FANAT
Магазин Форум Матчи Видео 1xbet JohnnyBet
Прогноз на матч Динамо - Карпаты: насколько уверенно победят киевляне
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
23.10.2018 21:00
Рома - ЦСКА

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Лига Европы 2018-19: Динамо, Ренн, Яблонец, Астана"


Подробнее...
Значок "Лига Европы 2018-19: Динамо, Астана, Яблонец, Ренн"


Подробнее...
Плакат "Ганза Росток 2018-19" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Херенвен 2018-19" (45х32)


Подробнее...
Значок "Шахтер - Лион. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Манчестер Сити. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Хоффенхайм. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 06-09-2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "Динамо - Яблонец. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Ренн. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Астана. Лига Европы 2018-19"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2018-19

Порту

03.10.2018
1:0
Порту. Стадион "Драгау"
зрителей: 42711

Галатасарай


Порту (Португалия) - Галатасарай (Стамбул, Турция) - 1:0

Голы: Мусса Марега, 49 (1:0).



Соперники "Локомотива" по лигочемпионской группе D "Порту" и "Галатасарай" выдали в Португалии зрелищный поединок, забыв об обороне, и вполне могли отправить в ворота друг друга по три-четыре мяча. Однако каким-то чудом в этой встрече случился всего один гол, и провели его хозяева. Они добыли свою первую победу в текущем розыгрыше Лиги чемпионов и возглавили на пару с "Шальке" группу D. "Галатасарай", окрылённый крупной победой над "Локомотивом", явно прибыл в Португалию за тремя очками. Гости практически ни в чём не уступили сопернику. Особенно им удался первый тайм, в котором они по моментам даже превзошли "драконов". Один Синан Гюмюш упустил два верных шанса. А когда точность гостей не подводила, "Порту" спасал Икер Касильяс. Впрочем, и "драконы" периодически напоминали о себе в атаке. Но после перерыва "Порту" заиграл острее и уже на 49-й минуте открыл счёт - Мусса Марега точным ударом замкнул подачу с углового. Хозяева попытались дожать "львов", но те выстояли и вскоре подняли голову. Снова пошла игра на встречных курсах, как и в первом тайме. Но моменты соперники раз за разом упускали. В концовке поединка больше сил осталось у хозяев, и они вполне могли довести счёт до крупного, но Фернандо Муслера не позволил Мареге оформить дубль, а Сержиу Оливейра, прокидывая мяч над голкипером, не попал в створ. Итогом такой весёлой игры стал скучный счёт "1:0". "Порту" в нынешней Лиге чемпионов пока берёт максимум из возможного - в Гельзенкирхене "драконы" отыгрались, а здесь в ничейном, по сути, матче добились победы. Команда Сержиу Консейсау и "Шальке" обогнали "Галатасарай" в таблице, возглавив с четырьмя очками группу. А последним в квартете D по итогам двух туров идёт "Локомотив". Впрочем, в такой компании "железнодорожники" ещё могут побороться, несмотря на провальный старт.

Предыстория.

"Галатасарай" явно соскучился по лигочемпионским баталиям. Вернувшись в основной раунд этого турнира после трёхлетнего перерыва, стамбульский клуб учинил разгром нашему "Локомотиву", проведя в ворота "железнодорожников" три безответных мяча. Впрочем, российский чемпион на определённом отрезке встречи сумел создать серьёзные проблемы "Галатасараю", так что победа турецкому клубу досталась, несмотря на итоговый счёт, нелегко. Благодаря этому успеху, команда Фатиха Терима захватила единоличное лидерство в группе D. И "львы" собирались воспользоваться ситуацией и закрепиться на первом месте в квартете. Однако во втором туре "Галатасарай" ждал весьма непростой выезд в Порту. "Драконы" в первом матче победить не смогли, но и ничью в Гельзенкирхене (1:1) наверняка посчитали удачным результатом, поскольку в поединке с "Шальке" им пришлось отыгрываться. Любопытно, что "Порту" и "Галатасарай" ранее не встречались между собой в официальных матчах. Хотя, в целом, "драконы" обычно весьма успешно играют с турецкими командами - в десяти очных матчах с ними они потерпели всего одно поражение. А родные стены должны были помочь команде Сержиу Консейсау. Она в нынешнем сезоне набрала хороший ход. На прошлой неделе "Порту" добился двух "сухих" побед над "Сетубалом" (2:0) и "Тонделой" (1:0) и сел на колесо лидирующей в чемпионате Португалии "Браге", отставая от неё всего на один балл. В хорошем настроении к отчётной дуэли подошёл и "Галатасарай", который в выходные возглавил таблицу Суперлиги после минимальной победы над "Эрзурумспором ББ" (1:0). Поединок в Москве между "Локомотивом" и "Шальке" завершился прямо перед началом этой встречи, и турки знали, что для возвращения единоличного лидерства им требовалось побеждать в Португалии.

Ход матча.

Оба тренера избрали схему 4-3-3. У хозяев атакующее трио составили Браими, Марега и Муслера, а у гостей - Родригес, Гюмюш и Оньекуру. Дебют поединка остался за "Галатасараем", и первый удар по воротам в матче нанесли именно гости. На 3-й минуте Гюмюш пробил с линии штрафной, но Касильяс в падении накрыл сферу. Вскоре "львы" заработали угловой, и подачу Беланды со стандарта замкнул Майкон, однако в створ бразилец не попал. Через некоторое время право на корнер получили уже "драконы", и они тоже завершили розыгрыш стандарта ударом, но и Мареге точности не хватило. Команды демонстрировали хорошее движение. При этом регулярно зарабатывали стандарты. Вскоре и Браими сумел пробить по воротам после розыгрыша португальцами углового, но удар у Ясина опасным не получился. На 13-й минуте гости создали свой первый момент в матче. Оньекуру с правого фланга забросил мяч в штрафную на Гюмюша, который выстрелил из убойной позиции, но мяч попал в Данилу Перейру и пролетел над перекладиной. Игра продолжала идти на встречных курсах и не давала зрителям скучать. На 18-й минуте Эррера проверил Муслеру на бдительность ударом из-за штрафной, но голкипер "Галатасарая" оказался начеку. Вскоре уже Отавио выстрелил по воротам "львов" со средней дистанции, однако попал в защитника. "Драконы" заиграли "первым номером" и серьёзно поддавили. На 23-й минуте Майкон заработали перспективный штрафной для своей команды и сам же его и исполнил, однако пробил выше цели.

Португальцы стали завершать ударом каждую свою атаку и вскоре чудом не отличились. Корона навесил с правого фланга в штрафную, откуда Браими пробил "ножницами", но Муслера спас свою команду. На исходе получаса игры главный арбитр матча англичанин Майкл Оливер показал первую жёлтую карточку в матче - её схлопотал за срыв чужой атаки Донк. Турки на некоторое время перевели игру на половину поля хозяев, заработали стандарт, но подача Беланды получилась безадресной. Затем игра снова раскачалась. На 36-й минуте подачу с углового у "драконов" замкнул Фелипе, но и он пробил над перекладиной. Ответ "Галатасарая" получился куда опаснее. Родригес великолепной передачей вывел на чужие ворота Нагатомо, который пробил с линии вратарской, но выскочившего ему навстречу Касильяса переиграть не сумел. Затем Донк выполнил блестящую диагональ на правый край штрафной на Оньекуру, тот издевательски легко обыграл соперника и выстрелил в "сетку" с внешней стороны. После таких "звоночков" португальцы взяли мяч под свой контроль, и на 42-й минуте Отавио заработал опасный стандарт для своей команды прямо у линии штрафной. Однако исполнивший его Браими попал в "стенку". Затем в течение короткого отрезка времени схлопотали по жёлтой карточке за срывы чужих атак Милитао и Азиз. А в самой концовке первого тайма "драконы" снова провалились в обороне. Они неудачно исполнили стандарт и нарвались на контратаку. Гюмюш пробежал по левому флангу через всё поле, выскочил с глазу на глаз с голкипером и пробил в дальний угол, но Касильяс снова выручил "Порту", задев мяч ногой и переведя его на угловой. Таким образом, голов до перерыва так и не случилось. "Галатасарай" ничем не уступал хозяевам, а по моментам, пожалуй, даже превосходил.

В перерыве тренеры приберегли замены. В дебюте второго тайма Родригес едва не вырвался на чужие ворота по левому краю, однако Фелипе в последний момент сумел выбить мяч у него из-под ног. Вскоре после прострела Теллеса хозяева заработали угловой. Сам же Теллес исполнил стандарт, навесив на Марегу, которого защитники турецкого клуба забыли на линии вратарской, и Мусса преспокойно поразил дальний угол - 1:0. Через некоторое время Марега снова переправил мяч в ворота "Галатасарая", но сделал это из офсайда и уже после свистка арбитра. Гости выглядели растерянными. На 54-й минуте Линнес срубил Отавио у линии своей штрафной, и "драконы" получили право на очередной опасный стандарт. Снова к мячу подошёл Теллес, и Алекс закрутил сферу над ближней "девяткой". Постепенно гости всё же пришли в себя. На 58-й минуте Отавио срубил Майкона недалеко от центрального круга, последовала подача на левый край штрафной на Азиза, которого заваливал на газон Данилу Перейра, но Сердар в падении сумел скинуть мяч в центр, откуда Фернандо выстрелил над перекладиной. Майкл Оливер же оснований для пенальти в этом эпизоде не увидел. Тогда как жёлтые карточки английский арбитр продолжал раздавать направо и налево. Через пару минут "горчичник" Данилу Перейра всё же схлопотал, но за фол не в своей штрафной. Португальцы же на 66-й минуте создали ещё один отличный момент. Браими на левом фланге легко ушёл от оппонента и от лицевой прострелил к линии штрафной на Корону, который в касание пробил, но Муслера поймал мяч. На 69-й минуте тренеры обменялись рокировками. Фатих Терим выпустил Инана вместо Донка, а Сержиу Консейсау заменил Корону на Торреса.

Турки активно шли вперёд. Вскоре Нагатомо опасно закинул сферу на линию вратарской, но Касильяс снял мяч с головы соперника, выбив снаряд подальше. Затем Фатих Терим бросил в бой и Фегули, заменив Беланду. А на 76-й минуте гости "простили" соперника. Родригес ворвался слева в штрафную, обыгрался с Гюмюшом и с одиннадцатиметровой отметки пробил выше цели, заставив одноклубников и тренеров "Галатасарая" схватиться за головы. "Львы" продолжали транжирить моменты. Вскоре Фегули со штрафного с левого фланга навесил на дальний угол вратарской, откуда Гюмюш в падении пробил головой в сантиметрах от ближней штанги. На 80-й минуте Сержиу Консейсау заменил Отавио на Андре Перейру. Вскоре турки заработали очередной угловой, но Фегули на этот раз навесил неудачно. А на 84-й минуте "Порту" мог решить все вопросы относительно исхода встречи. Андре Перейра отличной разрезающей передачей вывел Марегу к чужим воротам по левому флангу, однако Муслера спас гостей, отразив удар Муссы в дальний угол. После исполнения гостями углового последовал вынос на Эрреру, который послал мяч на трибуны. На 86-й минуте Акгюн вышел у "Галатасарая" вместо Фернандо. А через некоторое время Эррера отправился у "драконов" отдыхать, и вместо него вышел Оливейра. Едва появившись на поле, Сержиу мог записать на свой счёт гол. Браими выдал на него отличную разрезающую передачу, и Оливейра подсёк мяч над голкипером, однако сфера прокатилась мимо ворот. В оставшееся время Майкон схлопотал у "Галатасарая" жёлтую карточку за грубый фол, а счёт уже больше не изменился. "Порту" открыл счёт своим победам в текущем розыгрыше Лиги чемпионов и на пару с "Шальке" возглавил группу D.

Лучший игрок матча - Мусса Марега.

Все 90 минут демонстрировал нацеленность на чужие ворота Марега, и в итоге в начале второго тайма малиец добился своего, замкнув подачу с углового. И этот гол принёс "Порту" победу. Мусса и дальше продолжал периодически убегать от защитников гостей и должен был забивать второй мяч в концовке поединка, однако удар форварда в дальний угол Муслера отразил. Голкипера "Галатасарая" и Касильяса также стоит выделить - оба вратаря в этой встрече отметились несколькими эффектными спасениями.

Глеб Калинин


  На что поставить 
23.10.2018 22:00
Аякс – Бенфика
23.10.2018 22:00
Хоффенхайм – Лион
23.10.2018 22:00
Манчестер Юнайтед – Ювентус
23.10.2018 22:00
Шахтер – Манчестер Сити
23.10.2018 22:00
Реал (Мадрид) – Виктория (Пльзень)
23.10.2018 19:55
АЕК – Бавария
23.10.2018 19:55
Янг Бойз – Валенсия

  Онлайн трансляции 
22.10.2018 22:00
Арсенал - Лестер

 Видео Видео 
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0
21 октября 2018
Болонья - Торино 2:2
Болонья - Торино 2:2
21 октября 2018
Кьево - Аталанта 1:5
Кьево - Аталанта 1:5
21 октября 2018
Парма - Лацио 0:2
Парма - Лацио 0:2
21 октября 2018
Венло - Ден Хааг 2:0
Венло - Ден Хааг 2:0
20 октября 2018
Утрехт - Алкмар 2:1
Утрехт - Алкмар 2:1
20 октября 2018
Херенвен - Аякс 0:4
Херенвен - Аякс 0:4
20 октября 2018
Удинезе - Наполи 0:3
Удинезе - Наполи 0:3
20 октября 2018
ПСВ - Эммен 6:0
ПСВ - Эммен 6:0
20 октября 2018
Ювентус - Дженоа 1:1
Ювентус - Дженоа 1:1
20 октября 2018
Рома - СПАЛ 0:2
Рома - СПАЛ 0:2
19 октября 2018
Шахтер - Десна 1:0
Шахтер - Десна 1:0
15 октября 2018
Профутбол за 14.10.18
Профутбол за 14.10.18

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол «Чемпион»

Настольный футбол «Чемпион»

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.44 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 133.52 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 227.80 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте