FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Впервые в истории УПЛ матч судила женская бригада арбитров
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
10.02.2019 15:30
Бавария Мюнхен - Шальке

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Гурия" Ланчхути


Подробнее...
Значок "Волга-1908" Тверь


Подробнее...
Значок "Аэростар" Бакэу


Подробнее...
Значок "Асколи"


Подробнее...
Значок "Ирони Нешер"


Подробнее...
Значок "Вильяновенсе"


Подробнее...
Значок "Атланте" Канкун


Подробнее...
Силиконовый чехол "Олимпиакос Пирей"


Подробнее...
Значок "Квара Юнайтед" Илорин


Подробнее...
Значок "УАЭМ Потрос" Толука-де-Лердо


Подробнее...
Значок "КРКА" Ново-Место


Подробнее...
Значок "Аэростар" Бакэу


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2017-18

МС

21.11.2017
1:0
Манчестер. Стадион "Этихад".
Арбитр: Иван Кружляк (Словакия).

Фейеноорд


Манчестер Сити (Англия) - Фейеноорд (Роттердам, Нидерланды) - 1:0

Голы: Рахим Стерлинг, 88 (1:0).



Даже удивительно, что самый скупой на забитые голы матч большого лигочемпионского вечера прошёл в Манчестере. Мы были вправе ожидать от безоговорочного лидера группы «F» более зрелищной и результативной игры во встрече с аутсайдером, но «горожане» предпочли избежать бессмысленных энергозатрат. Даже ничьей «Сити» нисколько не обиделся бы, но болельщики могли не понять такого поворота от любимцев, успевших приучить публику к победам. А потому команда Хосепа Гвардиолы, проведя матч в расслабленном состоянии, под занавес всё-таки забила, и этот гол авторства Рахима Стерлинга стал единственным в игру. Большего англичанам и не требовалось: набрав 15 очков после 5 встреч, они обеспечили себе выход из группы с первого места. «Фейеноорд», напротив, безнадёжно увяз на дне и лишился даже шансов на попадание в Лигу Европы. В принципе, сюрпризом этот факт не стал: изначально было ясно, что голландцы – слабое звено в квартете. У «Наполи» и «Шахтёра» класс исполнителей заметно выше, а про «МС» и вовсе говорить нечего. Британский ураган снесёт ещё немало крупных европейских сооружений, и пока тяжело поверить в то, что кто-то сможет остановить такой «Сити». Для этого нужны не просто мастера, а настоящие кудесники.

Предыстория.

«Манчестер Сити» за два тура до окончания группового этапа Лиги чемпионов обеспечили себе путёвку в плей-офф, с лихвой оправдав ожидания болельщиков и футбольной общественности. Даже неслабый «Наполи» ничего не смог поделать с Хосепом Гвардиолой и его «горожанами». О «Фейеноорде» и вовсе говорить нечего: голландцы в стартовом туре были разгромлены манчестерцами на своём поле со счётом 0:4 и оправиться от этого удара так и не смогли. На «Этихад» команда Джованни ван Бронкхорста приехала в роли безнадёжного аутсайдера, имеющего в графе «набранные очки» грустную «баранку». И ничего хорошего этот визит «Гордости юга» не предвещал. Хоть и небольшие, но турнирные задачи перед «Сити» ещё оставались, а потому надеяться на пощаду со стороны грозного оппонента гостям из Страны тюльпанов не приходилось. Голландцам стоило в первую очередь надеяться на «Шахтёр». В случае победы «горняков» над «Наполи», «Фейеноорд» сохранял крошечный шанс побороться с итальянцами за путёвку в Лигу Европы. Плоха участь того, кто на других рассчитывает больше, чем на себя, но трудно обнаружить другой вариант, если против тебя непобедимый «Манчестер Сити».

Ход матча.

«Горожане» решили не форсировать события и начали встречу в довольно размеренном темпе. То ли англичане беспокоились из-за экспериментального сочетания в обороне, где из-за травм Компани и Стоунза одновременно оказались Данило и Мангаля, то ли просто хотели насладиться процессом разрывания «Фейеноорда» и поэтому старались затянуть его. Тем не менее, даже пешком «Сити» уверенно контролировал мяч и смотрелся быстрее и острее голландцев. Нехватка мастерства мешала гостям созидать. Даже пользоваться завидными подарками англичан выходцам из Страны тюльпанов не удавалось. Только за первые полтайма манчестерцы несколько раз теряли мяч в центре поля, но вместо разящих контратак «Фейеноорда» все видели максимум две передачи, из которых вторая получалась ужасающе неточной. А ведь подарки от «Сити» на текущем этапе футбольной истории – едва ли не единственное, за счёт чего эту команду можно обыграть. В отчётной встрече «горожане» были как никогда щедры. Чего стоит только неосторожность Эдерсона на 26-й минуте. Голкипер «МС» вышел из своей штрафной, чтобы принять катившийся к нему мяч, и едва не подарил снаряд Боэтьюсу. К счастью для хозяев, пока голландец пытался осмыслить этот сюрприз, бразилец исправил свою ошибку и вынес сферу.

Чудачества вратаря настроили британцев на более серьёзный лад. Хозяева сразу же встрепенулись, и на 32-й минуте у владений «Фейеноорда» возник первый по-настоящему опасный момент. Агуэро после подачи с фланга эффектным ударом головой опустил мяч на ворота соперника. До этого «Сити» создавал моменты и даже до завершения дело доводил, но то были достаточно прямолинейные попытки прошить Джонса.

Не состоявшийся провал Эдерсона воодушевил и гостей. На момент с участием Агуэро голландцы ответили своим, и получился он даже более опасным. Ларссон смело пошёл на двоих, выбрался на ударную позицию и с линии штрафной выстрелил чуть правее цели. Гвардиола как увидел такое, аж пуховик снял и начал водичку из бутылки потягивать. Не уж-то занервничал каталонец? Причины тому действительно имелись. На 41-й минуте в обороне хозяев произошёл очередной сбой, и Эдерсону пришлось на выходе спасать свою команду. Возможно, для «горожан» было бы даже лучше пропустить «в раздевалку». Тогда от расслабленности, с которой они играли, наверняка не осталось бы и следа.

В перерыве Гвардиола нашёл менее радикальные способы встряхнуть подопечных, и второй тайм «Сити» начал на куда более высокой скорости. И что немаловажно, наконец по-настоящему активизировался Де Брёйне. Пробуждение бельгийца сделало комбинации хозяев более замысловатыми и участило возможности для ударов по воротам Джонса. В самом начале второго игрового отрезка сам Кевин и Агуэро неплохо прикладывались по разу, но оба отправляли снаряд выше цели. А вскоре Де Брёйне отличился и в негативном смысле: вместе с «горчичником» за фол у своей штрафной он получил ещё и дисквалификацию. Карточка оказалась второй для бельгийца, а потому в заключительном туре мы его на поле не увидим. Впрочем, не велика потеря для клуба, обеспечившего себе выход в 1/8 финала досрочно.

Сразу после жёлтой карточки Де Брёйне отметился опаснейшим ударом по воротам Джонса, а затем уступил место на поле Жезусу. Видимо, Гвардиола решил уберечь лидера: мало ли, ещё на один «горчичник» нарвался бы парень. А Кевин всё-таки не та фигура, которой даже на длиннющей скамейке запасных «Сити» можно найти равноценную замену.

Как только Де Брёйне ушёл, англичане заработали опаснейший штрафной. Сам бельгиец наверняка очень неплохо исполни бы стандарт, но из-за отсутствия о своей страшной пушке напомнил Яя Туре. В створ ивуариец не попал, но до цели оставалось совсем немного.

Вслед за Де Брёйне британцы едва не потеряли ещё и Агуэро. Откликнувшись на шикарный заброс из центра, аргентинец не смог толком обработать мяч и акцентированно пробить, после чего упал на газон. Благо, отделался Серхио испугом. Ровно как и Эдерсон, который минутой ранее в блестящем силе спас «Ман Сити» после удара Бергейса с угла вратарской. Вряд ли Гвардиола положительно отреагирует на тот факт, что его команда позволила сопернику создать столько моментов. С другой стороны, важнее всего счёт на табло. А его «горожане» под занавес матча всё-таки изменили. Стерлинг с Гюндоганом на двоих сообразили великолепную атаку, которую Рахим завершил эффектным ударом над падающим вратарём после заброса Илкая – 1:0. «Сити» не был бы собой, если бы позволил «Фейеноорду» уехать из Манчестера «сухим». А удержать победный счёт в оставшиеся мгновения для манчестерцев было делом техники. Всё-таки голландцы были обречены возвращаться домой с нулём в главной графе таблицы.

Лучший игрок матча – Серхио Агуэро.

Победный гол на счету Стерлинга, но главным мотором манчестерских атак в этот вечер всё-таки был Агуэро. Аргентинец был активен в обоих таймах, а особенно бодро он заиграл после перерыва, когда начал получать больше поддержки от Де Брёйне. Для полного букета комплиментов Серхио не хватило лишь забитого мяча.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
22.02.2019 22:00
Эспаньол – Уэска
22.02.2019 21:45
Кардифф – Уотфорд
22.02.2019 21:45
Вест Хэм – Фулхэм
22.02.2019 21:30
Вердер – Штутгарт
22.02.2019 18:00
Северсталь – Спартак (хоккей)

  Онлайн трансляции 
22.02.2019 21:30
Милан - Эмполи
22.02.2019 14:00
Жеребьёвка Лиги Европы - онлайн-трансляция

 Видео Видео 
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0
21 октября 2018
Болонья - Торино 2:2
Болонья - Торино 2:2
21 октября 2018
Кьево - Аталанта 1:5
Кьево - Аталанта 1:5
21 октября 2018
Парма - Лацио 0:2
Парма - Лацио 0:2
21 октября 2018
Венло - Ден Хааг 2:0
Венло - Ден Хааг 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.82 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 134.95 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 230.26 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте