FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Аякс

23.10.2019
0:1

Челси


Аякс (Амстердам, Нидерланды) - Челси (Лондон, Англия) - 0:1

Голы: Миши Батшуайи, 86 (0:1).



Пока внимание российской публики забрал матч «Зенита», вечернюю программу третьего тура Лиги чемпионов разбавлял другой классный матч. Эрик тен Хаг ещё в прошлом году построил классный коллектив, Фрэнк Лэмпард делает это сейчас, и вот они сошлись в интереснейшем матче. Зрители ждали остроатакующего футбола, молодецкого задора, но не тут-то было. «Челси» не удивил «Аякс» смелой игрой, но и не отдал инициативу хозяевам. Мейсон Маунт едва счёт не открыл и голландцы опешили. Совсем не шли атаки, за первый тайм «Аякс» ни разу (!) в створ ворот не пробил. Катастрофа для голландцев. При этом, они умудрились отличиться. Квинси Промес с двух метров затолкал мяч в сетку после наброса Зиеша и рикошета от Томори. Однако Хацэган и VAR по непонятным причинам решили гол не засчитывать. Вроде разглядели минимальный офсайд. Второй тайм не изменил течение матча. Чересчур много брака и частые ошибки в передачах портили впечатление от игры остроатакующих команд. Как же создавать моменты? Если не идёт игра, воспользуемся стандартами. Подумали игроки «Аякса», но Альварес в штангу замкнул кросс Душана Тадича от правого угла поля. «Челси» ответил после появления свежего Батшуайи. Миши идеально сыграл на линии офсайда, освободившись от опеки, но пробил на силу с точки пенальти, отправив мяч над перекладиной. Зрители уже видели нулевую ничью, но замены Лэмпарда всё-таки сработали. Победный гол на счету Батшуаий, классный ассист с фланга отдал свежий Пулишич. Неожиданная победа «Челси» в Голландии позволила «синим» догнать «Аякс».

Предыстория

«Аякс» и «Челси» к третьему туру подошли в ранге лидеров. Голландцы – единоличным (2 матча – 2 победы), англичане с натяжкой (победа и поражение, лучшая разница мячей, чем у «Валенсии»). Амстердамцы, видимо, хотят улучшить прошлогоднее еврокубковое достижение. Старт в Лиге чемпионов – уверенный и красивый. «Лилль» приехал в гости и получил три безответных мяча, а с ними и ответ на вопрос – кто фаворит группы. Потому «Аякс» пожаловал на «Месталью» и там сотворил тоже самое – 0:3. Крутейшие результаты. В национальном чемпионате у «Аякса» тоже всё хорошо. Даже не стали игроки Эрика тен Хага слишком усердствовать перед Лигой чемпионов, выиграв всего со счётом 2:1. Единолично «Аякс» и лидирует, а в трёх очках находятся ПСВ и «Витесс» Леонида Слуцкого. «Челси» в последние пару недель перед паузой в чемпионате Англии выглядел просто здорово. Молодая дружина Фрэнка Лэмпарда преображается по ходу сезона, потенциал игроков раскрывается. Продолжилось восхождение и в матче против «Ньюкасла». «Синие» победили, что стало для них пятой викторией кряду. С конца сентября «Челси» только выигрывает.Набирают вистов и взрослеют Мэйсон Маунт, Каллум Хадсон-Одои, Тэмми Абрахам. Матч против «Аякса» обещал быть интереснейшим экзаменом.

Ход матча

Ещё не пропускал голов «Аякс» на текущем групповом этапе Лиги чемпионов, а забил в среднем по 3 за игру. К важнейшему матчу с «Челси» голландцы подошли во всеоружии. В субботу отдохнули Альварес и Давид Нерес, травмированных нет. Креативная зона была составлена из всех звёзд и лидеров, никаких сюрпризов. Тадич, Зиеш, Промес, Ван де Беек – все вышли терзать оборону «Челси». У Лэмпарда всё не так шоколадно. Главные потери в центре поля: матч против «Аякса» пропустили Нголо Канте и Рубен Лофтус-Чик, обороне не смогли помочь Рюдигер и Кристенсен. Очень серьёзные «недостатки» для молодой команды Лэмпса. Фрэнки сделал ставку на Зума и Томори в защите, тройку центральных полузащитников составили Жоржиньо, Ковачич и Маунт, Хадсон-Одои и Виллиан сыграли на краях, Абрахам традиционно исполнил наконечник копья. «Аякс» начал матч с претензией на инициативу, но молодёжь Лондона не собиралась сдаваться. Абрахам несколько раз пошёл в прессинг очень грубо, едва не схватив карточку на первых минутах. Голландцы через Велтмана шли вперёд, комбинировали, постепенно забирая территорию, несмотря на все усилия «Челси».

Однако первый опасный момент создали гости. Угловой «Аякса» не принёс опасности, в неспешную контратаку убежали лондонцы. Продвинулся Мейсон Маунт с мячом от левого фланга к чужой штрафной, завозился, но с разворота пробить успел. Под штангу летел мяч - Кепа в падении задел сферу, совершив крутой сейв. После этого момента «Аякс» будто испугался гостей. Тотальный контроль голландцы так и не смогли наладить. Более того, мяч не держался, что очень напрягало Эрика тен Хага. А у гостей в центре внимания все врёмя был Хадсон-Одои. То Каллум подкараулит отскок у полукруга штрафной площади и пробьёт чуть правее цели, то в контратаке начнёт сольный проход, который поставит в тупик Альвареса. Мексиканец несколько раз был вынужден сфолить на англичанине, но удивительным образом избежал карточки. «Челси» хорошо атаковал, но молодость сыграла злую шутку. В редкой контратаке «Аякс» забил. Хаким Зиеш с правого фланга сместился в центр, на удачу пробил в дальний, но сфера через рикошет от Томори полетела к дальней штанге, которую замкнул Промес. Квинси в касание занёс мяч по назначению и отправился праздновать, но тут решил главный арбитр обратиться к помощи VAR и удивительным образом гол не засчитал. Да, в офсайде находился Промес, но мяч к нему отскочил от соперника, так что неясно, чем руководствовался Хэцеган.

После незасчитанного гола «Аякс» расстроился ещё сильнее. Игра и так не клеилась, ещё и арбитр странные решения принимает. Голландцы заработали пару угловых, которые Хаким Зиеш исполнил неудачно, стерильно контролировали мяч. В итоге, за первый тайм «Аякс» ни разу не пробил в створ ворот (у «Челси» не лучше - 1 удар). К таким результатам любители голландского футбола не привыкли, не спасало даже имя соперника. Не сразу появились удары в створ ворот и во втором тайме. Как у голландцев, так и у лондонцев. Исправно зарабатывали угловые, Виллиан, Маунт и Тадич регулярно бегали разыгрывать корнер, но моментов не было. Динамично смотрелась игра, но не более того. Чересчур много брака и частые ошибки в передачах портили впечатление. Как создавать моменты, когда не получается игра? Правильно, со стандартов. Очередной угловой помог «Аяксу» на исходе часа игры. Эдсон Альварес на углу вратарской умудрился освободиться от опеки и практически без помех пробить после кросса Душана Тадича. Кепа уже не спасал, просто смотрел футбол, но «Челси» выручила левая штанга, принявшая на себя удар.

Крайние полузащитники продолжали интересно финтить, но развитию атаки это никак не помогало. То Каллум Хадсон-Одои заложит разворот, то Квинси Промес на скорости рванёт, то Зиеш. Однако появлению моментов эти действия не способствовали. Первым к заменам прибег Фрэнк Лэмпард. Тренер «Челси» освежал атаку. Сначала Пулишич появился на поле, затем Батшуайи. Отдыхать отправились Виллиан и Абрахам. Эрик тен Хаг не торопился с перестановками, хотя время таяло нещадно. А вот ход Лэмпса сработал. Правда, не на 100 процентов. Батшуайи немного освежил острие атаки, в концовке отлично открылся на линии офсайда, в полном одиночестве оказался прямо перед воротами, но с точки пенальти пробил выше ворот. На силу стрельнул Миши, послав сферу над перекладиной. Эрик тен Хаг начал тасовать состав с замены Квинси Промеса. Экс-спартаковец, гол которого не засчитали в первом тайме, уступил своё место Давиду Нересу. Но исход матча решил не он, а замены Лэмпарда. Позиционную атаку «Челси» взорвал Пулишич. Кристиан заложил резкий финт, ушёл к лицевой и прострелил на линию вратарской площади. Туда оттянулся Миши Батшуайи, пробивший в касание. Мяч врезался в перекладину и отскочил в сетку - 0:1. Отыграться у «Аякса» банально не хватило времени. Растёт Лэмпард как тренер, матч в Голландии выиграл заменами.

Лучший игрок матча – Сесар Аспиликуэта

Ждали много голов в матче «Аякс» - «Челси», а в итоге оборона «зачехлила» нападение. Лучшим игроком матча признаем Сесара Аспиликуэту, под его руководством «синие» увезли «сухие» три очка из Голландии. Капитан «Челси» выиграл 7 единоборств из 8, сделал 3 отбора, 2 перехвата, 4 раза банально сыграл на вынос.

Иван Терентьев


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте