FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Зеленский: "Украина должна стать Исландией в футболе"
Билеты на игру Динамо - Шахтер
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
06.09.2019 20:45
Германия - Голландия. ЕВРО-2020
06.09.2019 19:45
Шотландия - Россия. ЕВРО-2020
14.08.2019 22:00
Ливерпуль - Челси. Суперкубок УЕФА
04.08.2019 15:00
Манчестер Сити - Ливерпуль. Суперкубок Англии
28.07.2019 21:00
Суперкубок Украины. Шахтер (Донецк) — Динамо (Киев) в Одессе

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Младост" Лучани


Подробнее...
Значок "Шахтер Донецк - Чемпион Украины 2019"


Подробнее...
Значок "Кубок Украины-2019: Шахтер Донецк"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Ингулец. Финал Кубка Украины 2019"


Подробнее...
Значок "Олимпо" Баия-Бланка


Подробнее...
Пазл "Ливерпуль - победитель Лиги Чемпионов 2019" (А3)


Подробнее...
Значок "Карл Цейсс" Йена


Подробнее...
Значок "Альбиссола"


Подробнее...
Значок "Аукас" Кито (старый лого)


Подробнее...
Значок "Вест Сидней Берриес"


Подробнее...
Значок "Бенинская федерация футбола"


Подробнее...
Значок "Ульм 1846"


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

БАТЭ

10.07.2019
1:1

Пяст


БАТЭ (Борисов, Беларусь) - Пяст (Гливице, Польша) - 1:1

Голы: Пажишек, 36 (0:1). Драгун, 64 (1:1).



Борисовский БАТЭ входил в противостояние с польским «Пястом» в статусе очевидного фаворита. За чемпиона Беларуси играл огромный еврокубковый опыт, а также активная текущая соревновательная практика, которой у чемпиона Польши нет с конца мая. Но матч на «Борисов-Арене» все эти доводы в пользу команды Алексея Баги разрушил. «Пяст», не имея возможности проводить официальные игры почти два месяца, великолепно подготовился к отчётной встрече и продемонстрировал в Борисове отличный футбол. Команда Вальдемара Форналика предстала слаженным коллективом, знающий свой манёвр. БАТЭ же на фоне чемпиона Польши смотрелся разобранным и беспомощным по части атакующей изобретательности. Лишь два удара в створ чужих ворот нанесли хозяева. Один из них оказался результативным. Станислав Драгун поразил цель по ходу второго тайма и спас чемпиона Беларуси от поражения. «Пяст» же открыл счёт до перерыва усилиями Пётра Паржишека. По игре гости вполне заслужили увезти из Беларуси победу, но не использовали несколько хороших моментов. Так что, перед ответным матчем в Польше фаворитом этой пары уже выглядит команда Форналика. Тем более, что БАТЭ точно не сможет рассчитывать через неделю на схлопотавшего удаление Драгуна, а также на получившего травму в начале матча Егора Филипенко. Борисовчане загнали себя в крайне непростую ситуацию.

Предыстория.

Чемпионат Беларуси БАТЭ начал свою кампанию в новом розыгрыше Лиги чемпионов с первого отборочного раунда, в котором соперником его соперником стал польский «Пяст». Борисовчане обладают огромным еврокубковым опытом по сравнению со своим оппонентом. Жёлто-синие с 2006-го года неизменно выигрывают свой чемпионат и участвуют в международных соревнованиях. В прошлом сезоне БАТЭ дошёл до 1/16 финала Лиги Европы, где уступил по сумме двух встреч лондонскому «Арсеналу». «Пяст» же по итогам сезона 2018/19 годов впервые стал чемпионом Польши. Это стало огромной сенсацией, учитывая тот факт, что за год до триумфа гливичане заняли в таблице Экстракласы 14-е место, оказавшись в одном набранном очке от зоны вылета. Кроме того, команда Вальдемара Форналика закончила регулярный чемпионат третьей, отставая на семь очков от «Лехии» и «Легии». Однако финальный турнир среди восьми лучших команд «Пяст» провёл невероятно мощно, набрав в семи играх девятнадцать очков, и завоевал первый чемпионский титул в истории клуба. До нынешнего момента еврокубковый опыт сине-красных ограничивался двумя выступлениями в квалификации Лиги Европы, где они в обоих случаях вылетали на стадии второго квалификационного раунда.

Ещё одно важное преимущество БАТЭ над «Пястом» в преддверии старта данного противостояния заключалось в наличии у борисовчан постоянной соревновательной практики. Чемпионат Беларуси находится в самом разгаре. В прошлую пятницу команда Алексея Баги в рамках четырнадцатого тура в классическом противостоянии обыграла на выезде минское «Динамо» со счётом 2:1. На данный момент БАТЭ в таблице чемпионата занимает второе место, на два балла отставая от брестского «Динамо». В Польше же чемпионат ещё не стартовал. Поэтому, «Пясту» к дебюту в Лиге чемпионов приходилось готовиться через контрольные игры. В заключительном по хронологии матче коллектив Вальдемара Форналика разгромил клуб второго дивизиона «Медзь» со счётом 7:1. Исходя из всех факторов, БАТЭ считался очевидным фаворитом противостояния, но недооценивать «Пяст» борисовчанам не стоило, так как чемпионом Польши случайная команда стать не может.

Ход матча.

Игра началась в спокойном режиме. Соперники на первых минутах обменивались неторопливыми атаками, без намёка на создание остроты впереди. От БАТЭ многие ждали яркого старта, однако борисовчане предпочли не бежать оголтело вперёд. К тому же, для чемпиона Беларуси достаточно быстро произошло неприятное событие. Филипенко подвернул ногу и не смог продолжить встречу. Вместо Егора в игру в срочном порядке вступил Симович. Долго соперники втягивались в матч. На исходе первой четверти часа польским клуб смог заработать угловой, розыгрыш которого ничем примечательным не увенчался. Зато на 19-й минуте возле ворот Чичкана произошёл по-настоящему острый эпизод. Муньос вполне мог забивать, но не смог пробить с близкого расстояния после отличного заброса партнёра. Буквально тут же уже голкипер борисовчан показал себя во всей красе, здорово среагировав на непростой выстрел Джичека. Интереснее «Пяст» смотрелся в ходе стартового игрового отрезка.

В середине тайма характер игры претерпел небольшие изменения. Футболисты БАТЭ наконец-то стали активно идти вперёд и много времени проводить с мячом на половине поля соперника. Правда, с созданием остроты впереди хозяева по-прежнему испытывали большие сложности. Ничем интересным, кроме неудачных розыгрышей стандартных положений, команда Алексея Баги впереди не отмечалась. Контролировал ход матча чемпион Польши. Он очень грамотно оборонялся и находил возможности для организации стремительных контрвыпадов. Неудивительно, что на 36-й минуте коллектив Вальдемара Форналика открыл счёт! Получив передачу от Валенсии, Муньос нанёс плотный удар, с которым Чичкан справился, но на добивание в исполнении Паржишека у голкипера БАТЭ не было шансов среагировать – 0:1. Вот так ещё в первом тайме «Пяст» выполнил задачу минимум на гостевой матч. В оставшееся до перерыва время борисовчане постарались исправить ситуацию, однако по-настоящему интересных эпизодов возле ворот Плаха мы даже не увидели. Провалил первый тайм чемпион Беларуси.

В начале второй половины встречи ситуация на поле не менялась. Футболисты «Пяста» чувствовали себя максимально раскованными и уверенными в собственных силах, в то время как хозяева по-прежнему действовали нервно и никак не могли забрать себе инициативу. Очень давно не доводилось видеть клуб из Борисова настолько безыдейным в нападении. Даже в играх 1/16 финала против лондонского «Арсенала» в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов в действиях БАТЭ не было такой безнадёги. Алексея Багу подобное развитие событий, естественно, не устраивало. Поэтому, он ещё по ходу стартового отрезка второго тайма бросил в бой Скавыша вместо Дубаича. Вальдемар Форналик вскоре в ответ поменял Джичека на Соколовского. Пока свежие футболисты осваивались на поле, хозяева достаточно неожиданно сравняли счёт! После розыгрыша углового Стасевич выполнил перевод на Драгуна, и Станислав ударом в касание направил мяч в цель – 1:1. Не наиграл БАТЭ на этот гол. Да, территориальным преимуществом борисовчане владели, но остроты возле владений «Пяста» мы не видели до этого момента.

Сразу после гола тренерский штаб чемпиона Беларуси исчерпал лимит замен, поменяв Мукама на Милича. Казалось, что гол Драгуна должен добавить эмоционального заряда хозяевам, и они при поддержке родных болельщиков понесутся добывать победу. Но на деле всё вышло иначе. Футболисты из Польши не только не поплыли, но и спокойно отодвинули игру от собственных ворот и перевели её в комфортное для себя русло. Гости много времени проводили на половине поля противника и достаточно часто доводили собственных наступления до логического завершения. Да, далеко не все удары игроков «Пяста» таили в себе угрозу для Чичкана, но приятного в этих подходах было мало. Защитники БАТЭ вынуждены были на постоянной основе находиться в напряжённом состоянии. А на 80-й минуте уже голкипер хозяев спас свою команду от второго пропущенного мяча, здорово среагировав на сложнейший дальний выстрел Киркескова. Не утратил контроль за ходом игры чемпион Польши в заключительном игровом отрезке. Борисовчане не организовали даже подобие финального штурма чужих ворот. Более того, команде Баги ещё и в меньшинстве пришлось доигрывать матч. Драгун за жёсткий фол против Соколовского схлопотал вторую жёлтую каточку и оставил БАТЭ вдесятером. Форналик же напоследок исчерпал лимит замен, поменяв Паржишека и Валенсию на Пинтоса и Кортеса. Реализовать численное преимущество «Пяст» не смог. Впрочем, результативная ничья на выезде в преддверии ответного домашнего матча является отличным результатом для чемпиона Польши.

Лучший игрок матча – Феликс Муньос Гарсия.

Испанский легионер «Пяста» провёл яркий матч. Через него строилось большинство атак чемпиона Польши, и он своими активными действиями неоднократно напрягал оборону БАТЭ. Именно после удара Муньоса Паржишек успешно сыграл на добивании и организовал взятие ворот борисовчан, которое вполне может оказаться ключевым в данном противостоянии.

Андрей Жаркой.


Суперкубок Украины 2019
  На что поставить 
20.07.2019 21:30
Генк – Мехелен
20.07.2019 20:30
Спарта – Яблонец
20.07.2019 14:30
Манчестер Юнайтед – Интер
19.07.2019 22:00
Сенегал – Алжир
19.07.2019 21:45
Дерри Сити – Слайго Роверс
19.07.2019 21:00
Сьон – Базель
19.07.2019 20:45
Неман – Гомель
19.07.2019 20:00
Копенгаген – Орхус

  Онлайн трансляции 
20.07.2019 03:00
Боруссия Д — Ливерпуль
19.07.2019 22:00
Сенегал — Алжир

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.59 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте