FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
«Шахтёр» заплатил за трансфер Коноплянки 1,5 млн евро
Rozetka UA
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
11.12.2019 19:55
Шахтер - Аталанта
22.10.2019 19:55
Шахтер - Динамо Загреб
13.10.2019 19:00
Кипр - Россия. ЕВРО-2020
11.10.2019 15:30
Украина - Литва (фан-тур из Полтавы)
11.10.2019 15:00
Украина - Литва (фан-тур из Сум)
11.10.2019 15:00
Украина - Литва (фан-тур из Днепра)
11.10.2019 13:30
Украина - Литва (фан-тур из Запорожья)
11.10.2019 12:00
Украина - Литва (фан-тур из Кривого Рога)
11.10.2019 00:30
Украина - Литва (фан-тур из Киева)
10.10.2019 21:45
Россия - Шотландия. ЕВРО-2020
27.09.2019 19:00
Шахтер - Ворскла
22.09.2019 17:00
Чемпіонат Європи з футзалу
22.09.2019 14:00
Динамо Москва - Сочи. Чемпионат России
21.09.2019 19:00
Металлист 1925 - Волынь
21.09.2019 17:00
Заря (Луганск) - Мариуполь
20.09.2019 18:00
Металург (Запоріжжя) - Минай

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Экенес ИФ"


Подробнее...
Значок "Форест Грин Роверс" Нейлсуорт


Подробнее...
Значок "Денизлиспор"


Подробнее...
Значок "Универсидад де Консепсьон"


Подробнее...
Значок "ТаПа" Тампере


Подробнее...
Значок "Портсмут"


Подробнее...
Значок "Яммербугт"


Подробнее...
Значок "Ильвес" Тампере


Подробнее...
Значок "Универсидад Католика" Сантьяго


Подробнее...
Значок "Рингкёбинг Идретсфоренинг"


Подробнее...
Значок "Вельс"


Подробнее...
Значок "Арема" Маланг


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Астана

09.07.2019
1:0
Нур-Султан. Стадион "Астана Арена".
Арбитр: Лоуренс Виссер (Бельгия).

Клуж


Астана (Казахстан) - ЧФР Клуж (Клуж-Напока, Румыния) - 1:0

Голы: Евгений Постников 68



Непросто сложился для "Астаны" первый матч первого отборочного раунда Лиги чемпионов. "ЧФР Клуж" оказал команде Романа Григорчука серьёзное сопротивление и вполне мог добиться лучшего результата. Однако "сине-жёлтые" добыли минимальную "сухую" победу в родных стенах, что в условиях двухматчевого противостояния выглядит серьёзной заявкой на выход в следующий раунд квалификации. Впрочем, вся борьба в этой паре ещё впереди. Соперники стоили друг друга. И, как ни странно, дебют встречи остался за гостями, а не за хозяевами, у которых сейчас сезон в самом разгаре. ЧФР вполне мог выйти вперёд уже на 11-й минуте, но Хуан Кулио не реализовал выход с голкипером один на один. Таких верных моментов до перерыва "Астана" не создала. Хотя в двух эпизодах послед подач с угловых Дорин Ротариу, оказываясь в одиночестве на дальней штанге, вполне мог огорчить своих соотечественников, но румын оба раза не достал до мяча. В начале второго тайма "Клуж" снова огрызнулся, когда Константин Пуэн пробил в падении через себя над перекладиной. Игра пошла на встречных курсах, но "сине-жёлтые" атаковали настойчивее. В середине второго тайма они объективно стали превосходить в физике соперника. И на 68-й минуте очередной угловой принёс успех казахстанскому коллективу - отличился Евгений Постников. Тем не менее, гости могли спасти поединок в концовке. Но Билель Омрани из выгодной позиции не попал в пустой угол ворот ворот Ненада Эрича. "Астана" удержала победу и отправится в Румынию с небольшим заделом. Однако команда Дана Петреску в родных стенах, думается, сыграет в атаке ещё более агрессивно, и чемпиону Казахстана предстоит серьёзно постараться, чтобы выйти в следующий раунд отбора самого престижного клубного турнира Старого Света.

Предыстория.

Первый отборочный раунд Лиги чемпионов подарил зрителям весьма любопытное противостояние. Гегемону казахстанского футбола "Астане" предстояло сразиться с румынским клубом "ЧФР Клуж". Который в прошлом сезоне также завоевал чемпионский титул. Хотя в еврокубках совершенно не впечатлил. В 2018-м году ЧФР вылетел из квалификации Лиги чемпионов, уступив "Мальмё", а в отборе Лиги Европы также не преуспел, потерпев поражение от "Дюделанжа" по сумме двух матчей. После этого "Клуж" возглавил хорошо знакомый нам по работе с "Кубанью" и "Динамо" Дан Петреску, и с ним во внутреннем первенстве команда сумела завоевать золотые медали. Теперь дружине амбициозного 51-летнего специалиста предстояло пройти проверку еврокубками. "Астана" виделась очень непростым соперником для румынского клуба. "Сине-жёлтые" на протяжении четырёх предыдущих сезонов неизменно выходили в групповой раунд одного из еврокубков. И однажды даже добрались до плей-офф Лиги Европы. И "Астана" намеревалась продолжить эту серию. Впрочем, пока данный сезон выходит для казахстанского гранда противоречивым. Команда Романа Григорчука привычно лидирует в КПЛ, однако по потерянным очкам уступает главному конкуренту "Тоболу". В последних десяти матчах "Астана" потерпела пять поражений в премьер-лиге, то есть больше, чем за весь прошлый сезон. "Сине-жёлтые" выступают нестабильно, но к домашнему лигочемпионскому поединку они подошли в отличном настроении - одолели "Тобол" на выезде и обошли его в таблице. Что касается ЧФР, то он в нынешнем сезоне успел провести только матч за Суперкубок Румынии. Трофей "Клужу" не достался - команда Дана Петреску уступила "Вииторулу" со счётом 0:1. Фаворитом матча в Нур-Султане, разумеется, выступали хозяева. "Астана" крайне редко терпит поражения в еврокубках на своём поле. ЧФР же было важно не уступить в гостях и при этом отличиться.

Ход матча.

Роман Григорчук определил Логвиненко в опорную зону. В центре обороны "Астаны" в отсутствие травмированного Аничича вышли Постников и Шимунович. В атаку был выдвинут номинальный хавбек Ротариу, а на краях нападения расположились Муртазаев и Томасов. У гостей трио форвардов составили Омрани, Дяк и Пуэн. В ворота встал экс-голкипер "Рубина" Арлаускис. Румыны довольно смело начали встречу. На 2-й минуте Пэун неожиданно решился на удар метров с тридцати пяти, и мяч пролетел над самой перекладиной. Впрочем, Эрич контролировал ситуацию. Затем румыны провели выпад правым флангом, и на подаче первым был голкипер "Астаны". На 6-й минуте ЧФР заработал свой первый угловой в матче. После его розыгрыша последовал заброс на Омрани, но Логвиненко выиграл у него верховую борьбу. На подборе первыми были гости, и мяч прилетел к Хобану, который в касание выстрелил чуть выше цели. Затем, наконец, хозяева отвели игру от своих ворот. Однако ничего впереди не придумали. А на 11-й минуте "Клуж" чудом не открыл счёт. Кулио прорвался по центру в чужую штрафную, Постников и Маевский в этом эпизоде только помешали друг другу, и Хуан выскочил с глазу на глаз с голкипером, однако пробил рядом с правой штангой. Гости высоким прессингом сковывали хозяев, и те никак не могли приблизиться к владениям Арлаускиса. Наконец, на 15-й минуте "сине-жёлтые" напомнили о себе впереди. Томасов справа навесил в штрафную на Муртазаева, защитники выбили мяч обратно на Марина, а тот откатил на Рукавину, который заработал угловой. Из которого "Астана" ничего не выжала. Через некоторое время Сигурьонссон решился на дальний удар, мяч полетел не в створ, но Арлаускис на всякий случай перевёл сферу на очередной корнер. Последовала подача на дальнюю штангу, где едва до сферы не достал Ротариу.

В середине первого тайма арбитр позволил командам сделать минутный перерыв в связи с царящей жарой. После паузы на водопой хозяева понеслись вперёд с новыми силами. На 29-й минуте Бейсебеков в борьбе с двумя соперниками заработал стандарт слева у углового флажка. После его розыгрыша мяч пришёл к Томасову на правом краю, который пробил низом в ближний угол, но Арлаускис в падении перевёл игровой снаряд на угловой. Болельщики, почувствовав, что гол в ворота ЧФР назревает, стали активнее поддерживать свою команду. На 31-й минуте Томасов перед чужой штрафной вышел на ударную позицию, однако защитник успел заблокировать удар, и мяч улетел на трибуны. Сигурьонссон с углового навесил на дальнюю штангу, где защитники "Клужа" снова забыли Ротариу, но Дорин промахнулся по мячу и упустил возможность огорчить своих соотечественников. Гости же снова прибавили. На 36-й минуте они взорвались контратакой, которая завершилась дальним неточным ударом Дяка. Вскоре Кулио заработал перспективный стандарт у дуги чужой штрафной, но удар Дяка пришёлся в "стенку". Затем после подачи углового румыны едва не затолкали мяч в ворота "сине-жёлтых", однако Эрич оказался начеку, а судья зафиксировал фол Буркэ на голкипере. В концовке первого тайма игра несколько успокоилась. На 44-й минуте Пэун заработал для "Клужа" угловой, однако хозяева уверенно отбились. В итоге больше до перерыва ничего примечательного на поле не произошло. Первый тайм голов не принёс.

В перерыве замен не последовало. В дебюте второго тайма хозяева обосновались на чужой половине поля. Однако гости не позволили ничего создать "сине-жёлтым". А первая же атака румын после перерыва получилась весьма опасной. На 50-й минуте Пуэн после подачи Дяка с правого фланга пробил из центра штрафной в падении через себя, но мяч, на счастье "Астаны", прошёл чуть выше перекладины. Игра пошла на встречных курсах. На 55-й минуте Томасов пришёл на помощь защитникам, но в своей штрафной выбил мяч точно в соперника, сфера отлетела к Омрани, который едва не поразил ворота, но арбитр зафиксировал фол со стороны форварда. В ответной атаке "Астаны" Ротарио низом пробил из-за штрафной. Однако мяч прикатился точно к Арлаускису. На 58-й минуте настырный Омрани убежал от защитников по центру и уже готовился пробить по воротам, но настигнувший его Бейсебеков в ювелирном подкате вынес сферу на угловой и спас свою команду. Затем Роман Григорчук провёл свою первую замену в матче, выпустив Янгу вместо Томасова. На позицию правого полузащитника переместился Ротариу. На исходе часа игры Постников получил повреждение, столкнувшись головами с Хобаном, но, прибегнув к помощи медиков, Евгений смог продолжить игру. Обе команды стали очень быстро пересекать центр поля. На 64-й минуте Муртазаев протащил мяч через всё поле по правому флангу, однако его подача до Янги не дошла. В ответном выпаде румыны заработали угловой. Его розыгрыш завершился дальним неточным ударом Кулио. Вскоре и Дан Петреску прибег к замене и выпустил Майлата вместо Пэуна. А на 68-й минуте "Астана" открыла счёт. Успех "сине-жёлтым" принёс угловой, подачу Сигурьонссона замкнул точным ударом Постников - 1:0.

И после этого гола случилась ещё одна пауза на водопой. Затем "сине-жёлтые" понеслись вперёд с новыми силами. На 70-й минуте подачу Рукавины с правого фланга едва не замкнул на дальнем углу вратарской Муртазаев. У гостей же ничего не клеилось впереди. Видя это, Дан Петреску бросил в бой Рондона вместо Хобана. На 77-й минуте Майлат решился на дальний удар, но он получился очень неточным. "Астана" ответила таким же неопасным выстрелом в исполнении Янги. А на 82-й минуте "ЧФР Клуж" вполне мог вырвать ничью. Бордеяну нашёл передачей на правом краю штрафной Майлата, и тот прострелил в центр на свободного Омрани, который пробил в касание, но умудрился не попасть в пустой угол. Вскоре Роман Григорчук выпустил новичка команды Мубеле, сняв с игры Муртазаева. Затем Камара ценой жёлтой карточки сорвал атаку "Астаны" в центре поля. В этом эпизоде досталось Ротариу, который был очень активен в концовке встречи. Вскоре он опасным ударом в ближний угол проверил на бдительность Арлаускиса, и тот в падении перевёл мяч на угловой. На 88-й минуте Ротариу в выгодной позиции получил передачу с левого фланга, но пока разворачивался, потерял возможность для удара. Дорин откатил сферу на Рукавину, однако тот попал в защитника. Арбитр добавил шесть минут, и в начале этого отрезка Аурелиу заменил у ЧФР Бордеяну. Через некоторое время Мубеле ворвался в чужую штрафную по левому краю и попытался пройти Сушича, но тот успел выбить мяч на угловой. Вскоре Постников схлопотал "горчичник" за то, что не дал Арлаускису быстро ввести мяч в игру. А счёт уже больше так и не изменился. "Астана" одержала минимальную "сухую" победу и сделала заявку на выход в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов.

Лучший игрок матча - Евгений Постников.

Постников, в целом, хорошо справлялся со своими прямыми обязанностями, хотя в отсутствие Аничича у "Астаны" порой возникали проблемы в обороне. Кроме того, именно Евгений в итоге принёс своим точным ударом победу "Астане", откликнувшись на подачу с углового. Причём, перед этим Постников болезненно столкнулся в верховой борьбе с соперником, но остался на поле и в итоге сделал то, что не удалось осуществить игрокам атакующей группы "Астаны".

Глеб Калинин


  На что поставить 
19.09.2019 19:55
ПСВ – Спортинг
19.09.2019 19:55
Динамо (Киев) – Мальме
18.09.2019 22:00
Байер – Локомотив
18.09.2019 22:00
ПСЖ – Реал Мадрид
18.09.2019 22:00
Шахтер (Донецк) – Манчестер Сити

  Онлайн трансляции 
18.09.2019 22:00
ПСЖ — Реал Мадрид
18.09.2019 22:00
Бавария — Црвена Звезда
18.09.2019 22:00
Шахтёр Донецк — Манчестер Сити
18.09.2019 22:00
Динамо Загреб — Аталанта
18.09.2019 22:00
Байер Л — Локомотив Москва
18.09.2019 22:00
Атлетико М — Ювентус
18.09.2019 19:55
Брюгге — Галатасарай
18.09.2019 19:55
Олимпиакос — Тоттенхэм
17.09.2019 22:00
Ред Булл Зальцбург — Генк
17.09.2019 22:00
Наполи — Ливерпуль
17.09.2019 22:00
Боруссия Д — Барселона
17.09.2019 22:00
Бенфика — РБ Лейпциг
17.09.2019 22:00
Челси — Валенсия
17.09.2019 22:00
Аякс — Лилль
17.09.2019 19:55
Интер Милан — Славия Прага
17.09.2019 19:55
Лион — Зенит

 Видео Видео 
1 сентября 2019
Заря - Динамо Киев 2:2
Заря - Динамо Киев 2:2
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мяч футбольный New Balance FCDK Dispatch Size 5 White Blue (192983571216)

Мяч футбольный New Balance FCDK Dispatch Size 5 White Blue (192983571216)

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Игровая форма Lotto

Игровая форма Lotto

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Настольный флажок "Ливерпуль" (24х12)

Цена: 45.61 грн


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте