FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Дубль Громова позволил "Заре" огорчить "Александрию"
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
06.09.2019 20:45
Германия - Голландия. ЕВРО-2020
06.09.2019 19:45
Шотландия - Россия. ЕВРО-2020
14.08.2019 22:00
Ливерпуль - Челси. Суперкубок УЕФА
04.08.2019 15:00
Манчестер Сити - Ливерпуль. Суперкубок Англии

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Плакат "Сборная Украины U-20 - чемпион мира 2019 среди молодежных команд" (45х32)


Подробнее...
Значок "Эстудиантес" Ла-Плата


Подробнее...
Значок "Высочина" Йиглава


Подробнее...
Значок "Ньюри Таун"


Подробнее...
Плакат "Сборная Португалии - победитель Лиги наций-2019" (45х32)


Подробнее...
Значок "Пршибрам" (лого 2000-08)


Подробнее...
Значок "Карл-Маркс-Штадт" Хемниц (лого 1966–90)


Подробнее...
Значок "Приштина"


Подробнее...
Значок "Пласа Амадор" Панама


Подробнее...
Значок "Ханой"


Подробнее...
Значок "Интер" Запрешич


Подробнее...
Значок "Халадаш" Сомбатхей


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2018-19

Бенфика

07.08.2018
1:0
Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Арбитр: Алексей Кульбаков (Беларусь).

Фенербахче


Бенфика (Лиссабон, Португалия) - Фенербахче (Стамбул, Турция) - 1:0

Голы: Франко Серви, 69 (1:0).



Увлекательное противостояние португальского и турецкого грандов интересно вдвойне, потому что победитель его сразится с победителем в паре ПАОК – «Спартак». Первый матч в Лиссабоне ответов много не дал. «Бенфика» наиболее активно проводила отрезки в начале и конце таймов, а середины проседали по темпу и качеству игры. При этом именно хозяева вели игру, брали на себя инициативу, нагнетали давление. «Фенербахче» поначалу настраивался на контратакующую игру, был заметен какой-то рисунок, а потом скатился к простой обороне. Защищаться, кстати, удавалось долго довольно надежно, выжимая лиссабонцев только на фланги и на дальние удары. Комбинации не проходили, перекрывались оборонцами или останавливались Демирелем, который стал главным героем «Фенербахче» в итоге. Ведь «Бенфика» все-таки научилась прожимать защиту турок и стала все чаще угрожать воротам, забила даже один мяч, пошла было на второй и на третий, была близка к успеху, но Демирель оказался против. Он и сохранил для «Фенербахче» шансы перед ответным матчем. Можно не сомневаться, что он получится совсем другим, поскольку «Бенфика» давила не так уверенно, как могла бы, и не так уж убедила, а «Фенербахче» на своем поле лютовать способен.

Причудливо распорядился жребий, столкнув уже на стадии квалификации, причем не на самой решающей ее фазе, такие команды, которые мы бы без удивления увидели на групповом этапе. По сути, эта вывеска достойна группы. Особенно на фоне других, мягко говоря, нелепых в сравнении с этой пар. Таковы прихоти слепого жребия. Но даже не вывеской своей интересен этот матч, а тем, что победитель противостояния сразится в следующем раунде отбора с победителем пары ПАОК – «Спартак». Это повышает привлекательность матча турок и португальцев. К тому же данная встреча – первая для них в сезоне, нужно присмотреться на команды в боевом режиме. К тому же в их составах за лето произошли изменения. «Бенфика» приобрела вратаря Влаходимоса, защитника Конти, полузащитников Чиквиньо и Самеду, а также нападающего Николаса Кастильо. Свободными агентами подписали Факундо Феррейру, Лему и Эбуэхи. Из ушедших стоит отметить Рауля Хименеса, Орту, Жоау Карвальо и Брайана Кристанте. У «Фенербахче» пополнением стали Озер, Аличи, Кадиоглу, Андре Айю. Потери: Луиш Нету, Винсент Янссен и Фернандао. Что касается очных встреч, то в последний раз они встречались в 2013 году на стадии плей-офф в Лиге Европы. Тогда обменялись домашними победами, но успех «Бенфики» был крупнее: 3:1 против 1:0.

Хозяева вполне логично начали активнее, сразу отправившись в атаку, чтобы реализовать хозяйское право на доминирование. Лиссабонцы стали проводить в первую очередь фланговые вылазки, растягивая построения турок. Те в целом защищались надежно, но все же допускали прострелы и подачи в штрафную. Там, правда, уже угрозы «Бенфика» не создавала, ограничиваясь поначалу подходами. А затем и «Фенербахче» начал отвечать, поняв ритм, который задал соперник. Турки стали примеряться к контратакам через дальние забросы и скоростные набеги, что создавало определенный дискомфорт «Бенфике». Соперники довольно неплохо преодолевали центр поля, проходя к подступам штрафной в обе стороны, однако дальше обострять не получалось – защита была очень внимательной. К тому же в спешке и волнении ошибок в передачах было многовато на завершающей стадии, что приводило к потерям и перехватам. Стандарты тоже не помогали, поскольку возникали далековато от ворот. Попытки подать или прострелить снова и снова заканчивались на обороняющихся. Встретив такой уровень сопротивления друг от друга, команды несколько «зависли», задумавшись, как бы проломить оборону, но при этом не слишком рисковать, это ведь первый матч двухраундового противостояния. Поэтому к середине тайма скорость снизилась, команды стали играть более осмотрительно, аккуратно, стараясь в первую очередь не допустить роковых ошибок, а атакуя уже по возможности, при оказии. На выручку могли прийти все же штрафные или дальние удары. Обострить с помощью стандарта кое-как получилось у «Бенфики», после подачи и выноса с подбора был произведен удар, но его на себя принял кто-то из защитников. В ответной атаке Жулиано пробивал издали, однако точно по позиции вратаря. Чем-то подобным ответила через несколько минут «Бенфика», но выстрел Фернандеша оказался неточным. Соперники хотя бы стали пробовать бить издали, отчаявшись продраться комбинационно через заграждения в обороне. Самой опасной из этих попыток стала контратака в исполнении Серви, который вошел на угол штрафной и бил под дальнюю штангу очень плотно. Демирель отразил удар, а добиванию не дал состояться Шкртел. На куражной волне атаку поддержал и Сальвио, но его удар оказался куда более слабым и неточным. Несколько минут спустя Алмейда повторил это сомнительное достижение Эдуардо. Концовку тайма, как и начало, агрессивнее проводила «Бенфика», которая все же смогла завестись. «Фенербахче» из запоминающегося разве что исполнил усилиями Вальбуэна удар – тот «ножницами» бил неточно. А вот лиссабонцы помяли бока защите турок. Сальвио снова бил, и Алмейда пытался, а опаснее всего перед самым свистком на удар выходил Феррейра, который с фланга вышел на простор, но переиграть Демиреля не сумел.

Второй тайм, как бы продолжая первый, начала «Бенфика» активнее, полезла в атаку. В перерыве явно лиссабонцы получили заряд эмоций, выбежали более заряженными на борьбу, сразу помчались вперед нагнетать давление. И неплохо в одном из эпизодов выходил с фланга в штрафную Сальвио, однако Демирель и тут был надежен. Вообще, «Фенербахче» достаточно эффективно работал в защите, позволяя противнику прорываться только с флангов, откуда угрожать напрямую было тяжело, а розыгрыши комбинаций перехватывались защитниками. Другое дело, что в атаке туркам нужно было бы больше остроты. Между тем, натиск «Бенфики» нарастал. Она все интенсивнее кружила вокруг штрафной, выжидая, когда эти перемещения все же запутают внимательных оборонцев «Фенербахче» и те ошибутся. Чувствовал это и наставник турок. Он первым решился освежить состав, выпустив Экиджи вместо бесполезного по такой игре Вальбуэна. Лиссабонцы в ответ освежили атаку: вместо Феррейры вышел Кастильо. Нельзя сказать, что его появление как-то сильно помогло сходу, но «Бенфика» счет все же открыла. Причем на отрезке, когда чуть снизила давление по сравнению с дебютом тайма, например. Кстати, прошла атака такого типа, который «Бенфика» старалась применять всю игру, но безуспешно. Вода камень точит, поэтому и защита «Фенербахче» все же дала сбой после очередной фланговой вылазки лиссабонцев. Сальвио прострелил в штрафную на Серви, который подработал мяч и поразил цель. 1:0. «Бенфика» не собиралась успокаиваться, понимая, что ответный матч в Турции может сложиться совсем иначе и надо нарабатывать разницу голов, когда игра ладится. Так что давление хозяев не прекращалось, а «Фенербахче» выпустил в атаку Сольдадо вместо Потука, который вообще ничем не отметился, кроме офсайдов. Впрочем, Роберто тоже не ахти вышел – сразу схватил желтую карточку, поругавшись на судью. Получил предупреждение и свежий Экиджи. Вообще, градус нефутбольной агрессии резко возрос, футболисты то и дело цепляли друг друга, устраивали стычки, что рефери наказывал карточками без стеснения. Сбив этот нездоровый запал, арбитр вернул игру под контроль. А «Бенфика» приблизилась максимально ко второму голу. Кастильо показал, как нужно выходить на замену. Он открылся на линии штрафной под пас с фланга и пробивал в нижний угол. Демирель спас. Он же выручил, когда Николас наносил второй удар из похожего положения. Еще более опасный момент упустил Алмейда, который в верховой борьбе оказался успешен и пробивал прекрасно, без шансов для Демиреля, однако мяч в створ не попал. Видимо, это был последний рывок «Бенфики», которая в компенсированное время даже больше защищалась от откуда-то взявшихся попыток «Фенербахче» отыграться. Слишком жирно было бы для них, учитывая ход игры.

Лучший игрок матча: Серви

У «Бенфики» основными креативными зонами оказались фланги атаки, где наибольшую активность проявляли Сальвио и Серви. Именно эта пара и соорудила очень важный гол, который позволяет лиссабонцам чувствовать себя уверенно перед ответной игрой в Турции.

Сергей Милорадович.


  На что поставить 
19.06.2019 04:30
США – Гайана
19.06.2019 02:30
Панама – Тринидад и Тобаго
19.06.2019 00:30
Боливия – Перу
18.06.2019 22:15
Стьярнан – Брейдаблик
18.06.2019 22:00
Англия (U21) – Франция (U21)
18.06.2019 19:30
Румыния (U21) – Хорватия (U21)
18.06.2019 18:30
Ник Кирьос – Адриан Маннарино (теннис)
18.06.2019 18:30
Лахти – РоПС
18.06.2019 17:00
Марко Чеккинато – Милош Раонич (теннис)
18.06.2019 17:00
Стефанос Циципас – Кайл Эдмунд (теннис)
18.06.2019 13:00
Стэн Вавринка – Даниел Эванс (теннис)
18.06.2019 13:00
Григор Димитров – Феликс Оже-Альяссим (теннис)

  Онлайн трансляции 
19.06.2019 04:30
США — Гайана
19.06.2019 03:30
Бразилия — Венесуэла
18.06.2019 22:00
Англия (до 21 года) — Франция (до 21 года)
18.06.2019 19:30
Румыния (до 21 года) — Хорватия (до 21 года)

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.59 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте