FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Славия П

23.10.2019
1:2

Барселона


Славия (Прага, Чехия) - Барселона (Испания) - 1:2

Голы: Лионель Месси, 3 (0:1). Ян Боржил, 50 (1:1). Питер Олайинка, 57 - в свои ворота (1:2).



Пока каждый матч текущего группового этапа Лиги чемпионов превращается для "Барселоны" в испытание. Непросто для каталонцев сложились поединки с "Боруссией" и "Интером", и в Праге у команды Эрнесто Вальверде также не случилось лёгкой прогулки. Казалось, гости и не ожидали такого уровня сопротивления со стороны чехов. Хозяева показали яркий футбол и вполне заслуживали ничейного результата. Однако "Барселона" добилась победы за счёт класса. На игру заметное влияние оказал быстрый гол гостей. Уже на 3-й минуте Лионель Месси, обыгравшись с Артуром, поразил ворота Ондржея Коларжа. Таким образом, аргентинец стал первым игроком, забивавшим в 15-ти розыгрышах Лиги чемпионов подряд. Видимо, та лёгкость, с которой им дался забитый мяч, расслабила каталонцев. И очень скоро у них начались проблемы в обороне. "Красно-белые" постепенно пришли в себя и на 20-й минуте должны были сравнивать счёт, но на этот случай у Марка-Андре тер Стегена было иное мнение. Немецкий голкипер ещё дважды выручил "Барселону" до перерыва. Во втором тайме "Славия" перешла на игру в два форварда и довольно быстро добилась своего. Но отличился у хозяев не нападающий, а подключившийся к атаке защитник Ян Боржил. Однако радость чехов длилась недолго. Уже через семь минут "Барселона" снова вышла вперёд. Луис Суарес воспользовался ошибкой Питера Олайинки и пробил с нулевого угла, и рикошетом от того же Олайинки мяч оказался в "сетке". Теперь уже "Барселона" не стала давать такой свободы сопернику. Хозяева оголяли тылы, и каталонцы вполне могли решить все вопросы в контратаках, но реализация стала подводить гостей. Впрочем, в самой концовке "Славия" едва не вырвала ничью. Хозяева в компенсированное время имели сразу два шанса, но ими не воспользовались. В итоге "Барселона" удержала минимальную победу. И она позволила команде Эрнесто Вальверде возглавить таблицу группы F. Чрезвычайно успешно сложились последние дни для каталонцев, ведь ранее они забрались на первую строчку и в Примере. "Славия" же была близка к сенсации, а теперь шансы чешского клуба даже на третье место резко упали. Впрочем, за свою команду поклонникам "красно-белых" точно не должно быть стыдно.

Предыстория.

Испытав трудности в начале сезона, "Барселона" постепенно обрела стабильность и выдала серию из пяти побед подряд во всех турнирах. Подъёму результатов каталонцев в немалой степени поспособствовало возвращение в строй Лионеля Месси, который сейчас набрал хорошую форму. Перед международной паузой "сине-гранатовые" разнесли в родных стенах "Севилью" (4:0), а в минувшие выходные учинили разгром и "Эйбару" (3:0). Это, конечно, уже не та "Барселона", которая проигрывала в сентябре в Гранаде. В Примере команда Эрнесто Вальверде впервые в сезоне смогла возглавить турнирную таблицу. Теперь каталонцам предстояло переключиться на Лигу чемпионов, где старт у них также был не самый простой. После ничьей в Дортмунде, где "Барселона" вполне могла и проиграть, последовала волевая победа над "Интером". Викторию во встрече с миланцами "сине-гранатовые" вырвали лишь за шесть минут до конца основного времени. Два матча со "Славией" были прекрасной возможностью для "Барселоны" сделать заявку на выход в плей-офф турнира. Чешский клуб объективно выглядит слабейшей командой квартета F, так что каталонцы нацеливались взять шесть очков в противостоянии с "красно-белыми". Хотя, нужно отметить, что "мальчиками для битья" "лоскутные" пока не выглядят. В первом туре "Славия" сотворила сенсацию, набрав один балл в Милане. А была близка и к победе. Затем "красно-белые" дали бой "Боруссии" и заставили понервничать соперника. Однако "шмели" куда лучше реализовывали моменты и добились успеха. В трёх последних домашних матчах Лиги чемпионов "Славия" не забила ни одного мяча и рассчитывала прервать эту печальную для себя серию. Если "Барселона", естественно, нацеливается выйти в плей-офф Лиги чемпионов и, желательно, с первого места, то чехи настроены навязать борьбу "Интеру" за третью строчку. И по итогам двух туров "лоскутные" шли вровень с миланцами, набрав по одному баллу. "Славии" в последние годы регулярно удаётся создавать проблемы испанским клубам. В предыдущих шести матчах с командами из этой страны "красно-белые" уступили лишь однажды. Но с "Барселоной" "Славия" ещё ни разу не встречалась в своей истории. Что касается "сине-гранатовых", то они в предыдущих четырёх поединках с клубами из Чехии неизменно добивались положительного результата. Вот и в отчётной дуэли каталонцы выглядели явными фаворитами. У обеих команд лазарет практически пуст. Гостям в Праге не могли помочь лишь Серхи Роберто и Самюэль Умтити. У "Славии" же отсутствовал лишь Ибрагим Траоре.

Ход матча.

Хозяева избрали расстановку 4-2-3-1. Олайинка расположился на острие атаки, Соучек и Шевчик заняли место в опорной зоне. У "Барселоны" атакующее трио ожидаемо составили Месси, Суарес и Гризманн, в полузащите вышли де Йонг, Бускетс и Артур. Гости сразу пошли вперёд и заработали угловой. Его каталонцы разыграли неудачно, однако хозяева тут же потеряли мяч. Месси сыграл на перехвате, отпасовал на Артура, а сам забежал в штрафную и, получив обратную передачу от бразильца, в касание пробил низом в дальний угол - 0:1. "Барселона" продолжала властвовать на поле. На 4-й минуте Артур заработал стандарт на левом фланге, однако подача Месси до партнёров не дошла. Затем, наконец, и хозяева проявили себя в атаке, но до завершающего удара свой выпад не довели. На 8-й минуте Олайинка готов был замыкать прострел Масопуста, однако начеку оказался Семеду. Проведя быстрый гол, "Барселона" стала спокойна действовать по счёту, атакуя не слишком настойчиво. На 13-й минуте Лангле отдал проникающую передачу в чужую штрафную на Гризманна, тот не стал брать игру на себя, а пяткой откатил на партнёра, однако защитники оказались начеку. Каталонцы позволяли играть сопернику, но чехов раз за разом подводил брак в передачах. А на 18-й минуте Месси попытался вывести Суареса на рандеву с Коларжем, однако мяч попал в пятку нападающему. А вскоре "Славия" неожиданно создала верный момент. Боржил получил передачу на левом краю после передачи Шевчика и прострелил в центр штрафной на Зелены, который пробил в касание в противоход тер Стегену, но тот сумел спасти свою команду, ногой отразив угрозу. После такого "звоночка" каталонцы устремились вперёд и усилиями Месси заработали угловой. Но и этот стандарт ничего гостям не принёс. Защитники "Славии" действовали бдительно. На 29-й минуте Коларж неожиданно выскочил далеко за пределы своей штрафной, пытаясь не допустить того, чтобы мяч дошёл до Суареса. Всё это выглядело очень рискованно, но в итоге Луису не удалось переиграть голкипера. Впрочем, удар по воротам хозяев состоялся в следующей атаке гостей. Семеду отдал передачу на правый край штрафной на Суареса, тот пробил в касание, но получилось неточно.

В ответном выпаде "красно-белых" Масопуст заработал стандарт на левом фланге, на подачу Станчу первым был Пике, который вынес игровой снаряд на Боржила, а тот угодил в соперника. "Славия" заметно прибавила. На 32-й минуте Говорка запустил в штрафную по правому краю Масопуста, но у того в последний момент выбили мяч из-под ноги. Затем Станчу потревожил тер Стегена ударом в ближний угол, но голкипер "Барселоны" оказался начеку. На 35-й минуте Альба отмахнулся от Соучека после подката Томаша и схлопотал первую в матче жёлтую карточку. А затем чехи создали два верных момента подряд. Вначале Зелены с левого края прострелил на Масопуста, тот пробил в касание, но удар сильным у Лукаша не получился, и тер Стеген справился с угрозой. А затем Олайинка с линии штрафной пальнул под перекладину, однако немецкий вратарь снова выручил каталонцев, в прыжке переведя мяч на угловой. Который чехи исполнили неудачно. Тут же каталонцы организовали контрвыпад, и Суарес с острого угла пробил в руки Коларжу. На 40-й минуте верный момент упустила уже "Барселона". Гости затеяли перепасовку в чужой штрафной, Месси и Суаресу нанести удар не позволили, но мяч пришёл к одинокому де Йонгу на правый край. Голландец тут же пробил низом, но теперь уже Коларж продемонстрировал своё мастерство, ногой отразив сферу на угловой. Гости попытались успокоить игру, но в концовке первого тайма вдруг стал чудить Пике. Вначале Жерар сыграл рукой у своей штрафной на фланге. Защитник жёлтой карточки избежал, а Станчу со стандарта решился на прямой удар, но тер Стеген был готов к этому. А затем Пике срезал мяч точно на Масопуста, который из пределов штрафной метил в дальний угол, но сфера, на счастье гостей, разминулась со створом. В итоге первый тайм остался за "Барселоной", "Славию" подводила реализация.

В перерыве Йиндржих Топишовский заменил Зелены на Тецла. "Славия" перешла на игру в два форварда. Второй тайм хозяева ожидаемо начали активно. На 47-й минуте Соучек сыграл на подборе у чужой штрафной, но пробил в соперника. Затем на ударную позицию выскочил Олайинка, однако замешкался и момент упустил. А на 50-й минуте чехи добились своего. Станчу забросил мяч далеко вперёд на Масопуста, который вошёл в штрафную и в окружении соперников откатил мяч на подключившегося к атаке Боржила, и тот поразил правый нижний угол - 1:1. Пропустив, хозяева вроде бы отдали инициативу сопернику, но вскоре снова напомнили о себе в атаке. Станчу опасно пробил издали, тер Стеген не дотягивался, однако мяч пролетел рядом со штангой. На 56-й минуте Масопуст откровенно придержал за футболку Альбу у своей штрафной, и каталонцы получили право на перспективный стандарт. Месси забросил мяч на дальний угол вратарской, где до сферы добрался Олайинка, который неловко скинул её на Суареса, и тот пробил с острейшего угла, игровой снаряд снова попал в Олайинку а затем юркнул в ворота - 1:2. Теперь уже хозяева ринулись вперёд и заработали угловой. Соучеку удалось замкнуть подачу, и Томаш пробил головой на самой перекладиной. Вскоре чехи получили право на ещё один угловой, но на этот раз удара по воротам тер Стегена не состоялось. На 63-й минуте Боржил грубо сфолил на Месси и схлопотал "горчичник". Каталонцы монополизировали мяч, и со стороны хозяев, спешащих сравнять счёт, пошли фолы в большом количестве. Через некоторое время Месси взял игру на себя. Лионель обыгрался с Альбой, просочился между защитниками к воротам и выстрелил в ближний угол, но Коларж отразил удар.

Только на 69-й минуте Эрнесто Вальверде провёл свою первую замену в матче, выпустив Дембеле вместо Гризманна. И тут же "Барселона" могла решить все вопросы в матче. Месси вывел на чужие ворота по правому краю Суареса, но Луис пробил в сантиметрах от дальней штанги. Затем Дембеле заработал стандарт и после его розыгрыша сам же и пробил, однако угодил в соперника. На 71-й минуте Олайинка наступил на ногу Бускетсу и заслуженно увидел перед собой жёлтую карточку. Вскоре форвард "Славии" толкнул в спину Пике, но на этот раз санкций со стороны арбитра избежал. Игра у хозяев совсем разладилась. На 75-й минуте Месси вполне мог оформить дубль. После скидки от Альбы аргентинец пробил с линии вратарской, но в створ не попал. Хозяева нервничали, и вскоре Шевчик схлопотал предупреждение за откидку мяча. Вскоре тренерский штаб "Славии" провёл двойную рокировку - ван Бурен и Гушбауэр заменили Масопуста и Станчу. Вслед за этим Бускетс отправился отдыхать у "Барселоны", а вместо него ожидаемо вышел Видаль. Чилиец тут же проявил себя не с лучшей стороны, сфолив на фланге на Олайинке у самой линии штрафной. Гушбауэр покатил мяч под удар Боржилу, но его удар гости успели накрыть. На 83-й минуте Дембеле, подхватив мяч, пролетел через всё поле, ворвался в штрафную и пробил, Коларж отразил мяч на защитника, и едва не случился автогол, однако голкипер "Славии" успел среагировать. Затем Эрнесто Вальверде заменил Артура на Ракитича. В концовке встречи хозяева всё же нашли в себе силы прибавить. Однако удар ван Бурена точным не вышел, а Гушбауэр с дуги штрафной попал в защитника. Чехи оставляли множество свободных зон. На исходе основного времени каталонцы подловили соперника на контратаке. Месси с линии штрафной пробил в дальний угол, однако Коларж в падении выручил свою команду. Арбитр добавил целых пять минут, и в этот отрезок хозяева дважды были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Вначале Олайинка едва не реабилитировался, замкнув подачу с углового, но тер Стеген в падении накрыл мяч у "ленточки", а затем Гушбауэр едва не поразил левый угол, однако сфера задела защитника и пролетела рядом со штангой. В итоге "Барселона" удержала минимальную победу в Праге.

Лучший игрок матча - Марк-Андре тер Стеген.

У "Барселоны" прежде всего стоит выделить Месси и тер Стегена. Но в первую очередь именно благодаря немецкому голкиперу каталонцам удалось вытянуть такой непростой первый тайм. Марк-Андре как минимум трижды выручил "сине-гранатовых" до перерыва, чехи расстреливали его ворота с разнообразных дистанций. Не дрогнул тер Стеген и в концовке, когда "красно-белые" пошли на финальный штурм. И в компенсированное время Марк-Андре не позволил Олайинке исправиться за свой автогол.

Глеб Калинин


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте