственно эффективную комбинацию, затем результативным получился розыгрыш углового. 3:0 – теперь в заключительном туре в группе F будет интрига. "Шахтёр" попытается не проиграть "Манчестер Сити", "Наполи" необходимо будет увезти победу из Роттердама.

Предыстория.

Сегодня "Шахтёр" может поставить точку в вопросе борьбы за две путевки в плей-офф. Для того, чтобы отправить "Наполи" в Лигу Европы, а самим отправиться в 1/8 финала самого престижного турнира Европы, "горнякам" необходимо набрать только одно очко. В своих внутренних чемпионатах соперник в минувшем туре выступили по-разному. "Шахтёр" неожиданно проиграл аутсайдеру в лице "Александрии", а "Наполи" разобрался с "Миланом". Обе команды лидируют в своих чемпионатах, а в ЛЧ ведут прямую борьбу за плей-офф. Если "горняки" все силы предсказуемо бросят на еврокубки, то "Наполи" придется подумать. Быть может, борьба за историческое Скудетто для команды Сарри важнее, чем выход в плей-офф Лиги чемпионов? Тем более, что длина скамейки неаполитанского коллектива оставляет желать лучшего.

Ход матча.

Что удивило, так это практически пустой "Сан Паоло". Разумеется, не очень комфортный и древний домашний стадион "Наполи" не заполняется до отказал никогда, однако на определяющий матч в Лиге чемпионов собралось около 15-ти тысяч болельщиков, то есть арена не была заполнена даже на половину. Это заставило вернуться в 2000-е, когда для итальянских клубов престижнее было выиграть Скудетто, чем Лигу чемпионов. Что касается, дебютных минут, то они не удивили. "Наполи" закрепился на чужой половину поля, "Шахтёр" занял выжидательную позицию и принялся высматривать свои возможности в гипотетических контратаках. Высмотреть удалось уже на 10-й минуте: Феррейра в непривычном для себя стиле отвоевал мяч в подкате в центре поля, Фред футбольный снаряд подхватил и вывел практически один на один Тайсона, тот пробил в ближний угол – мяч прокатился рядом со штангой. "Наполи" ответил на активность соперника заработанным штрафным ударом, к розыгрышу которого подошёл очень основательно. Однако подача в исполнении Диавара получилась очень неудачной. "Наполи" старался нагнетать давление у чужих ворот, но получалось далеко не всё. Так, раз за разом в офсайде оказывался Мертенс, которого ставила в тупик слаженная оборона "Шахтёра". В целом, "горняки" в первой половине тайма сопернику не только не уступали, но в некоторых эпизодах ещё и превосходили.

Первый действительно голевой момент у ворот Пятова возник на 28-й минуте: Гамшик высмотрел в чужой штрафной Инсинье, тот обработал мяч на левом краю штрафной, а затем пробил на технику в дальний верхний угол – если бы не эффектный прыжок Пятова, которому удалось ближней рукой перевести мяч на угловой, счёт был бы открыт. "Шахтёру" не понадобилось много времени для того, чтобы соорудить свой ответ: Марлос ловко разобрался с Хюсаем на правом краю чужой штрафной, после чего с правой пробил в ближний угол – Рейне удалось среагировать, спасти свою команду и перевести мяч на угловой. Завершающие минуты первой половины подопечные Фонсеки тоже провели убедительнее. Сначала Марлос после розыгрыша углового подхватил мяч у дуги штрафной, убрал оппонента на замахе и хлестко пробил – Рейна справился. А затем Ордец перевисел соперника на дальнем углу вратарской после навеса с угла поля, но пробил головой неточно – мяч пролетел выше цели. Этот момент стал последним эпизодом первого тайма, который действительно заслуживал внимания. Футбол до перерыва соперники продемонстрировали равный, а опасных моментов у "Шахтёра" было даже больше. Ничто не предвещало того, что произошло после перерыва.

Стартовые минуты второго тайма тоже могли болельщиков "Шахтёра" обнадежить. За "горняками" остался первый интересный после перерыва момент: Феррейра получил мяч в центре штрафной, не стал бить, а покатил мяч за линию штрафной под удар Фреду, который выстрелил в касание – слабо и в руки вратарю. А вот затем начало складываться ощущение, что "Наполи" минута за минутой прибавляет. "Шахтёру" стало всё сложнее выходить со своей половины поля и мяч у оранжево-черных просто перестал держаться. На 56-й минуте все это привело к шедевру: Инсинье принял мяч на левом фланге, сместился в центр и словно рукой нарисовал дугу, по которой мяч отправился в дальний верхний угол – 1:0. "Шахтёр" отреагировал на пропущенный мяч правильно. Команда Фонсеки отправилась к чужим воротам и "горнякам" удалось создать у ворот Рейны давление. До действительно голевых моментов дело так и не дошло, но напряжение чувствовалось, и опытному испанскому вратарю пришлось в некоторых эпизодах понервничать. На 60-й минуте Марлос с правой пробил с линии штрафной – получилось по центру ворот. Но своими полумоментами "горняки" воспользоваться не сумели, а вот "Наполи" транжирить моменты после перерыва не хотел.

На 69-й минуте великолепную возможность приблизить "Наполи" к победе упустил Зелински. Поляк после замены Инсинье на Аллана пошёл играть левого вингера, и смотрелся очень и очень достойно. Сперва Зелински не воспользовался моментом, который для него создал Мертенс: полузащитнику оставалось поразить пустые ворота после скидки от бельгийца, но удар с десяти метров получился неточным. А вот на 81-й минуте Зелински разобрался в эпизоде куда лучше: он прорвался к штрафной площади, сыграл вперёд на Мертенса, получил ответную передачу и с близкого расстояния расстрелял ворота ударом в верхний угол – 2:0. После этого точного удара многое в матче стало понятно, но окончательную ясность внёс Мертенс: после розыгрыша углового Альбиоль с дальнего угла вратарской пробил в дальний угол, Пятов команду вроде бы выручил, однако первым на добивании оказался Мертенс, с метра переправивший снаряд в сетку – 3:0. Что интересно, и после этого неаполитанцы не остановились. "Наполи" резво бежал в атаку до последних минут, и в компенсированное время счёт мог стать совсем неприличным: сперва удар Аллана на себя приняла нога соперника, затем Кальехон бил от лицевой – мяч прокатился по линии ворот, так никого и не задев. По итогам этой встречи в группе сложилась следующая интрига накануне заключительного тура: "Наполи" нужно побежать в Роттердаме, "Шахтёр" устроит ничья в домашней игре с "Манчестер Сити".

Лучший игрок матча – Дрис Мертенс.

В первом тайме у бельгийца мало что получалось. Он часто забирался в положение "вне игры" и ничего не мог поделать с защитниками "Шахтёра". После перерыва ситуация изменилась и активность Мертенса стала приносить пользу. Сначала бельгиец выдал потенциально голевой пас, затем ассистировал Зелински полноценно, а в конце концов записал на свой счёт забитый мяч.

Владимир Щербань.


  На что поставить 
26.04.2019 22:00
Нумансия – Депортиво
26.04.2019 21:30
Аугсбург – Байер
25.04.2019 22:30
Хетафе – Реал Мадрид
25.04.2019 21:45
Аталанта – Фиорентина

  Онлайн трансляции 
25.04.2019 22:30
Хетафе — Реал Мадрид
25.04.2019 21:45
Аталанта — Фиорентина
25.04.2019 20:30
Арсенал Тула — Спартак Москва

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.76 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.49 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.29 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте