FANAT
Магазин Форум Матчи Видео 1xbet JohnnyBet
Фонсека: "Матч с "Лионом" будет другим, нежели с "Карпатами"
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
23.10.2018 21:00
Рома - ЦСКА

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Шахтер - Лион. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Манчестер Сити. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Хоффенхайм. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 06-09-2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "Динамо - Яблонец. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Ренн. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Астана. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Аякс. Лига Чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Славия. Лига Чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 02-06-2017" (45х32)


Подробнее...
Плакат "ПАОК 2018-19" (45х32)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2018-19

Шахтёр

19.09.2018
2:2
Харьков. Стадион "Металлист".
зрителей: 28336
Арбитр: Якоб Кехлет (Дания).

Хоффенхайм


Шахтёр (Донецк, Украина) - Хоффенхайм (Германия) - 2:2

Голы: Флориан Гриллич, 6 (0:1). Исмаили, 27 (1:1). Ховард Нордтвейт, 38 (1:2). Майкон, 81 (2:2).

Шахтёр: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Давид Хочолава, Тарас Степаненко, Тайсон, Жуниор Мораес, Марлос, Алан Патрик (Майкон де Андраде 76), Исмаили, Ярослав Ракицкий, Сергей Болбат (Виктор Коваленко 57)

Хоффенхайм: Оливер Бауманн, Павел Кадержабек, Ховард Нордтвейт, Флориан Гриллич, Леонардо Биттенкорт (Керем Демирбай 64), Нико Шульц, Кевин Фогт, Андрей Крамарич (Рейсс Нелсон 85), Адам Салаи (Стивен Цубер 75), Жоэлинтон, Стефан Пош

Предупреждения: Жуниор Мораес 45, Алан Патрик 52, Ярослав Ракицкий 77 - Флориан Гриллич 29




У «Шахтёра» определённо больше европейского опыта, чем у «Хоффенхайма», но в очной встрече с немцами «горняки» были в роли догоняющих. Причём дважды. Уже на 6-й минуте матча они пропустили первый гол, а незадолго до перерыва, уже успев отыграться, получили и второй. И если Гриллич поразил ворота Пятова в красивейшей атаке эффектным «черпачком», то Нордтвейт отличился благодаря ошибке Андрея. Спастись от поражения дончанам удалось лишь в концовке встречи, когда вышедший на замену Майкон роскошным дальним ударом сравнял счёт. После этого «горняки» даже имели шанс выйти вперёд, но именно ничья, пожалуй, закономерный исход такого поединка. В первом тайме лучше смотрелся представитель Бундеслиги, после перерыва хозяева перехватили инициативу. Стоит также отдать должное тренер «Шахтёра»: замены Паулу Фонсеки сыграли ощутимую роль в спасении команды от поражения. Вместе с тем ни португалец, ни его немецкий визави не могут быть полностью удовлетворены результатом. Оба настраивались на победу и жаждали её до последнего. Не только из максималистских соображений, но и с турнирной точки зрения: борьба за второе место в этом квартете наверняка будет очень напряжённой вплоть до заключительного тура.

Предыстория.

В лигочемпионской группе «F» собралась достаточно любопытная компания. Явным фаворитом в этом квартете выглядит «Манчестер Сити», которому, по сравнению с другими английскими клубами, повезло с жеребьёвкой, а вот другие три коллектива имеют примерно равные шансы на второе место. Речь о «Лионе», «Шахтёре» и «Хоффенхайме». Конечно, французы с дончанами являются более опытными европейскими бойцами, но немцев определённо не стоит списывать со счетов. Очень симпатичная команда у Юлиана Нагельсманна, и в Бундеслиге она иногда творит чудеса. А коллектив, способный дать бой «Баварии», точно не станет бояться «Лиона» и «Шахтёра». Евросезон «деревенские» начинали в Харькове, где их принимали «горняки». Дончане подходили к этой встрече в очень неплохой форме: в украинском чемпионате они уверенно лидировали после 8 туров, одержав в прошедших матчах 7 побед. «Хоффенхайм» такой статистикой похвастать не мог. Во-первых, в Бундеслиге было сыграно всего три тура, во-вторых, в двух из этих поединков дружина Нагельсманна потерпела поражения. Тем не менее, немцев было сложно назвать однозначными андердогами в этом противостоянии: болельщиков на «Металлисте» ждала напряжённая схватка.

Ход матча.

В начале встречи «Шахтёру» было сложно позавидовать. «Хоффенхайм» стартовал в привычном для себя ключе, забрав мяч под контроль и прощупывая бреши в обороне хозяев. Одна из них нашлась уже на 6-й минуте: Тайсон с Ракицким не смогли сохранить сферу в центре поля, и Гриллич с Биттенкуртом провели молниеносную голевую атаку. Флориан отпасовал Леонардо и устремился в штрафную, куда получил ответную передачу. А затем публика на «Металлисте» увидела настоящий шедевр: Гриллич эффектно перебросил дёрнувшегося вперёд из «рамки» Пятова — 0:1.

Пропустив, «горняки» сразу забрали мяч и понеслись вперёд, но тут же нарвались на быструю контратаку немцев. Завершал её мощным ударом Салаи, но выстрел пришёлся прямо в голкипера. Ой как непросто было Пятову. Не то, чтобы гости сильно нагружали Андрея, но вратарю «Шахтёра» приходилось постоянно быть максимально сосредоточенным. А вот его коллега Бауманн первые полтайма отдыхал. «Горняки» его совершенно не беспокоили, даже в те редкие эпизоды, когда могли похвастать владением мячом. Выходной у Оливера закончился только на 27-й минуте, когда Ракицкому удалось найти в гостевой штрафной Степаненко. Тарас прицельно выстрелил после навеса Андрея, но не попал в створ. В этот миг хозяева проснулись, но «Хоффенхайм», видимо, не восприняли это всерьёз. Иначе не могли «деревенские» позволить Исмаили уже в следующей атаке сравнять счёт. А бразилец это сделал! Блестящий сольный рейд исполнил 31-й номер «Шахтёра», эффектным движением уложив на газон защитника, а затем не менее эффектно, внешней стороной стопы, отправив снаряд в сетку — 1:1! Этот гол несомненно войдёт в хит-парад лучших мячей 1-го тура.

«Хоффенхайм», возможно», не был готов к опасным атакам соперника, но однозначно знал, что сам должен делать на чужой половине поля. Немцы едва не вышли вперёд уже в следующую минуту после гола Исмаили. На точный удар донецкого бразильца откликнулся его соотечественник: Жоэлинтон на всех парах влетел в штрафную и пробивал примерно в той же манере, что и фланговый защитник «горняков». Но Пятов не сплоховал: сократил угол обстрела и парировал выстрел, после чего партнёры Андрея тут же вынесли сферу подальше. Здорово сыграл голкипер хозяев и спустя несколько минут, когда Биттенкурт в падении пробивал головой. Здесь Пятов просто не стал дёргаться раньше времени и смог спокойно забрать снаряд. Но шквал немецких атак, видимо, утомил Андрея, и через минуту он жутко ошибся на выходе. Крамарич подавал с угла поля, а Пятов пытался забрать мяч, никому не дав коснуться до него. Не получилось: Нордтвейт оказался первым на снаряде и головой отправил его в оставленные Андреем ворота — 1:2. Такие голы называют необязательными, хотя, чего греха таить, счёт был по игре. «Хоффенхайм» смотрелся луше и заслуженно вёл после первого тайма.

После перерыва подопечные Паулу Фонсеки попытались перехватить инициативу. Первые минуты второго тайма были за «Шахтёром», хоть натиск хозяев и не доставил обороне «деревенских» ровным счётом никаких трудностей. Контрвыпады немцев смотрелись куда опаснее. И до ума их гости доводили: то Крамарич пальнёт из-за штрафной, то Биттенкурт изнутри площади. После этих эпизодов Фонсека не выдержал и провёл первую замену: вместо Болбата появился Коваленко. Это рокировка могла дать плоды всего через несколько минут, если бы Виктор не забрёл в офсайд, отдавая голевой пас на партнёра. Отпраздновать взятие ворот хозяевам не довелось, но агрессии в их действиях прибавилось. Вскоре на передовой вновь оказался Исмаили, который с передачи Тайсона пробивал в ближний угол. Не попал.

Что касается, Тайсона, то он вёл себя как истинный капитан. Тащил команду вперёд, вкладывал все силы и душу в каждый эпизод. Именно ему и Исмаили принадлежала заслуга в том, что «Шахтёр» во втором тайме заиграл лучше и быстрее. А переломить ход встречи хозяевам удалось благодаря заменам Фонсеки. Незадолго до финиша португалец снял с игры Патрика и выпустил 21-летнего бразильца Майкона. Ох, сколько уже мы повидали футболистов с такой надписью на футболке? Больше всех помнится, разумеется, защитник «Интера». Кстати, обладал роскошным ударом. Этим же славился и его тёзка из «Бенфики». Майкон донецкий, как оказалось, ничем не хуже. Два первые гола в этой встрече были очень красивыми, но бразильский хавбек затмил даже их. На 81-й минуте он блестяще пробил из-за штрафной, уложив снаряд точно в правый нижний угол ворот Бауманна! А до цели было метров 25, не меньше!

На волне успеха «Шахтёр» продолжил наступать был близок к тому, чтобы мгновенно выйти вперёд. Неугомонный Тайсон исполнил очередной прострел, после которого Фогт едва не срезал мяч в свои ворота. Ох, драма была бы! Но она могла свершиться и позже, в компенсированное время. Бауманн вытащил по-настоящему «мёртвый» мяч после удара Марлоса, который стрелял метров с 14, как казалось, наверняка. Это была кульминация. Обе команды в эту секунду, как показалось, выплеснули остаток сил и эмоций. Следующие минуты прошли относительно спокойно, после чего датский арбитр развёл соперников по сторонам. 2:2 - «горняки» и «деревенские» начали евросезон с боевой ничьей.

Лучший игрок матча — Исмаили.

Героев в этом противостоянии было много. С одной стороны — сплошь бразильцы: Тайсон, Исмаили, Майкон. С другой — Гриллич, Крамарич, Бауманн. Но лучше всех перечисленных, пожалуй, был Исмаили. Вместе с Тайсоном он на протяжении всего матча напрягал оборону соперника, а гол, забитый 31-м номером «Шахтёра, получился изумительным!

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
19.10.2018 21:45
Шеффилд Уэнсдей – Мидлсбро
19.10.2018 21:30
Айнтрахт – Фортуна
18.10.2018 22:00
Альмерия – Реус Депортиу

  Онлайн трансляции 
16.10.2018 21:45
Франция - Германия
16.10.2018 21:45
Украина - Чехия
16.10.2018 21:45
Бельгия - Голландия
16.10.2018 20:45
Бразилия - Аргентина
16.10.2018 19:00
Армения - Македония
16.10.2018 17:00
Казахстан - Андорра
16.10.2018 17:00
Узбекистан - Катар
14.10.2018 19:00
Россия - Турция

 Видео Видео 
15 октября 2018
Профутбол за 14.10.18
Профутбол за 14.10.18
14 октября 2018
Оболонь - Ингулец 1:1
Оболонь - Ингулец 1:1
14 октября 2018
Мир - Горняк 1:1
Мир - Горняк 1:1
13 октября 2018
Волынь - Николаев 1:0
Волынь - Николаев 1:0
13 октября 2018
Минай - Нива Тр 3:0
Минай - Нива Тр 3:0
13 октября 2018
Агробизнес - Рух 1:1
Агробизнес - Рух 1:1
7 октября 2018
Бенфика - Порту 1:0
Бенфика - Порту 1:0
7 октября 2018
Аякс - АЗ 5:0
Аякс - АЗ 5:0
7 октября 2018
Шахтер - Заря 1:1
Шахтер - Заря 1:1
7 октября 2018
Боавишта - Авеш 1:0
Боавишта - Авеш 1:0
7 октября 2018
Милан - Кьево 3:1
Милан - Кьево 3:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол «Чемпион»

Настольный футбол «Чемпион»

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.44 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 133.52 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 227.80 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте