FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Шахтёр

11.12.2019
0:3
Харьков. Стадион "Металлист"
зрителей: 26536
Арбитр: Феликс Цвайер (Германия).

Аталанта


Шахтёр (Донецк, Украина) - Аталанта (Бергамо, Италия) - 0:3

Голы: Тимоти Кастань, 66 (0:1). Марио Пашалич, 80 (0:2). Робин Госенс, 90+4 (0:3).

Удаления: Додо, 77



После трёх туров группового этапа многие списали со счетом «Аталанту», на тот момент не имевшую набранных очков в своём активе. Но за следующие три игры команда Джан Пьеро Гасперини заработала семь очков, которых ей хватило для выхода в плей-офф со второго места в группе! Несмотря на итоговый счёт, матч в Харькове для итальянского клуба сложился тяжело. В первом тайме «Аталанта» превзошла «Шахтёра» в нацеленности на чужие ворота, однако именно у «горняков» была лучшая возможность открыть счёт. Голлини с большим трудом потащил удар головой в упор в исполнении Мораеса. Во второй сорокапятиминутке игра развивалась по похожему сценарию, однако на её экваторе гости вышли вперёд усилиями Кастаня. Причём, изначально судейская бригада во главе с Феликсом Цвайером гол отменила, но после вмешательства видеоассистентов решение на поле было изменено в пользу «Аталанты». После пропущенного гола коллектив Луиша Каштру, естественно, пытался исправить ситуацию, однако вскоре украинский клуб подвёл Додо, схлопотавший красную карточку. Численное преимущество итальянский коллектив использовал дважды и довёл итоговую разницу в счёте до разгромной отметки. Сначала Пашалич удачно подставил ногу под передачу Малиновского со штрафного, а напоследок Госенс воспользовался чудовищной ошибкой Степаненко. Наверняка у представителей «Шахтёра» будет много претензий к работе судейской бригады. В частности, в начале второго тайма ещё при нулевом счёте у Цвайера были все основания удалить Муриэля, но арбитр из Германии пожалел колумбийца. Украинский клуб финишировал третьим в группе и отправляется в Лигу Европы. А вот сказка «Аталанты» продолжается. Бергамаски впервые в своей истории сыграют в плей-офф Лиги чемпионов!

Предыстория.

В заключительный игровой день группового этапа Лиги чемпионов нам оставалось узнать имена двух участников 1/8 финала Лиги чемпионов. Квартет C на последний тур оставил нам мощную интригу в борьбе за второе место, в которую были вовлечены «Шахтёр», загребское «Динамо» и «Аталанта». С большой долей вероятности второго участника плей-офф от этой группы должна была определить игра в Харькове между «Шахтёром» и «Аталантой». Украинский клуб держал судьбу второй позиции под своим контролем. «Горняки» имели на своём счету шесть набранных очков, и победа над «Аталантой» выводила их в 1/8 финала независимо от результата параллельного матча между «Динамо Загреб» и уже выигравшим группу «Манчестер Сити». Ничья также могла вывести коллектив Луиша Каштру в плей-офф, но для этого «Манчестер Сити» должен был сыграть хотя бы вничью в Загребе. «Аталанте» же для выхода на итоговое второе место требовалась не только собственная победа в Харькове, но и потеря очков «Динамо» в параллельном матче.

«Шахтёр» и «Аталанта» в хорошем настроении подходили к данному противостоянию. В прошлую пятницу «горняки» в матче чемпионата Украины разгромили «Олимпик» со счётом 3:0. Команда Каштру очень уверенно идёт к завоеванию чемпионского титула, опережая «Зарю» на тринадцать очков после семнадцати проведённых матчей. Бергамаски, в свою очередь, в минувший уик-энд в рамках пятнадцатого тура Серии A на своём поле не без проблем обыграли «Верону» - 3:2. Коллективу Джан Пьеро Гасперини пришлось дважды отыгрываться по ходу встречи, но уже в добавленное арбитром время ко второму тайму «Аталанта» дожала оставшегося в меньшинстве соперника. Причём, комбинацию, приведшую к третьему взятию ворот «Вероны», разыграла тройка центральных защитников бергамасков. Автором первого гола команды Гасперини в субботнем матче стал Руслан Малиновский. Причём, гол получился очень эффектным, и он стал для украинца первым в Серии A. Игра с «Шахтёром», безусловно, была особенной для Руслана, являющегося воспитанником донецкого клуба.

«Шахтёр» и «Аталанта» во втором туре в Бергамо выдали очень яркий и напряжённый матч, в котором донецкий клуб вырвал победу в самой концовке второго тайма со счётом 2:1 благодаря результативному удару Манора Соломона. Причём, виктория украинского клуба оказалась волевой, но она не совсем вытекала из логики игры. Ещё при счёте 0:0 бергамаски не забили пенальти, позже захватили лидерство и откровенно «возили» соперника. Но команда Каштру нашла свои шансы и добилась положительного результата. «Шахтёр» все свои очки заработал на характере. По ходу каждого из предыдущих пяти матчей украинскому клубу приходилось отыгрываться. Четырежды ему это удалось. В решающем матче за выход в плей-офф хозяевам из-за травм не могли помочь Малышев и Тотовицкий. У гостей в лазарете находились Иличич и Сапата, а Толой отсутствовал по причине дисквалификации.

Ход матча.

Луиш Каштру не сделал ни одного изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Олимпика». Что касается Джан Пьеро Гасперини, то он совершил три перестановки в основном сочетании бергамасков по сравнению с игрой против «Вероны». Толоя, Хатебура и Иличича сменили Масьелло, Госенс и де Роон.

«Аталанта» активнее начала встречу. Это было ожидаемо, так как турнирная ситуация вынуждала гостей играть исключительно на победу. Команда Гасперини на стартовых минутах много владела мячом на чужой половине поля, однако первый опасный момент возле ворот Пятова она создала после грубой ошибки соперника. Исмаили сделал нерасчётливую передачу назад Пятову, которую перехватил Гомес. Аргентинец развернулся, выполнил пас на Муриэля, после чего колумбиец не стал бить по воротам, а сделал чересчур сильную передачу на Пашалича. Хорват плохо обработал мяч и был вынужден наносить удар с острого угла, с которым справился вернувшийся в «рамку» Пятов. Вскоре Муриэль пробил по чужим владениям из пределов штрафной площади, но в створ не попал. Проверя стартовые минут десять в основном на своей половине поля, игроки «Шахтёра» постепенно стали отвечать противнику атакующими акциями в собственном исполнении. Хозяева периодически добирались с мячом до подступов к чужой штрафной площади, и один из таких подходов увенчался взятием ворот Голлини. Правда, гол Коваленко судейская бригада отменила, так как в ходе данного наступления Тете, открываясь под проникающий пас Тайсона, угодил в небольшой офсайд. Перед этим большие проблемы своей команде едва вновь не организовали защитники «Шахтёра». Кривцов допустил грубейшую ошибку в передаче на своей половине поля, подарив мяч Муриэлю. Игроки «Аталанты» моментально перестроились, провели фирменную размашистую контратаку, увенчавшуюся хлёстким выстрелом Гомеса из пределов штрафной, который заблокировал один из футболистов украинского клуба. А на 20-й минуте «горняки» вновь очень прилично огрызнулись. Тете здорово на скорости разобрался с соперником на правом фланге, ворвался в штрафную площадь и сделал пас под удар Тайсону, выстрел сходу которого заблокировал Паломино, после чего защитники «Аталанты» не позволили Коваленко произвести добивание. Немало интересных моментов подарил нам стартовый игровой отрезок.

В середине тайма ситуация на поле немного изменилась. «Шахтёр» в эти минуты владел мячом чаще соперника. Это выражалось и в процентом отношении, где украинский клуб имел небольшое преимущество над бергамасками. Вот только игрового перевеса над соперником команда Каштру не имела. Больше запоминающихся подходов к воротам соперника всё равно осуществляла «Аталанта». Также итальянский клуб превосходил соперника в количестве нанесённых ударов по воротам. На исходе получаса Муриэль заработал многообещающий штрафной для гостей. Колумбиец решил сам исполнить данный стандарт и сделал это крайне неудачно, пробив намного выше цели. Хозяева, в свою очередь, на 37-й минуте смастерили прекрасную атаку, которая вполне могла оказаться результативной. Вездесущий Тете подхватил мяч на правом фланге после перевода Тайсона и выполнил наброс на линию вратарской, откуда Мораес здорово пробил головой под перекладину, но Голлини блестяще среагировал на удар нападающего и выручил «Аталанту» в очень непростой ситуации. Дождались мы первого попадания в створ ворот в этом матче. Далее «горняки» неплохо разыграли угловой, однако завершающий удар в исполнении Степаненко цели не достиг. Команда Гасперини незадолго до перерыва ответила своим заработанным «корнером», который ничем примечательным не увенчался. Без забитых мячей обошлась первая сорокапятиминутка.

Вторую половину встречи, как и первую, бодрее начали бергамаски. Гости много времени проводили с мячом и в одном из наступлений заработали очередной перспективный штрафной. Муриэль в очередной раз взялся исполнить стандартное положение. В этот раз Луис пробил неплохо, но Пятов с его ударом справился без проблем, переведя мяч на угловой. Розыгрыш «корнера» в исполнении гостей увенчался неточным выстрелом со «второго этажа» в исполнении Джимсити. «Горняки», естественно, не хотели большими силами прижиматься к собственным владениям. Они искали возможности для организации адекватных контрвыпадов. Одну из них по правому флангу здорово разогнал Додо и заработал потенциально очень опасный штрафной для своей команды. Причём, бразильца снёс Муриэль, уже имевший в пассиве жёлтую карточку. У Феликса Цваейера были все основания удалять колумбийца с поля, но рефери простил нападающего «Аталанты», ограничившись устным предупреждением в его адрес. Удивительно, как не была показана вторая жёлтая карточка в данной ситуации. Стандарт футболисты «Шахтера» разыграли очень неудачно, так как Тете пробил куда-то в район углового флажка. Это действие стало последним для правого вингера украинского клуба. На исходе часа игрового времени его заменил Марлос. Гасперини ответил Каштру своей перестановкой, которую ждали многие поклонники украинского футбола. На поле появился Малиновский, заменивший Масьелло. Решил усилить группу атаки главный тренер итальянского клуба. После данной перестановки в тройку центральных защитников опустился де Роон. Марлос в игру вошёл очень активно и принял активное участие в организации очень опасного момента возле ворот бергамасков. Марлос добрался до подступов к штрафной площади и отпасовал на Коваленко. Виктор в касание перевёл снаряд на Мораеса, и Жуниор нанёс удар в упор, который чудом потащил Голлини, после чего Джимсити вынес снаряд с «ленточки». Правда, в данном эпизоде судейская бригада зафиксировала офсайда у Мораеса. Но от этого сэйв голкипера «Аталанты» не стал менее эффектным. А вот ответное наступление в исполнении итальянского клуба увенчалось взятием ворот Пятова! Госенс с левого фланга сделал передачу на линию штрафной, откуда Муриэль в касание перевёл мяч на Гомеса. Аргентинец выполнил прострел во вратарскую, где от ноги Матвиенко снаряд отскочил к Кастаню, и тот буквально затолкал снаряд в сетку. Изначально Цвайер гол отменил, среагировав на реакцию лайнсмена, который зажёг флаг. Однако далее в игру вмешались видеоассистенты, после продолжительной консультации с которыми немецкий арбитр указал на центр – 0:1. Фантастика! Откровенно повезло «Аталанте». Каким-то чудом Гомес действительно оказался в правильном положении.

Каштру на пропущенный мяч своей командой среагировал моментально и сделал вторую замену. Коваленко сменил главный «джокер» «Шахтёра» в нынешней Лиге чемпионов Соломон. Гасперини в ответ бросил в бой Ибаньеса вместо Муриэля. Естественно, «горняки» в полном составе ринулись исправлять ситуацию, но в планы хозяев большие коррективы внёс Додо, схлопотавший красную карточку за отмашку против Фройлера. В тяжелейшем положении оказался украинский клуб. На этом неприятности для команды Каштру не закончили. Вскоре Гомес заработал штрафной на правом фланге, розыгрыш которого оказался результативным! Малиновский сделал прострел с острого угла, под который ногу подставил Пашалич и переправил снаряд в ворота Пятова – 0:2. Явно наигранная комбинация футболистами «Аталанты».

К чести хозяев, они боролись до последнего. Большими силами атаковали «горняки» в концовке встречи. Один из выпадов со стороны хозяев увенчался мощнейшим выстрелом Исмаили, который пришёлся в перекладину ворот Голлини. Бергамаски старались ловить раскрывшегося противника на контратаках. Некоторые из них гости доводили до логического завершения, но Пятов спас свою команду в нескольких ситуациях. Под занавес основного времени Гасперини исчерпал лимит замен, поменяв Гомеса на Хатебура. А напоследок футболисты «Аталанты» довели итоговую разницу в счёте до разгромной отметки! Сами себе привезли этот гол игроки украинского клуба. Степаненко не сориентировался в собственной штрафной площади и скинул мяч прямо на Госенса, который данным подарком сполна воспользовался – 0:3. Параллельный матч в Загребе завершился победой «Манчестер Сити». Следовательно, «Аталанта» заработала путёвку в 1/8 финала!

Лучший игрок матча – Алехандро Гомес.

Очень хороший матч провёл капитан «Аталанты». Алехандро, как обычно, был активно вовлечён в атакующую игру своей команды и принёс ей немало пользы. Гомес регулярно обострял игру впереди отличными передачами и ударами в собственном исполнении. Результативных баллов по итогам встречи аргентинец не заработал, но от этого его вклад в итоговый успех «Аталанты» ни в коем случае не стоит преуменьшать.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте