FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Ливерпуль

05.11.2019
2:1
Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
зрителей: 52611

Генк


Ливерпуль (Англия) - Генк (Бельгия) - 2:1

Голы: Джорджиньо Вейналдум, 14 (1:0). Али Мбвана Саматта, 41 (1:1). Алекс Окслейд-Чемберлен, 53 (2:1).



В лигочемпионской группе Е всё постепенно становится на свои места. Лидером квартета после четвёртого тура является тот, кому и положено возглавлять четвёрку – «Ливерпуль». Второй матч против «Генка» сложился для мерсисайдцев куда сложнее первого, а зрители наверняка получили заметно меньше эстетического наслаждения от просмотра игры. Но для больших побед, которые «красным» нужны на всех фронтах, нужно чем-то жертвовать. В данном случае жертвой послужила именно лигочемпионская встреча, после которой «красным» предстоит одно из главных сражений сезона — противостояние с «Манчестер Сити» в 12-м туре АПЛ. Разумеется, перед столь ответственным испытанием Юрген Клопп выставил на игру с «Генком» не всех лидеров, а те, что вышли на поле, показали меньше 50% своих возможностей. Но даже при этом необходимые три балла англичане набрали. Уже на 14-й минуте Джорджиньо Вейналдум открыл счёт, и если бы не потеря бдительности под занавес тайма, к перерыву «скаузеры» ушли бы лидерами. Сделать это им не позволил Мбвана Саматта, в эндшпиле игрового отрезка вколотив мяч в сетку ворот Алиссона после подачи углового. Но хозяевам быстро удалось вернуть себе преимущество. На 54-й минуте Алекс Окслейд-Чемберлен бильярдным ударом со средней дистанции вновь вывел англичан вперёд, и больше «Генк» не отыгрался. Реальный шанс спастись у бельгийев был ровно один, но Алиссон здорово проявил себя в дуэли с Брайаном Хейненом, который под занавес встречи выбежал на рандеву с голкипером. Конечно, такую победу «Ливерпуля» сложно назвать убедительной и красивой, но, как говорят тренеры и футболисты, три очка не пахнут. Тем более, когда в параллельном матче твоей группы конкуренты играют вничью и позволяют тебе захватить власть в квартете.

Предыстория.

«Генк» стал первым коллективом, в игре с которым «Ливерпуль» не испытал проблем в Лиге чемпионов. Действующий победитель турнира начинал свой путь с поражения от «Наполи» и не очень уверенного успеха в матче с «Зальцбургом», и только в Бельгии англичане смогли учинить сопернику разгром, выиграв 4:1. В итоге после первого круга мерсисайдцы шли в группе Е вторыми, имея в активе 6 очков и на балл отставая от неаполитанцев. Но эта позиция команду Юргена Клоппа, разумеется, не устраивала: для «красных» сейчас существует только одно приемлемое место — на самой вершине. Как в еврокубках, так и в чемпионате. Текущая неделя для «скаузеров» сложна тем, что есть игра в ЛЧ, а в выходные уже предстоит сойтись в одном из главных противостояний сезона с «Манчестер Сити». Это вынуждало Клоппа готовить команду ко второму матчу против «Генка» с оглядкой на предстоящую битву в АПЛ. Однако выигрывать у бельгийцев «красные» были обязаны при любых раскладах. «Генк» – коллектив из другой весовой категории, и у «Ливерпуля» просто не могло быть оправданий в случае неудовлетворительного результата в противостоянии с ним. А таковым считался бы любой итог, кроме набора трёх очков.

Ход матча.

При подборе состава на игру Клопп учёл, что его команде скоро предстоит сразиться с «Манчестер Сити». Фирмино, Мане и Робертсон начали матч на скамейке запасных. Точечные изменения в составе, конечно, не сказались на манере игры мерсисайдцев, которые с первых же секунд прижали «Генк» к воротам Куке, а на 14-й минуте уже открыли счёт. Гол получился даже немного курьёзным. Милнер, избежав офсайда, получил мяч на фланге от Ориги и прострелил в штрафную. Там снаряд сначала попал в защитника, от которого отскочил во вратарскую, и только оттуда Вейналдум переправил «круглого» в сетку. Блицкриг «красным» удался. Но останавливаться на достигнутом они определённо не собирались. После гола «скаузеры» продолжили так же давить, а как только «Генк» попытался выбраться в атаку, хозяева едва не забили второй мяч. Чемберлен с Ориги разогнали контрвыпад «красных», и Алекс отпасовал налево, где набрал скорость Кейта. Наби влетел в штрафную и выстрелил в ближний угол, заставив Куке сложиться и отбить ногой. Любопытно, что мяч не покинул штрафную, а от защитника отскочил ко всё тому же Кейта, и Наби даже во второй раз попытался пробить. Теперь уже кто-то из полевых игроков «Генка» заблокировал удар. Но оборона бельгийского клуба откровенно пожарила — едва не состоялся второй голевой пас от футболиста в белом на игрока «Ливерпуля». А проблемы для гостей вновь рождались на левом фланге атаки мерсисайдцев. По большей части там свирепствовал Милнер, в конкретно этом эпизоде оттуда обострил Кейта.

«Генк» выглядел довольно безнадёжно, а сама игра напоминала реку, бурно текущую в одну сторону. Даже удивительно, как при подавляющем преимуществе «скаузеров» незаметным оставался Салах. На 39-й минуте египтянин напомнил о себе, выйдя из-за спин защитников и нанеся опасный удар с линии штрафной. Мяч просвистел левее цели. А сразу после этого впервые на обострение пошёл «Генк». Меле увидел в чужой штрафной Саматту и навесил в его направлении, но опередивший форварда Трент успел выбить мяч на угловой. А вот при подаче гостями корнера защитникам «Ливерпуля» бдительности не хватило. Хейнен навесил на ближнюю штангу, где всё тот же Саматта выпрыгнул выше всех и вколотил мяч под перекладину — 1:1! Для многих это было настоящим шоком, а Клопп даже не мог убрать с лица ехидную улыбку, которая выражала, пожалуй, главным образом удивление. Холодным душем для ливерпульцев стал этот гол. А осмелевший «Генк» даже не побоялся после него вступить с хозяевами в размен. Хейнен уже через минуту сам атаковал ворота Алиссона и ударом с линии штрафной отправил мяч на считанные сантиметры левее створа. «Красные» тут же огрызнулись своим выпадом, но уйти на перерыв в роли лидеров подшефным Клоппа суждено не было. Ориги мог выводить их вперёд в самом конце тайма, но выстрел Дивока также пришёлся рядом со штангой.

Концовку первого тайма «Генк» провёл с куда большим самоуважением, нежели 40 минут до забитого гола. Однако после перерыва гости вновь оказались прижаты к воротам Куке, в которые мяч опять влетел в самом начале игрового отрезка. Затяжную атаку провёл «Ливерпуль», и когда казалось, что она уже захлебнулась, Чемберлен перехватил передачу Салаха на Кейта. При этом Алекс стоял спиной к воротам, что его совершенно не смутило. 15-й номер «красных» резко развернулся и вкатил сферу в правый, дальний, угол. Словно в бильярдную лузу! Получилось очень красиво.

Мерсисайдцы снова завладели преимуществом, что для Клоппа было бальзамом на душу. И расставаться с инициативой хозяева при этом не собирались. Они всё так же контролировали мяч и территорию, позволяя «Генку» лишь изредка беспокоить Алиссона после стандартных положений. Как мы помним, одно уже принесло бельгийцам успех, так что англичанам стоило быть повнимательнее. И поагрессивнее впереди. А то «Ливерпуль» атаковал, но делал это как-то вальяжно, слишком долго перекатывая мяч вокруг да около штрафной. В итоге, когда до финального свистка осталось четверть часа, терпение Клоппа лопнуло. Немец выпустил Мане с Робертсоном вместо Кейта и Чемберлена. По всей видимости, наставник «красных» хотел добавить в игру команды скорости. Но пока новоприбывшие осваивались на поле, мерсисайдцы едва не пропустили. Вездесущий Хейнен откликнулся на заброс партнёра и вывалился на рандеву с Алиссоном. Угол был острый, но Брайан смог здорово пробить в дальний, и здесь только мастерство вратаря уберегло «скаузеров» от неприятностей. В оставшиеся минуты бразилец ещё не раз вступал в игру. Главным образом Алиссон ликвидировал навесы к своим владениям. А его партнёры тем временем пытались как-нибудь продраться к противоположным воротам. В штрафную их не пускали, приходилось бить издали. Получалось неточно. Ориги в итоге так и не забил бывшей команде, и на три добавленные арбитром минуты вместо него вышел Фирмино. Бразилец также ничем не отметился. Однако этого и не требовалось. Мерсисайдцы сделали главное: избежали финального штурма со стороны соперника и спокойно довели матч до победы. Трудовой, но от этого не менее значимой.

Лучший игрок матча – Алекс Окслейд-Чемберлен.

Вот кто в «Ливерпуле» главный специалист по «Генку». Злой гений для бельгийцев! Дубль на чужом поле, победный гол на своём — таков итог выступления Чемберлена против этой команды. Мяч, забитый на «Энфилде», получился шикарным — ювелирной точности удар удался Алексу.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте