FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
"Шахтёр" - "Карпаты" - 5:0 (закончен)
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.06.2019 21:00
Финал Лиги Чемпионов 2019
25.05.2019 19:45
Финал Лиги Европы 2019

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Шеффилд"


Подробнее...
Значок "Кова-да-Пьедаде"


Подробнее...
Значок "Грассхоппер" Цюрих


Подробнее...
Значок "УАНЛ Тигрес" Монтеррей


Подробнее...
Значок "Вайхе" Фленсбург


Подробнее...
Значок "Луккенвальде"


Подробнее...
Значок "Чиангмай" (старый лого)


Подробнее...
Значок "Доманьяно"


Подробнее...
Значок "Фаренсе" Фару


Подробнее...
Cиликоновый чехол "Динамо Москва"


Подробнее...
Cиликоновый чехол "Краснодар"


Подробнее...
Значок "Шэньчжэнь"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2017-18

Боруссия Д

26.09.2017
1:3
Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Арбитр: Бьорн Кейперс (Голландия).

Реал М


Боруссия (Дортмунд, Германия) - Реал (Мадрид, Испания) - 1:3

Голы: Гарет Бэйл, 18 (0:1). Криштиану Роналду, 50 (0:2). Пьер-Эмерик Обамеянг, 54 (1:2). Криштиану Роналду, 79 (1:3).



Для Зинедина Зидана нет ничего вечного – французский специалист прерывает любые, даже очень долговечные серии. И если после поражения «Реала» от «Бетиса» об этом можно было говорить лишь с иронией, то выездная победа над «Боруссией» требует исключительно серьёзных и комплементарных оценок в адрес Зизу и его команды. В Дортмунде «сливочные» ни разу не выигрывали, хотя, за последние 20 лет, королевский клуб приезжал в этот город 6 раз. Каждый раз дело завершалось ничьей или победой хозяев. Возможно, именно этот фактор и заставил наставника «шмелей» Петера Боша сыграть против испанского гранда смело, практически без оглядки на собственные ворота. Риск – дело благородное, и поначалу казалось, что дортмундцы прекрасно понимают, на что идут. Но «Реал» уже на 18-й минуте наказал хозяев, открыв счёт. На манеру игры «Боруссии» это никак не повлияло. «Шмели» не стали прятать жало, а продолжили попытки задавить соперника. Оправдала себя эта тактика только после того, как в дебюте второго тайма Роналду сделал счёт 0:2. Дортмундцы огрызнулись и усилиями Обамеянга быстро отквитали один мяч. Однако затем инициатива вновь перешла к гостям, и незадолго до финиша Криштиану оформил дубль, установив на табло окончательные цифры встречи – 1:3. «Реал» впервые победил «Боруссию» на выезде.

Предыстория.

Жребий любит сводить «Реал» и дортмундскую «Боруссию» на самых разных стадиях Лиги чемпионов. И несмотря на то, что мадридцы в этой паре неизменно считаются фаворитом, «шмели» неоднократно давали им бой и даже выбивали «сливочных» из борьбы за трофей. Так было в 2013-м, когда в Дортмунде грозный королевский клуб был разбит со счётом 4:1. А в 2016-м соперники дважды сыграли вничью 2:2. И вот, дортмундцы и мадридцы вновь в одной лигочемпионской группе. В этом сезоне, наверное, испанцы впервые не являются фаворитами противостояния. В чемпионате дела у них идут не лучшим образом, а об успешном еврокубковом старте говорить не приходится просто потому, что первым соперником «сливочных» в ЛЧ был скромный «АПОЭЛ». Совсем не тот коллектив, по игре против которого можно судить о состоянии одного из мировых грандов. Что касается «Боруссии», то команда Петера Боша хоть и уступила «Тоттенхэму» на старте евросезона, в Бундеслиге «шмели» выглядят бесподобно. А это уже вполне себе показатель хорошей формы немецкой дружины. Потому дортмундцы и могли быть фаворитами на фоне кризисного «Реала». К тому же, «сливочным» ни разу не удавалось увезти с «Сигнал Идуна Парк» победу.

Ход матча.

Поединок был из тех, от которых ждут атакующего, яркого и зрелищного футбола. Видеть «Боруссию» и «Реал» играющими осторожно и с частой оглядкой на свои ворота – дело совершенно дикое. И команды не стали удивлять болельщиков, а уже в начале встречи принялись показывать то, чего все так ждали.

Уже на 10-й минуте Карвахаль мог и даже должен был открывать счёт. Блестящий рывок совершил мадридский вингер из центра поля до чужой вратарской, затем убрал на замахе защитника и нанёс удар в ближний угол. Последний и подкачал – выстрел получился слабым, и Бюрки с ним справился без приложения титанических усилий. А двое партнёров Дани вопросительно и возмутительно уставились в него. Дескать, чего же нам не отпасовал, мы оба без опеки стояли. Дабы не ощутить на себе аналогичный взор, Роналду через минуту, оказавшись примерно в той же точке, что и ранее Карвахаль, покатил вдоль ворот на Бэйла. Но теперь уже дортмундские защитники не дремали: Сократис в самоотверженном подкате выбил мяч на угловой.

Хозяева, разумеется, оставлять испанские уколы без ответа не собирались. Как только у «Боруссии» появился шанс организовать массивную атаку, как у владений Наваса сильно запахло жареным. Пошла передача на правый край штрафной на Ярмоленко, и Андрей в касание отправил снаряд на дальнюю штангу. Могучий Обамеянг, несмотря на впечатляющие рост и длину ног, до сферы не дотянулся, а вот Филипп сумел в касание пробить мимо голкипера. Всё бы пропало для мадридцев, не окажись на линии ворот Рамос. Неопределённой частью тела (по версии немцев – рукой) капитан «Реала» вынес снаряд на угловой.

Соорудив первую опасную атаку, «шмели» явно позабыли про оборону. Особенно про то, что совсем недавно Дани Карвахаль в одиночку уходил от всех их игроков. Как колобок, который миновал всех. Лисицы в рядах дортмундцев, видимо, не было, и испанский вингер не преминул шансом воспользоваться этим. На 18-й минуте он оказался без опеки прямо по центру и сразу вложил снаряд на ногу Бэйлу, забегавшему слева. Едва Гарет вошёл в штрафную, как сфера прилетела ему точно на ногу. Валлиец не стал притормаживать, а буквально инстинктивно подставил «щёку» и переправил «круглого» в правую «девятку». Получился настоящий гол-красавец!

Выйдя вперёд, «Реал» мгновенно успокоил игру. Нет, «сливочные» даже не думали о том, чтобы «сушить» её. Просто передвигались мадридисты по полю шагом, подходя к чужим воротам без каких-либо рывков. Смотрелись гости при этой манере поведения очень по-хозяйски. Немцам понадобилось немного времени на привыкание к такому королевскому клубу. Но ближе к перерыву «шмели» приноровились к стилю соперника и смогли перехватить у него инициативу. Оборона «Реала» сразу попала под настоящий гнёт. Обамеянг и компания принялись её терроризировать, а сам габонец на 41-й минуте упустил великолепный шанс сравнять счёт. В нескольких метрах от ворот Пьер-Эмерик завладел мячом и сразу же нанёс удар из-под защитника. Навас в угол явно не успевал, но снаряд угодил лишь в штангу. Как выяснилось через секунду, даже попадание мяча в створ не принесло бы «Боруссии» никаких дивидендов: лайнсмен стоял с высокого поднятыми флажком и головой. Первое говорило о зафиксированном офсайде, а второе – об уверенности бокового арбитра в своём решении. Правда, скажем прямо, на повторе оно не казалось столь очевидным. Если офсайд и был, то сантиметровый.

Новая серия атак также отрицательно повлияла на концентрацию внимания дортмундских футболистов. Побежав вперёд большими силами, они вновь забыли про оборону, за что гости едва не вынесли суровое наказание. Двум убийцам, Роналду и Рамосу, на последних минутах тайма дали нанести по удару. Причём Серхио бил головой из гордого одиночества – кто же оставляет мадридского капитана без опеки? К счастью для Боша и его ребята, оба гостевых выстрела пришлись мимо цели.

Первая половина встречи не просто быстро прошла. Она пронеслась. Почти не было пауз, команды на двоих всего пять раз нарушили правила. Причём игроки «Реала», совершив четыре фола, получили три жёлтые карточки. Не все, конечно, за грубость. Модрич, например, был награждён «горчичником» за то, что решил проверить, правильно ли голландский рефери отмерил расстояние от мяча до стенки при исполнении «Боруссией» штрафного.

Стартовые минуты второго тайма также вышли многообещающими. Не прошло и четверти часа по возвращении команд на поле, как зрители увидели аж два гола. Автором первого стал Криштиану Роналду, который, согласно наблюдениям авторитетного испанского издания, находится не в своей тарелке. Бэйл удивительно легко пронёсся по левой бровке и прострелил на линию вратарской, куда даже раньше мяча успел Роналду. Дальнейшее исполнение было классическим: португалец в касание вколотил снаряд в ближний угол – 0:2. В воздухе завис аромат первой победы «Реала» в Дортмунде.

Но Обамеянг быстро напомнил гостям, что не стоит слишком рано придаваться наслаждению от ещё несостоявшегося успеха. Габонец так же, как и ранее Роналду, опередил защитников, но трюк ему пришлось исполнить даже более сложный. Кастро навесил с левого фланга, Пьер-Эмерик высоко задрал ногу и чуть ли не пяткой, с отскоком от газона, переправил сферу в ближний угол – 1:2! Не мог такой матч закончиться уже на 50-й минуте!

Реакция хозяев на успех была более адекватной. «Шмели» активнее замахали крыльями и стали потихоньку прижимать «Реал» к воротам Наваса. Испанцам это, разумеется, доставляло определённый дискомфорт. А ведь при удачном для немцев стечении обстоятельств условия могли стать и вовсе экстремальными для мадридистов. Например, забей на 65-й минуте Обамеянг, пробивавший головой после фланговой подачи, и «сливочным» как минимум взгрустнулось бы. Но подшефным Зидана повезло: снаряд пролетел рядом со штангой.

Тревожный звонок от габонского форварда всколыхнул мадридцев, и в следующие минуты активные наступательные действия вели именно гости. Один только Иско в короткий срок дважды оказывался на острие испанских атак и имел шанс снять если не все, то большинство вопросов об исходе этой схватки. Сначала хавбек «Реала» с острого угла выстрелил чуть выше перекладины, а затем, уже с противоположного края штрафной, не смог переиграть Бюрки. Удар, кстати, наносился в ближний угол – Роман, видимо, учёл лондонские ошибки и не собирался пропускать голы, которые целиком и полностью были бы на его совести. Но до финального свистка кипер «Боруссии» всё-таки не дотерпел. На 79-й минуте Роналду уже в который раз примчался к его воротам и выстрелил в ближний угол. Теперь Бюрки не потащил – 1:3. Бошу срочно нужно решать проблему последнего рубежа обороны. При всём уважении к Бюрки, он не тянет на голкипера топ-клуба, каковым, несомненно, является «Боруссия». Не исключено, что решать определённые проблемы после этого матча придётся и Бьорну Кейперсу. Ведь Роналду убегал оформлять дубль с большим подозрением на офсайд. Где-то мы это уже видели. Португалец феерично нокаутирует немецкий клуб, пока судьи не замечают у него положения «вне игры». Вместе с тем не будем отрицать: ошибки арбитров – это не проблемы футболистов. Криштиану, получив мяч, должен сделать всё, чтобы он оказался в сетке ворот соперника. А позаботиться о том, чтобы при этом не было нарушений футбольных правил, должны уже судьи. Каждый обязан выполнять только свою работу. Другое дело, что крайне некачественное выполнение этой самой работы стражами порядка на поле откровенно портит футбол. Ведь большая часть «ошибок» в Лиге чемпионов арбитрами совершается в матчах с участием «Реала» и «Барселоны». И исключительно в пользу испанских гигантов. Неужели случайно? Сомнительно.

В эндшпиле схватки счёт если и мог измениться, то только в сторону разгрома. Молодой и голодный на большие свершения Асенсио, выпущенный Зиданом на концовку, за несколько отведённых ему минут дважды имел шанс открыть счёт голам в Лиге чемпионов. Оба раза Марко с довольно выгодных позиций не попал в створ, чем, на самом деле, сохранил справедливость. «Боруссия» не заслужила разгрома.

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

Португалец был вовлечён в атакующие действия своей команды с самого начала игры, но по-настоящему заговорил Роналду только после перерыва. Именно два гола 7-го номера принесли «сливочным» эту победу, которая не только ломает проклятье стадиона «Сигнал Идуна Парк», но и вынуждает скептиков признать, что дружина Зидана находится не в такой уж и плохой форме.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
19.04.2019 22:00
Алавес – Вальядолид
19.04.2019 21:45
Лион – Анже
19.04.2019 21:45
Норвич – Шеффилд Уэнсдей
19.04.2019 20:00
Дижон – Ренн
19.04.2019 14:30
Шеффилд Юнайтед – Ноттингем Форест

  Онлайн трансляции 
18.04.2019 22:00
Валенсия — Вильярреал
18.04.2019 22:00
Наполи — Арсенал
18.04.2019 22:00
Челси — Славия Прага
18.04.2019 22:00
Айнтрахт Фр — Бенфика

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.76 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.49 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.29 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте