FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Прогноз на матч "Динамо" Киев - "Арсенал-Киев": ждать ли сенсации в киевском дерби
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.06.2019 21:00
Финал Лиги Чемпионов 2019
25.05.2019 19:45
Финал Лиги Европы 2019

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Шеффилд"


Подробнее...
Значок "Кова-да-Пьедаде"


Подробнее...
Значок "Грассхоппер" Цюрих


Подробнее...
Значок "УАНЛ Тигрес" Монтеррей


Подробнее...
Значок "Вайхе" Фленсбург


Подробнее...
Значок "Луккенвальде"


Подробнее...
Значок "Чиангмай" (старый лого)


Подробнее...
Значок "Доманьяно"


Подробнее...
Значок "Фаренсе" Фару


Подробнее...
Cиликоновый чехол "Динамо Москва"


Подробнее...
Cиликоновый чехол "Краснодар"


Подробнее...
Значок "Шэньчжэнь"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2018-19

МЮ

02.10.2018
0:0
Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
зрителей: 73569
Арбитр: Славко Винчич (Словения).

Валенсия


Манчестер Юнайтед (Англия) - Валенсия (Испания) - 0:0



На «Олд Траффорд» во втором туре ЛЧ встретились «красные дьяволы» и «летучие мыши», а их противостояние стало белой вороной игрового дня. Во-первых, матч почему-то начался позже запланированного на несколько минут, а во-вторых, соперники так и не порадовали зрителей забитыми голами. Во всех остальных поединках мяч хотя бы раз, но оказывался в сетке. А у британцев с испанцами как-то не сложилось. Разорванная на эпизоды игра получилась довольно богатой на жёлтые карточки (валенсийцы собрали аж 6), а вот голевых моментов было не так много. Важнее, конечно, качество, а не количество, но самый главный компонент тоже подкачал. Впрочем, в этом уже вина вратаря пиренейцев Нето, который несколько раз выручил свою команду после опасных ударов манкунианцев. Если учесть число сэйвов бразильского кипера, то команда Марселино ничьей в Манчестере должна быть рада. А вот «МЮ» в очередной раз огорчил болельщиков. И не только результатом, но и недостаточно яркой игрой. Прагматизм допустим и даже приветствуется, когда подкрепляется победами. А потеря очков в противостоянии с коллективом, давненько не видавшим большого европейского футбола — это повод кинуть ещё один камень в огород Жозе Моуринью. Португальцу пора покупать новый щит — старый наверняка уже рассыпался под стрелами критики.

Предыстория.

Сложно сказать, чего больше ждут поклонники «Манчестер Юнайтед»: хороших результатов любимой команды или отставки её главного тренера? Как бы то ни было, и того, и другого, добиться очент тяжело. Пока «красные дьяволы» пребывают в лихорадочном состоянии, их руководство не ограничивает кредит доверия Жозе Моуринью. Португальцу простили уже столько провалов, что хватило бы на несколько отставок. Но он остался у руля «МЮ» даже после поражения от «Вест Хэма», после которого участие «дьяволов» в чемпионской гонке АПЛ оказалось под большим вопросом. Возможно, на верхах надеются, что команда сможет что-то показать в Лиге чемпионов, где манкунианцы стартовали с крупной выездной победы над «Янг Бойз». Поведать публике о дальнейших перспективах «Юнайтед» в Европе должен был результат второго матча подшефных Моуриью, в котором они принимали «Валенсию». Первая игра испанцев в новом евросезоне запомнилась не столько цифрами на табло, сколько несуразным удалением Криштиану Роналду. Странное судейское решение не помогло «летучим мышам» избежать поражения, но звёздному португальцу пришлось пропустить матч «Ювентуса» против «Янг Бойз». Но Марселино Гарсию и его подопечных наверняка волновал именно счёт той встречи, а не судьба Роналду и его клуба. В Англию валенсийцы приехали в статусе андердогов, но от нынешнего «МЮ» можно было ждать любого сюрприза...

Ход матча.

Вроде, в Манчестере не было аномального дождя и сообщений о пробках, но начало матча почему-то задержалось на 6 минут. Пока участники параллельных игр уже праздновали голы, на «Олд Траффорд» только звучал гимн Лиги чемпионов.

Вопреки не прекращающимся спорам между Моуринью и Погба, француз вновь вышел в стартовом составе и даже взял напуственное слово перед началом игры. Несомненно, Поль — один из лидеров «МЮ» как в игровом, так и в психологическом плане. Даже когда и с тем, и с другим, дела у команды не очень. Эту встречу «дьяволы» начали довольно осторожно. Активнее всех был Рэшфорд, который постоянно напрягал оборону «Валенсии» перемещениями и прессингом. Гости явно нервничали: защитники допускали много брака в безобидных ситуациях, а в одной из таковых мяч попал в руку Пиччини. Видимо, рефери решил, что для 11-метрового рановато — всё-таки шла только 7-я минута. На 15-й хозяева создали первый опасный момент: Рэшфорд взял игру на себя, проскочил в штрафную и пробил в ближний угол, всадив мяч в сетку с внешней стороны. Командные взаимодействия у «дьяволов» не ладились, поэтому они пытались взять своё за счёт индивидуального мастерства. Решение, конечно, было опрометчивым. Ведь у «Валенсии» хорошо налажена как раз комбинационная игра, и она могла помочь гостям в борьбе с разрозненными англичанами. Особенно здорово у испанцев действовал тандем Гедеш — Гайя. Даже Родриго мерк на их фоне. 19-й номер «Валенсии» вообще впервые привлёк к себе внимание только на 32-й минуте, когда отоварил локтём несчастного Байи. Эрику понадобилась помощь медиков, а рефери справедливо оценил фол жёлтой карточкой.

Публика вряд ли была в восторге от происходящего на поле, потому что игра напоминала собой лоскутное одеяло. В ней не было никакой целостности и закономерности — только импровизация, только хардкор. И некоторые ходы команд вызывали грустную улыбку. Например, атаки «МЮ», в которых Лукаку оказывался на фланге и навешивал во вратарскую. Казалось бы, это бельгийский великан должен ловить верховые мячи, но у манчестерцев всё было наоборот. Поэтому возникал вопрос: за счёт чего британцы собираются вскрывать валенсийскую оборону? А в концовке тайма хозяевам даже от этих мыслей пришлось отказаться: соперник начал давить, и «МЮ» оказался прижат к воротам Де Хеа. Но остроты не возникло: единственное, что смогли предложить «летучие мыши» - это неточный дальний удар Гедеша.

Второй тайм начался с ещё одного выстрела португальца, теперь Гонсалу был немного ближе к голу, но снаряд всё равно предпочёл миновать цель. Гедеш словно намекал манкунианцам, что пора активизироваться и перевести игру к воротам Нето. И поняли его хозяева только после второго удара. Сначала Рэшфорд в попытке пробить отправил в нокаут Кондогбиа, а уже затем «дьяволы» взялись атаковать сами владения «Валенсии». На 61-й минуте Погба был как никогда близок к открытию счёта. Англичане заработали опасный штрафной, с которого Поль зарядил аккурат под перекладину. К счастью для гостей, Нету всё видел, а потому успел сместиться и перевести сферу на угловой. После этого манкунианцы ещё некоторое время продолжали давить, но возможности футболистов совершенно не отвечали ибзранной тактике. Многочисленные подачи с фланга не находили адресатов, и публика на трибунах, разбуженнная опасным выстрелом Погба, вновь начинала погружаться в сон. Привести её в чувство мог Бачуайи. Казалось, партнёры сделали для него абсолютно всё, нигерийцу оставалось только хорошенько приложиться по мячу и всадить его с нескольких метров в сетку. Но попасть по сфере как следует Миши не смог, и та улетела в сторону трибун. «МЮ» ответил на это очередной серией позиционных атак, и успех подшефным Моуринью светил лишь в тех случаях, когда они играли через низ. На 71-й минуте в штрафной с мячом наконец оказался Лукаку. Ромелу укрыл сферу от защитника своим могучим корпусом и выстрелил в левый угол, заставив Нето распластаться на «ленточке». Голкипер снова был начеку, а последовавший за моментом угловой опять оказался пустой тратой времени. Ни у кого из манкунианцев не шли подачи. Ни у Рэшфорда, ни у Валенсии, ни у Санчеса. Последний в итоге не доиграл матч до конца: на 76-й минуте его заменили на Марсьяля. В этот период с обеих сторон пошла активная ротация состава. Марселино в короткий срок убрал с поля Бачуайи и «повисшего» на карточке Коклена, выпустив Гамейро и Солера. После ухода Франсиса в игре не осталось людей, упомянутых в автобиографии Алекса Фергюсона.

Отчётный матч сильно выделялся среди игр, которые проводились в это же время. Он был единственным, в котором за 80 минут команды не забили ни одного гола, и манчестерская публика уже могла не верить, что за весь вечер увидит хотя бы одно взятие ворот. Надежду на обратное незадолго до финального свистка дал Рэшфорд. Марсьяля сбили на левом краю, прямо у линии штрафной, и Маркус пошёл выполнять подачу. Но вместо навеса последовал прямой удар с острейшего угла, и звон перекладины встревожил весь «Олд Траффорд». А вскоре «МЮ» смог создать опасность и с углового: Лукаку выиграл верх и пробил немного выше цели. До финиша ещё оставалось немного времени, и все ожидали финального штурма в исполнении британцев. Но «дьяволы» повели себя как-то робко и не решились осаждать владения гостей на последних секундах. Мяч большую часть компенсированных арбитром трёх минут пробыл в ногах валенсийцев, которые спокойно дождались финального свистка и покинули «Олд Траффорд» с высоко поднятыми головами. Ничья здесь — хороший результат для «летучих мышей».

Лучший игрок матча — Нето.

Бразильский вратарь спас «Валенсию» от поражения, вытащив несколько очень сложных мячей. Хоть футболисты «МЮ» и не загрузили стража испанских владений запредельными объёмами работы, порою голкипер был вынужден демонстрировать всё своё мастерство игры в рамке. И Нето это удалось.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
21.04.2019 18:00
Реймс – Сент-Этьен
20.04.2019 21:45
Барселона – Реал Сосьедад
20.04.2019 21:45
Фейеноорд – АЗ Алкмар
20.04.2019 21:30
Интер – Рома
20.04.2019 21:00
Краснодар – Зенит
20.04.2019 19:30
Боруссия Менхенгладбах – РБ Лейпциг
20.04.2019 19:30
Ньюкасл – Саутгемптон
20.04.2019 19:00
Ювентус – Фиорентина
20.04.2019 19:00
Локомотив – ЦСКА
20.04.2019 18:00
Генгам – Марсель

  Онлайн трансляции 
20.04.2019 21:45
Барселона — Реал Сосьедад
20.04.2019 21:30
Интер Милан — Рома
20.04.2019 21:00
Краснодар — Зенит
20.04.2019 19:00
Ювентус — Фиорентина
20.04.2019 19:00
Локомотив Москва — ЦСКА Москва
20.04.2019 17:15
Эйбар — Атлетико М
20.04.2019 16:30
Динамо Москва — Крылья Советов
20.04.2019 16:30
Бавария — Вердер
20.04.2019 15:00
Авангард Курск — Тамбов
20.04.2019 14:30
Манчестер Сити — Тоттенхэм
20.04.2019 14:00
Оренбург — Ростов
20.04.2019 14:00
Сочи — Чертаново
20.04.2019 13:30
Парма — Милан
20.04.2019 12:00
Томь — Луч
20.04.2019 11:30
Уфа — Арсенал Тула

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.76 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.49 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.29 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте