FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2018-19

ПСВ

24.10.2018
2:2

Тоттенхэм


ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) - Тоттенхэм Хотспур (Лондон, Англия) - 2:2

Голы: Ирвинг Лосано, 30 (1:0). Лукас Моура, 39 (1:1). Харри Кейн, 55 (1:2). Люк де Йонг, 88 (2:2).



Видимо, «Тоттенхэму» и ПСВ не суждено победить в текущем сезоне Лиги чемпионов. Даже друг друга. Аутсайдеры группы «В» подошли к очной встрече с надеждой отпраздновать первый триумф, но драматичный поединок в Эйндховене так и не выявил сильнейшего. Англичане играли лучше, но голландцы от поражения спаслись. Причём настолько неожиданно, что наверняка даже сами были удивлены. «Шпоры» под занавес матча сделали им прекрасный подарок, оставшись в меньшинстве, и «крестьяне» им воспользовались. Так уж вышло, что хозяева забили первый и последний гол в этой игре. На 30-й минуте Ирвинг Лосано обокрал Алдервейрелда (бывшего игрока «Аякса», кстати!) и, убежав на рандеву с Льорисом, открыл счёт, а на 87-й, когда после голов Моуры и Кейна гости уже были впереди, Люк де Йонг восстановил паритет. Забивал капитан ПСВ уже не Льорису, а соотечественнику Ворму. Уго немногим ранее был удалён за фол последней надежды против всё того же Лосано, и именно этот момент стал ключевым в противостоянии. В полном составе «Тоттенхэм» по меньшей мере удержал бы победный счёт, в этом нет сомнений. Ничья фактически приговорила «шпор» в дальнейшем сражаться только за третье место: догнать «Интер» и «Барселону» им теперь будет крайне сложно.

Предыстория.

ПСВ и «Тоттенхэм» после двух туров были аутсайдерами группы «В». И те, и другие в совокупности получили по 6 мячей в матчах против «Интера» и «Барселоны», после чего встретились в Эйндховене, чтобы выяснить, будет ли кто-нибудь пытаться гнаться за итальяно-каталонским дуэтом. Победитель этого матча сохранял вполне реальные шансы на продолжение борьбы за выход в плей-офф, а вот проигравший — лишь теоретические. Ничья также никого не устраивала, поскольку оставляла обоих вдали от лидеров. Несмотря на примерно равное положение, «шпоры», разумеется, считались лидерами в этой схватке. Они выше классом и обладают более тяжеловесным набором исполнителей. Однако британцам не стоило рассчитывать на лёгкую прогулку, поскольку было очевидно, что переполненные голландскими зрителями трибуны будут ожесточённо гнать «крестьян» вперёд, а поддержка болельщиков — совсем немаловажный фактор при игре против более сильного соперника.

Ход матча.

Хоть зрители и были вправе надеяться на обоюдоострую игру, ожидать россыпи опасных моментов уже на первых минутах не стоило. Тем не менее, команды не давали публике скучать даже на старте, хоть поначалу лишь присматривались друг к другу. Настоящее веселье, как и положено, пошло уже после разведки — ближе к середине тайма. Причём соперники, несмотря на обилие скоростных и креативных исполнителей в составах, остроту у ворот друг друга создавали преимущественно со стандартных положений. Заводилой выступил Кейн, который на 17-й и 18-й минутах угрожал воротам ПСВ после подач с угла поля. И если первый удар волшебника Харри пришёлся в оппонента, то после второго зазвенела крестовина. В этот момент показалось, что голландцы «поплывут» и скоро пропустят, но на деле всё вышло совсем иначе. Для начала хозяева быстро отодвинули игру от своих ворот и ответили лондонцам своим моментищем. Дембеле толкнул Лосано в спину и дал подшефным ван Боммеля право на штрафной, и после удара Перейро некоторым болельщикам наверняка показалось, что мяч оказался в сетке. Но нет: снаряд угодил в неё лишь с внешней стороны. После этого тревожного для Почеттино звоночка настоящая беда не заставила себя долго ждать. Причём «шпоры» сами привезли её к своим воротам. Санчес, оказавшись под прессингом в центре поля, не нашёл ничего лучше, как отпасовать назад Алдервейрелду, который также был не одинок. Лосано, находившийся рядом, мигом отобрал у Тоби мяч и помчался на рандеву с Льорисом, и даже отчаянный подкат пытавшегося исправить свою ошибку бельгийца не спас «Тоттенхэм» от пропущенного гола. Лосано, затянувший с ударом, упал вместе с Тоби, но сфера после рикошета описала парашют и упала за спину Льорису — 1:0!

Другой виновник эпизода, Санчес, решил реабилитироваться другим способом, и у него это почти получилось. Всего через 4 минуты после гола Лосано гостям удалась атака, в результате которой сфера отскочила к находившемуся в убойной позиции колумбийцу. Санчес без промедлений послал мяч в сетку, но позади Зута находился Кейн, которого рефери счёл активным участником эпизода. Гол не был засчитан, и команде Почеттино понадобился ещё один резкий выпад, чтобы восстановить-таки паритет. Теперь всё было разыграно, как по нотам. Алли, казалось, завозился, но в итоге отдал прекhасный пас на свободного Эриксена, а тот мгновенно продлил вектор атаки, в разрез покатив на Триппьера. Киран словно заранее знал, что будет делать: он сразу покатил сферу в центр штрафной, откуда Моура не без помощи рикошета поразил цель — 1:1. И это был заслуженный гол, поскольку «Тоттенхэм» играл острее голландцев и по совокупности моментов наработал на одно взятие ворот. ПСВ показал в атаке гораздо меньше, но тоже забил. А под занавес тайма мог сотворить это и во второй раз. Два горячих латиноамериканских парня, Лосано и Перейро, стали бы героями Эйндховена и всех Нидерландов, если бы Гастон после передачи Ирвинга не попал в перекладину. Колотушка у хавбека из Уругвая, надо признать, знатная. И Льорису следовало бы сказать защитникам, чтобы не играли с ним плотнее и не давали бить.

После перерыва «Тоттенхэм» решил не откладывать дело в долгий ящик и сразу же прибрал инициативу к своим ногам. ПСВ пришлось засесть в глухой обороне, в одном из эпизодов Зут героически парировал опаснейший удар Эриксена, но спустя всего две минуты голландцы уже были в роли догоняющих. И тут тоже не обошлось без Эриксена, который блестящим навесом нашёл на линии вратарской Кейна, который просто не мог погубить такой момент. Кивком головы Харри послал мяч в правый угол и вывел англичан вперёд — 1:2. И это было самым логичным развитием событий. «Тоттенхэм» не просто вёл, он доминировал. И даже если бы спустя 10 минут счёт стал 1:3, никто бы не удивился. А это должно было случиться, просто Зут снова спас хозяев, парировав очередной удар Кейна «со второго этажа». Немногим позже голландцев не мог выручить и голкипер: только вышедший на поле Ламела стрелял наверняка, и только перекладина оставила ПСВ в игре. Пропустив, хозяева оказались бы в нокауте. Слишком хорош был их соперник. Картину игры «шпор» портил только один человек — Дембеле. Не сказать, что Мусса ошибался, но он позволял себе порой действовать слишком грязно. Например, уже имея «горчичник», задирал локти в верховой борьбе. Почеттино от греха подальше заменил его за четверть часа до окончания встречи, выпустив Уинкса, и казалось, на этом все немногочисленные проблемы британцев решатся. Но не тут-то было. Оборона, оставшись без работы, задремала и на 79-й минуте позволила Лосано ещё раз выбежать на свидание с Льорисом. Уго рысью метнулся навстречу мексиканцу и, снёс его, понимая, что не достаёт до мяча. Арбитр без колебаний удалил капитана «Тоттенхэма», и гости могли радоваться лишь тому, что француз успел выйти за пределы штрафной и сфолить там. Иначе Ворму, занявшего место в рамке после ухода Льориса, пришлось бы сразу отражать пенальти. А так всего лишь опасный «стандарт», с которым голландец уверенно справился. Пробивал на этот раз не Перейро, а Де Йонг, который метил в угол вратаря. Хотелось нарушить голевое молчание капитану ПСВ, но в этот раз не задалось. Однако в большинстве хозяева заметно прибавили, и Люк понимал, что шанс у него ещё будет. И таковой выпал на 88-й минуте. Росарио, оказавшись на ударной позиции, толком не попал на сфере, но Де Йонг каким-то образом вырвался из лондонских тисков и сумел подставить ногу. Мяч сменил траекторию и полетел в самую «девятку», будучи недосягаемым для Ворма. В оставшееся время атаковать пытался уже «Тоттенхэм», но нехватка футболистов давала о себе знать. Впереди у гостей подчас было просто некому сыграть. Финальный свисток словенского рефери зафиксировал ничью — 2:2, и этот мир скорее в пользу хозяев.

Лучший игрок матча — Харри Кейн.

Лидер «Тоттенхэма» не смог принести своей команде победу, но даже несмотря на это был лучшим на поле в составах обоих коллективов. Как и положено центрфорварду, Харри, словно голодный хищник, с горящими глазами ломился к воротам соперника и старался по максимуму угрожать им. Забить получилось лишь раз, и в этом большая заслуга Зута, но не вина Кейна.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте