FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Генк

27.11.2019
1:4
Генк. Стадион "Луминус Арена".
Арбитр: Маттиас Гестраниус (Финляндия).

Зальцбург


Генк (Бельгия) - Ред Булл Зальцбург (Вальс-Зиценхайм, Австрия) - 1:4

Голы: Пэтсон Дака, 43 (0:1). Такуми Минамино, 45 (0:2). Хи Чан Хван, 69 (0:3). Али Мбвана Саматта, 85 (1:3). Эрлинг Холанн, 87 (1:4).



"Зальцбург" перед заключительным туром сохранил шансы на попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Команда Джесси Марша снова устроила голевую феерию. В пяти турах самого престижного турнира Старого Света "быки" успели отгрузить в ворота соперников 16 мячей, что выглядит впечатляющим результатом. И десять голов пришлись на долю "Генка". "Зальцбург" и на выезде разгромил бельгийцев, ещё к перерыву оформив комфортный счёт. Впрочем, распечатать ворота "Генка" гости смогли только на 43-й минуте. До этого момента хозяева действовали в обороне относительно надёжно и мало что позволяли сопернику. Австрийцы владели преимуществом, но серьёзно поддавили лишь перед самым перерывом. Их настойчивость обернулась голами Пэтсона Даки и Такуми Минамино. Второй тайм "Генк" начал активнее. А на 63-й минуте хозяева чудом не "размочили" счёт, но австрийцев спас каркас ворот. Чуть ранее Джесси Марш бросил в бой Эрлинга Холанна, который неожиданно начал игру на скамейке запасных. И норвежский вундеркинд за полчаса успел вначале ассистировать Хи Чхан Хвану, а в концовке отличился и сам. Этот гол стал для Холанна уже восьмым в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. До лидера гонки бомбардиров турнира Роберта Левандовски осталось всего два мяча. Между голами "Зальцбурга" успел отличиться и "Генк" усилиями Али Саматты. Но уйти от разгрома бельгийцы не сумели. "Генк" потерял даже математические шансы на третье место, евровесны у команды не будет. "Зальцбург" же продолжает вести борьбу за выход в плей-офф. Пусть теперь от "быков" требуется побеждать в заключительном матче "Ливерпуль". Но "красным "точно не стоит недооценивать соперника. Ведь даже на "Энфилде" "Зальцбург" сумел трижды огорчить мерсисайдцев.

Предыстория.

"Зальцбург" ярко выступает в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Даже когда команда проигрывает, она выглядит очень прилично, а атака австрийского клуба демонстрирует свою силу в каждом поединке. И по итогам четырёх туров "Зальцбург" был самым результативным в группе Е. Правда, после разгрома "Генка" (6:2) в стартовом туре группового этапа "быки" на сегодняшний момент в Лиге чемпионов не побеждали. На "Энфилде" дружине Джесси Марша удался подвиг - "Зальцбург отыгрался с 0:3, но затем "Ливерпуль" всё равно взял верх. А после состоялись важнейшие матчи с "Наполи", в которых "быки" разжились всего одним баллом (2:3 и 1:1). Причём, австрийцы могли рассчитывать на большее в обоих поединках, но в итоге сказался класс неаполитанцев. Тем не менее, "Зальцбург" ещё сохранял шансы на попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Гостям нужно было непременно побеждать "Генк" в Бельгии. Даже ничья австрийцев не устраивала, хотя при таком раскладе они гарантировали себе третье место и могли готовиться к Лиге Европы. "Генк" же об 1/8 финала и не мечтает. После разгрома от "Зальцбурга" "магистры" приятно удивили своих болельщиков, отобрав очки у "Наполи" (0:0). Затем, правда, последовал разгром от "Ливерпуля" (1:4). И на "Энфилде" бельгийцы также не сумели пополнить свою очковую копилку, хотя заставили понервничать мерсисайдцев (1:2). Теперь "Генк" мог претендовать разве что на третью строчку. В случае домашней победы он догонял "Зальцбург" по очкам, однако одолеть соперника убедительнее, чем 6:2, представлялось задачей почти невыполнимой. Команды сейчас демонстрируют разную динамику. Если "Зальцбург" не проигрывает на протяжении уже шести матчей кряду во всех турнирах, то "Генк", напротив, в предыдущих пяти встречах не побеждал. "Быки" захватили лидерство в австрийском чемпионате, а "магистры" опустились уже на девятое место в таблице бельгийской лиги. Так что гости объективно выглядели фаворитами, но "Генк", разумеется, намеревался проявить себя как можно лучше в заключительном домашнем матче Лиги чемпионов. "Зальцбургу" в Бельгии не могли помочь Цицан Станкович, Александр Вальке, Патрик Фаркаш, Антуан Бернеде и Секу Койта. У "Генка" отсутствовали Дэнни Вукович, Йере Уронен, Брайан Хейнен и Дьюмерси Ндонгала.

Ход матча.

"Генк" избрал расстановку с тремя центральными защитниками, в роли которых выступили Деваст, Лукуми и Куэста. Ито, Пейнтсил и Саматта были выдвинуты в атаку. У "Зальцбурга" дуэт в нападении составили Дака и Хван, Холанн неожиданно остался в запасе. Мвепу и Собослаи расположились на флангах полузащиты. Гости сразу устремились вперёд и на первых секундах заработали стандарт справа от чужой штрафной. Юнузович навесил на Даку, который скинул мяч на Онгене, и тот пробил в касание, но Куке в падении отразил угрозу. Вскоре огрызнулись и хозяева. Ито, получив передачу от Пейнтсила, сместился с левого края к центру и выстрелил с линии штрафной, но этот удар заблокировал защитник. В ответной атаке австрийцы заработали угловой. Ульмер покатил мяч в штрафную на свободного Собослаи, однако Доминик в касание пробил крайне неточно. Вскоре Хван пронёсся по флангу и прострелил на Юнузовича, но начеку оказался Грошовски. "Зальцбург" атаковал настойчиво. Вскоре Дака был выведен на ударную позицию у гостей, однако Пэтсон вместо мяча пробил по ноге Лукуми. Защитник далеко не сразу поднялся на газон, но постепенно разбегался. "Генк" был занят, в основном, обороной. Гости регулярно зарабатывали стандарты, но выжать из них ничего не могли. Игра складывалась не по тому сценарию, что был в первом круге. Но сами бельгийцы ничего впереди придумать не могли. А на 21-й минуте "Зальцбург" провёл потенциально голевую атаку. Минамино с левого края прострелил на дальнюю штангу, где к мячу едва не успел Дака. Затем Юнузович за грубый фол на Саматте в центре поля схлопотал первую жёлтую карточку в матче. Миномино продолжал дирижировать атаками "Зальцбурга", но до его острых передач партнёры не добирались.

Казалось, гол в ворота "Генка" назревает. На 28-й минуте всё тот же Минамино снова убежал от оппонента на левом фланге и прострелил на ближнюю штангу на Даку, но того на мгновение опередил Берге, который едва не срезал мяч в собственные ворота. На подаче же Юнузовича с углового первым был Саматта. На 32-й минуте Пейнтсил заработал перспективный стандарт для "Генка". Берге решился на прямой удар, однако угодил в "стенку". А вскоре "Зальцбург" создал вернейший момент. Юнузович закинул мяч в штрафную на Хвана, а тот пяткой откатил на Даку. Однако Пэтсон из выгоднейшей позиции послал игровой снаряд на трибуны. Гости схватились за головы. Игра раскачалась. Вскоре острой атакой отметились и хозяева. Де Норре, обыгравшись с Грошовски, вывел Пейнтсила на рандеву с голкипером, однако Коронел вовремя выбежал сопернику навстречу и спас свою команду. Тут же последовал контрвыпад австрийцевю Мвелу наносил удар из пределов штрафной, однако защитник встал на пути мяча. Концовка же первого тайма осталась целиком и полностью за гостями. На 42-й минуте Минамино заработал перспективный стандарт перед чужой штрафной. Собослаи с первой попытки пробил в "стенку", а со второй - в голкипера. Однако Куке выпустил мяч из рук, чем воспользовался набежавший Дака - 0:1. Не успели хозяева прийти в себя, как пропустили во второй раз. После прострела Ульмера с левого фланга Деваст вынес мяч точно на Мвепу, а Энок передачей нашёл на правом краю штрафной Минамино. Такуми выстрелил точно в дальний угол без шансов для голкипера - 0:2. "Зальцбург" сделал очень хороший задел на итоговую победу.

В перерыве замен не последовало. На первых секундах второго тайма Пейнтсил вырвался на оперативный простор и едва не проник в чужую штрафную слева, однако его остановил фолом Кристенсен. Расмус выразил бурное несогласие с арбитром, за что получил жёлтую карточку. Опасный стандарт взялся исполнить Берге, однако Вебер был первым на его подаче. "Генк" действовал заметно активнее, чем до перерыва. На 51-й минуте хозяева провели ещё одну перспективную атаку. До опасного прострела Ито никто не достал, мяч прилетел на другой фланг к Пейнтсилу, а тот доставил сферу на Саматту, удар которого заблокировали. Угловой же бельгийцы разыграли неудачно. Постепенно "Зальцбург" выровнял игру. На 58-й минуте Кристенсен подключился к атаке. Расмус блеснул дриблингом на правом краю чужой штрафной, обыграв оппонента. Защитник попытался пройти и второго соперника, но слишком далеко отпустил от себя мяч и пробить не сумел. На исходе часа игры команды обменялись рокировками. У "Генка" Онуачу вышел вместо Грошовски, а у "Зальцбурга" Холанн заменил Даку. Затем Саматта попытался потревожить Коронела дальним ударом, но не попал в створ. Вскоре пробил и Меле, случился рикошет, и мяч отправился на угловой. И с него бельгийцы чудом один гол не отквитали. Пейнтсил навесил на ближнюю штангу, откуда Деваст пробил в направлении дальнего угла, но гостей спасла штанга. Следом за этим набегавшегося Пейнтсила заменил у "Генка" Бонгонда.

Эпизод с ударом Деваста заставил австрийцев снова активизироваться. На 65-й минуте Хван справа от лицевой навесил на дальнюю штангу на Минамино, но Такуми на этот раз в створ не попал. Затем гости подали два угловых, и во втором случае передача Юнузовича дошла до Собослаи, однако Доминик пробил очень неточно. Впрочем, на 69-й минуте "Зальцбург" довёл счёт ддо крупного. Миномино запустил по левому флангу Холанна, который прострелил на Хвана, и тот с линии вратарской уложил мяч в дальний угол - 0:3. Хозяева и не думали выбрасывать белый флаг. Вскоре Ито из-за штрафной можно пробил в левый угол, однако Коронел в падении кулаками отразил мяч. Бельгийцы нервничали. Вскоре Саматта схлопотал "горчичник" за отмашку - досталось Холанну. Следом за этим один из лидеров гонки бомбардиров Лиги чемпионов снова убежал от защитников на левом фланге, на этот раз после передачи Ульмера, и переправил мяч в ворота. Но этот гол арбитр не засчитал, заручившись поддержкой VAR. Через некоторое время Окугава вышел вместо Собослаи. В концовке встречи игра пошла на встречных курсах, практически не задерживаясь в центре поля. На 83-й минуте Хван едва не оформил дубль, но с правого края штрафной пробил в "сетку" с внешней стороны. А затем Хван уже выступил в качестве ассистента, но до его прострела Холанн чуть-чуть не достал. На 85-й минуте "Генку" всё же удалось "размочить" счёт. Коронел неловко отразил дальний выстрел Бонгонда, на добивание подоспел Онуачу, его удар голкипер "Зальцбурга" парировал, однако Саматта всё же заставил Карлоса капитулировать - 1:3. Не успели бельгийцы как следует порадоваться, как "Зальцбург" снова сделал счёт крупным. Холлан протащил мяч через полполя, продравшись сквозь скопление соперников, обыгрался с Мвепу и, получив ответную передачу, с линии вратарской переправил игровой снаряд в дальний угол - 1:4. Затем Вальчи успел заменить Минамино. Арбитр добавил две минуты, и в этот отрезок Коронел не позволил Бонгонде поразить ближний угол своих ворот. "Зальцбург" вновь разгромил "Генк" и сохранил шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Лучший игрок матча - Такуми Минамино.

Минамино был главным действующим лицом на поле в первом тайме. И во многом именно его стараниями австрийцы сумели дважды отличиться перед самым перерывом. Вначале Такуми заработал стандарт, после которого "быки" открыли счёт, а через две минуты сам упрочил преимущество "Зальцбурга", послав мяч точно в дальний угол. В эпизоде с третьим голом Минамино также сыграл важную роль - именно он своевременной передачей бросил в прорыв Холанна по левому флангу.

Глеб Калинин


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте