FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Бавария

11.12.2019
3:1

Тоттенхэм


Бавария (Мюнхен, Германия) - Тоттенхэм Хотспур (Лондон, Англия) - 3:1

Голы: Кингсли Коман, 14 (1:0). Райан Сессеньон, 20 (1:1). Томас Мюллер, 45 (2:1). Филиппе Коутиньо, 64 (3:1).



«Бавария» спокойно обыграла «Тоттенхэм», теперь у себя дома. Хотя при Моуринью «шпоры» так крупно не уступили, как тогда, в Лондоне, когда главным тренером у них еще был Почеттино (2:7). «Шпоры», кстати, в первой половине встречи счет сравняли, могли даже и выходить вперед, но там что-то непонятное вытворил Сиссоко, когда вываливался один на один с Нойером. Шикарно проявили себя Гнабри, Коутиньо и, особенно, Дейвис. Нойер надежно действовал в рамке, а приезжие своими моментами не воспользовались. В результате подопечные Флика шагнули в плей-офф со стопроцентным результатом. Туда же отправились и «Лейпциг» с дортмундской «Боруссией», «быки» прошли достаточно уверенно, а вот «шмели» буквально вырвали путевку. Теперь футболистам ФКБ нужно думать исключительно о национальном первенстве, где нужно исправлять ситуацию. Что касается «Тоттенхэма», то он нынче старался, но в очередной раз проиграл немцам. В плей-офф команда Моуринью вышла, но вот еще раз дойти до финала ЛЧ вряд ли получится, хотя посмотрим. Команды можно поблагодарить за то, что они не устраивали скучные побегушки с мячом, а реально боролись за результат, пусть встреча уже ничего и не решала. Единственное, за что обидно, так это за травму, которую получил Коман на ровном месте, когда побежал за сильно пущенным вперед мячом, Перишич там постарался. Желаем Кингсли здоровья, а «Баварии» и «Тоттенхэму» успехов в своих чемпионатах, удача и поддержка им точно пригодятся.

Предыстория.

Как быстро летит время. Еще предыдущий матч между «Баварией» и «Тоттенхэмом» в Лондоне (завершившийся разгромной победой гостей – 7:2) проводили Ковач и Почеттино соответственно. Теперь вот уже совершенно иные лица. Флик против Моуринью. Человек, о котором мало кто слышал, а также «Особенный», который некогда выиграл все, что только можно, но потом стух как тренер, потому что получаться у него перестало почти все. Для обоих их нынешнее место – вызов. Первый докажет (или не докажет), что готов тренировать гранды с именем, а второй докажет (или не докажет), что еще способен придумывать уникальные тактические ходы, обыгрывать топ-соперников и делать то, что раньше так у него хорошо получалось – побеждать в турнирах самого разного масштаба. Как для ФКБ, так и для «шпор» уже все решено, они вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Причем «красные» с первой строчки, а англичане со второй. Вроде грядущий поединок пустой формальностью является, но нет. Во-первых, «Тоттенхэм» хоть и обыграл «Бернли» (5:0) в последнем туре АПЛ, до этого уступила команда в принципиальной дуэли «Манчестер Юнайтед» (1:2), так надо как-то оправдывать свой статус действующего финалиста престижнейшего еврокубка, т.е. набирать баллы в схватках с реально мощными оппонентами. Во-вторых, тот ужас, который видели зрители в столице Англии трудно забыть. Конечно, Моуринью тут не при чем, но именно на его плечи теперь ложится некая реабилитация за тот провал. Представители Туманного Альбиона пожалуют в Мюнхен с одной целью – не дать ФК «Голливуду» набрать максимум из максимума очков в квартете B. Но ведь и у хозяев поля есть свои цели. Они две битвы подряд проиграли в Бундеслиги, уступив с одинаковым счетом менхенгладбахской «Боруссии» и «Байеру» (1:2), хотя выглядели очень неплохо, реализация страдала. Проигрывать еще раз – не вариант. Так что придется лидерам постараться, тут не до отдыха, иначе Флика попросят на выход, в первую очередь болельщики. На «Альянц Арене» должен быть запредельный настрой у «красных», да и зная, какой прагматик португальский специалист, наверняка ведущие футболисты останутся сначала на скамейке, а то и вовсе в заявку не попадут. Но при всем этом Жозе настроит всех остальных на битву, можно не сомневаться, сливать бой он не станет. Итальянец Рокки нынче рассудит поединок, который пусть и не важен с турнирной точки зрения, но наверняка получится зрелищным, красочным, иначе зачем тогда вообще столько зрителей собирать? Да и последний тур, потом можно будет переключиться на национальные первенства, следовательно, нужно уж постараться тут, сегодня, чтобы не отправиться в весеннюю часть еврокубков с осадком, пусть и небольшим.

Ход матча.

Гости без Кейна, да и Левандовски на скамейке у ФКБ, но и без того составы хорошие, грустить не приходилось. «Бавария», кстати говоря, могла сразу отличиться. Коман по левому флангу прорыв совершил, отдал «снаряд» Перишичу, но Ивана опередил Фойт, отправивший «снаряд» от греха подальше, прямо в центр поля. От хорвата затем и Гнабри в удобной для себя позиции «снаряд» получал, но в результате Серж оказался в положении «вне игры», Однако подопечные Флика прессинговали так, что «Тоттенхэму», вероятно, грозил еще один разгром. Скромно отвечали приезжие, редкими были у них выпады в сторону владений Нойера, например, Чельсо в простой ситуации в центре поля отдал мяч Мартинесу. А ведь едва на Эриксена хороший пас не получился. Наконец, кое-что любопытное зрители увидели. Коутиньо со стороны левого фланга переправил мяч на линию штрафной под удар Перишичу, однако там Гассанига сумел нейтрализовать угрозу. Алькантара прибежал, пробил, но тут также вратарь «шпор» сыграл замечательно, цифры на табло оставались прежними.

Впрочем, нули красовались недолго. На счастье местных болельщиков… «Бавария» забила гола, причем сделала это достаточно быстро. С правого фланга Гнабри отодвинулся к центру и увидел открывающегося на левом краю штрафной Комана. Фойт помешать не сумел, а Кингсли без проблем сумел «снаряд» мимо кипера запустить – 1:0 в пользу ФКБ! Однако не прошло и десятка минут, как приезжие сумели сравнять счет. Чельсо с линии штрафной отправил мяч на Сессеньона и через Боатенга «снаряд» улетел к противнику. Райан в ближний угол разрядил так, что без шансов для вратаря мюнхенцев – 1:1! Быстро забегали хозяева поля, хотели они снова побыстрее статус лидирующих себе вернуть. После подачи с углового от Коутиньо выиграл битву на «втором этаже» Перишич у Алдервейрелда, после чего последовал удар от Ивана, но в цель он самую малость не попал. А вот потом многострадальный Коман очередную травму получил. Перишич запустил мяч вперед, Кингсли решил догнать, разогнался и… оступился на ровном месте. Как известно, в таких случаях самые страшные повреждения получают футболисты. Лишь бы там что-то не с крестообразными связками было связано. Собственно, пострадавшего увели с поля, он хромал, оставалось лишь пожелать ему скорейшего восстановления, а в бой вместо своего партнера вступил Мюллер.

Томас, кстати, едва сразу не отличился. Перишич с левого фланга прострелил, Мюллер боролся с Алдервейрелдом, выиграл эту битву, пробил, но не смог забить, да и офсайд был зафиксирован у него. Далее идеальная возможность выйти вперед возникла у «Тоттенхэма». Эриксен отдал передачу Сиссоко, который вышел на очную ставку с Нойером. Но что сделал футболист «шпор» - одному Богу известно, сам спортсмен не понял, ударил или прострелил. Мяч куда-то в сторону полетел, Моуринью, обычно спокойный, тут просто за голову схватился. Нечто невероятное, видимо, растерялся Мусса. Ло Чельсо влетел в Киммиха, но рефери показал желтую карточку последнему из вышеназванных, т.к. усмотрел фол с его стороны. Собственно, потом «горчичник» получил и другой «герой» данного эпизода. Справедливость восторжествовала, можно так сказать. Зрители же увидели очередной невероятный момент. Гнабри получил мяч на правом краю штрафной, в дальний угол выстрелил, казалось, наверняка, только вот в штангу угодил «снаряд». Алькантара прилетел на добивание, но явно Тьяго сегодня в данном компоненте ничего не мог, промазал с пары метров. Но «Бавария» все равно забила еще один свой гол. Дейвис с левого фланга в чужую штрафную отправил мяч, где оказался Гнабри. Серж прострелил вдоль ворот, «снаряд» вновь у Дейвиса оказался. Алфонсо ударил в штангу с острого угла, на добивание подоспел (ладно хоть не Алькантара) Мюллер, который спокойно отправил мяч в ворота «Тоттенхэма» - 2:1, хозяева поля вышли вперед! Уже в добавленное к первому тайму время Коутиньо очень здорово пробил с пары десятков метров по воротам «шпор», но Гассанига перевел мяч в перекладину, после чего уже до углового все дошло. Корнер опасным не оказался. Победителями мюнхенцы ушли на перерыв, отыграться англичане, в принципе, могли, но стоило ли упираться?

Стартовала вторая половина встречи, Моура вперед рванул, только без проблем у него мяч забрал Боатенг. Никуда не торопилась «Бавария», не выкладывалась. Коутиньо решил как-то разрядить относительно спокойную обстановку, выстрелив с дальнего расстояния, вот только мяч угодил в лицо Уокеру-Питерсу, разбив ему нос по итогу. Игру остановили, нужно было оказать помощь пострадавшему. Что удивительно, пока ушедший с поля игрок ушел, «шпоры» чуть было не сравняли счет. Эриксен забросил мяч на Сессеньона, однако Нойер оказался быстрее у мяча. И как же здорово нынче действовал Дейвис! Алфонсо с левого фланга оформил передачу на Коутиньо, который потом и выстрелил в дальний нижний угол. Гассанига прыгнул поздно, спасти не сумел – 3:1! Тут уже шансов у приезжих не оставалось, откровенно говоря.

Моуринью решил, что раз те, кто находится на газоне ничего не могут, пора выпускать других ребят. В результате вместо Моуры и Ло Чельсо вышли Сон Хын Мин и Скипп соответственно. В целом, мюнхенцы контролировали мяч, вообще не подпускали соперника в своим воротам. Подопечные Моуринью ничего не могли сделать. Но под конец встречи кое-что получилось у «шпор», когда Сон выбежал на очную ставку с Нойером, вот только обыграть немецкого ветерана у азиата не получилось. Голкипер удачно выставил ногу, гол со стороны англичан не состоялся. И ведь потом, почти сразу, Эриксен пробил, но сделал это слабо, а потому Мануэль без проблем забрал «снаряд» в свои руки. Капитан «Баварии» действовал уверенно. Снова «красные» одолели лондонцев, набрав при этом максимально возможное количество баллов на групповом этапе Лиги чемпионов – восемнадцать. Отличное достижение для футболистов ФКБ, которые под руководством разных тренеров (Ковача и Флика) прошли этот путь без потерь.

Лучший игрок матча – Алфонсо Дейвис.

Дейвис не показывал еще такой классной игры, как сегодня. Видимо, ничего не значащий поединок позволил ему раскрыться на фоне остальных партнеров, не особо выкладывающихся. Хотя мюнхенцы и старались. Коман даже травму получил, скорее всего, серьезную. Гнабри очень неплохо выглядел, да и Коутиньо тоже со своими ударами с дальних расстояний, бразилец и забить ведь сумел. Но Алфонсо оформил две голевые передачи, постоянно прессинговал оппонента, в центре поля также не забывал о своей работе. Короче говоря, заслужил признание и уважение.

Алексей Пахомов


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте