FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Олимпиакос

11.12.2019
1:0

Црвена Звезда


Олимпиакос (Пирей, Греция) - Црвена Звезда (Белград, Сербия) - 1:0

Голы: Юссеф Аль-Араби, 86 - с пенальти (1:0).

Нереализованные пенальти: Томане, 43 (перекладина).



В вопросе с третьим местом в группе В всё решилось на самом флажке. "Олимпиакос" и "Црвена Звезда" в очном поединке в Пирее выложились на сто двадцать процентов, чтобы прибиться в евровесну, и сербы были очень близки к тому, чтобы удержать желанную ничью. Милан Борян творил в "рамке" чудеса, а греки атаковали всё отчаяннее. Однако неудачная замена наставника гостей Владана Милоевича в концовке встречи обернулась поражением для его команды. А ведь всё для сербов могло сложиться совсем по-другому. Тотальное территориальное преимущество "Олимпиакоса" наблюдалось в обоих таймах, однако до перерыва греки создали не так много. А гости едва не забили гол "в раздевалку", когда Марко Марин заработал пенальти для своей команды. Однако Томане с "точки" выстрелил в перекладину. После перерыва греки на фоне зарядившего ливня с удвоенной энергией понеслись вперёд. Хозяева создавали моменты с завидной периодичностью. Но то им не хватало точности, то свою команду выручал Борян. А в одном из эпизодов за гостей сыграл каркас ворот. Казалось, встреча катится к ничьей, но на 86-й минуте "Олимпиакос" заработал пенальти. И Юссеф Аль-Араби пробил гораздо увереннее, чем Томане, разведя голкипера и мяч по разным углам. "Олимпиакос" вырвал минимальную победу и обошёл на один балл в таблице "Црвену Звезду". Клуб из Пирея, который оставил наш "Краснодар" без Лиги чемпионов, продолжает свой путь в еврокубках в текущем сезоне, но уже в Лиге Европы. Итоговый результат следует признать закономерным. Гости слишком много позволяли сопернику после перерыва. Хотя не проведи Владан Милоевич неудачную рокировку в концовке встречи, "Црвена Звезда" могла и удержать нужный результат стараниями поймавшего кураж Боряна.

Предыстория.

Группа В никаких неожиданностей не принесла - "Бавария" и "Тоттенхэм" довольно уверенно пробились из этого квартета в плей-офф Лиги чемпионов. "Црвена Звезда" и "Олимпиакос" в противостоянии с фаворитами капитулировали и теперь в очном противостоянии должны были решить, кто из них финиширует на третьей строчке и выйдет в Лигу Европы. Их шансы на это выглядели едва ли не равными. Да, "Црвена Звезда" опережала конкурента на два очка, и сербов устраивала в Греции и ничья. Однако клуб из Пирея, как правило, очень неплохо смотрится в родных стенах. "Олимпиакос" вполне мог рассчитывать на большее в очном матче этих команд в первом круге. Греки выиграли первый тайм в Белграде, но гостей подвело удаление Яссина Бензиа на 58-й минуте. После этого "Црвена Звезда" переломила ход встречи и трижды огорчила соперника. Однако с "Баварией" и "Тоттенхэмом" сербский клуб сыграл хуже не придумаешь, уступив им по 0:9 по сумме двух матчей. "Олимпиакос" же оказался куда более конкурентоспособным на фоне грандов. Он отобрал очки дома у "Тоттенхэма" (2:2), а в Лондоне повёл 2:0, но в дальнейшем сказался класс "шпор". В Греции заметные проблемы испытала и "Бавария", которая не без труда вырвала победу (3:2). Таким образом, "Црвену Звезду" в Пирее ждал жаркий приём. Хозяев в этой встрече устраивал только положительный результат, в отличие от гостей. В выходные оба клуба одержали победы во внутренних чемпионатах, отправив в ворота соперников по три мяча. И остались на первом месте в своих лигах. Теперь их ждало сопротивление иного порядка. Каждый из соперников ставил себе задачу пробиться в евровесну, поединок обещал получиться крайне упорным. Гости в этом матче не могли положиться на помощь полузащитников Бранко Йовичича и Душана Йованчича. У хозяев кадровых проблем было куда больше. У "Олимпиакоса" отсутствовали Леонардо Кутрис, Папе Абу Сиссе, Лазарос Христодулопулос, Константинос Фортунис, Матье Вальбуэна и Эль-Арби Судани.

Ход матча.

Хозяева избрали схему 4-3-3. В нападении у "Олимпиакоса" вышли Масурас, Эль-Араби и Поденсе, в полузащите - Бухалакис, Камара и Гильерме. У "Црвены Звезды" на острие атаки был выдвинут Томане. Под ним расположились Вуканович, Марин и Гарсия. Игра началась в неторопливом темпе. На 5-й минуте состоялся первый удар по воротам в матче. И нанесли его гости. Гобельич пронёсся по правому флангу и прострелил в центр штрафной на Вуканович, но тот в касание отправил сферу на трибуны. В ответной атаке греки заработали угловой, но ничего из него не выжали. На 9-й минуте Камара решился на дальний удар и послал мяч недалеко от ближней крестовины. В ходе следующей атаки хозяев Поденсе и Масурас вывели на выгодную позицию Бухалакиса, но тому пробить не позволили защитники. Затем Андреас всё же нанёс удар, однако низом покатил точно по позиции голкипера. "Олимпиакос" ожидаемо действовал "первым номером". На 16-й минуте Цимикас в борьбе с Гарсией заработал стандарт на левом фланге. Масурас закинул мяч на дальний край штрафной, откуда Семедо пробил рядом со штангой. Затем Гильерме издали выстрелил по позиции Боряна. Вскоре отметились редким выпадом сербы. И Цимикас, прерывая чужую подачу, сыграл рукой перед своей штрафной. Марин решился на прямой удар со стандарта, однако угодил в "стенку", и игровой снаряд отправился на угловой. На подаче с корнера первым был Са. На 23-й минуте греки едва не добились успеха. Эль-Араби вываливался на чужие ворота по центру, однако Гобельич в шикарном подкате нейтрализовал угрозу.

Вскоре греки получили право на ещё один угловой. После его розыгрыша Камара пробил рядом с правой штангой. Ответный выпад сербов выглядел весьма опасным, но Вуканович забрался в офсайд. На 29-й минуте Камара снёс Марина в грубом подкате и схлопотал первую жёлтую карточку в матче. "Олимпиакос" по-прежнему выглядел предпочтительнее. На 32-й минуте Поденсе, получив заброс с противоположного фланга, выстрелил по воротам с правого края штрафной, но Борян отразил угрозу. Среагировал он и на добивание Эль-Араби с острого угла. Затем Камара отметился очередным неточным дальним ударом. На 34-й минуте хозяева создали ещё один момент. Поденсе вырезал точный навес на Эль-Араби с правого фланга, Юссеф бил головой без сопротивления с линии вратарской, однако получилось очень неточно. Гости на этом отрезке встречи не могли выбраться даже за центральный круг. На 38-й минуте Камара пальнул уже над самой перекладиной. А сербы не только выстояли, но и заработали пенальти. На 41-й минуте Томане отдал передачу на левый край штрафной на Марина, которого снёс Гильерме. Главный арбитр матча Даниэло Осато уверенно указал на "точку" и выписал "горчичник" нарушителю. Пенальти взялся исполнить Томане, однако он выстрелил в перекладину, от которой мяч вылетел в поле. Игра раскачалась. На 43-й минуте неугомонный Марин выскочил на чужие ворота по правому краю, однако удару предпочёл прострел на Вукановича, и эту передачу защитники прервали. Хозяева спешили. На исходе первого тайма Поденсе схлопотал предупреждение за грубый фол в центре поля. В итоге до перерыва зрители голов так и не увидели. Обе команды сохраняли реальные шансы на третье место.

В перерыве замен не последовало. В дебюте второго тайма на фоне зарядившего дождя греки понеслись вперёд. На 46-й минуте Гильерме слева вошёл в штрафную и пробил в сантиметрах от дальней штанги. В следующем выпаде хозяев Цимикас со своего фланга навесил на линию вратарской, откуда Масурас пробил в ближний угол, но Борян оказался начеку. Сербы вынуждены были целиком сосредоточиться на обороне. На 50-й минуте Поденсе на линии штрафной оставил не у дел защитника, однако покатил мимо цели. Затем хозяева заработали угловой, но гости снова отбились. На 54-й минуте "Олимпиакос" был очень близок к цели. Гильерме со средней дистанции пробил точно в левый угол, однако Борян, вытянувшись в струнку, достал до мяча. Вскоре после очередного заброса Цимикаса едва не добрался до сферы на углу вратарской Масурас, но потерял равновесие на мокром газоне. На 56-й минуте огрызнулись и сербы. Марин спиной к чужим вороатм принял мяч в штрафной и с разворота пробил по позиции Са. Через некоторое время Владан Милоевич провёл свою первую замену в матче, выпустив ван ла Парру вместо Томане. На 59-й минуте Родич привёз стандарт на свои ворота, схлопотав жёлтую карточку. Цимикас со стандарта навесил на Эль-Араби, который пробил вроде бы наверняка, но мяч предательски угодил в штангу. Вскоре и Педро Мартинс произвёл рокировку, выпустив Герреро вместо Камара. "Олимпиакос" развивал одну опусную атаку за другой. На 63-й минуте Поденсе на правом краю штрафной оставил не у дел Дегенека, однако Борян вовремя выскочил навстречу оппоненту и ногами отразил мяч. Затем и Вуканович отправился отдыхать у гостей, вместо него вышел Боакье. После отметился своим первым ударом в матче ван ла Парра, однако он не создал сложностей Са. На 68-й минуте Масурас приблизился к чужой штрафной с левого фланга, но пальнул мимо цели.

Греки продолжали искать бреши в чужой обороне. Вскоре после передачи Цимикаса на рандеву с голкипером выскочил Эль-Араби, однако Борян его на мгновение опередил. Поденсе сыграл на подборе и целил в пустой левый угол, но игровой снаряд прокатился рядом со штангой. На 70-й минуте и Дегенек получил жёлтую карточку у "Црвены Звезды". А после Ловера заменил Масураса у хозяев. На некоторое время сербам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Хозяевам объективно было сложно нагнетать давление впереди все 90 минут. Но никакой контригры у гостей не просматривалось. На 78-й минуте Эль-Араби с правого края опасно прострелил на Поденсе, однако тот до мяча не добрался. Вскоре Гильерме сыграл на подборе перед чужой штрафной, но послал сферу на трибуны. Гости продолжали цепляться за такую желанную нулевую ничью. На 81-й минуте Борян схлопотал жёлтую карточку за затяжку времени. А затем Жандер заменил у "Црвены Звезды" Родича. И об этой рокировке Владан Милоевич очень скоро пожалел. На 86-й минуте Жандер рукой в своей штрафной прервал подачу на Эль Абделлауи, и Орсато во второй раз в матче указал на "точку". Жандер, разумеется, получил предупреждение. Пенальти взялся исполнить Эль-Араби, который пробил точно в правый нижний угол, а Борян прыгнул в другую сторону - 1:0. Теперь уже сербы полетели вперёд. А арбитр добавил к основному времени пять минут. И в начале этого отрезка Ловера опасно пробил рядом с дальней штангой, завершая контрвыпад греков. А затем вновь блеснул дриблингом Поденсе. Он ушёл от защитника в чужой штрафной и мощно пробил с разворота, однако Борян в прыжке выручил свою команду. В итоге счёт больше не изменился. "Олимпиакос" одержал минимальную победу и обошёл "Црвену Звезду, финишировав на третьем месте в группе.

Лучший игрок матча - Милан Борян.

Если бы не Борян, в этом матче всё бы куда спокойнее могло сложиться для греков. Голкипер "Црвены Звезды" очень долго сохранял для своей команды такую нужную ничью. И пробили хозяева Боряна только с пенальти. А до этого он выдавал одно спасение за другим. В первом тайма Борян отразил два удара подряд, а после перерыва не позволил забить Масурасу, Гильерме, Эль-Араби (с игры) и Поденсе дважды. Но подвигов голкипера "Црвены Звезды" не хватило для того, чтобы сербы пробились в Лигу Европы.

Глеб Калинин


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте