FANAT
Магазин Форум Матчи Видео 1xbet JohnnyBet
"Динамо" Киев - "Шахтёр" Донецк - 1:0 (закончен)
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
09.09.2018 15:00
Украина - Словакия
01.09.2018 18:30
Штутгарт - Бавария

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP WINNER: FRANCE"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP FINAL: FRANCE - CROATIA"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP Third place match: BELGIUM - ENGLAND"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP 1/2: CROATIA - ENGLAND"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP 1/2: FRANCE - BELGIUM"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP 1/4: BRAZIL - BELGIUM"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP 1/4: URUGUAY - FRANCE"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP 1/4: RUSSIA - CROATIA"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP 1/4: SWEDEN - ENGLAND"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: SPAIN - RUSSIA"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: BRAZIL - MEXICO"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: SWEDEN - SWITZERLAND"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2018-19

Астана

24.07.2018
2:1

Мидтьюлланн


Астана (Казахстан) - Мидтьюлланн (Хернинг, Дания) - 2:1

Голы: Ласло Кляйнхайслер , 31 (1:0). Густав Викхейм, 51 (1:1). Ласло Кляйнхайслер , 90+4 (2:1).



Крайне непростым получился для "Астаны" первый матч 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов против "Мидтьюлланна". Казалось бы, соперник только входит в сезон, стартовал во внутреннем чемпионате крайне неудачно и совершил длительный перелёт, и все эти факторы, а также домашнее поле, говорили в пользу хозяев. Но нет, чемпион Дании тяжело выглядел только в первом тайме. А после перерыва заметно прибавил и создал "сине-жёлтым" большие проблемы. Всё могло сложиться для "Астаны" куда хуже, если бы не Ласло Кляйнхайслер. До перерыва хозяева впереди выглядели предпочтительнее, но отличиться сумел только венгерский полузащитник, из-за штрафной пробивший точно в ближний нижний угол. Гости же до перерыва мало что создали у ворот Ненада Эрича, однако на второй тайм они вышли на поле куда более заряженными. И на удивление быстро отыгрались усилиями Густава Викхейма. Он в дальнейшем мог отличиться ещё дважды, но в первом случае его подвела точность, а во втором - хозяев спас Иван Маевский. Хозяева также не забывали об атаках, и игра шла в обе стороны. В концовке поединка "сине-жёлтые" очень серьёзно поддавили, И Кляйнхайслер, который в этот вечер творил чудеса, за несколько секунд до истечения компенсированного времени шикарным дальним ударом (все голы в этой встрече в итоге были проведены именно выстрелами из-за штрафной) поразил ворота Йеспера Хансена. "Астана" вырвала такую нужную победу, но при этом оставила вопросы относительно своего выхода в следующий раунд квалификации. "Мидтьюлланн" провёл гостевой гол, и в Дании "волков" теперь устроит и победа со счётом 1:0. Для успеха в ответном матче "Астане" необходимо будет сыграть надёжнее в тылу и не давать сопернику таких шансов, как во втором тайме отчётного поединка.

Предыстория.

У "Астаны" не возникло серьёзных проблем в противостоянии с черногорской "Сутьеской" в первом раунде квалификации Лиги чемпионов, и дружина Романа Григорчука, оба раза добившись "сухих" побед (с общим счётом 3:0), вышла в следующий раунд. В котором представителю Казахстана предстояло помериться силами с "Мидтьюлланном", вступившим в борьбу только на этой стадии. Однако чемпион Дании перед поединком в Астане уже успел провести официальные матчи в новом сезоне. Во внутреннем первенстве "волки" сыграли две встречи и стартовали крайне неудачно, добыв всего один балл и оказавшись в таблице третьими с конца. Команда Йесса Торупа явно ещё не набрала оптимальные кондиции, чем намеревались воспользоваться "сине-желтые". Чемпионат Казахстана уже перевалил через экватор, и "Астана" во внутреннем первенстве демонстрирует отличные результаты и имеет шестиочковый отрыв по набранным баллам от главного и единственного, по сути, преследователя - "Кайрата". Кроме того, команда Романа Григорчука, в отличие от соперника, не проводила встречу в выходные, сыграв перенесённый матч 19-го тура КПЛ ещё три месяца назад. "Мидтьюлланн" же свой поединок в первенстве Дании провёл в пятницу. А затем команда совершила длительный перелёт в Казахстан. В прошлом сезоне "волки" выступали не в Лиге чемпионов, а в Лиге Европы, где успешно прошли три раунда квалификации, но на заключительном споткнулись об "Аполлон" из Кипра. Для "Астаны" же прошлый еврокубковый поход стал историческим. "Сине-жёлтые" первыми от Казахстана пробились в весеннюю часть еврокубков. Но в 1/16 финала Лиги Европы "Астана" уступила лиссабонскому "Спортингу", хотя в обеих встречах выглядела очень достойно. А стартовали в прошлом сезоне "сине-жёлтые" также в Лиге чемпионов, где, преодолев успешно два раунда отбора, проиграли "Селтику". Однажды "Астане" уже удавалось пробиться в групповой этап самого престижного клубного турнира Старого Света (в 2015-м году), и она жаждала повторить это достижение. В домашней встрече с "Мидтьюлланном" дружине Романа Григорчука было очень важно сделать задел перед ответной встречей в Дании - добиться победы и при этом не пропустить. Гости же рассчитывали как минимум на ничью.

Ход матча.

Роман Григорчук выбрал схему 4-4-1-1. Муртазаев ожидаемо занял место на острие нападения у "Астаны", а Мужиков расположился под ним. Щеткин остался в запасе. Аничич и Постников составили центр обороны. На левом фланге полузащиты нашлось место новичку команды Энрике. Йесс Туроп же прибег к расстановке с тремя центральными защитниками, в роли которых выступили Святченко, Санне и Хансен. Окосун, Онуачу и Викхейм образовали атакующий треугольник. Дебют поединка остался целиком и полностью за хозяевами. Уже на 2-й минуте они подловили соперника на контратаке. Муртазаев получил передачу в чужой штрафной и в касание пробил по воротам, но покатил мяч прямо в руки голкиперу. Следующий выпад "Астаны" завершил неточным выстрелом с острого угла Рукавины. Затем "сине-жёлтые" подали два угловых подряд, но высокорослые гости оба раза уверенно отбились. Датчане же поначалу в атаке почти никак себя не проявляли. На 8-й минуте хозяева заработали штрафной на левом фланге, и после его розыгрыша Кляйнхайслер навесил на набежавшего Аничича, который головой пробил в сантиметрах от правой штанги.Через некоторое время и гости получили право на угловой, последовала подача на ближнюю штангу, но там соперника опередил Эрич, который кулаком выбил мяч подальше. Вскоре, впрочем, гости создали свой первый опасный момент в поединке. Окосун нашёл передачей на левом краю штрафной Хенде, который в касание выстрелил выше перекладины. На 15-й минуте "сине-жёлтые" сумели поразить ворота соперника - Энрике технично переправил мяч в ворота с острого угла, однако перед этим лайнсмен определил у Педро офсайд.

Затем хозяева отметились двумя опасными дальними выстрелами - после хлёстких ударов Муртазаева и Кляйнхайслера мяч пролетал рядом с правой штангой. На 19-й минуте Санне получил первую жёлтую карточку в матче, грубо сфолив на Энрике. Гости о себе в атаке напомнили на 23-й минуте. После ввода датчанами мяча из аута Онуачу едва не пробил по воротам с близкого расстояния, но Эрич снял мяч у него с головы. В середине первого тайма хозяева снова перехватили инициативу. На 27-й минуте Рукавина взял игру на себя и, сместившись с правого фланга к центру, из-за штрафной выстрелил заметно выше цели. Через некоторое время последовал ответ "Мидтьюлланна". Мунксгор пронёсся по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, откуда Онуачу головой пробил по воротам с отскока от газона, и мяч пролетел рядом с перекладиной. А затем "Астана" открыла счёт. Всё в этом эпизоде сделал один Кляйнхайслер. Устремившись к чужой штрафной, он издали хлёстко пробил точно в правый нижний угол - 1:0. Хозяева на эмоциях следом едва не отличились снова. Мужиков получил длинную передачу на левом углу штрафной и выставленной вверх ногой попытался перекинуть голкипера, но мяч в цель не полетел, да и Хансен на этот раз оказался начеку. Затем активизировались уже датчане, которых вынудил прибавить счёт на табло, однако их атаки раз за разом обрывались ещё на подступах к штрафной "сине-жёлтых" - команда Романа Григорчука действовала в обороне практически безошибочно. На 43-й минуте снова взял игру на себя у гостей Мунксгор, который с правого фланга вырезал опасную передачу низом в штрафную на Викхейма, но Эрич прочитал данный эпизод и, выбежав из ворот, в падении первым добрался до сферы. В итоге счёт до перерыва больше так и не изменился. Первый тайм закономерно остался за "Астаной".

В перерыве Роман Григорчук заменил Муртазаева на Щеткина. Гости уже в дебюте второй половины встречи отметились ударом по воротам, но дальний выстрел Викхейма проблем Эричу не создал. Затем на некоторое время мяч прибрали себе "сине-жёлтые", однако впереди они так ничего и не придумали. И снова отдали территорию сопернику. И уже на 51-й минуте датчане неожиданно сравняли счёт. Викхейм сместился с левого фланга ближе к дуге штрафной, ушёл от Маевского и пробил точно в дальний нижний угол - 1:1. Ситуация в противостоянии изменилась кардинально. Хозяева бросились вперёд забивать второй мяч, и вскоре Энрике упал в чужой штрафной в борьбе с Мунксгором, однако главный арбитр матча Раду Петреску не увидел в этом эпизоде оснований для пенальти. А на 57-й минуте "Мидтьюлланн" едва не вышел вперёд в счёте, однако Викхейм на этот раз "простил" соперника. Даль Хенде с левого фланга прострелил на Густава, который из выгоднейшей позиции пробил рядом с ближней штангой. "Волки" не выпускали нити игры из своих рук, и "сине-жёлтые" сбились на дальние удары. Однако удар Томасова получился несильным, а Кляйнхайслер в створ не попал. Гости атаковали острее. На 63-й минуте Поульсен попытался потревожить Эрича, пробив с линии штрафной, однако Маевский принял этот удар на себя. Через некоторое время настырный Мунксгор снова оставил оппонента за спиной на правом фланге и прострелил в центр штрафной, откуда Онуачу в падении пробил чуть выше цели. На 67-й минуте огрызнулись уже хозяева, и Щеткин неожиданно отметился ударом по воротам в падении через себя, но мяч прилетел в руки голкиперу. Вслед за этим у датчан Огочукву заменил Окосуна. На 70-й минуте Поульсен схлопотал "горчичник" за затяжку времени при исполнении стандарта. А вскоре гости всё же затолкали мяч в ворота "Астаны", но Онуачу сделал это из офсайда.

Затем игра переместилась уже к владениям Хансена. "Сине-жёлтые" подали два угловых подряд, и во втором случае забытый защитниками Энрике, замыкая в касание передачу Кляйнхайслера, едва не поразил цель, но мяч после удара Педро опустился сверху на "сетку" ворот. На 77-й минуте соперники обменялись рокировками - у хозяев Алмейда заменил Мужикова, а у гостей Корчмар вышел вместо Киана Хансена. Вскоре снова оставил не у дел оборону "Астаны" Викхейм. Густав справа ворвался в штрафную и пробил мимо Эрича, однако свою команду выручил Маевский. Игра в эти минуты шла совсем без центра поля. И затем момент упустила уже "Астана". Рукавина с правого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда Энрике пробил неточно. На 81-й минуте Алмейда схлопотал предупреждение за фол в центре поля на настырном Мунксгоре. За пять минут до конца основного времени подуставший автор гола "Мидтьюлланна" Викхейм уступил своё место на поле Майрону, а у "Астаны" Янга заменил Энрике. Хозяева устроили навал лишь в самой концовке встречи. На исходе основного времени Щеткин головой пробил над дальней "девяткой", а через некоторое время едва не отличился Рукавина, но Хансен в прыжке достал до мяча. И всё-таки на четвёртой компенсированной минуте "сине-жёлтым" удалось вырвать победу. И снова Клянхайслер отметился эффектным ударом из-за штрафной, на этот раз ещё более впечатляющим. Ласло подработал себе мяч на левом фланге и выстрелил в направлении дальнего угла, мяч попал в штангу и от неё залетел в "сетку" - 2:1. "Астана" добилась важнейшей победы, но итоговый счёт оставил и гостям хорошие шансы на продолжение борьбы.

Лучший игрок матча - Ласло Кляйнхайслер.

Кляйнхайслер, оформив дубль, стал настоящим героем поединка. Два удараиз-заштрафной поймавшего кураж венгерского полузащитника позволили "Астане" добыть победу в этом непростом матче. Особенно впечатляющим получился победный гол Ласло, который тот провёл на последних секундах встречи. Кроме того, Кляйнхайслер мог записать на свой счёт и результативные передачи, но Аничич после его заброса пробил рядом со штангой, а Энрике - направил сферу чуть выше цели.

Глеб Калинин


  На что поставить 
22.08.2018 22:00
МОЛ Види – АЕК
22.08.2018 22:00
Янг Бойз – Динамо (Загреб)
22.08.2018 21:45
Сток Сити – Уиган
21.08.2018 22:00
Црвена Звезда – Ред Булл
21.08.2018 22:00
БАТЭ – ПСВ
21.08.2018 22:00
Бенфика – ПАОК
21.08.2018 21:45
Суонси – Лидс Юнайтед

  Онлайн трансляции 
21.08.2018 22:00
БАТЭ - ПСВ

 Видео Видео 
20 августа 2018
Профутбол за 19.08.18
Профутбол за 19.08.18
19 августа 2018
Болонья - СПАЛ 0:1
Болонья - СПАЛ 0:1
19 августа 2018
Эмполи - Кальяри 2:0
Эмполи - Кальяри 2:0
19 августа 2018
Парма — Удинезе 2:2
Парма — Удинезе 2:2
19 августа 2018
Сассуоло — Интер 1:0
Сассуоло — Интер 1:0
19 августа 2018
Заря – Олимпик 0:0
Заря – Олимпик 0:0
19 августа 2018
Торино — Рома 0:1
Торино — Рома 0:1
19 августа 2018
Херенвен - Витесс 1:1
Херенвен - Витесс 1:1
19 августа 2018
Десна — Карпаты 2:2
Десна — Карпаты 2:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Футбол на рычагах Spiderman

Футбол на рычагах Spiderman

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.44 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.96 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 5796.80 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте