FANAT
Магазин Матчи Видео ФанСпорт 1xbet JohnnyBet
"Заря" разгромила "Черноморец", победив в первый раз за два месяца
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
10.02.2019 15:30
Бавария Мюнхен - Шальке

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Пазл "Криштиану Роналду" (А3)


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Sweden"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Spain"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Russia"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Greece"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Romania"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Netherland"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Italy"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: France"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Poland"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Germany"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Croatia"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2018-19

Барселона

24.10.2018
2:0

Интер


Барселона (Испания) - Интернационале (Милан, Италия) - 2:0

Голы: Рафинья, 32 (1:0). Жорди Альба, 83 (2:0).



"Барселона" довольно уверенно одолела "Интер" и сделала убедительную заявку на первое место в лигочемпионской группе В. Казалось, потеря Лионеля Месси может подкосить каталонцев на важнейшем отрезке сезона, однако "сине-гранатовые" в поединке с "нерадзурри" продемонстрировали, что могут добиваться результата в важных матчах и без своего лидера. Эрнесто Вальверде увидел замену аргентинцу не в Усмане Дембеле, а в Рафинье, и тут наставник "Барселоны" стопроцентно угадал. Против хорошо знакомой ему команды, за которую он выступал во второй половине прошлого сезона на правах аренды, бразилец провёл вдохновенный матч. И именно Рафинья открыл счёт. Случилось это на 32-й минуте, а поначалу миланцы выглядели очень даже солидно и провели пару очень опасных выпадов. Впрочем, довольно скоро "Барселона" перехватила инициативу. Пусть она выглядела несколько по-иному, чем при Месси, однако обороне "Интера" всё равно пришлось нелегко. И по истечении первой трети игры она дрогнула. После гола Рафиньи "сине-гранатовые" сосредоточились на контроле мяча, хотя могли забить и "в раздевалку", но сфера после удара Филиппе Коутиньо со штрафного и рикошета от Жоао Миранды в ворота не залетела. В перерыве Лучано Спаллетти бросил в бой Маттео Политано. И этот ход в дебюте второго тайма едва не сыграл. Политано мог и сам забить, и помочь это сделать Ивану Перишичу, однако свои шансы "нерадзурри" не реализовали. А больше такой свободы в атаке каталонцы им не дали. "Сине-гранатовые" снова стали властвовать на поле, однако реализация их тоже начала подводить. Клеман Лангле с нескольких метров не сумел переиграть Самира Хандановича, а Филиппе Коутиньо попал в штангу. Тщетно пытался огорчить словенского голкипера и активный Луис Суарес. Однако второй гол хозяева всё же провели. За семь минут до конца основного времени Хорди Альба своим точным ударом поставил точку в матче. "Барселона" добилась уверенной победы и единолично возглавила группу В. "Интер" не сумел продемонстрировать, что готов бороться с каталонцами за первое место в квартете. Очень кстати для миланцев "Тоттенхэм" и ПСВ в очном матче не выявили победителя чуть ранее, и у "нерадзурри" остался весомый отрыв от третьего места. Что же касается "Барселоны", то теперь интересно будет увидеть, как каталонцы будут выглядеть без Месси в Эль Класико.

Предыстория.

Обычно пауза на матчи сборных не слишком благотворно сказывается на "Барселоне" - нередко после неё каталонцы могут и потерять очки. Однако на сей раз небольшой перерыв пришёлся весьма кстати для "сине-гранатовых". И в выходные они добились убедительной победы над "Севильей" в результативном матче (4:2) и подвинули нервионцев с вершины. Таким образом, о кризисе каталонского клуба говорить не приходится - совсем недавно дружина Эрнесто Вальверде продемонстрировала свой класс в Лондоне, где с тем же счётом одолела "Тоттенхэм". На фоне "Реала" проблемы "Барселоны" виделись не такими глубокими, однако наставнику "сине-гранатовых" добавила головной боли травма Месси. Лионель получил перелом руки, и, по-видимому, в ближайшие три недели каталонцам придётся справляться без него. А впереди у "Барселоны" важные матчи с "Интером" в Лиге чемпионов и, конечно, Эль Класико. Столкнулись "сине-гранатовые" с кадровыми проблемами и в обороне - травмы Самюэля Юмтити и Томаса Вермалена сделали связку Пике-Лангле в центре обороны безальтернативной. И каталонцы, и "Интер" обошлись в первых двух турах группового этапа Лиги чемпионов без осечек. Но если "Барселона" отгрузила в ворота ПСВ и "Тоттенхэма" по четыре мяча, то "нерадзурри" добивались успеха на характере. В поединках с эйндховенцами и лондонцами они неизменно пропускали первыми, однако затем вырывали волевые победы. В матче на "Камп Ноу" миланцы точно не выглядели фаворитами, однако создать проблемы хозяевам итальянский клуб был вполне способен. Команда Лучано Спаллетти набрала отличный ход и имела семиматчевую победную серию во всех турнирах. В поединках между "Барселоной" и "Интером" вполне мог определиться единоличный лидер группы В. Команды уже встречались между собой в Лиге чемпионов, и в последний раз это случилось в сезоне 2009/10. Тогда в группе соперники сыграли в Милане нулевую ничью, а в Каталонии уверенно победила "Барселона" (2:0). Однако затем в плей-офф команды схлестнулись снова. И в полуфинале по сумме двух встреч верх взяли уже "нерадзурри", ведомые Жозе Моуринью (после домашней победы со счётом 3:1 в гостях они уступили 0:1). В итоге "Интер" выиграл самый престижный клубный турнир Старого Света, но даже в том сезоне он оба раза на "Камп Ноу" уступил. На этот раз гости хотели добиться лучшего результата. Кадровые проблемы у них тоже имелись - травмирован был Раджа Найнгголан, а участие в игре Ивана Перишича и Марцело Брозовича находилось под вопросом.

Ход матча.

Эрнесто Вальверде неожиданно выпустил на правом краю атаки не Дембеле, а Рафинью. На другом фланге занял место Коутиньо, а на острие нападения вышел Суарес. В полузащите расположились Бускетс, Артур и Ракитич. У "Интера" и Перишич, и Брозович не просто попали в заявку "Интера", а вышли у гостей в основе. Центр обороны у "нерадзурри" составили Миранда и Шкриньяр, де Врей остался в запасе. Матч начался в спокойном ключе, однако на 3-й минуте хозяева сами создали себе неприятности. Тер Штеген выбил мяч точно на Перишича, который из-заштрафной пробил, на счастье каталонцев, мимо пустых ворот. Каталонцы поначалу многое позволяли миланцам. На 8-й минуте Икарди получил передачу на правом краю штрафной и пробил с острого угла, однако Пике накрыл этот выстрел. А угловой ничего гостям не принёс. Затем и хозяева получили право на корнер, но и тут удара по воротам не последовало. Он случился немного позднее - на 13-й минуте Коутиньо, сместившись с фланга к центру, выстрелил из-за штрафной над перекладиной. А через некоторое время "Интер" создал верный момент. Перишич пронёсся по флангу и прострелил в центр на Икарди, тер Штеген в падении пытался достать до мяча, но Мауро его опередил на мгновение, послав сферу выше цели. Ответ "Барселоны" последовал незамедлительно. Хозяева заработали угловой, и подачу Коутиньо замкнул Лангле, однако Ханданович ногами отразил угрозу. Каталонцы на некоторое время заперли соперника на его половине поля. На 21-й минуте Рафинья пробил из-за дуги штрафной низом, но удар получился у хавбека несильным, и Ханданович уверенно накрыл мяч. А через некоторое время Икарди едва не вырвался на чужие ворота, однако Лангле не дал ему себя пройти. В результате борьбы с защитником Мауро растянулся в чужой штрафной на газоне, но главный арбитр встречи Овидиу Алин Хэцеган оснований для пенальти в этом эпизоде не увидел - у форварда перед падением просто поехала опорная нога.

Впрочем, это был всего лишь эпизод, поскольку хозяева явно прибавляли. Вскоре каталонцы разыграли в чужой штрафной симпатичную комбинацию - получив передачу от Альбы, Суарес пяткой откатил на Рафинью, и тот пробил в касание, но Хандановича застать врасплох не сумел. На исходе часа игры каталонцы заработали очередной угловой, и подачу Коутиньо снова замкнул Лангле, однако на этот раз в створ не попал, да и нарушил правила в атаке. А на 32-й минуте "Барселона" всё же добилась своего. Рафинья прошёл по центру и отпасовал направо на Суареса, а сам забежал за спину Шкриньяру. Луис закинул мяч на полузащитника, и тот в касание с линии вратарской поразил "сетку" - 1:0. Пропущенный гол заставил миланцев снова активизироваться. На 37-й минуте Кандрева выполнил опасный прострел с правого фланга, но Пике был начеку. А затем "Интер" уже сумел довести дело до удара, однако миланцам снова не хватило точности. Икарди скинул мяч на Весино, который сходу выстрелил над самой перекладиной. Впрочем, после этого "звоночка" каталонцы вновь взяли мяч под свой контроль. В следующий раз миланцы огрызнулись контратакой только на 45-й минуте. Перишич убежал от соперника на левом фланге и прострелил на Валеро, но того в подкате опередил Альба. Арбитр добавил всего одну минуту, и в этот отрезок каталонцы едва не успели провести второй гол. Шкриньяр сфолил на Коутиньо у самой своей штрафной, и стандарт взялся исполнить сам пострадавший. Филиппе пробил в направлении правой "девятки", однако мяч попал в Миранду и едва не залетел в левый угол - Ханданович в этот миг распластался в другой части ворот. В итоге счёт в первом тайме больше уже не изменился.

В перерыве Лучано Спаллетти заменил Кандреву на Политано. Дебют второго тайма остался за миланцами. И самым активным у "нерадзурри" был как раз Политано. На 50-й минуте Маттео справа закинул мяч на дальнюю штангу на Перишича, который был готов расстреливать пустой угол, однако тер Штеген в блестящем прыжке опередил хорвата и перевёл сферу на угловой. Вскоре Политано уже сам мог отличиться. Икарди пяткой откатил мяч на него, и Маттео с линии штрафной в касание пробил выше цели. Постепенно каталонцам удалось вернуть себе инициативу. Хозяева прибавили и вскоре также стали напоминать о себе в атаке. На 58-й минуте Суарес не сумел пройти на правом фланге Миранду, однако заработал угловой. Гости отбились, но на подборе первыми были "сине-гранатовые". Мяч подхватил Суарес, который резко ушёл от Асамоа, затем обыграл на левом углу штрафной Д`Амброзио и пробил по воротам, но удар сильным у уругвайца не получился, и Ханданович отразил угрозу. Вскоре после розыгрыша очередного корнера каталонцами Асамоа прервал передачу в своей штрафной, но неловко скинул сферу на одинокого Лангле, который с нескольких метров не сумел переиграть Хандановича. Затем Суарес схлопотал "горчичник" за грубый фол на Миранде. Происходящее на поле никак не устраивало Лучано Спаллетти, который на 63-й минуте заменил Валеро на Мартинеса. Но картина игры не менялась. Вскоре настырный Суарес заработал стандарт прямо у линии чужой штрафной. Сам Луис его и исполнил, хитро пробив под "стенкой", однако на этот случай за ней прилёг на поле Шкриньяр, и в него сфера и попала.

Контригра у миланцев практически пропала. Лишь Политано ещё выделялся активностью. На 70-й минуте он заработал угловой, однако его гости исполнили неудачно и нарвались на контратаку. И она едва не завершилась взятием ворот "Интера". Суарес замкнул подачу на левом краю, пробив головой, но Ханданович отразил этот удар, мяч заметался в штрафной гостей, его подхватил Коутиньо, который выстрелил в ближнюю штангу. Только на 72-й минуте Эрнесто Вальверде провёл свою первую замену в матче, выпустив Семеду вместо автора гола Рафиньи. Гости по-прежнему не успевали за соперниками. Вскоре за короткий промежуток времени схлопотали по жёлтой карточке Брозович и Шкриньяр. Хозяева во втором случае получили право на очередной перспективный стандарт, однако Суарес пробил в "стенку". Затем соперники обменялись рокировками. У гостей Бальде вышел вместо Перишича, а у хозяев Видаль сменил Артура. Миланцы ненадолго вспыхнули. Вначале Бальде потревожил тер Штегена, но пробил несильно и проблем голкиперу не создал, а затем Мартинес замкнул прострел с левого фланга, однако в цель не попал. Впрочем, затем "Барселона" снова отодвинула игру от своих ворот. На 82-й минуте Ракитичиз-за штрафной закрутил мяч рядом с дальней штангой. А следующая атака каталонцев завершилась взятием ворот Хандановича. Альба после отличной передачи Ракитича вырвался на чужие ворота по левому краю и пробил в дальний угол - 2:0. Всё в этом матче стало окончательно ясно. Казалось, уже и сами гости разуверились в том, что ещё могут спасти этот поединок. Через некоторое время Мартинес схлопотал "горчичник", а затем Коутиньо покинул поле у хозяев, и вместо него вышел Эль-Хаддади. На исходе основного времени Суарес получил последний шанс отличиться в этом матче. После отличной передачи от Альбы он убежал к чужим воротам, однако его удар в ближний угол Ханданович отразил. В итоге "Барселона" добилась уверенной победы и единолично возглавила группу В.

Лучший игрок матча - Рафинья.

Рафинье, а не Дембеле Эрнесто Вальверде доверил правый фланг атаки в отсутствие Месси, и бразилец полностью оправдал доверие тренера. 12-й номер хозяев очень активно провёл первый тайм, и в итоге именно он и открыл счёт, огорчив свою бывшую команду. Причём, результативную атаку Рафинья сам же и начал. Этот гол помог каталонцам взять игру под свой контроль, и в концовке поединка они упрочили своё преимущество.

Глеб Калинин


  На что поставить 
15.12.2018 21:45
Эйбар – Валенсия
15.12.2018 14:00
Хетафе – Реал Сосьедад
14.12.2018 22:00
Сельта – Леганес
14.12.2018 21:30
Нюрнберг – Вольфсбург
13.12.2018 19:55
ПАОК – БАТЭ
13.12.2018 19:55
Ренн – Астана

  Онлайн трансляции 
10.12.2018 20:00
Стяуа - Вииторул Констанца
10.12.2018 18:30
Ахмат - Арсенал Тула

 Видео Видео 
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0
21 октября 2018
Болонья - Торино 2:2
Болонья - Торино 2:2
21 октября 2018
Кьево - Аталанта 1:5
Кьево - Аталанта 1:5
21 октября 2018
Парма - Лацио 0:2
Парма - Лацио 0:2
21 октября 2018
Венло - Ден Хааг 2:0
Венло - Ден Хааг 2:0
20 октября 2018
Утрехт - Алкмар 2:1
Утрехт - Алкмар 2:1
20 октября 2018
Херенвен - Аякс 0:4
Херенвен - Аякс 0:4
20 октября 2018
Удинезе - Наполи 0:3
Удинезе - Наполи 0:3
20 октября 2018
ПСВ - Эммен 6:0
ПСВ - Эммен 6:0
20 октября 2018
Ювентус - Дженоа 1:1
Ювентус - Дженоа 1:1
20 октября 2018
Рома - СПАЛ 0:2
Рома - СПАЛ 0:2
19 октября 2018
Шахтер - Десна 1:0
Шахтер - Десна 1:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.63 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 134.24 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 229.03 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте