FANAT
Магазин Форум Матчи Видео 1xbet JohnnyBet
Киевское "Динамо" дома проиграло "Карпатам"
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
23.10.2018 21:00
Рома - ЦСКА

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Лига Европы 2018-19: Динамо, Ренн, Яблонец, Астана"


Подробнее...
Значок "Лига Европы 2018-19: Динамо, Астана, Яблонец, Ренн"


Подробнее...
Плакат "Ганза Росток 2018-19" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Херенвен 2018-19" (45х32)


Подробнее...
Значок "Шахтер - Лион. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Манчестер Сити. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Хоффенхайм. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 06-09-2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "Динамо - Яблонец. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Ренн. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Астана. Лига Европы 2018-19"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2018-19

Лион

02.10.2018
2:2
Лион. Стадион "Стад-де-Лион".
зрителей: без зрителей
Арбитр: Андрис Трейманис (Латвия).

Шахтёр


Олимпик (Лион, Франция) - Шахтёр (Донецк, Украина) - 2:2

Голы: Мораес, 44 (0:1). Мораес, 55 (0:2). Мусса Дембеле, 70 (1:2). Лео Дюбуа, 72 (2:2).

Лион: Лопеш - Дюбуа, Марселу, Денайер, Менди - Тусар, Н'Домбеле (Папе Шейх Диоп 87) - Бертран Траоре (Депай 63), Фекир, Ауа, Мусса Дембеле (Максвелл Корне 81)

Шахтёр: Пятов - Матвиенко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили - Степаненко, Майкон - Марлос (Фернандо 90+1), Патрик (Коваленко 75), Тайсон - Жуниор Мораес (Оларенваджу Кайоде 83)

Предупреждения: Набиль Фекир 46



Матч в Лионе был разбит на очень разные по качеству и содержанию отрезки. Конечно, портило картину отсутствие лионских болельщиков. Видимо, поэтому хозяева раскачивались более часа. А до того времени «Шахтер» полностью контролировал ситуацию и просто играл лучше. Гораздо лучше. В первом тайме хозяева вообще ничего не показали, вяло катали мяч и просто отмахивались от атак соперника. А «Шахтер» достаточно опасно атаковал, создал несколько голевых моментов и вполне логично вышел вперед перед самым перерывом. После перерыва «Лион» завестись толком не смог, действовал пассивно, много ошибался, терял мяч и подвергался атакам бодрого «Шахтера», который забил второй мяч, поставив соперника в очень неудобное положение. Только после достижения провальной ситуации «Лион» завелся и начал предпринимать активные действия в атаке. И результат себя ждать не заставил. За пару минут лионцы умудрились забить дважды. Видимо, «горняки» расслабились, видя беспомощный «Лион». И тот так резко взорвался. После пары мячей французов игра вскрылась, пошел обмен голевыми моментами, любая из команд могла выйти вперед, немного не везло, не хватало точности. До последних секунд висело напряжение, но все-таки игра завершилась вничью. Странный футбол показал «Лион», но имеет четыре очка после двух туров, что неплохо. У «Шахтера» два балла после пары ничьих с одинаковым счетом.

«Лион» стал автором главной сенсации в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. На выезде французы обыграли «Манчестер Сити» со счетом 2:1, проведя изумительный первый тайм и выстояв во втором. На кураже после этого успеха лионцы выдали победы над «Марселем» (4:2) и «Дижоном» (3:0), правда, после этого расслабились и сыграли вничью с «Нантом» (1:1), чем вызвали бурное негодование главного тренера команды Брюно Женезио, который обвинил команду в расслабленности, пижонстве и мыслях о Лиге чемпионов. Видимо, вошли во вкус. А в чемпионате занимают пятое место. «Шахтер» же в чемпионате Украины лидирует, достаточно уверенно - 27 очков в десяти турах. Восемь матчей подряд во всех турнирах «Шахтер» не знает поражений. В первом туре Лиги чемпионов украинская команда сыграла вничью дома с «Хоффенхаймом» (2:2), после чего разгромила «Черноморец» (3:0) и «Карпаты» (6:1). Между собой «Лион» и «Шахтер» встречались в последний раз в 2014 году в товарищеском матче. Тогда французы победили со счетом 4:1. Что касается потерь, то они не особо серьезные. У «Лиона» отсутствуют Гуири, Тете и Террьер, а у «Шахтера» - Дентиньо.

Для Лиги чемпионов атмосфера, конечно, казалась дикой. «Лион» наказан матчем без зрителей за беспорядки во время игры Лиги Европы с ЦСКА в прошлом сезоне. Поэтому в гробовой тишине началось сражение. Первый острый прорыв исполнил «Шахтер». Исмаили сместился слева на ударную позицию, но удар его оказался неточным. Впрочем, гости обозначили свою активность и не собирались сбавлять обороты, не стесняясь французов. «Лион» же, напротив, начал достаточно аккуратно, не так дерзко, как в прошлом сезоне. Сдержанная игра хозяев позволяла им ликвидировать подходы соперника, но сами они ничего не могли создать впереди в дебюте. Привезли себе лионцы и штрафной перспективный для противника. Однако Ракицкий бахнул с 24 метров в стенку. Только после этого «Лион» совершил первую осмысленную вылазку на чужую половину поля и едва не забил сразу же. Дембеле открылся на проникающий пас за спину защитникам и вышел один на один с вратарем, однако Пятов встретил его, выйдя из ворот. Мяч взмыл в воздух, Мусса добавлял по воротам, но в створ второпях не попал. Было суматошно. В следующей атаке дальним ударом отметился Фекир, но ему не хватило точности. Лионцы постепенно стали перехватывать инициативу, побольше владели мячом, хотя без должной остроты. А «Шахтер», посидев несколько минут в обороне, агрессивно ответил. Тайсон вывел на краю штрафной Майкона на удар, но тот перекинул и вратаря, и ворота. Через несколько минут снова «горняки» организовали момент у чужих ворот. Мораес лихо взял игру на себя, убрал пару защитников и пробил, но Лопеш смог отступить и дотянулся до мяча. После подачи с угла поля «Шахтер» снова пробил - Исмаили направил мяч выше цели. Лионцы не могли ответить даже чем-то подобным. Дембеле играл в атаке как-то оторванно от всех остальных, мяч до него не доставлялся, да и в целом вперед очень небольшими силами и медленно атаковали французы. Совсем не так, как в Манчестере. Словно с ленцой и нерешительностью. Никакого креатива хозяева не выдавали, пытаясь просто возить мяч. А вот «Шахтер» придумывал что-то. Неплохо проникающая атака справа нашла Марлоса, но его плотный удар Лопеш спокойно парировал. Немного понервничать Фонсеке пришлось, когда повреждение получил в борьбе Мораес. Медики вышли на поле, но игрок смог вернуться и сразу поучаствовал в атаке, но до мяча не добрался, откликаясь на заброс. Чуть активнее попытались сыграть лионцы в конце тайма, но не могли ничего предпринять в атаке. Контроль мяча не давал выхлопа в виде подходов к воротам, все прорывы далеко у штрафной глохли и накрывались. А перед самым перерывом «Лион» был наказан за свою пассивность. Исмаили вывел в штрафную Мораеса, который снова легко расправился с парой защитников и на этот раз Лопеш спасти не смог. 0:1. Причем совершенно по делу.

Второй тайм «Лион» начал с желтой карточки для Фекира, который грубо атаковал Пятова. И лионцы опять принялись возить мяч без особого обострения. Складывалось ощущение, что игроки просто мстят тренеру и откровенно его «сливают», либо же он совсем не сумел настроить их. С этим, кстати, у «Лиона» есть давние проблемы. Очень часто команде не хватает настроя, и она при всех своих талантах крайне ленива. Постепенно начали хозяева раскачиваться и смогли заработать перспективный штрафной - под фол подставился Ндомбеле. Фекир со стандарта пробил неплохо, но попал в стенку, от которой мяч улетел мимо створа. В следующей атаке «Лион» смог-таки забить, однако у Ауара, который заталкивал мяч в ворота в упор, был зафиксирован офсайд. Отсутствие слаженной акцентированной игры «Лиону» дорого стоило. «Шахтер» забил второй мяч. Матвиенко в прессинге накрыл соперника на чужой половине поля, выкатил мяч Марлосу, который нашел Мораеса, а тот пробил с острого угла под дальнюю штангу. 0:2. В огне Мораес, а защита «Лиона» просто зеваки. Причем вскоре гости и штрафной хороший заработали. Но удар Ракицкого не стал сложным для Лопеша. После второго мяча «Шахтер» имел возможность немного игру успокоить, чтобы под контролем все дошло до финального свистка. Против такого пассивного «Лиона» с этим можно было спокойно справиться. Хозяева пробовали встряхнуть атаку, выпустив Депая вместо Траоре. А у «Шахтера» возник очередной момент. В контратаке Марлос выводил Мораеса в очередной раз на удар, но его теперь подвела точность. В следующем таком выпаде чуть на ворота не выкатился Матвиенко, но его остановил в последний момент Денайер. «Горняки» ловко ловили противника на контратаках. И вот только после этого выпада «Лион» оттолкнулся от дна и начал играть агрессивно. Хорошо пробивал с ходу Дембеле после подачи с фланга, но Пятов справился уверенно. Затем издали пробил Менди, но и тут проблем у вратаря не возникло. И вот только в следующей попытке лионцы забили. Фекир вырезал точную подачу в штрафную на Дембеле, который головой пробил в уголок, не оставив шансов Пятову. 1:2. «Лиону» нужно было завестись. И он сразу получил заряд бодрости, бросился в новую атаку и сделал счет равным. Внезапно подключился к атаке крайний защитник Дюбуа, которого в штрафной прострелом слева нашел Ауар, а Лео не ошибся и в цель попал. 2:2. Стремительно «Лион» вернулся в игре, обескуражив оборону «Шахтера». Тут же у гостей на поле вышел Коваленко вместо Патрика. Но не поздно ли? «Горняки» оживились после такой пощечины, сразу организовали момент. Исмаили открылся в штрафной, пробовал перекинуть вратаря, но взял выше цели. Завелись обе команды, пошли в открытый бой почти без оглядки на оборону. В контратаке три в два французы вывели Дембеле не удар, но Пятов спас гостей. В ответной контратаке уже «Шахтер» был близок к голу. Но Мораес на этот раз подвел, пробив в голкипера из убойного положения. В таком режиме противники провели еще несколько обменов. Депай в одном из них пробил издали, но слабо. Тут тренеры освежили атаку. «Лион» выпустил Корне, а «Шахтер» - Кайоде. Напряжение нависало серьезное на последних минутах. Принести победу «Лиону» мог Фекир, но промахнулся с линии штрафной. Не менее опасно ответили и гости. Свежий Кайоде мощно пробил после передачи Марлоса, но удар приняла на себя перекладина.

Лучший игрок матча: Мораес.

Нападающий «Шахтера» прекрасно отработал в этом матче, выполнив свою главную задачу и забив два мяча. Причем он несколько раз имел шанс забить еще, но не повезло. В целом очень эффектно и ярко отработал, лучше остальных уж явно.

Сергей Милорадович.


  На что поставить 
23.10.2018 22:00
Аякс – Бенфика
23.10.2018 22:00
Хоффенхайм – Лион
23.10.2018 22:00
Манчестер Юнайтед – Ювентус
23.10.2018 22:00
Шахтер – Манчестер Сити
23.10.2018 22:00
Реал (Мадрид) – Виктория (Пльзень)
23.10.2018 19:55
АЕК – Бавария
23.10.2018 19:55
Янг Бойз – Валенсия

  Онлайн трансляции 
22.10.2018 22:00
Арсенал - Лестер

 Видео Видео 
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0
21 октября 2018
Болонья - Торино 2:2
Болонья - Торино 2:2
21 октября 2018
Кьево - Аталанта 1:5
Кьево - Аталанта 1:5
21 октября 2018
Парма - Лацио 0:2
Парма - Лацио 0:2
21 октября 2018
Венло - Ден Хааг 2:0
Венло - Ден Хааг 2:0
20 октября 2018
Утрехт - Алкмар 2:1
Утрехт - Алкмар 2:1
20 октября 2018
Херенвен - Аякс 0:4
Херенвен - Аякс 0:4
20 октября 2018
Удинезе - Наполи 0:3
Удинезе - Наполи 0:3
20 октября 2018
ПСВ - Эммен 6:0
ПСВ - Эммен 6:0
20 октября 2018
Ювентус - Дженоа 1:1
Ювентус - Дженоа 1:1
20 октября 2018
Рома - СПАЛ 0:2
Рома - СПАЛ 0:2
19 октября 2018
Шахтер - Десна 1:0
Шахтер - Десна 1:0
15 октября 2018
Профутбол за 14.10.18
Профутбол за 14.10.18

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол «Чемпион»

Настольный футбол «Чемпион»

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.44 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 133.52 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 227.80 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте