FANAT
Магазин Матчи Видео ФанСпорт 1xbet JohnnyBet
Где смотреть матч Шахтёр - Динамо
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
10.02.2019 15:30
Бавария Мюнхен - Шальке

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "EURO 2008: Italy"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: France"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Poland"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Germany"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Croatia"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Austria"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Turkey"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Switzerland"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Portugal"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Czech Republic"


Подробнее...
Значок "Динамо - Аякс. Лига Чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Аякс. Лига Чемпионов 2018-19"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2018-19

БАТЭ

25.07.2018
0:0
Борисов. Стадион "Борисов-Арена".

ХИК


БАТЭ (Борисов, Беларусь) - ХИК (Хельсинки, Финляндия) - 0:0



Второй квалификационный раунд Лиги чемпионов получается небогатым на голы. Три первых матча футбольной среды в Европе завершились без забитых мячей. В их числе и поединок БАТЭ – ХИК, в котором белорусы владели подавляющим преимуществом, но не смогли воплотить его хотя бы в один гол. Стоит оговориться, что доминировали борисовчане не все 90 минут, а примерно 55-60. Остальное время прошло скорее в равной борьбе и без опасных моментов. Но и за первый тайм команда Алексея Баги могла наколотить сопернику по крайней мере 3-4 гола. Хозяева играли размашисто, быстро, охотно, словно голодные волки, увидевшие жертву. Подходили к ней белорусы и слева, и справа, обостряли и с игры, и со стандартов, но всё тщетно. Ворота, которые защищал россиянин Максим Рудаков, так и остались неприкосновенными. Заслуга в этом, в первую очередь, госпожи удачи, которая отвернулась от подшефных Баги, а во-вторых, обороны финнов и самого Рудакова. Нулевая ничья в выездной встрече – результат скорее положительный, нежели нейтральный. Тем более, когда твоя «засушливая» тактика полностью сработала. Так что в ответном матче фаворитом скорее будет ХИК, а БАТЭ придётся выжать из себя немного больше, чем на домашнем поле, чтобы продолжить едва начавшийся евросезон.

Предыстория.

Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов в бой вступает белорусский БАТЭ. В соперники команде Алексея Баги на старте турнира достался сильнейший клуб Финляндии – ХИК. Он же «Хельсингин Ялкапаллоклуби». Если не имеете желания упражняться в артикуляции, то просто «Хельсинкский футбольный клуб». На европейском уровне этот коллектив ничем не примечателен, однако для БАТЭ это был самый подходящий и сложный из всех возможных оппонентов. Дело в том, что в застойное для большинства футбольных стран лето чемпионаты Беларуси и Финляндии находятся в самом разгаре. А это значило, что ни для кого в этой паре лигочемпионская квалификация не становилась втягивающей тренировкой. Все подходили к ней достаточно разогретыми и готовыми сражаться за результат. К тому же, финны стартовали на турнире несколько раньше борисовчан: в первом раунде отбора они выбили из борьбы фарерский «Викингур». Противник, конечно, не под стать борисовчанам, но его тоже нужно было пройти. Белорусско-финское противостояние начиналось на поле БАТЭ, а это означало, что подопечным Алексея Баги нужно создать максимально возможный задел, чтобы поездка в Хельсинки не выдалась слишком нервозной.

Ход матча.

БАТЭ на первых же минутах обрушил на владения финнов шквал атак и был близок к быстрому голу. Когда Сигневич выстрелил из-за пределов штрафной на миллиметры правее «девятки», многим на трибунах даже показалось, что мяч залетел в сетку. Но нет, снаряд лишь облизнул сетку с внешней стороны, владения ХИКа остались неприкосновенными, а счёт на табло – неизменным. Однако борисовчане всем видом демонстрировали желание поскорее открыть его. ХИК в общем и целом не возражал: даже в тот момент, когда хозяева немного сбавили темп, чтобы перевести дух, гости не стали пытаться захватить инициативу. Они вышли с установкой играть вторым номером и не собирались от нее отклоняться. Тем более что оборонялись финны весьма дисциплинарно и уверенно. Возникал вопрос, долго ли они смогут это делать. Испытывая давление, быстро устаёшь и, как следствие, начинаешь ошибаться.

Второй шанс вскрыть гостевую оборону белорусы получили уже на исходе четверти часа. Стасевич, выиграв борьбу в чужой штрафной, исполнил нечто среднее между ударом и скидкой, но снаряд проскочил мимо цели. А вскоре хозяева оказались ещё ближе к голу. Дмитрий Бага пробил буквально от дуги штрафной и угодил в крестовину. Ворота затряслись, но остались «сухими». В качестве сдачи от этого эпизода БАТЭ получил штрафной, Стасевич пробил хитро, низом, но точно во вратаря. Россиянин Максим Рудаков, защищающий владения ХИКа, на этот раз был начеку. В случае с ударом Баги вряд ли он смог бы чем-то помочь своей команде.

Отдельное внимание в рассказе об этом поединке стоит уделить работе арбитра. Итальянец Марко Ди Белло, что называется, давал футболистам бороться, превосходя в этом плане даже английских судей. При этом выходец с Апеннинского полуострова был абсолютно последователен и не допускал различий при трактовке схожих эпизодов. На мелкие фолы рефери чаще всего закрывал глаза, свистя только в том случае, когда нарушение правил было слишком очевидным. Большая часть стандартов, что не удивительно, назначалась в сторону финских ворот. ХИК слишком мало владел мячом, чтобы белорусы успевали сфолить.

Однако один тревожный момент у ворот Щербицкого в первом тайме всё-таки возник. На 36-й минуте гости заработали угловой, после подачи которого верховую борьбу выиграл Обилор. Удар его получился сверхопасным – с отскоком от газона – но, к счастью для хозяев, пришёлся мимо цели. Игроки БАТЭ после этого эпизода как-то насторожились и концовку тайма провели не так ярко, как первые полчаса.

Вторую половину встречи хозяева начали также ударно, как и первую. Не прошло и четырех минут с момента возвращения команд на поле, как финны зарукоплескали Рудакову. Максим вытащил мяч из самого угла после опаснейшего выстрела неугомонного Стасевича с линии штрафной. Гол снова был где-то рядом, но не состоялся. Угрозы продолжала висеть в воздухе, но не никак не могла воплотиться в реальность. Это более чем устраивало гостей – 0:0 на выезде – отличный результат. А ведь при случае можно и шальной гол забить, весь матч отоборонявшись. БАТЭ же испытывал большее давление результата именно этой встречи, а потому был просто вынужден форсировать события. Только вот с каждой минутой в действиях борисовчан появлялось всё больше нервозности, а у ХИКа начинали возникать моменты. На 60-й минуте белорусы ошиблись на своей половине поля, и Клаусс проверил готовность Щербицкого к неожиданно появляющейся работе. Денис вскинул руки и отвёл угрозу.

Вскоре стало окончательно ясно, что Баге пора вмешиваться в игру. Мяч перестал держаться у БАТЭ, а наступления хозяев утеряли остроту. Тренер на это отреагировал заменой Максима Скавыша на Александра Глеба. Экс-полузащитнику «Арсенала», как показалось, аплодировали даже финские фанаты. Неудивительно: Глеб – редкий белорусский футболист, который известен всей Европе. Кстати, сразу после выхода Александра борисовчане провели неплохую контратаку с завершающим ударом Иванича с дальней дистанции. Мирко, конечно, пожадничал, не пожелав заметить двигавшихся параллельным курсом партнёров. Но попади он в цель – вопросов бы не осталось. Был бы героем.

Спустя несколько минут после промаха Иванича у хозяев появился повод немного успокоиться. Вернее, начать меньше переживать за сохранность своих владений в неприкосновенности. Главная ударная сила гостей, Рику Риски, получил травму и не смог продолжать игру. На последние 20 минут вместо него вышел Николай Алхо. Впрочем, белорусам было не до мыслей о ротации состава соперника. Казалось, подшефные Баги ничего не видят, кроме ворот ХИКа. Только вот с каждой минутой добраться до них становилось всё сложнее. Силы футболистов шли на спад, атаки БАТЭ обретали всё большую прямолинейность. В последние четверть часа наступления хозяев вовсе свелись к банальным фланговым навесам. Острота при этом полностью сошла на нет: финны запросто снимали все верховые мячи. А последние секунды встречи и вовсе прошли без какой-либо остроты. Кто-то из финнов получил повреждение, это не только вызвало паузу в матче, но и послужило поводом для выяснения отношений между футболистами. А когда игра возобновилась, белорусы снова не смогли создать ничего дельного. 0:0 – эта ничья в пользу ХИКа, который ответный матч проведёт на домашней арене при поддержке собственной публики. Посмотрим, смогут ли финны использовать то, что не помогло борисовчанам.

Лучший игрок матча – Игорь Стасевич.

Капитан БАТЭ провёл отличный матч. Стасевич всё время был в гуще событий, регулярно атаковал ворота соперника и ассистировал партнёрам, исполнял почти все стандарты. Только вот это не помогло его команде победить. Оборона ХИКа выдержала белорусский натиск, и Стасевичу с его товарищами через неделю придётся потрудиться ещё больше, чтобы вырвать путёвку в следующий раунд ЛЧ.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
10.12.2018 22:15
Фейренси – Маритиму
10.12.2018 22:00
Эвертон – Уотфорд
10.12.2018 22:00
Атлетик – Жирона
10.12.2018 22:00
Салернитана – Брешиа

  Онлайн трансляции 
10.12.2018 20:00
Стяуа - Вииторул Констанца
10.12.2018 18:30
Ахмат - Арсенал Тула

 Видео Видео 
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0
21 октября 2018
Болонья - Торино 2:2
Болонья - Торино 2:2
21 октября 2018
Кьево - Аталанта 1:5
Кьево - Аталанта 1:5
21 октября 2018
Парма - Лацио 0:2
Парма - Лацио 0:2
21 октября 2018
Венло - Ден Хааг 2:0
Венло - Ден Хааг 2:0
20 октября 2018
Утрехт - Алкмар 2:1
Утрехт - Алкмар 2:1
20 октября 2018
Херенвен - Аякс 0:4
Херенвен - Аякс 0:4
20 октября 2018
Удинезе - Наполи 0:3
Удинезе - Наполи 0:3
20 октября 2018
ПСВ - Эммен 6:0
ПСВ - Эммен 6:0
20 октября 2018
Ювентус - Дженоа 1:1
Ювентус - Дженоа 1:1
20 октября 2018
Рома - СПАЛ 0:2
Рома - СПАЛ 0:2
19 октября 2018
Шахтер - Десна 1:0
Шахтер - Десна 1:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.47 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 133.64 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 228.01 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте