FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Ливерпуль

27.11.2019
1:1
Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Арбитр: Карлос дель Серро (Испания).

Наполи


Ливерпуль (Англия) - Наполи (Неаполь, Италия) - 1:1

Голы: Дрис Мертенс, 21 (0:1). Деян Ловрен, 65 (1:1).



«Наполи» вновь подтвердил статус неудобного для «Ливерпуля» соперника. Обыграв мерсисайдцев на своём поле со счётом 2:0, «адзурри» смогли ещё и увезти один балл с «Энфилда». Причём по ходу встречи «партенопейцы» заставили действующего обладателя кубка Лиги чемпионов догонять. Первый тайм вообще целиком и полностью остался за командой Карло Анчелотти, а на экваторе отрезка Дрис Мертенс ударом с острого угла вывел гостей вперёд. Мобилизовавший усилия «Ливерпуль» отыгрался только после перерыва, причём не в самой свойственной для себя манере — Ловрен забил после подачи с углового. Больше в этой встрече голов не было, как и возможностей для них. «Скаузеры» владели инициативой и много атаковали, но игра англичан свелась к примитивным подачам в штрафную, которые уверенно снимали защитники «Наполи». Мане и Салаха гости выключили из игры полностью. Сенегалец ещё пытался что-то сделать, а вот египтянина мы в этот вечер почти не увидели. Мохамед был закрыт наглухо, что является поводом снять шляпу перед Анчелотти и его подопечными.

Предыстория.

Результат первого матча «Наполи» против «Ливерпуля» (итальянцы выиграли на своём поле 2:0) стал главным катализатором интриги в лигочемпионской группе Е. К пятому туру в этом квартете было ясно лишь то, что «Генк» не может рассчитывать на большее, чем Лига Европы. А вот между тремя остальными коллективами места могли распределиться по-разному. Мерсисайдцы имели 9 очков, неаполитанцы – 8, «Зальцбург» – 4. Австрийцы, конечно, в этом трио выглядели аутсайдерами не только по числу набранных баллов, но и по классу, однако в предпоследнем туре групповой стадии ситуация могла стать намного интереснее. Всё зависело, в первую очередь, от того, как «Ливерпуль» встретит дома «партенопейцев». «Скаузеры» в последнее время показывают не самую убедительную игру и частенько побеждают за счёт везения. Так случилось в предыдущей встрече с «Генком» и в крайнем матче АПЛ с «Кристал Пэлас» (оба матча «красные» выиграли со счётом 2:1). Несомненно, в поединке с «Наполи», как и в любом другом противостоянии, английский клуб был фаворитом. Однако апеннинцев никто не мог списывать со счетов, особенно с учётом упомянутого выше результата первой встречи. Но в пользу «Ливерпуля» говорил тот факт, что у неаполитанцев в выходные был тяжёлый матч против «Милана» (1:1), тогда как Юрген Клопп смог немного приберечь силы лидеров в игре с «Пэлас». Функционально хозяева «Энфилда» должны были превосходить соперника, да и сами домашние трибуны были большим подспорьем для англичан.

Ход матча.

«Ливерпуль» неожиданно начал игру без Александера-Арнольда, который остался в запасе. На правом фланге защиты у «красных» вышел Гомес, который, видимо, должен был сдерживать Руиса с Руем и только в последнюю очередь думать о подключениях к атаке. Клопп осторожничал, что вполне объяснимо в игре с таким соперником, как «Наполи». Мастеровитым и нахальным. «Адзурри» даже на «Энфилде» не постеснялись начать игру первым номером. Правда, стартового спурта у них не получилась, да и сам матч уже на старте стал разбиваться на эпизоды из-за частых столкновений и получаемых футболистами в их результате повреждений. После одного из стыков хозяева остались без Фабиньо. Уже на 19-й минуте Клоппу пришлось менять бразильца, в которого влетел Лосано, на Хендерсона. Но это было лишь полбеды. Через две минуты у «красных» случилась ещё одна травма, которая позволила неаполитанцам убежать в атаку и открыть счёт. Ван Дейк неудачно приземлился после верховой борьбы в центре поля и не успел вернуться на свою позицию. Мертенс рванул в пустую зону, получил мяч от Ди Лоренцо и, войдя в штрафную под острым углом справа, ювелирным ударом отправил снаряд под дальнюю штангу — 0:1! Испанский рефери Карлос дель Серро долго общался с видеоассистентами, прежде чем указать на центр, но в итоге убедился, что фола против ван Дейка не было, и гол засчитал. Клопп выглядел ошарашенным. Его подопечные — тоже. «Наполи» в следующие минуты вёл себя абсолютно по-хозяйски. А на трибунах теперь после каждого падения игроков «Ливерпуля» раздавался оглушительный гул. Благо, ван Дейк не сломался, иначе негодованию мерсисайдцев не было бы предела. Но игра у «скаузеров» совершенно не клеилась. И казалось, что Фортуна начала спрашивать с них за все предыдущие одолжения. Только на 36-й минуте англичане нанесли первый удар в створ ворот Мерета: ван Дейк взмыл в воздухе после подачи со штрафного и пробил точно в голкипера. Буквально сразу же хозяева нарвались на атаку, которая должна была завершиться выходом Лосано на рандеву с Алиссоном, но мексиканец не понял задумки Мертенса, отдававшего ему пас в разрез.

Увидев, как же легко разрывают их оборонительные ряды, мерсисайдцы разозлились. В концовке тайма они устроили настоящий штурм владений Мерета. Однако создать хоть один голевой момент «красным» в итоге не удалось: все попытки ударов блокировались, воздух также выигрывали футболисты «Наполи». И как только раздался свисток на перерыв, Клопп спринтом рванул в раздевалку. Каждая секунда была важна немцу, крайне недовольному положением вещей.

Второй тайм ожидаемо начался с атак «Ливерпуля», и одна из них вполне могла привести к голу. Не потому, что хозяева сделали что-то экстраординарное, а из-за ошибки Мерета, который на выходе из рамки выронил мяч точно на ногу Фирмино. Роберто тут же пробил с разворота, но стоявший на линии вратарской Кулибали не позволил снаряду влететь в сетку. У «Ливерпуля» вскоре произошла замена: Гомес, который явно не обеспечивал должной агрессии справа, уступил место Чемберлену. Всё-таки не Трента выпустил Клопп. Но его рокировка едва не оправдала себя в считанные минуты. Чемберлен в первой же атаке по выходу на поле сделал мягкий навес на Фирмино, и Роберто опасно пробил головой рядом со штангой. Анчелотти, как показалось, начал нервничать. И не зря, потому что спустя мгновения его команда всё-таки пропустила. «Ливерпулю» помог угловой. Высокую подачу Милнера в центр штрафной замкнул Ловрен — 1:1. «Адзурри» повозмущались перед арбитром, пытаясь объяснить тому, что хорват подталкивал Руиса в верховой борьбе. Но рефери даже не стал брать паузу для VAR, да и не было явного толчка от Деяна. Чуть положил руку на спину оппоненту — кто не делает так в борьбе за мяч?

«Ливерпуль» после гола продолжить давить, и теперь пришло время Анчелотти вносить в игру коррективы. Его команда явно потеряла контроль над ситуацией. Первым, кого убрал наставник «адзурри», стал выпавший из игры Лосано — его сменил опытнейший Льоренте. «Наполи», кажется, тоже собирался сделать упор на верховые подачи, которыми зачастили англичане. На 78-й минуте у хозяев всё-таки появился на поле Трент, заменивший Милнера, а у «партенопейцев» тут же вышел Элмас, которому место уступил Мертенс. Бельгиец всё же устал. Да и все утомились, потому тренеры пустили в бой тех, кто в концовке мог освежить игру и вырвать для своей команды победу. «Ливерпуль» изъявлял чуть больше желания, что вполне логично для клуба, играющего дома. Только вот разнообразия в атаке хозяевам не хватало. «Скаузеры» использовали на удивление много верховых подач, а защитники «Наполи» их уверенно снимали. Особенно Кулибали. Капитан «адзурри» в этот вечер был практически безупречен. Статистику ему подпортила разве что жёлтая карточка, которую Калиду получил в компенсированное время за потасовку с Робертсоном. Энди сыграл в центре поля корпусом против Ди Лоренцо, завязалась потасовка, в которой Кулибали участвовал активнее других. Что ж, выявить сильнейшего соперникам не удавалось, поэтому выяснение отношений в эндшпиле выглядело вполне логично. Тем не менее, после финального свистка все успокоились, пожали руки и разошлись. Ничья — закономерный исход такого матча. На победу в нём никто не наиграл. И путёвки в плей-офф придётся разыгрывать в крайнем туре.

Лучший игрок матча – Калиду Кулибали.

Оборона в этот вечер превзошла атаку, а лучшим среди защищавшихся был капитан «Наполи». Кулибали выиграл весь воздух, а в одном из эпизодов не дал Фирмино поразить пустые ворота, оставленные Меретом. Эта игра стала очередным подтверждением того, что интерес европейских грандов к персоне Кулибали небезоснователен.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте