FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Валенсия

05.11.2019
4:1
Валенсия. Стадион "Месталья".
зрителей: 38252
Арбитр: Сергей Карасев (Россия).

Лилль


Валенсия (Испания) - Лилль (Франция) - 4:1

Голы: Виктор Осимхен, 25 (0:1). Даниэль Парехо, 66 - с пенальти (1:1). Адама Сумаоро, 82 - в свои ворота (2:1). Жоффри Кондогбиа, 84 (3:1). Ферран Торрес, 90 (4:1).



Сумела "Валенсия" одержать свою вторую победу на групповом этапе Лиги чемпионов и сравняться по очкам с "Челси" и "Аяксом". Однако итоговый результат отчётного поединка не должен вводить в заблуждение. "Летучие мыши" на протяжении значительной части встречи уступали в счёте, но в концовке выдали сумасшедший отрезок. В чём им, отчасти, помог и "Лилль". А первый тайм "доги" провели едва ли не образцово, за исключением заключительных минут. Гости связывали хозяев высоким прессингом, стремительно выходили из обороны в атаку и нередко завершали свои наступления ударами по воротам. И в середине первого тайма закономерно вышли вперёд. Только забили не в результате комбинации. Гол получился немного курьёзным. Бенжамен Андре, накрывая передачу Даниэля Парехо, выбил мяч точно на Виктора Осимхена, и тот реализовал выход с голкипером один на один. А затем, увы, получил травму Денис Черышев. Что случилось некстати не только для левантийцев, но и для сборной России. Теперь, видимо, в ноябрьских отборочных матчах нашей национальной команде придётся обходиться без Черышева. Постепенно "Валенсия" прибавляла, и перед самым перерывом имел два отличных момента Родриго, но Майк Меньян в обоих эпизодах спас свою команду. Во втором тайме "Лилль" перешёл на схему 5-3-2. И постепенно почти перестал огрызаться и сел в глухую оборону. Левантийцы же атаковали настойчиво и в середине второго тайма восстановили равновесие в счёте. Главный арбитр матча Сергей Карасёв назначил пенальти в ворота гостей за игру рукой в своей штрафной Жозе Фонте, и Парехо одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал. "Лилль" в обороне выглядел всё менее уверенно. и в заключительную десятиминутку "Валенсия" дожала соперника, проведя три мяча. Вначале Адама Сумаоро срезал мяч в свои ворота, прерывая прострел Хосе Луиса Гайя, затем эффектный дальний удар удался Жоффрею Кондогбиа. Ну а точку в матче поставил Ферран Торрес, реализовавший выход с голкипером один на один. Эта крупная волевая победа позволила "Валенсии" нагнать в таблице лидеров группы Н "Аякс" и "Челси", но по дополнительным показателям амстердамцы и лондонцы находятся выше. "Лилль" же потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Предыстория.

"Валенсия" в первом матче с "Лиллем" упустила возможность встать вровень с "Челси" и "Аяксом" в группе Н по итогам первого круга группового этапа Лиги чемпионов. "Летучие мыши" в поединке во Франции не дотерпели совсем немного и позволили сопернику сравнять счёт уже в компенсированное время. Впрочем, вряд ли левантийцам стоит сетовать на итоговую ничью (1:1), поскольку в той встрече "Лилль" явно превосходил "летучих мышей", уступая разве что в реализации. Момент с голом Дениса Черышева был едва ли не единственным у гостей. Однако поединок на "Месталье" обещал получиться другим. Вряд ли "Валенсия" собиралась уходить в глухую оборону в родных стенах в дуэли с "догами". Теперь от них требовалось сыграть активнее. Да и турнирная ситуация диктовала "летучим мышам" играть только на победу. Они отставали от лидеров на два балла, так что в случае успеха имели хорошие шансы подняться с третьего места. Что же касается "Лилля", то ему победа позволила бы нагнать "Валенсию" и включиться в борьбу за выход в плей-офф. Даже несмотря на проваленный первый круг. Однако победить на "Месталье" непросто любой команде. "Атлетико" и "Севилья" в Примере были близки к успеху здесь, но в концовке левантийцы оба раза отыгрались. Лишь "Аяксу" в нынешнем сезоне удавалось одолеть "Валенсию" у неё дома. К отчётному поединку команды подошли в разном настроении. "Валенсия" в выходные одержала волевую победу над "Эспаньолом" (2:1), а "Лилль", напротив, уступил "Марселю" (1:2). Пока в своих чемпионатах команды занимают не те места, на которые рассчитывают. "Лилль" идёт пятым вне зоны Лиги чемпионов, а "Валенсия" и вовсе пребывает на безрадостной тринадцатой строчке. Впрочем, всего в четырёх очках от четвёртого места. Ранее соперники провели пять очных матчей, и "догам" ни разу не удалось взять верх ("летучие мыши" три раза обыгрывали соперника, и ещё в двух случаях фиксировалась ничья). Данный поединок обещал получиться весьма упорным. "Валенсии" важно было подняться повыше в преддверии поединков с "Челси" и "Аяксом", а "Лиллю" и вовсе отступать уже некуда - в случае поражения на "Месталье" "доги" лишались шансов на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. У "летучих мышей" по-прежнему переполнен лазарет. Альберт Селадес не мог рассчитывать на Муктара Диакаби, Кристиано Пиччини, Гонсалу Гедеша, Карлоса Солера, Франсиса Коклена и Рубена Собрино. У "Лилля" же отсутствовал только Тимоти Веа.

Ход матча.

Альберт Селадес включил Черышева в стартовый состав. Дуэт в нападении у "Валенсии" ожидаемо составили Гомес и Родриго. Универсал Васс занял место на правом фланге обороны. "Лилль" же избрал схему с тремя центральными защитниками. В нападение у французского клуба были выдвинуты Реми, Осимхен и Языджи. Гости в дебюте встречи сковали действия левантийцев высоким прессингом. Хозяевам приходилось непросто, и первый удар в матче был нанесён именно по их воротам. Языджи из-за штрафной пробил низом, и мяч прошёл в опасной близости от правой штанги. Левантийцы попытались что-то придумать в позиционном нападении, но в чужую штрафную проникнуть не смогли. На 9-й минуте после неудачного выноса Паулисты мяч у гостей был доставлен до Языджи, который выстрелил метров с двадцати трёх в ближний нижний угол, но Силлессен в падении поймал мяч. Затем Черышев попытался замкнуть подачу в чужой штрафной, но передача получилась неудачной, и у Дениса толком удар не вышел. На 11-й минуте Кан Ин заработал перспективный стандарт на чужой половине поля, однако розыгрыш левантийцев получился неудачным. Да ещё и Кондогбиа забрался в офсайд. "Валенсия" по-прежнему ничего не создавала. Хотя Черышев проявлял активность. На 15-й минуте он неожиданно пробил по воротам метров с двадцати семи, но трудностей в этом эпизоде Меньян не испытал. Через некоторое время "доги" поймали на контратаке хозяев, однако Осимхен не дотянулся до подачи Языджи на дальней штанге. На 21-й минуте Паулиста схлопотал первую в матче жёлтую карточку, грубо сфолив на Кан Ине. "Лилль" по-прежнему был хорош в вертикальных атаках. На 23-й минуте Андре отпасовал к дуге штрафной на Реми, и тот выстрелил рядом со створом. А вскоре хозяева доигрались. Парехо завозился с мячом, и Андре успел заблокировать его передачу. Более того, мяч удачным для гостей образом полетел точно на Осимхена. Виктор убежал от защитников и, сблизившись с Силлессеном, пробил ему в "домик" - 0:1.

Пропустив, хозяева активизировались. Но неприятности для "летучих мышей" не закончились. К сожалению, на исходе получаса игры получил травму Черышев. Продолжить игру Денис не сумел, и вместо него вышел Торрес. Затем левантийцы заработали первый угловой в матче. Подачу Парехо на дальней штанге замкнул Паулиста, однако угодил в соперника. Вскоре Гарай схлопотал "горчичник" за неспортивное поведение. Происходящее на поле хозяев никак не устраивало. Через некоторое время Торрес справа ворвался в чужую штрафную и прострелил в центр, но начеку оказались защитники "Лилля". После левантийцы заработали стандарт, однако на подаче Парехо первым был Меньян. На 35-й минуте Васс с правого фланга навесил в штрафную на Кан Ина, и тот пробил в направлении дальнего нижнего угла, однако Меньян в падении накрыл мяч. Вскоре Анре влетел в Кан Ина в центре поля и заслуженно получил жёлтую карточку от главного арбитра матча Сергея Карасёва. Выдержав давление соперника, гости снова напомнили о себе в атаке. На 40-й минуте Реми выстрелил из-за дуги штрафной в направлении правого верхнего угла, но Силлессен в прыжке отразил мяч в сторону. Через некоторое время уже хозяева моментально вылетели в атаку. Гайя длинной передачей выводил Торреса на чужие ворота, но Меньян прочитал эпизод и вовремя выскочил ему навстречу. Тем не менее, несмотря на все старания гостей, "Валенсия" вполне могла сравнять счёт перед самым перерывом. На 45-й минуте левантийцы разыграли отличную комбинацию, и Гайя прострелил с левого края на Родриго, который в касание пробил с нескольких метров, однако Меньян успел среагировать и спас свою команду. А Торрес на добивании не преуспел. В компенсированную минуту хозяева подали два угловых подряд, мяч прилетел к Родриго, который из пределов вратарской с острого угла пальнул в ближний верхний угол, но Меньян снова выручил гостей. И первый тайм в итоге остался за "Лиллем".

В перерыве тренеры не стали проводить замены. Однако Кристоф Галтье поменял схему, видоизменив её на 5-3-2. В дебюте второго тайма хозяева устремились вперёд и на 47-й минуте заработали опасный стандарт у чужой штрафной после того, как Сумаоро сыграл рукой. К мячу подошёл Парехо, который решился на прямой удар. Капитан "Валенсии" обвёл "стенку", но мяч прилетел точно к Меньяну. Затем огрызнулся "Лилль". На 50-й минуте "доги" соорудили интересную атаку. Удар Языджи защитники заблокировали, мяч прилетел к Андре, и тот с линии штрафной пробил метрах в двух от левой штанги. Через некоторое время Языджи снова дальним ударом попытался потревожить Селлессена, но также не попал в створ. А на 54-й минуте "Лилль" мог сделать счёт ещё более комфортным для себя. Сумаоро забросил мяч вперёд на Реми, тот отпасовал на Осимхена, Виктор обыграл Васса и вывел Языджи на чужие ворота, но тот практически из центра штрафной пробил точно в Силлессена. Следом за этим Альберт Селадес заменил Кан Ина на Вальехо. "Валенсия" снова перевела игру ближе к владениям Меньяна. Вскоре Торрес едва не вывел на чужие ворота Родриго, однако Фонте не позволил Морено выскочить на свидание с голкипером. На исходе часа игры Васс отлично прострелил на Вальехо, и тот в падении едва не дотянулся до мяча в выгоднейшей позиции. Впрочем, вскоре левантийцы своего добились. Фонте рукой прервал прострел Родриго у лицевой в своей штрафной, и Карасёв назначил пенальти. Посоветовавшись с VAR, он только убедился в своём решении. Возмущённый Фонте побежал что-то доказывать к боковому арбитру и увидел жёлтую карточку от Карасёва. Парехо очень хладнокровно реализовал пенальти, пробив по центру, тогда как Меньян завалился влево от себя - 1:1.

Страсти на поле накалялись, на поле летели искры от единоборств. Вскоре Васс схлопотал "горчичник" за грубый фол на Брадариче. Кристоф Галтье бушевал на бровке, и он тоже увидел от Карасёва жёлтую карточку. Левантийцы воодушевились. Оборона же "Лилля" уже не выглядела такой надёжной как прежде. На 73-й минуте хозяева подали угловой, мяч взлетел над штрафной, но Меньян не позволил Родриго добраться до игрового снаряда. Контратаки у "догов" не вышло, хозяева хороши были на перехвате, однако у Торреса удар не получился, а Родриго в падении через себя не попал по мячу. Вслед за этим Кристоф Галтье бросил в бой Саншеша, заменив Языджи. На 77-й минуте гости улетели в контратаку, и Осимхен с правого края штрафной выстрелил по воротам, однако Паулиста успел заблокировать его удар. Вскоре они снова сошлись. Осимхен попытался накрутить в штрафной Паулисту, но тот выцарапал у него мяч, а затем вынудил и сфолить. На 80-й минуте Араужо заменил у гостей Андре. Затем уже Брадарич сфолил на Вассе и также получил предупреждение. Гости заметно подустали, а вскоре сами себе и забили. Сумаоро, пытаясь прервать прострел Гайя, срезал мяч в дальний нижний угол своих ворот - 2:1. Причём, перед этим Челик мог не допустить того, чтобы Хосе Луис завладел сферой на краю штрафной, однако сыграл неуклюже. Не успели "доги" прийти в себя, как пропустили третий гол. Получив передачу от Гомеса, Кондогбиа издали мощно выстрелил в ближний угол - 3:1. Гости на это ответили неточным ударом Осимхена со средней дистанции. На исходе основного времени Кристоф Галтье пошёл ва-банк, выпустив Бамба вместо Сумаоро. Но этот авантюризм не оправдался, и "Валенсия" тут же провела четвёртый гол. Родриго отличной разрезающей передачей вывел Торреса на чужие ворота по правому краю, и Ферран выстрелил в дальнюю "деятку" - 4:1. Затем Гамейро успел заменить Родриго, а счёт уже больше не изменился. "Валенсия" одержала крупную волевую победу и нагнала в таблице "Челси" и "Аякс".

Лучший игрок матча - Родриго.

"Валенсия" сумела переломить ход встречи коллективными усилиями и благодаря ошибкам гостей, однако Родриго всё-таки особенно выделялся своей заряженностью. Морено ещё перед самым перерывом имел два отличных момента, но в тех эпизодах блестяще сыграл Меньян. Во втором тайме Родриго продолжил создавать трудности обороне "догов". И именно после его прорыва по правому флангу и прострела от лицевой левантийцы заработали пенальти, с которого сравняли счёт. Сам Родриго так и не сумел отличиться, но отметился шикарной голевой передачей на Торреса.

Глеб Калинин


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте