FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Галатасарай

22.10.2019
0:1

Реал М


Галатасарай (Стамбул, Турция) - Реал (Мадрид, Испания) - 0:1

Голы: Тони Кроос, 18 (0:1).



Только в третьем туре "Реал" одержал свою первую победу в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Поединок в Стамбуле сложился для команды Зинедина Зидана непросто, но она сумела добиться необходимого результата. Успех "сливочных" получился заслуженным, но всё могло пойти по-другому, реализуй свои моменты "Галатасарай" в дебюте встречи. Однако Тибо Куртуа дважды выиграл дуэль у Флорина Андоне. А вот "Реал" свой шанс на 19-й минуте не упустил - Тони Кроосу помог отличиться рикошет от Жана Сери. Игра до перерыва шла в отличном темпе, и команды отвечали атакой на атаку. Но больше отличиться соперникам не удалось. Незадолго до перерыва Куртуа совершил очередное спасение, на этот раз после удара Юнеса Беланды. Во втором тайме "Реал" стал действовать собраннее. Гости отдали сопернику территорию и прекрасно чувствовали себя при игре "вторым номером". Мадридцы должны были решить все вопросы задолго до финального свистка, но после выстрела Карима Бензема свою команду спас Фернандо Муслера, а Эден Азар, обыграв голкипера, не попал по пустым воротам - мяч угодил в перекладину. Такая расточительность едва не вышла гостям боком в самой концовке встречи, когда Стивен Н`Зонзи не попал в цель с линии вратарской. Финального же штурма со стороны хозяев не последовало - команда Зинедина Зидана грамотно отвела игру от владений Куртуа. В итоге "Реал" одержал минимальную "сухую" победу и сразу скакнул таблице группы А на второе место. В следующем домашнем матче с "Галатасараем" "Королевский клуб" постарается закрепиться на данной позиции. Этот успех пришёлся для "Реала" очень кстати после конфуза с "Мальоркой". Команда Фатиха Терима же осталась с одним баллом в активе и по-прежнему не может положить начало своим голам в Лиге чемпионов.

Предыстория.

"Реал" стартовал в текущем розыгрыше Лиги чемпионов с антирекорда, набрав в первых двух турах всего один балл. Команда Зинедина Зидана неприятно удивила своих болельщиков не только результатами, но и показанной игрой. Никто не ожидал, что ПСЖ без Неймара, Килиана Мбаппе и Эдинсона Кавани разгромит "Королевский клуб". А затем "сливочных" шокировал "Брюгге", который выиграл первый тайм на "Сантьяго Бернабеу" со счётом 2:0. И "Реал" лишь в самой концовке встречи сумел вырвать ничью. Так что к третьему туру "сливочные" сенсационно подошли лишь на последнем месте в группе А. Впрочем, положение у "Королевского клуба" было отнюдь не аховое. Да, ПСЖ нарастил гандикап, но от второго места мадридцев отделял всего один балл. Без побед шёл к этому моменту не только "Реал", но и "Галатасарай" с "Брюгге". Так что шансы дружины Зинедина Зидана на второе место при всех игровых проблемах всё равно были очень высоки. В этом плане важнейшее значение для "Королевского клуба" имели два поединка с "Галатасараем". Разумеется, "Реал" нацеливался взять в них шесть очков.

Стамбульцы сейчас также выступают не слишком убедительно. В поединках с "Брюгге" (0:0) и ПСЖ (0:1) "львы" так и не сумели отличиться, и их безвыигрышная серия в Лиге чемпионов достигла уже семи матчей. Кроме того, "Галатасарай", в отличие от "Реала", неважно выступает и на внутренней арене. В выходные "львы" одержали лишь третью победу в восьми матчах в текущем чемпионате Турции и поднялись с десятого места на шестое. Результат для действующего чемпиона страны очень скромный. "Реал" же до минувших выходных лидировал в Примере. Однако в субботу сенсационно уступил "Мальорке", и это поражение стало для команды Зинедина Зидана первым в Ла Лиге. Осечкой конкурента воспользовалась "Барселона", которая отодвинула "Королевский клуб" на второе место. Пока "Реал" в нынешнем сезоне то и дело оступается там, где этого от него совсем не ждут. Последние примеры с "Брюгге" и "Мальоркой" весьма характерны. Поэтому у поклонников мадридского гранда, конечно, не было твёрдой уверенности в победе их любимцев в Стамбуле. Любопытно, что в очных встречах у "Реала" было лишь небольшое преимущество перед "Галатасараем" (четыре победы при трёх поражениях в семи матчах). И в предыдущих четырёх встречах в Турции в рамках еврокубков "сливочные" одержали лишь одну викторию. Но одолели они как раз "Галатасарай". Причём, с неприличным счётом - 6:1. В отчётном матче стамбульцам не могли помочь Марио Лемина и Радамель Фалькао. У "Реала" же потерь было больше. Зинедин Зидан не мог рассчитывать в Турции на Начо, Луку Модрича, Гарета Бэйла, Марко Асенсио и Лукаса Васкеса.

Ход матча.

Зинедин Зидан определил в атакующую линию Азара, Родриго и Бензема. В полузащите у гостей вышли Кроос, Каземиро и Вальверде. Пару Рамосу в центре обороны составил Варан. У "Галатасарая" атакующий дуэт образовали Бабел и Андоне, Беланда расположился под ними. Сери, Н`Зонзи и Донк заняли место в центре поля. "Сливочные" агрессивно начали поединок и уже на первых секундах встречи организовали опасный выпад. Родриго ушёл от оппонента на правом фланге и отдал передачу на другой край, откуда Азар нанёс удар, но попал в соперника. На 5-й минуте Родриго поборолся с соперником на дуге штрафной и скинул сферу на Каземиро, который в касание выстрелил выше цели. После этого стамбульцы попытались настроить контроль над мячом. Но под высоким прессингом мадридцев не могли выбраться за центральный круг. На 7-й минуте Азар по левому краю ворвался в штрафную и прострелил на Бензема, защитники его опередили, однако на подборе первым был Кроос, который тут же пробил по воротам. Мяч задел ногу соперника и укатился на угловой. Который ничего "Реалу" не принёс. Казалось, игра проходит под полным контролем гостей, однако затем они едва не пропустили. Беланда отличной передачей вывел Андоне с глазу на глаз с Куртуа, и Флорин выстрелил по воротам, однако бельгиец выручил свою команду. Тут же "сливочные" заработали перспективный стандарт. Сери навесил на одиннадцатиметровую отметку, куда набежал Андоне. Форвард пробил в дальний угол, однако Куртуа в падении совершил очередное спасение. Оборона "Реала" словно пребывала в прострации. В ходе следующей атаки "львов" Нагатомо забросил мяч в штрафную на свободного Бабела, но тот не поверил своему счастью и не сумел укротить сферу. На 14-й минуте последовал ответ "Реала". Бензема нашёл передачей на правом краю штрафной Родриго, однако тот пробил по позиции Муслеры. Команды задали высокий темп, и первый гол в матче случился очень скоро. "Реал" отнёсся к своим моментам бережнее соперника. На 18-й минуте Азар обыгрался с Бензема и с левого края штрафной откатил назад на линию на Крооса, который выстрелил в касание, мяч задел Сери и влетел в правую "девятку" - 0:1.

Пропустив, хозяева ринулись вперёд большими силами. На 23-й минуте Нагатомо с левого фланга навесил на ближний угол вратарской на Андоне, но тот в цель не попал. Тут же "Реал" взорвался своим выпадом. Родриго обыгрался с Бензема и из неудобного положения из пределов штрафной пробил неточно. 27-й номер гостей по-прежнему был очень активен. На 26-й минуте Родриго в борьбе с Маркао заработал перспективный стандарт недалеко от дуги штрафной. Подача Крооса пошла на Рамоса, и тот в борьбе с Люиндамой нанести точный удар не сумел. Вскоре Азар накрутил того же Люиндаму на левом краю чужой штрафной и пробил с разворота в ближний угол, однако Муслера оказался начеку и накрыл мяч. "Реал" под свист трибун монополизировал мяч и обосновался на чужой половине поля. На 35-й минуте хозяевам, наконец, удалось снова огрызнуться. Нагатомо опасно забросил мяч в штрафную, но Куртуа сыграл надёжно и не позволил Бабелу добраться до сферы. А вскоре "Галатасарай" провёл ещё один опасный выпад через левый фланг. Бабел играюче ушёл от Вальверде и прострелил на одиннадцатиметровую отметку, откуда Беланда выстрелил в касание, однако голкипер "Реала" в очередной раз выручил свою команду. Игра снова раскачалась. На 40-й минуте Бензема после передачи Родриго выскочил на ударную позицию и с линии штрафной пальнул над самой перекладиной. Стамбульцы не отчаивались сравнять счёт ещё до перерыва. Через некоторое время Сери разрезающей передачей нашёл на левом краю штрафной Андоне, и тот прострелил во вратарскую, однако Карвахаль успел подставить ногу, и мяч улетел на угловой. Из которого стамбульцы ничего не выжали. в итоге первый тайм остался за "Реалом".

В перерыве Фатих Терим заменил Донка на Фегули. Дебют второго тайма ознаменовался жёлтой карточкой Сери, который сфолил на Каземиро. Затем "Реал" минуты на две настроил контроль над мячом, а затем примерно столько же времени перепасовкой занимались хозяева. Команды действовали заметно осторожнее, чем до перерыва. Гости усыпили бдительность соперника и на 53-й минуте застали оборону "Галатасарая" врасплох. Кроос отличной передачей вывел Бензема на чужие ворота по правому краю, и Карим под прессингом Люиндамы пробил в ближний верхний угол, однако Муслера выручил свою команду. Угловой хозяева разыграли неудачно. Тут же последовал ответ хозяев. Андоне взял игру на себя и пробил со средней дистанции, мяч в штрафной "Реала" попал в руку Варану, но он прижимал её к корпусу, и главный арбитр встречи Даниэло Орсато закономерно посчитал, что здесь нет повода для пенальти. Хозяева оживились. На 57-й минуте Мариано вошёл справа в штрафную и прострелил, однако Рамос прочитал эпизод и прервал передачу. "Реал" же отлично себя чувствовал при игре "вторым номером". Вскоре Бензема и Азар убежали вперёд, и Эден с левого края нанёс хлёсткий удар в ближний угол, однако Муслева сыграл надёжно. На исходе часа игры Кроос заработал стандарт на левом фланге. После подачи немецкого хавбека защитники вынесли мяч на Марсело, а тот попал в соперника, и игровой снаряд улетел на угловой. На подборе после розыгрыша "сливочными" стандарта первым был Карвахаль, но он выстрелил точно по позиции голкипера. А на 65-й минуте "Реал" вполне мог решить все вопросы в этом матче. Гости разыграли комбинацию как по нотам, но в завершении им немножко не хватило. Бензема разрезающей передачей вывел Азара на свидание с голкипером по правому краю, Эден обыграл Муслеру и с разворота выстрелил по пустым воротам, но сфера предательски угодила в перекладину. Мяч подхватил Марсело, однако с его ударом с острого угла Муслера справился. На этом атака "Реала" не закончилась. Мяч катался в штрафной "Галатасарая" и возле неё, но всё закончилось неточным дальним выстрелом Крооса.

Затем Фатих Терим бросил в бой Байрама, заменив Беланду. Тут же хозяева провели опасный выпад правым флангом, но прострел Фегули прервал бдительный Рамос. На 69-й минуте Н`Зонзи за фол на Каземиро у чужой штрафной схлопотал "горчичник". Через некоторое время Рамос снова оказался в центре внимания. Капитан "Реала" прервал передачу Мариано на Фегули, пожонглировал мячом в борьбе с Софианом и затем вынес игровой снаряд подальше. Мадридцы держали игру под своим контролем. И в стремительных вертикальных атаках регулярно создавали моменты. На 74-й минуте Азар на скорости ушёл от двух соперников на левом фланге и выдал передачу в штрафную на Бензема, но тому нанести удар не позволили. В следующем выпаде "сливочных" Марсело с левого края штрафной от лицевой прострелил на того же Бензема, и Карим в касание пробил в ближний угол, однако Муслера вновь сыграл надёжно. На 77-й минуте хозяева исчерпали свой лимит замен - Мор вышел на поле вместо Сери. Вскоре Бензема попытался выступить уже в качестве ассистента, но его острую передачу на Марсело в падении прервал Н`Зонзи. Затем Зинедин Зидан за три минуты провёл все свои замены, выпустив Винисиуса, Хамеса и Йовича вместо Азара, Вальверде и Родриго. Однако в концовке встречи прибавил не "Реал", а "Галатасарай". На 84-й минуте Андоне нашёл момент для удара на правом углу чужой штрафной, но пробил очень неточно. А затем Варан прервал опасный прострел Фегули. Хозяева заработали угловой, и после его розыгрыша Байрам с левого края навесил на линию вратарской на Н`Зонзи, однако тот пробил головой заметно выше цели. Через некоторое время стамбульцы подали ещё два корнера подряд, но "сливочные" отбились. Арбитр добавил четыре минуты, и в начале этого отрезка мадридцы нарвались на контратаку. Но её грамотным фолом прервал Кроос, который увидел от арбитра жёлтую карточку. Затем предупреждение получил за затяжку времени Куртуа. После на санкции от арбитра нарвались и Маркао с Мариано. В итоге не последовало даже финального штурма от "Галатасарая". "Реал" одержал свою первую победу в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

Лучший игрок матча - Тибо Куртуа.

Если бы не Куртуа, матч вполне мог бы сложиться для "Реала" по-другому. Бельгийский голкипер трижды выручил гостей до перерыва, и это позволило мадридцам сохранить минимальное преимущество. Вначале Куртуа дважды выиграл дуэль у Андоне, который оба раза пробивал из выгоднейших позиций, а затем среагировал на удар Беланды в касание. Также у "Реала" стоит выделить Крооса, который преуспевал и в разрушении, и в созидании. И в итоге именно гол немецкого хавбека принёс "Королевскому клубу" победу.

Глеб Калинин


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте