FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
"Шахтёр" и "Динамо" победно завершили сезон
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
06.09.2019 20:45
Германия - Голландия. ЕВРО-2020
06.09.2019 19:45
Шотландия - Россия. ЕВРО-2020
14.08.2019 22:00
Ливерпуль - Челси. Суперкубок УЕФА
04.08.2019 15:00
Манчестер Сити - Ливерпуль. Суперкубок Англии

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Рот-Вайсс" Оберхаузен


Подробнее...
Значок "Младост" Добой


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины U-20 - чемпион мира 2019 среди молодежных команд" (45х32)


Подробнее...
Значок "Эстудиантес" Ла-Плата


Подробнее...
Значок "Высочина" Йиглава


Подробнее...
Значок "Ньюри Таун"


Подробнее...
Плакат "Сборная Португалии - победитель Лиги наций-2019" (45х32)


Подробнее...
Значок "Пршибрам" (лого 2000-08)


Подробнее...
Значок "Карл-Маркс-Штадт" Хемниц (лого 1966–90)


Подробнее...
Значок "Приштина"


Подробнее...
Значок "Пласа Амадор" Панама


Подробнее...
Значок "Ханой"


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2018-19

Тоттенхэм

03.10.2018
2:4
Лондон. Стадион "Уэмбли".
зрителей: 82137

Барселона


Тоттенхэм Хотспур (Лондон, Англия) - Барселона (Испания) - 2:4

Голы: Филиппе Коутиньо, 2 (0:1). Иван Ракитич, 28 (0:2). Харри Кейн, 52 (1:2). Лионель Месси, 56 (1:3). Эрик Ламела, 66 (2:3). Лионель Месси, 90 (2:4).



Это было красиво. Вот как можно коротко описать матч между «Тоттенхэмом» и «Барселоной». Команды выдали прекрасное зрелище для болельщиков, собравшихся на «Уэмбли» и у телеэкранов. Минус его лишь в том, что хэппи-энд мог ожидать только одного из соперников. И этим счастливчиком стал более опытный и мастеровитый. «Барселона» начала за здравие и закончила ровно так же. На 2-й минуте Коутиньо открыл счёт, а на 90-й Месси оформил дубль и установил окончательные цифры на табло — 2:4. Атакующая игра команд и в особенности «Барсы» в этот вечер просто завораживала. В обоих случаях, когда Месси поражал ворота Льориса, ему ассистировало сразу несколько человек. Формально голевой пас отдавал Альба, но мяч приходил к капитану только после того, как партнёры хитро пропускали его, вводя оппонентов в заблуждение. Сначала это сделали Суарес и Коутиньо, затем — только Луис. Голы получились на загляденье. Но самый красивый мяч не только этой игры, но и, возможно, всего тура, в активе Ивана Ракитича. На 28-й минуте хорват сделал счёт 0:2 роскошным дальним ударом слёту, а мяч он получил от Коутиньо, который уже находился за пределами поля и в каком-то акробатическом прыжке не дал сфере последовать тем же путём. Ради такого зрелища точно не жалко потратить 90 минут. «Барселона» же получила не только удовольствие от футбола, но и бесценные три очка. Теперь каталонцы имеют 6 баллов в активе и продолжают лидировать в группе «В».

Предыстория.

Матч «Тоттенхэма» и «Барселоны», несомненно, был одним из самых интересных в насыщенной лигочемпионской программе среды. Каталонцы, взявшие мощный старт в новом евросезоне (победа над ПСВ со счётом 4:0), приехали в гости к лондонцам, которые запомнились прошлогодними противостояниями с «Реалом». Мадридскому гиганту «шпоры» ни разу не уступили: дома уверенно выиграли 3:1, на выезде вырвали ничью 1:1. Пришло время проверить, сможет ли команда Маурисио Почеттино повторить этот подвиг в схватках с ещё одним мастодонтом с Пиренейского полуострова. Начало еврокубкового шествия у англичан не заладилось: в первом матче они потерпели поражение от «Интера» 1:2, ведя по ходу встречи и пропустив два гола в эндшпиле. Концовка того поединка для «Тоттенхэма» была такой, что хуже не придумаешь. А счёт 1:2 в тот период вообще стал проклятым для «шпор». После пощёчины от «Интера» лондонцы с аналогичным результатом уступили в чемпионате Англии «Уотфорду» и «Ливерпулю». Правда, затем дела пошли в гору, и с таким же счётом был бит «Брайтон», а затем последовала ещё и победа над «Хаддерсфилдом» (2:0). У «Барселоны», напротив, в чемпионате в последнее время наметился некий кризис. Три тура кряду без побед — такого в исполнении «блауграны» мы давненько не видели. А ведь соперниками были не «Реал» с «Атлетико», и даже не «Валенсия». Такое состояние каталонцев внушало оптимизм английским болельщикам. «Тоттенхэм» рассчитывал на небольшую сенсацию.

Ход матча.

Если «шпоры» рассчитывали на тот же сценарий, что мы увидели год назад в матче против «Реала», то у Льориса был для них неприятный сюрприз. Не прошло и двух минут с момента стартового свистка на «Уэмбли», как француз, не так давно оправившийся после травмы, допустил грубейшую ошибку. Слишком поверив в свои скоростные качества, Уго побежал перехватывать передачу Месси на Альбу. Хорди, разумеется, оказался на мяче первым и сразу же выкатил сферу к дуге штрафной на Коутиньо. Тут бразилец и напомнил английским болельшикам времена своего выступления на Туманном Альбионе. Мгновенно оценив ситуацию, Филиппе пробил в левую шестёрку и открыл счёт — 0:1.

Из-за столь быстрого развития событий стало даже сложно предположить, какой геймплан планировал избрать Почеттино. «Барса» оставила хозяевам только один вариант — бежать в атаку. Это «шпоры» любят и умеют, но Кейн и компания предпочли бы сначала разведать обстановку, а затем пробиваться к воротам Тер Штегена. А тут им нужно было рваться с места в карьер, нестись вперёд без оглядки. Из-за этого действия лондонцев наполнялись нервозностью и сумбуром. Цельной атакующей игры у «Тоттенхэма» не выходило. Матч превращался в обилие стыков, споров и попыток «Барселоны» убежать в контратаку. В таких случаях нередко говорят, что идёт борьба за инициативу. Но картина больше походила на битву разъярённых быков, которых преследует лишь одно желание — выжить. И шансы англичан достичь цели к 28-й минуте стали совсем невысокими. Гости поймали их на контратаке и забили чудо-гол. Красавец-гол. Супер-гол! Коутиньо не смог пробить после скидки от Суареса и, казалось бы, выключился из игры, но, уже оказавшись за пределами поля, ухитрился сохранить мяч в игре. Снаряд вылетел из штрафной, где был встречен Ракитичем, который и выполнил произведение искусства. Роскошный выстрел хорвата, мяч попадает в левую штангу и оказывается в сетке — 0:2. «Тоттенхэм» был на краю пропасти. А ведь всего за несколько минут до этого Кейн наносил очень неплохой удар из-за штрафной, и только мастерство Тер Штегена спасло «Барсу» от пропущенного гола. Вот как события развернулись в столь короткий отрезок. Затем был не засчитанный мяч Сона, который забил из офсайда уже после судейского свистка, а следом зрители едва не стали свидетелями автогола. Это Семеду срезал мяч в свои ворота после прострела Ламелы, и снова Тер Штегену пришлось вмешиваться.

Поняв, что враг ещё дышит, каталонцы понеслись добивать. В первом тайме сделать это не получилось, но второй гости начали ещё резвее. И звонче. После перерыва не прошло и двух минут, а Месси уже успел отметиться ударом в штангу. Спустя несколько мгновений Лео повторил этот фокус — снова прорвался по центру и пробил в левый угол, но не смог обмануть каркас. Стойка не хотела, чтобы интрига умирала так рано. Кейн — тем более. И спустя минуту после второго удара Месси в штангу Харри вернул «Тоттенхэм» в игру. Получив мяч на левом краю штрафной, форвард «Тоттенхэма» на замахе усадил Семеду, после чего низом неотразимо пробил в правый нижний угол — 1:2! «Уэмбли» ещё не ликовал, но уже не грустил. У «шпор» появился шанс спастись от поражения. Но в одну реку не входят дважды, а Месси не бьёт в одну стойку трижды. Спустя четыре минуты после гола Кейна «блауграна» расчертила великолепную атаку, которая завершилась точным ударом капитана. Лео отпасовал налево Альбе, тот покатил снаряд в штрафную, где сразу два игрока «Барсы» сделали вид, что не имеют отношения к происходящему. Пропущенный Суаресом и Коутиньо мяч прикатился как раз на ногу набежавшему Месси, и тот точно выстрелил в тот самый левый угол. Теперь сфера даже не зацепила штангу — 1:3.

«Тоттенхэм» снова оказался на грани гибели, но до конца игры ещё оставалось более получаса. Для двух голов такого срока вполне достаточно. Тем более, что первый хозяева забили довольно быстро. На 66-й минуте Лангле, пытаясь заблокировать удар Ламелы, дезориентировал Тер Штегена. Немец уже падал в угол, когда мяч, коснувшись Клемана, влетал в ворота по центру — 2:3. Спектакль продолжался. А Льорис не оставлял попыток превратить драму в фарс. Не успели каталонцы разыграть мяч в центре поля, как Уго подарил им шанс снова оторваться на два гола. Справился он с ударом Суареса, но вновь не смог отказать себе в соблазне выбежать из ворот. Дотянуться до мяча француз смог, а вот нормально его выбить — нет. Получился подарок для Месси, которому поразить цель с двух метров помешал Санчес. А ведь всё могло закончиться. И мы не увидели бы последовавших далее жёстких стыков, травм. Выхода Льоренте, которого «Тоттенхэм» так и не использовал по назначению. И ещё одной красивой атаки «Барселоны», которая на 90-й минуте поставила точку в игре. Снова Месси отпасовал налево Альбе и побежал в штрафную, и снова Суарес пропустил сферу между ног после обратной передачи. Теперь Лео находился совсем близко к воротам, и Льорис не успевал даже среагировать на его удар — 2:4. Усилия «шпор» отыграться были тщетны. Англичане показали, что могут сражаться с «сине-гранатовыми», но от прошлогоднего матча против «Реала» сценарий этой встречи оказался далёк.

Лучший игрок матча — Хорди Альба.

Ассистентский хет-трик Альбы стал одним из главных залогов яркой победы «Барселоны» в Лондоне. Хорди показал прекрасное взаимодействие с Месси, которому выдал два голевых паса транзитом через партнёров, здорово пропускавших мяч и ставивших в тупик оборону соперника. Ещё одну результативную передачу Альба выполнил в самом начале, когда ассистировал Коутиньо.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
19.06.2019 22:00
Италия U21 – Польша U21
19.06.2019 19:30
Испания U21 – Бельгия U21
19.06.2019 04:30
США – Гайана
19.06.2019 03:30
Бразилия – Венесуэла
19.06.2019 02:30
Панама – Тринидад и Тобаго
19.06.2019 00:30
Боливия – Перу
18.06.2019 22:15
Стьярнан – Брейдаблик
18.06.2019 22:00
Англия (U21) – Франция (U21)
18.06.2019 19:30
Румыния (U21) – Хорватия (U21)
18.06.2019 18:30
Ник Кирьос – Адриан Маннарино (теннис)
18.06.2019 18:30
Лахти – РоПС

  Онлайн трансляции 
19.06.2019 04:30
США — Гайана
19.06.2019 03:30
Бразилия — Венесуэла
18.06.2019 22:00
Англия (до 21 года) — Франция (до 21 года)
18.06.2019 19:30
Румыния (до 21 года) — Хорватия (до 21 года)

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.59 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте