FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Генк

02.10.2019
0:0
Генк. Стадион "Луминус Арена".
зрителей: 19962
Арбитр: Иштван Ковач (Румыния).

Наполи


Генк (Бельгия) - Наполи (Неаполь, Италия) - 0:0



"Наполи" после победы в стартовом туре группового этапа Лиги чемпионов над "Ливерпулем" отправлялся в Бельгию за победой. Команде Карло Анчелотти противостоял "Генк", который в первом туре потерпел крупное поражение от "Зальцбурга" со счётом 2:6. "Наполи" вышел на матч без пары основных игроков. Анчелотти предоставил шанс проявить себя нескольких футболистам, которые не всегда появляются на поле. Начало встречи прошло в спокойном темпе, без опасных моментов. А вот на 15-й минуте неаполитанцы чудом не забили. Дважды за "Генк" сыграл каркас ворот. Через несколько мгновений последовал ответ хозяев, но теперь повезло уже "Наполи". В целом первый тайм проходил в совершенно равной борьбе, в которой никто не собирался уступать. Но всё же гости были опаснее. Так в одном из эпизодов Милик попал в перекладину, а потом Кулибали был близок к тому, чтобы поразить ворота своей бывшей команды. "Генк" не отсиживался в обороне и тоже угрожал воротам соперника. На 35-й минуте Мерет совершил отличный сэйв после опаснейшего удара Саматты. На перерыв команды ушли с нулям на табло, но игра была зрелищной. А вот во втором тайме футболисты продемонстрировали не самый содержательный футбол. "Наполи" вяло атаковал, а "Генк" был сосредоточен на обороне, лишь изредка отвечая хоть какими-то ударами после розыгрыша стандартных положений. "Наполи" был чуть ближе к победе, но в итоге случилась нулевая ничья, которая в целом оказалась справедливой. Обычно говорят, что никто не заслуживал поражения, а вот в этом матче никто из соперников не наработал на победу.

"Генк" стартовал на групповом этапе Лиги чемпионов с сокрушительного поражения в Австрии. Команда Феличе Маццу проиграла "Зальцбургу" со счётом 2:6. После такого неудачного результата "Генк" в чемпионате Бельгии справился с "Остенде" (3:1), разгромил в своём национальном Кубке "Ронсе" (3:0), а затем поединок с "Синт-Трёйден" был прерван при счёте 3:3 из-за беспорядков на трибунах. "Генк" подошёл к поединку против "Наполи" злым и сконцентрированным. Бельгийский клуб намерен был набрать очки в битве с дружиной Карло Анчелотти. Сам "Наполи" стартовал в Лиге чемпионов просто великолепно. Неаполитанцы на своём поле обыграли действующего победителя турнира "Ливерпуль", забив в его ворота два безответных мяча. Оба гола случились в самой концовке. Сначала с пенальти отличился Дрис Мертенс, а потом преимущество "Наполи" закрепил Фернандо Льоренте. После этого команда Анчелотти провела три матча в итальянской Серии А. 22 сентября на выезде был разгромлен "Лечче" со счётом 4:1, через три дня случилось неожиданное домашнее поражение от "Кальяри" (0:1), а потом "Наполи" переиграл "Брешию" 2:1. Календарь у неаполитанцев сейчас плотный, так что опытный тренерский штаб проводит ротацию состава. В нынешнем сезоне стартовый состав "Наполи" не повторился ни в одном матче. Не стал исключением и отчётный поединок, в котором Анчелотти решил дать передохнуть двум своим ключевым атакующим футболистам Лоренцо Инсинье и форварду сборной Бельгии Дрису Мертенсу. Из-за травм за "Наполи" не могли сыграть: Никола Максимович, Эльсейд Хюсай и Лоренцо Тонелли. У "Генка" тоже были свои потери. В числе прочих из-за повреждений отсутствовали: Нето Борхес, Дьюмерси Ндонгала и Дэнни Вукович.

Ход матча.

Стартовый состав "Наполи" получился весьма любопытным. В атаке вышли Аркадиуш Милик и Ирвинг Лосано, а в центре поля рядом с Фабианом Руисом появился молодой македонец Элиф Элмас. Стартовые минуты матча были не особо интересными. "Генк" на 4-й минуте заработал угловой, Хаджи выполнил навес, но ничего опасного у ворот гостей не произошло. Затем "Наполи" неторопливо контролировал мяч в центре поля, однако приблизиться к воротам "Генка" не получалось. Самым активным игроком на поле был Хаджи. На 9-й минуте он выскочил на ударную позицию, но его выстрел успел накрыть защитник итальянского клуба. В ответ – подопечные Карло Анчелотти провели фланговую атаку и заработали свой первый "корнер". Мариу Руй исполнил сначала один угловой, потом и второй, но остроты не последовало. А вот на 15-й минуте "Наполи" не забил лишь чудом. Активный Руй прострелил со своего левого фланга, мяч после рикошета отскочил к Кальехону, тот выстрелил из убойной позиции, а голкипер "Генка" Гетан Куке отбил мяч в штангу. Первым на добивание подоспел Милик, который бил вроде бы наверняка, но игровой снаряд попал в Карлоса Куэсту, который находился на линии ворот. Тут же Милик нанёс ещё один удар – мяч угодил в перекладину и улетел за пределы поля. "Генк" после такого эпизода взбодрился и решил активизироваться в атаке. На 20-й минуте хозяева заработали угловой, который исполнил Хаджи. После его навеса оборона "Наполи" справилась, но рикошет сыграл в пользу бельгийской команды. В итоге на ударной позиции оказался Патрик Грошовски, мяч попал в защитника неаполитанцев и дезориентировал голкипера гостей Алекса Мерета. Молодой вратарь был пойман на противоходе, но "Наполи" повезло, что мяч прокатился мимо цели.

Последующие несколько минут гости играли вдесятером. Мариу Руй, который был одним из самых активных игроков на поле, попросил помощи врачей. Португалец дёрнул заднюю поверхность бедра, но всё равно попытался продолжить поединок. Спустя какое-то время стало понятно, что он не сможет играть, и Карло Анчелотти вынужден был произвести свою первую замену. Так на поле появился француз марокканского происхождения Кевин Малькуи, который ранее в нынешнем сезоне провёл только один матч за "Наполи". За несколько минут до этого гости не использовали ещё один голевой момент. Джованни Ди Лоренцо с правого фланга выполнил прекрасный навес в штрафную, Милик головой выстрелил по воротам, но мяч попал в перекладину. Удача в первом тайме явно сопутствовала команде Феличе Маццу. Хотя на 35-й минуте хозяевам самим не повезло, что мяч не оказался в воротах. Вышедший на замену Малькуи нерасторопно сыграл на левом фланге обороны, сбив с ног Дзуня Ито. Исполнять стандартное положение подошёл Хаджи, который выдал классный навес на Али Мбвана Саматту, танзанийский нападающий "Генка" головой выстрелил в самый угол, а "Наполи" спасла только реакция Мерета. Через пару мгновений уже гости имели шанс открыть счёт. Хосе Кальехон исполнил угловой, после чего мяч отскочил к линии штрафной на Калиду Кулибали, защитник неаполитанцев, который противостоял своему бывшему клубу, нанёс мощный удар по воротам, а мяч с линии выбил защитник хозяев. Так сенегалец упустил шанс огорчить свой экс-клуб. Напомним, с 2012 по 2014 год Кулибали был футболистом "Генка". За два сезона он провёл 64 матча чемпионата Бельгии в составе этого клуба, завоевав Кубок Бельгии в кампании 2012/13. Тем временем первый тайм так и завершился без забитых мячей.

Второй тайм сразу же начался с удара по воротам, однако Милик попасть в створ не сумел. "Генк" ответил штрафным, в результате которого Хаджи нанёс удар головой, но мяч пролетел намного выше цели. Хозяева большую ставку делали на стандартные положения. На 52-й минуте они получили право на угловой, однако навес у Хаджи получился не самым удачным. Тут же "Наполи" провёл контратаку, но мяч потерял, и Лосано нарушил правила. Вполне могла быть и жёлтая карточка, однако главный арбитр матча Иштван Ковач пожалел вингера неаполитанской команды. Особо ярких эпизодов на поле сразу после перерыва не было, а вот на 58-й минуте "Наполи" создал голевой момент. Кальехон оказался совсем один на убойной позиции, последовал плотный удар в дальний угол, а мяч прошёл рядом со штангой. Карло Анчелотти тут же сделал вторую свою замену, усилив атаку. На поле появился Дрис Мертенс, а молодой македонский хавбек Элиф Элмас, который никак себя проявить не сумел, отправился на скамейку запасных. "Наполи" перестроился на более атакующую модель игры, но от этого больше опасных моментов не стало.

"Генк" продолжал гнуть свою линию. Хозяева всё больше были сосредоточены на обороне, а в атаке преимущественно рассчитывали на стандартные положения. Впрочем, подачи Хаджи становились всё более предсказуемыми для обороны "Наполи". Максимально уверенно действовала связка центральных защитников гостей Калиду Кулибали - Костас Манолас. Аккурат в середине второго тайма жёлтую карточку за срыв атаки соперника получил Милик. Польский форвард в первом тайме упустил два голевых момента, а после перерыва он играл слишком уж пассивно. Совсем неудивительно, что именно Милика и заменил Карло Анчелотти, который на 72-й минуте бросил в бой Фернандо Льоренте. 34-летний испанский нападающий в нынешнем сезоне демонстрирует хорошую форму и довольно много забивает, но в такой вязкой игре тяжело пришлось и ему. На 75-й минуте Мертенс взял инициативу на себя, прошёл по левому флангу, сместился в центральную зону и пробил в дальний угол, но голкипер бельгийской команды без всяких проблем поймал этот мяч. К концу поединка обе команды заметно устали, так что темп матча ещё больше снизился. На 84-й минуте "Генк" мог забить курьёзный гол. После прострела в штрафную "Наполи" случился рикошет, в результате которого на ударной позиции оказался Янис Хаджи, но 20-летний сын легендарного Георге Хаджи не попал в створ. Гости в концовке немного поддавили, однако счёт так и не был открыт. В итоге случилась ничья 0:0. "Генк" набрал своё первое очко в нынешней Лиге чемпионов, а на счету "Наполи" стало 4 балла.

Лучший игрок – Янис Хаджи.

В таком матче сложно назвать лучшего игрока. Обе команды были недостаточно хороши в атаке, у вратарей работы оказалось совсем мало, защитники и хавбеки ничего сверхординарного не продемонстрировали. У "Наполи" хорош был Мариу Руй, но его подкосила травма. А у "Генка" настоящим мотором являлся Янис Хаджи. Этот тот самый полузащитник, которым активно интересовался московский "Спартак", но приобрести его красно-белые не сумели. 20-летний румын вёл за собой "Генк" и был настоящим лидером бельгийской команды. У Хаджи были шансы забить, но подвела реализация. Тем не менее именно этого молодого футболиста следует признать лучшим игроком матча. За его старание, активность и жажду борьбы.

Кретов Максим.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте