FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Зальцбург

23.10.2019
2:3

Наполи


Ред Булл Зальцбург (Вальс-Зиценхайм, Австрия) - Наполи (Неаполь, Италия) - 2:3

Голы: Дрис Мертенс, 17 (0:1). Эрлинг Холанн, 40 - с пенальти (1:1). Дрис Мертенс, 64 (1:2). Эрлинг Холанн, 72 (2:2). Лоренцо Инсинье, 73 (2:3).



Австрийцы снова подарили зрелище, а их форвард Холанд оформил дубль, но класс «Наполи» оказался выше. Команда Анчелотти начала активнее и на исходе трети тайма открыла счет. Классная комбинация с участием Малькуи и Кальехона завершилась точным выстрелом Мертенса с угла вратарской. До середины тайма неаполитанцы сдерживали натиск, но затем «Зальцбург» начал поджимать. Не смутила хозяев и вынужденная замена вратаря. За несколько минут до перерыва Хи Чхан заработал пенальти, реализованный Холандом. Второй тайм лучше начали уже хозяева, придумали несколько острых подходов к воротам Мерета, но забить не смогли. А «Наполи» наказал. Рикошет довел кросс Малькуи с фланга до Мертенса, который вколотил мяч под перекладину с угла штрафной. «Зальцбург» сумел снова добавить и отыгрался. Во второй волне атаки после розыгрыша углового Юнузович удобной подачей нашел в штрафной Холанда, а тот переиграл головой вратаря. Но моментально хозяева вновь пропустили. Свежий Инсинье получил мяч от Мертенса и при помощи рикошета перебросил голкипера. Больше «Наполи» расслабляться не стал, удержав минимальный перевес и заметно повысив свои шансы на выход из группы.

Предыстория

Пока в группе Е все довольно ровно. Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» вслед за поражением от «Наполи» едва не упустил победу над «Зальцбургом» дома, ведя в три мяча. Неаполитанцы вслед за выигрышем ключевого матча не сумели совладать с «Генком», который был уничтожен в Австрии. В общем, пока шансы есть у всех. Бельгийцы выглядят послабее, англичане посильнее, а вот «Зальцбург» на бумаге вроде бы способен навязать борьбу «Наполи», поэтому их очное спаренное противостояние в группе будет ключевым. Итальянцы не блещут на выезде в еврокубках, к тому же имеют потери в обороне – травмированы Хюсай, Руй и Максимович. У хозяев тоже есть потери – в лазарете Валке и Бернеде. Австрийцы уничтожают всех во внутреннем первенстве, наколотив 47 голов в 11 турах, да и 9 за два матча в Лиге чемпионов впечатляют.

Ход матча

Хозяева вышли в своей привычно заточенной на атаку схеме 4-4-2. У «Наполи» неожиданно не попал в заявку Манолас. Луперто составил пару Кулибали в центре обороны. Мертенс и Лосано вышли в атаке, а Милик и Инсинье начали на скамейке. Наполитанцы уже на первой минуте провели хорошую атаку, завершившуюся плотным дальним ударом Мертенса. Станкович перевел на угловой. В ходе его розыгрыша прикладывался из-за штрафной Зелински, но неточно. Гости наседали и дальше. «Зальцбург» добавил в жесткости в единоборствах и сумел отодвинуть игру от своих ворот. На исходе стартовой десятиминутки Холанд отправил мяч в сетку, подсуетившись на подборе после дальнего удара Юнузовича, однако был в офсайде бомбардир хозяев, и гол не засчитали. Пара комбинаций «Наполи» увязла в обороне соперника после отборов на грани фола, но на исходе трети тайма итальянцы разыграли такую двухходовку, в которой просто бесконтактно все было сработано. Малькуи с фланга выдал кросс в центр, где Кальехон головой в касание сбросил на ход Мертенсу, а Дрис хлестким ударом с угла вратарской воткнул мяч в сетку над голкипером, догнав Марадону по числу голов за «Наполи». Забив, итальянцы попробовали успокоить игру, чередуя розыгрыши на своей половине поля с размашистыми выпадами. «Зальцбург» в себя пришел не сразу, но к середине тайма включился. Пошли моменты. Холанд с интервалом в пару минут дважды здорово отклеивался от опеки в штрафной и пробивал с нескольких метров. Сперва Мерет спас гостей, успев сложиться, а во втором случае просто не исполнил форвард эпизод, пробив от угла вратарской заметно правее створа. На исходе получаса игрового времени Мертенс в контратаке увидел, что вышел далековато из ворот Станкович и пробовал закинуть ему за шиворот мяч. Взял чуть выше, но вратарь, пытаясь успеть в створ, получил повреждение мышечное и игру продолжить не смог. Пришлось экстренно выпускать Коронела. В заключительную треть тайма австрийцы поддавили. Подали они пару угловых, был плотный удар Даку с угла штрафной, с которым справился Мерет. За несколько минут до перерыва Лосано повис на карточке за срыв контратаки, а ещё через минуту Малькуи привез пенальти. Хи Чхан зацепился у флажка почти за диагональ, раскачал Малькуи и прокинул мяч ему между ног, а защитник завалил его, увидев, что не успевает накрыть. Исполнять пошел Холанд, который уверенно развел мяч и Мерета по разным углам. Пропустив, уже гости активизировались и забрали мяч под свой контроль, однако оставшееся до перерыва время, включая пять добавленных минут, получилось не особенно событийным. В основном итальянцы комбинировали в центре поля без обострения, хотя Холанд успел отхватить карточку – опоздал в прессинге и сфолил.

Дебют второго тайма остался за хозяевами, у которых Дака дважды выходил на ударную позицию. В обоих случаях замбийцу не хватило точности, но выглядело это по-настоящему остро – и попытка уложить мяч в дальний с угла вратарской, и удар головой в падении. Джесси Марш гнал своих вперед и настолько эмоционально реагировал на судейские решения, что через десять минут после возобновления встречи терпение арбитра иссякло – он показал «горчичник» тренеру хозяев. В редком по этим минутам выпаде гостей Руис обокрал Кристенсена, но в створ затем с линии штрафной не попал. А на экваторе тайма «Наполи» создал гол, по сути, из ничего. Малькуи прорвался справа и вроде бы не имел адресатов для передачи, поэтому исполнял пас скорее от безысходности. Но рикошет от защитника на ближней штанге привел мяч к Мертенсу, в одиночестве ждавшему чуда у дальнего угла штрафной. А Дрис мощным ударом в касание вогнал мяч в сетку. Тут же пошли замены. Инсинье сменил Лосано у гостей, а у хозяев Ашимеру выбежал вместо Дака. «Зальцбург» вновь добавил и через несколько минут забил. Вроде бы отбился «Наполи» от углового, но подбор остался за хозяевами, и мяч вернулся к Юнузовичу, который загрузил подачу за спину защитникам на голову Холанду. Норвежец же аккуратно подрезал мяч мимо Мерета. Едва «Наполи» разыграл с центра, как тут же снова вышел вперед. Длиннющий заброс на правый фланг Мертенсу, который в касание точно влет сыграл в штрафную на Инсинье. Вроде бы неудачно обработал вингер мяч, но сумел пробить. Рикошет от летевшего в подкате накрыть удар Рамальо, и мяч издевательски перелетел через голкипера, опустившись в дальний угол. Тут же Анчелотти сделал еще две замены, освежив атаку. Мертенс и Кальехон ушли, уступив место Льоренте и Элмасу. В заключительную десятиминутку мяч и инициатива ожидаемо перешли к «Зальцбургу». Был перспективный стандарт, но вынес Кулибали мяч после подачи Юнузовича. Холанд прикладывался затем с подбора, но в створ не попал. На концовку Койта сменил Мвепу. Подобие навала изобразили хозяева, но всерьез Мерета больше не обеспокоили. «Наполи» пусть и не без фарта, но в целом на классе удержал свой минимальный перевес в этом матче.

Лучший игрок матча – Дрис Мертенс

Отличный матч форварда «Наполи», который оформил дубль и отметился голевой передачей на Инсинье. В обоих случаях Мертенс бил просто неотразимо, хоть и с близкого расстояния. В итоге бельгиец обошел Марадону по забитым голам за «Наполи» - в его активе уже 116 мячей. Впереди только отбывший в Китай Гамшик.

Александр Карамышев


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте