FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Прогноз на матч "Ворскла" - "Шахтёр": раздавят ли "горняки" полтавчан
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
10.02.2019 15:30
Бавария Мюнхен - Шальке

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Силиконовый чехол "Айнтрахт Франкфурт"


Подробнее...
Силиконовый чехол "Динамо Дрезден"


Подробнее...
Значок "Лез Астр" Дуала


Подробнее...
Значок "Оренсе" Мачала


Подробнее...
Значок "Манчестер 62" Гибралтар


Подробнее...
Значок "Асколи"


Подробнее...
Значок "Аккрингтон Стэнли"


Подробнее...
Значок "Люксембург-Порту"


Подробнее...
Значок "Норт-Сайд" Джорджтаун


Подробнее...
Значок "Константина"


Подробнее...
Плакат "Андрей Ярмоленко" (45х32)


Подробнее...
Комплект значков "UEFA EURO 2020" (14 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2018-19

Ливерпуль

18.09.2018
3:2
Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
зрителей: 52478
Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция).

ПСЖ


Ливерпуль (Англия) - Пари Сен-Жермен (Париж, Франция) - 3:2

Голы: Даниэл Старридж, 30 (1:0). Джеймс Милнер, 36 - с пенальти (2:0). Томас Мёнье, 40 (2:1). Килиан Мбаппе, 83 (2:2). Роберто Фирмино, 90+2 (3:2).




Увлекательнейший матч выдали фавориты лигочемпионской группы «С» в стартовом туре. «Ливерпуль» и ПСЖ показали на «Энфилде» великолепный футбольный спектакль, который до последнего момента держал публику в напряжении и в итоге завершился хэппи-эндом для хозяев. Ведя по ходу встречи 2:0, мерсисайдцы умудрились растерять преимущество, но вышедший на замену Фирмино в самом эндшпиле противостояния вырвал для «красных» победу. Парижанам должно быть обидно за такой результат, ведь они сделали столько всего, чтобы спастись от поражения. Но, с другой стороны, за такой футбол стоит радоваться всем, независимо от клубной принадлежности и симпатий. Весь поединок прошёл буквально на одном дыхании, без ненужных пауз и периодов бездействия команд. Это была настоящая битва титанов, которая подтвердила, что «Ливерпуль» и ПСЖ не случайно остаются небитыми после пяти игровых недель в своих чемпионатах. И в Лиге чемпионов они непременно наведут шороху, в этом можно не сомневаться. Тем более, что у англичан уже есть такой опыт — совсем недавно они проиграли в финале «Реалу», а сейчас наверняка строят планы по скорейшей вендетте.

Предыстория.

«Ливерпуль» ударно начал сезон в английской Премьер-лиге, одержав пять побед в пяти матчах, и открывал европейскую кампанию с хорошим настроем. Первое же международное испытание для «скаузеров» было очень тяжёлым: в гости к ним приехал такой же непоколебимый ПСЖ. Парижане во французском чемпионате также прошли пятитуровую дистанцию без потерь, однако это удивляло куда меньше, чем безупречность мерсисайдцев на Туманном Альбионе. В Лиге 1 конкуренция заметно ниже, чем в АПЛ, и там никто не располагает такими ресурсами, как ПСЖ. Команда Томаса Тухеля приехала на «Энфилд» в роли лакмусовой бумажки для подопечных другого немца, Юргена Клоппа. Всё-таки «Ливерпулю» в начале английского сезона не довелось встретиться ни с кем из грандов. Да, был матч против «Тоттенхэма», но «шпоры» пока не закрепили за собой статус футбольных титанов, который можно получить только после большой победы. А ПСЖ как раз представлял собой великана европейского уровня, с которым прошлогоднему финалисту ЛЧ стоило потягаться уже на старте турнира, чтобы проверить свою готовность к великим свершениям. Вообще в группе «С» собралась очень серьёзная и интересная компания. Ведь тут же был и амбициозный «Наполи». Борьба в этом квартете обещает быть нешуточной вплоть до последних туров групповой стадии.

Ход матча.

Англичане начали встречу по-хозяйски уверенно. Особенно хорош был поймавший в последних играх кураж Милнер, который уже на старте принялся мучить всю парижскую рать. Первое появление Джеймса в гуще событий ознаменовалось передачей на край вратарской, откуда ван Дейк буквально расстреливал Ареола, и только реакция голкипера спасла французов от беды. Но Джеймс не успокоился и через минуту уже сам зарядил по гостевым владениям — с его дальним ударом также справился страж парижских владений. Дабы не ограничиваться атакующими действиями, спустя мгновения 7-й номер «скаузеров» жёстко и бескомпромиссно, но без нарушения правил отобрал мяч у Неймара, заставив «Энфилд» взреветь от удовольствия. Мерсисайдской публике, ровно как и команде Юргена Клоппа, явно нравилось происходящее на поле. Хозяева доминировали, давили. Да что уж говорить, если за первые 10 минут «красные» подали 5 угловых!

ПСЖ опомнился только после 7-го корнера в исполнении «Ливерпуля». Парижане сначала немного подержали мяч, а затем напомнили англичанам о своей фантастической атакующей мощи. Гомес с Арнольдом словно успели позабыть, против кого играют, и откровенно провалились при первом же подходе гостей к воротам Алиссона. А завершился эпизод опаснейшим выстрелом Неймара и сэйвом его партнёра по сборной Бразилии. Наверное, Томас Тухель и его подопечные были готовы к тому, что атаковать перманентно не получится. Они ведь знали, к кому едут. Не поосто к прошлогоднему финалисту, а к коллективу, привыкшего постоянно давить на ворота соперника. Поэтому парижане по мере возможностей держали мяч и не спешили с ним расставаться. Лезть на «красных» с открытым забралом было слишком опасно, даже несмотря на сумасшедшую линию атаки французов. Уж в открытом бою дружина Юргена Клоппа — одна из самых опасных в Европе, в этом нет сомнений. Поэтому даже такие гении атаки, как Неймар и Ди Мария, были вынуждены отрабатывать в обороне. В одном из эпизодов Мане откровенно поиздевался над ними, легко прокинув мяч меж бразильцем и аргентинцем. Только с ударом Садио подкачал, так что парижанам повезло. Но даже капля точит камень, а игра «Ливерпуля» напоминала настоящий морской прилив. Потому ворота Ареола не могли слишком долго оставаться неприкосновенными. На исходе получаса мерсисайдцы распечатали их, и сделал это Старридж, замкнувший ударом головой подачу Робертсона. Мяч пролетел в каких-то сантиметрах от Ареола, но вратарь был пойман на противоходе.

ПСЖ оказался в крайне незавидном положении. Инстинкт победителя не позволял команде Тухеля сохранять спокойствие при счёте 0:1, а лезть на «Ливерпуль» с оголёнными шашками, как уже говорилось, крайне опасно. Тем не менее, риск гостей мог быть оправдан уже спустя 5 минут после гола Старриджа. После шикарного розыгрыша, инициированного Неймаром, Мбаппе с выгоднейшей позиции запустил мяч на считанные сантиметры выше перекладины. Не повезло. А через несколько мгновений не повезло вдвойне. Последовало наказание за смелость. Бернат сбил входившего в штрафную Вейналдума, и Чакыр уверенно указал на «точку». Подошедший к мячу Милнер неотразимо пробил в самый угол, и даже угадавший направление удара Ареола не смог спасти парижан — 2:0.

После второго пропущенного гола для гостей не могло идти и речи об осторожности. Поэтому теперь они с двойным усердием понеслись вперёд, и на этот раз настырность принесла успех. Ди Мария с левого фланга загрузил мяч в штрафную, где Кавани до сферы не дотянулся, чем заставил лайнсмена счесть офсайд пассивным. А отлетел снаряд к Менье, который ударом слёту уложил «круглого» в правый нижний угол. Алиссон даже не шелохнулся — 2:1.

ПСЖ сохранил интригу на второй тайм и на его старте пытались удержать инициативу. Плели кружева на чужой половине поля, бросали в прорывы реактивного Мбаппе. Словом, искали подступы к владениям Алиссона, чтобы ещё хоть раз огорчить бразильца. Но вместо этого парижане могли уже в первые четверть часа после перерыва получить второй гол в свои ворота. На 57-й минуте Салах даже забил его, но взятие было отменено после вмешательства арбитра, располагающегося за лицевой линией. Тот справедливо заметил, что Старридж, пытаясь опередить Ареола, въехал в того шипами. То ли прямо между ног, то ли в область селезёнки, то ли по очереди в обе точки. В любом случае, Альфонсу можно было лишь посочувствовать, а судья за воротами — молодец. Честно говоря, впервые на своей практике увидел настоящий эффект от работы этих людей. А голкипер ПСЖ, кстати, от удара Старриджа быстро оправился. Спустя всего пару минут Альфонс справился с ударом Даниэла, который с убойной позиции пробил не очень опасно. В скором времени Клопп убрал Старриджа с поля, обрадовав тем самым Ареола, но выпустил ещё более агрессивного и техничного Фирмино. «Ливерпуль» явно не собирался играть на удержание счёта. Хоть и стоит заметить, что после перерыва «скаузеры» действовали чуть медленнее и осторожнее. Это было логично, ведь ПСЖ вышел настроенным рвать и метать, готовым наказать за любую ошибку. Оставалось парижанам самим не допускать оплошностей, а это было сложно. На 72-й минуте Салах имел шанс похоронить их надежды на спасение. Ван Дейк выложил Мохамеду мяч под удар после розыгрыша корнера, и египтянин хитро выстрелил в левый, ближний к себе угол. Не попал. Простил французов.

Великодушие в итоге и сыграло с хозяевами злую шутку. На 82-й минуте Мане упустил ещё один реальнейший шанс отличиться. Садио влетел справа в штрафную и ударом с острого угла послал мяч между ног Ареола, но мимо ворот. А следом Салах сделал настоящий подарок парижанам, потеряв снаряд в центре поля. Неймар сразу же ворвался в штрафную и покатил сферу на Мбаппе, который в касание вонзил её в правую «шестёрку» - 2:2! Тухель ликовал, а Клопп в мгновение снял с игры провинившегося. Вместо Салаха появился Шакири.

Швейцарец был в числе желающих исполнить заработанный в ответной атаке «Ливерпуля» штрафной. Но к мячу, установленному буквально в 20 метрах от гостевых ворот, подошёл Александр-Арнольд. Трент метил в самую «девятку», но снаряд зацепил голову стоявшего в «стенке» парижанина и, облизнув штангу, улетел за пределы поля. Но намерения «красных» были очевидны: вернуть упущенное преимущество. Да, обе команды в концовке хотели вырвать победу, но именно мерсисайдцы, позволившие противнику отыграть солидное преимущество, в большей степени чувствовали на себе обязанность вырвать три очка. И в компенсированное Чакыром время они это сделали. Длительная осада ворот Ареола привела к 13-му для хозяев угловому, и после неудачного розыгрыша стандарта мяч транзитом через Мбаппе и Гомеса пришёл к Фирмино. Роберто, находившийся на правом краю штрафной, сместился чуть в центр и неотразимо пробил в дальний угол — 3:2! Вынимай, Альфонс! И ведь времени отыграться у парижан уже не было. Первая англо-французская битва осталась за британцами.

Лучший игрок матча — Джеймс Милнер.

Фееричный матч провёл 7-й номер «Ливерпуля». Джеймс в этот вечер успевал абсолютно везде. И в атаке партнёрам помогал, и в разрушении был неимоверно хорош. И все 90 с небольшим минут отыграл, будучи самым возрастным футболистом в составе «красных». Браво, Джеймс!

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
17.02.2019 13:00
Реал (Мадрид) – Жирона
16.02.2019 21:45
Барселона – Вальядолид
16.02.2019 21:30
Аталанта – Милан

  Онлайн трансляции 
16.02.2019 21:45
Барселона - Вальядолид
16.02.2019 21:30
Аталанта - Милан
16.02.2019 21:00
Монако - Нант
16.02.2019 19:30
Ньюпорт - Манчестер Сити
16.02.2019 17:15
Райо Вальекано - Атлетико М

 Видео Видео 
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0
21 октября 2018
Болонья - Торино 2:2
Болонья - Торино 2:2
21 октября 2018
Кьево - Аталанта 1:5
Кьево - Аталанта 1:5
21 октября 2018
Парма - Лацио 0:2
Парма - Лацио 0:2
21 октября 2018
Венло - Ден Хааг 2:0
Венло - Ден Хааг 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.82 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 134.95 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 230.26 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте