FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Валенсия

27.11.2019
2:2
Валенсия. Стадион "Месталья"
зрителей: 43486
Арбитр: Феликс Цвайер (Германия).

Челси


Валенсия (Испания) - Челси (Лондон, Англия) - 2:2

Голы: Карлос Солер, 40 (1:0). Матео Ковачич, 41 (1:1). Кристиан Пулишич, 50 (1:2). Даниэль Васс, 82 (2:2).

Нереализованные пенальти: Даниэль Парехо, 65 (вратарь).



Внимание российских болельщиков в первом игровом пуле Лиги чемпионов «скромно» распылялось. Конечно же, главным зрелищем стал матч «Зенита» против «Лиона», но параллельно тоже играла команда футболиста сборной России. «Валенсия» Дениса Черышева билась с «Челси» за путёвку в плей-офф Лиги чемпионов без вмешательства россиянина. Он травмирован. Не было и Гедеша, без которых атакующая мощь «Валенсии» явно ниже. «Челси» сразу почувствовал себя хозяином положения, забрав инициативу и мяч. Если бы Виллиан с угла вратарской попал в створ, случился бы и быстрый гол. Но бразилец промазал, и «синим» пришлось планомерно раскачивать оборону соперника. Такой ход игры был на руку хозяевам. Контратаки Родриго и Гомеса чаще смотрелись даже опаснее, чем комбинации Жоржиньо и Пулишича. Именно испанцы и открыли счёт. Очередной забег Родриго по правому краю завершился выверенной подачей, которую с угла вратарской площади замкнул Карлос Солер. Но впереди хозяева были всего минуту. Матео Ковачич поймал отскок на дуге штрафной площади, в касание положив мяч в угол. Обмен голами в раздевалку оставил команды при своих и оказал влияние на вторую половину встречи. Команды стали играть внимательнее, грубее, размашистых атак стало меньше, столкновений - больше. Правда, первый же опасный момент во втором тайме голом завершился. Пулишич на грани офсайда замкнул удар-скидку Курта Зума, сделав угловой голевым. Проверка на VAR состоялась, после этого Цвайер гол засчитал. «Валенсия» получила шикарный шанс для равного счёта, но испанский голкипер Кепа каким-то чудом парировал мощный удар соотечественника - Дани Парехо. Расстроилась «Валенсия» и совсем плохо атаковала далее, но всё-таки сумела отыграться. Спасло чудо. За 8 минут до финального свистка сумасшедшим ударом-навесом отличился Даниэль Васс, наказав молодёжь Лэмпарда за откровенную игру на удержание счёта.

Предыстория

Трио «Валенсия», «Челси» и «Аякс» перед пятым туром разыграло интереснейшую ситуацию в группе Н. У испанцев, англичан и голландцев по 7 очков, три кандидата на две прямые путёвки в плей-офф Лиги чемпионов, а это – всегда интересно. «Челси» на прошлых выходных прервал свою мощную серию, собравшую шесть победных матчей в рамках АПЛ. Одолел «аристократов» чемпион страны – «Манчестер Сити». Очень красиво поражение в динамичном матче, болельщики даже не стали считать свою команду проигравшей. Но теперь нужно сосредоточиться на Лиге чемпионов, где предстоит матч с «Валенсией». Единственной командой, обыгравшей «Челси» на групповом этапе. «Синие» неудачно начали евросезон. Тогда ещё не сыгранная банда Френка Лэмпарда уступила на «Стэмфорд Бридж» в драматичном матче. «Летучие мыши» вышли вперёд после точного удара Родриго, но в самой концовке матча «синие» получили право на пенальти, который Росс Баркли благополучно смазал. Затем «Челси» воспрял духом и пошёл по дистанции очень красиво. Победил «Лилль», победил «Аякс», сыграл вничью с голландским грандом во втором матче. Теперь нужно справлять историю личных встреч с «Валенсией» Дениса Черышева. Пока «аристократы» на строчку выше, на так всё шатко – забили на 1 гол больше, при одинаковой разнице мячей.

Ход матча

Сильнейшие составы команды предъявить зрителям не смогли. Фрэнк Лэмпард не привёз в Испанию талантливую молодёжь с двойной фамилией (Хадсон-Одои, Лофтус-Чик), Рюдигера, Баркли. А Селадес не мог рассчитывать на Кондогбия, Пиччини, Диахаби, Гедеша. До сих пор восстанавливается Денис Черышев. Без россиянина и португальца опустел левый фланг атаки, на который главный тренер «Валенсии» вынужден был сослать Карлоса Солера. С другого края созидал Ферран Торрес, в центре нападения привычный тандем Родриго – Макси Гомес. У Лэмпарда вышла уже привычная тройка нападения: Виллиан - Абрахам - Пулишич. Вот так неожиданно любимчик Фрэнки Мейсон Маунт плотно присел на скамейку запасных. Но эта тройка сразу доказала свои притязания на игру в основе. После кросса Пулишича Абрахам заработал угловой удар, Виллиан его исполнил - хозяева отбились, но вторая волна вышла очень опасной. Жоржиньо черпачком вернул мяч к вратарской Силлессена, у левого угла которой в одиночестве остался всё тот же Виллиан. Бразилец ударом головой завершил атаку, направив сферу на сантиметры выше перекладины.

Нападение «Челси» хорошо играло и в прессинге. Абрахам не давал Гараю с Паулистой спокойно мяч разыгрывать - отсюда много безадресных выносов. «Валенсия» никак не могла придумать стоящую атаку, а «Челси» чувствовал себя хозяином положения. «Синие» забрали мяч и территорию. Жоржиньо регулярно подключал Пулишича классными передачами из глубины. Кристиан на дриблинге либо уходил от защитников, либо штрафные удары зарабатывал, но у Виллиана подачи сегодня не шли. Хорош на выходе Силлессен. Голландец уверенно действовал, опережая гостевых нападающих. Наконец и «Валенсия» начала тревожить соперника. Правда, только в контратаках. Стремительный прорыв Родриго по правому флангу завершился сильным прострелом вдоль вратарской площади - Макси Гомес не успел к эпизоду, махнув ногой мимо мяча. «Челси» ответил опасным угловым ударом. Опасным для здоровья Паулисты. Зума боевито пошёл на мяч, врезавшись в Габриэла. Помощь потребовалась обоим, но мощный француз вернулся в игру сразу, а Паулиста минуты на три оставил «Валенсию» в меньшинстве. Долгая позиционная осада не очень нравилась «Челси». Испанцы хорошо перекрывали зоны, а такую плотную опеку молодёжь Лэмпарда не любит.

«Летучие мыши» кусали в контратаках. Скорость Родриго постоянно оказывалась неразрешимой задачей для Кристенсена. Наконец-то Макси Гомес смог завершить прострел испанца ударом, но выстрел уругвайца из пределов штрафной площади потащил Кепа. Когда на острие атаки наконец оказался не Максим Гомес - случился гол. Родриго в очередной раз взорвал правый фланг своим проходом, почти от лицевой навесил, а на дальний угол вратарской площади набежал Карлос Солер, в касание пробивший под штангу. Шансов у Кепы не было, как через минуту у Силлессена. Матео Ковачич поймал отскок на дуге штрафной площади, положил корпус и с лету пробил. Точно в «шестёрку» влетела сфера, прыжок Яспера ничего не решил. В начале второго тайма Лэмпарду пришлось заменить Тэмми Абрахама на Миши Батшуайи, молодой англичанин получил травму в игровом эпизоде. Резвый обмен голами в раздевалку вообще сказался на втором тайме. Команды стали действовать куда грубее, дабы не допустить размашистых атак друг друга. Множество фолов и столкновений, минимум опасных моментов. Джеймс мощно получил по ногам, Васс. Но после общения с медиками оба вернулись на поле.

Второй гол «Челси» пришёл после углового. Навес, суматоха, простенький удар/сброс Курт Зума, который превращается в передачу на Пулишича, Кристиан сориентировался и протолкнул сферу мимо Силлессена. Сначала гол засчитан не был, но просмотр VAR уговорил Цвайера. Немецкий арбитр указал на центр поля. Видимо, чувствуя обиду игроков «Валенсии», рефери «моргнул» и в сторону испанцев. Хосе Луис Гайя подставился в штрафной площади, буквально наткнувшись на Жоржиньо, неопытного в оборонительных делах. Цвайер поставил пенальти, но Кепа «чудовищным» сейвом решил эпизод в свою пользу. Классный удар Дани Парехо испанец парировал в левом углу ворот. После героических действий голкипера «Челси» начал играть на удержание счёта. Лэмпард снял с игры Жоржиньо, которого неспешно поменял игрок обороны - Эмерсон. Селадес же в панике выпускал всех игроков, которые в состоянии добавить стройности атакам. Ли Кан Ин, Коклен, Гамейро появились на поле, но ничем отметится не успели. Молодёжь Фрэнка Лэмпарда на удивление грамотно «сушила» игру, но ничью не удержала. Исход игры решил сумасшедший удар Васса. Под очень острым углом навешивал Даниэль, выдав не лучший кросс, зато великолепный удар. Мяч облетел Кепу, врезался в дальнюю штангу и только потом оказался в сетке. Этот потрясающий гол и подвёл мирный итог матчу - 2:2.

Лучший игрок матча – Кристиан Пулишич

Американец теперь у Лэмпарда твёрдый игрок основы, и в каждом матче подтверждает свой класс. Кристиан замучил Хауме Косту, 4 раза купив того на финт, выполнив два острых прострела с фланга, выиграл 6 единоборств. Сориентировался на угловом Кристиан, забив второй гол «Челси», который и принёс команде ничейный результат.

Иван Терентьев


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте