FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Локомотив

26.11.2019
0:2

Байер 04


Локомотив (Москва, Россия) - Байер 04 (Леверкузен, Германия) - 0:2

Голы: Рифат Жемалетдинов, 11 - в свои ворота (0:1). Свен Бендер, 54 (0:2).



Для московского «Локомотива» домашний матч против леверкузенского «Байера» сложился неудачно. «Железнодорожники» потерпели поражение и лишились шансов даже на выход в весеннюю стадию Лиги Европы. К сожалению, самое слабое по качеству игры выступление команды Юрия Сёмина на групповой стадии пришлось на ключевой матч. Если в первом тайме у «Локомотива» получалось оказывать достойное сопротивление леверкузенцам и даже создавать перспективные моменты возле чужих ворот, то вторая сорокапятиминутка была проиграна российским клубом по всем статьям. Не смогли «железнодорожники» на протяжении всего матча выдержать интенсивность игры, заданную соперником. Коллектив Петера Боша умело развивал атаки и через центр, и при помощи флангов, а футболисты «Локомотива» этому особо не противились, действуя без мяча очень пассивно. Особенно во второй половине встречи. «Байер» выиграл очень уверенно, забив по голу в каждом из таймов. Вернее, в начале первой сорокапятиминутки случился нелепейший гол Жемалетдинова, а на старте второй половины встречи Свен Бендер эффектным ударом поразил владения Гилерме. Немецкий клуб добился победы с нужным счётом и обеспечил себе минимум третье место в группе. Возможно, у «Байера» перед заключительным туром останутся шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Леверкузенцы с нетерпением ждут итогового результата матча между «Ювентусом» и «Атлетико». Для «Локомотива», в свою очередь, выезд в Мадрид в последнем туре не будет иметь никакого турнирного значения. Выступление команды Сёмина в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов оставило больше позитивных эмоций в сравнении с её прошлогодней кампанией. Но вряд ли это утешит футболистов и тренерский штаб «железнодорожников».

Предыстория.

Для московского «Локомотива» домашний матч против леверкузенского «Байера» являлся ключевым на групповом этапе Лиги чемпионов. Перед данным противостоянием оба коллектива имели в своём активе по три набранных очка, но «железнодорожники» находились на третьем месте в таблице группы D, так как они в сентябре в стартовом туре победили в Леверкузене со счётом 2:1. Следовательно, победа в домашнем матче над немецким клубом гарантировала команде Юрия Сёмина минимум третью позицию в квартете и путёвку в плей-офф Лиги Европы. В любой другой результат осложнял ситуацию для москвичей, так как им в заключительный игровой день предстоит сыграть в Мадриде против «Атлетико», который к тому моменту может ещё не обеспечить себе выход в 1/8 финала, а «Байер» дома примет «Ювентус», который из группы уже вышел благодаря победе в Москве в предыдущем туре.

«Локомотив» в хорошем настроении подходил к отчётному матчу. В минувшую пятницу команда Сёмина прервала безвыигрышную серию в чемпионате, обыграв «Тамбов» в Саранске со счётом 3:2. Героем той встречи стал Крыховяк, оформивший дубль. Причём, победа над дебютантом РПЛ была добыта не без проблем. «Железнодорожники» владели заметным территориальным преимуществом, по ходу первого тайма заработали преимущество в два гола, которое они к началу второй сорокапятиминутки умудрились растерять. Правда, «Локо» достаточно быстро забил третий мяч и всё же заработал три очка, хотя в концовке поклонникам москвичей пришлось немного понервничать. В таблице чемпионата России команда Юрия Сёмина продолжает занимать второе место, отставая от лидирующего «Зенита» на пять баллов.

А вот «Байер» в своём чемпионате выступает крайне нестабильно. В последних шести играх в рамках Бундеслиги «фармацевты» одержали лишь одну победу. Команда Петера Боша на данный момент с девятнадцатью набранными очками обосновалась на девятой строчке в турнирной таблицы. Да, отставание леверкузенцев от лигочемпионской четвёртой позиции составляет всего лишь три очка, но для осуществления поставленной цели им нужно играть стабильнее. При этом по многим статистическим показателям «Байер» является командой уровня топ-4 в Германии. В минувшие выходные он у себя дома потерял очки в домашней игре против «Фрайбурга», сыграв вничью – 1:1. Коллектив Боша пропустил в самом начале встречи с углового, после чего на протяжении всей встречи владел тотальным преимуществом. «Фармацевты» владели мячом 72% игрового времени, нанёс 27 ударов по чужим воротам, из которых 16 из пределов штрафной площади, подал 13 угловых, но из этого всего он смог воплотить только один гол, который был забит Диаби ближе к концу первого тайма. Возможностей вырвать победу у «Байера» была уйма. «Фрайбург» схемой 3-4-1-2 перекрыл центральную ось поля, вынудив леверкузенцев много атаковать флангами. «Фармацевты» выполнили аж 40 кроссов в том матче, но такое однообразие не мешало команде Боша создавать хорошие моменты. В частности Беллараби в концовке второго тайма каким-то непонятным образом пробил в защитника с трёх метров. Так что, леверкузенцам в той игре крайне не повезло.

В сентябре в Леверкузене «Локомотив» выбрал отличный план на игру, который принёс позитивный результат. Команда Сёмина играла строго «вторым номером», но периодически качественно использовала прессинг на чужой половине поля, благодаря которому, в частности, был забит гол второй гол. «Железнодорожники» оборонялись очень организованно, вынудив соперника сбиваться на примитивное развитие атак. Особенно во втором тайме. Но от москвичей не стоило ждать столь же закрытой игры в родных стенах. Противостояние с «Ювентусом» показало, что дома «Локомотив» готов играть намного смелее, чем в гостях. Главное было не терять концентрацию в переходных фазах, так как «Байер» на свободном пространстве невероятно хорош. Команды подошли с большими кадровыми потерями к очной встрече. У хозяев из-за травм отсутствовали Ротенберг, Мариу, Фарфан и Джорджевич. Зато вернулся в строй Чорлука, получивший повреждение по ходу игры против «Тамбова» и не вышедший на второй тайм. У гостей в лазарете находились Вайзер, Синкгравен, Похьянпало и, что самое главное, Хаверц – главная звезда нынешнего «Байера». Плюс, из-за красной карточки, полученной в матче прошлого тура против «Атлетико», в Москве не смог сыграть Амири.

Ход матча.

Юрий Сёмин сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Тамбова». Вместо Мурило и Коломейцева с первых минут появились Игнатьев и Жемалетдинов. Что касается Петера Боша, то он также совершил две перестановки в основном сочетании леверкузенцев по сравнению с игрой против «Фрайбурга». Вайзера и Амири сменили Рецос и Бэйли.

«Железнодорожники» резво начали встречу. Они сразу осуществили пару перспективных подходов к воротам Градецки. Один из них завершился ударом Антона Миранчука из пределов штрафной площади, который был заблокирован. А на 7-й минуте у «Локомотива» прошла отличная атака сходу. Эдер выиграл борьбу за мяч и протолкнул его на Антона Миранчука. Тот, в свою очередь, снабдил проникающим пасом брата, и Алексей хладнокровно реализовал выход один на один с вратарём. Правда, судейская бригада этот гол справедливо отменила из-за офсайда. Вскоре российский клуб смастерил ещё одну симпатичную атакующую акцию. Завершилась она плотным выстрелом Крыховяка с линии штрафной площади, с которым Градецки справился не без труда. Давалась игра команде Сёмина в стартовом игровом отрезке. Однако на 11-й минуте она оказалась в роли догоняющей стороны. «Байер» в одной из редких атак заработал угловой. После навеса со стандарта мяч в штрафной площади оказался у Эдера, и португалец ужаснейшим образом вынес снаряд, угодив прямо в колено Жемалетдинову, от которого снаряд залетел в сетку ворот Гилерме – 0:1. Очень обидный гол пропустили «железнодорожники».

Нелепый автогол обескуражил футболистов «Локомотива». Не получалось у них вернуть былую атакующую активность. Гости, напротив, окончательно обрели уверенность. Они наладили контроль над мячом и достаточно много времени проводили на чужой половине поля. В одном из выпадов немецкий клуб заработал перспективный штрафной. Демирбай нанёс очень неплохой удар со стандарта, с которым Гилерме справился не без проблем. Также игроки «Байера» периодически успешно использовали прессинг, заставляя «железнодорожников» допускать брак в передачах. Москвичи постепенно пришли в себя ближе к середине первого тайма. А на 25-й минуте они имели прекраснейшую возможность сравнять счёт. Алексей Миранчук дотащил мяч до штрафной площади и сделал пас на Эдера. Далее снаряд удачно отскочил к набежавшему вторым темпом Антону Миранчуку, и тот не смог переиграть Градецки в ближнем бою. Чуть позже «Локомотив» заработал угловой, розыгрыш которого ничем примечательным не завершился. Спустя пару минут последовал неприятный ответ в исполнении леверкузенцев. Фолланд классным проникающим пасом вывел на оперативный простой Бэйли. Ямаец выскочил на рандеву с Гилерме, однако голкипер Гилерме грамотно сыграл на выходе и не позволил сопернику себя переиграть.

Концовку тайма соперники провели в бодром темпе. Хозяева, естественно, стремились сравнять счёт до перерыва. Команда Сёмина на последеих минутах соорудила несколько достойных атакующих акций. Некоторые из них доходили до логического завершения, но выстрелы со стороны игроков российского клуба не прилетали в створ. «Байер» же до перерыва отметился несколькими очень хорошими выпадами, увенчавшимся эффектным резаным ударом Беллараби из пределов штрафной площади, после которого снаряд пролетел рядом со штангой. А уже в добавленное время у гостей прошла размашистая атака, увенчавшаяся неприятным выстрелом Диаби с линии штрафной площади – Гилерме был начеку и отбил мяч прямо перед собой. На подборе первым оказался Фолланд, но он не смог осуществить добивание. Правда, капитан «Байера» в данной ситуации находился в офсайде.

Перед началом второй половины встречи Бош сделал первую замену. Бэйли поменял Баумгартлингер. Решил укрепить центр поля голландский специалист. Диаби после данной рокировки перебрался на более привычную для него позицию левого вингера, где до перерыва играл Бэйли. Вторую сорокапятиминутку, в отличие от первой, «Байер» начал достаточно резво. Много времени на чужой половине поля проводили леверкузенцы и регулярно напрягали оборону «Локомотива» своими подходами. Без мяча гости также работали активно и слаженно. Очень высоко «фармацевты» начинали встречать соперника, и хозяева под интенсивным давлением соперника с огромным трудом продвигали мяч вперёд. Очень много ошибок при переходах из обороны в атаку допускали игроки российского клуба. За атакующую активность команда Боша была вознаграждена вторым забитым мячом. С подачей со штрафного в исполнении Демирбая Хёведес справился и вынес снаряд головой. На подборе первым оказался Арангис и выполнил заброс в штрафную, где Бендер выскочил на мяч из-за спины Игнатьева и эффектным ударом слёту поразил владения Гилерме – 0:2. Хорошую заявку на победу сделал немецкий клуб.

Второй пропущенный мяч заметно надломил хозяев. Если в первом тайме разница в скоростях между командами несильно бросалась в глаза, то в эти минуты по части динамики и интенсивности леверкузенцы тотально превосходили «железнодорожников». Футболисты «Локомотива» не оказывали никакого давление на игроков немецкого клуба. Гости очень спокойно проходили на половину поля противника и благодаря фланговой активности продолжали регулярно осуществлять подходы к чужим воротам. Диаби постоянно переигрывал Игнатьева на левой бровке и выполнял передачи в штрафную площадь. Подобное развитие событий Сёмина явно не устраивало. Поэтому, главный тренер москвичей на 65-й минуте бросил в бой Куликова вместо Жемалетдинова. Даниил занял свою привычную позицию в центре поля, а Алексей Миранчук стал действовать ближе к правой бровке.

В середине тайма характер игры, к сожалению, не менялся. «Байер» продолжал полностью контролировать ход матча. «Фармацевты» имели большое преимущество во владении мячом, а также по количеству нанесённых ударов. К 70-й минуте «Локомотив» ни разу не пробил по воротам Градецки именно во второй половине встречи. Эдер вообще был отрезан от игры. Примерно за четверть часа до конца основного времени у португальца наконец-то получилось зацепиться за мяч и даже нанести удар из пределов штрафной, однако серьёзно побеспокоить Градецки форвард российского клуба не сумел. На 77-й минуте главные тренеры команд обменялись заменами. Сёмин поменял Эдера на Смолова, а Бош бросил в бой Аларио вместо Беллараби. Аргентинец вышел на позицию центрального нападающего, Фолланд ушёл на левый край, а Диаби перебрался на правую бровку.

В заключительном игровом отрезке «Локомотив», естественно, стремился организовать давление на чужие владения. Да, шансы ликвидировать отставание в два гола были минимальными, но москвичам нужно было забивать хотя бы один раз, чтобы не проиграть «Байеру» по сумме двух встреч и сохранить шансы на третье место в группе. На 81-й минуте Куликов смог заставить Градецки вступить в игру. Даниил откликнулся на подачу Рыбуса и неплохо пробил головой с близкого расстояния – голкипер леверкузенцев был на месте и ликвидировал угрозу. Чуть позже Алексей Миранчук отличным пасом бросил в прорыв Баринова. Дмитрий по правому флангу ворвался в штрафную площадь и выполнил хороший, но чересчур сильный прострел во вратарскую соперника, на который не успел Смолов. Также команда Сёмина под занавес основного времени заработал несколько угловых. Розыгрыш одного из них завершился плотным ударом Алексея Миранчука в ближний угол – Градецки был начеку. Напоследок Бош исчерпал лимит замен, поменяв Демирбая на Ларса Бендера. На этом всё и закончилось. «Локомотив» попрощался с шансами на выход в евровесну.

Лучший игрок матча – Свен Бендер.

Отличный матч провёл центральный защитник «Байера». Он блистательно справился не только со своими основными обязанностями, но и был полезен в атакующих действиях. Походы Свена в чужую штрафную на розыгрыши стандартов часто оказывались неприятными для «Локомотива». Один из них Бендер воплотил в эффектный результативный удар.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте